Совпадения HLA -помогите розобраться
24 Mar 2008, 20:37
Девочки-забрала р-таты анализов на HLA.В заключении написано-супруги имеют общую группу аллелей в локусе DQA1. Муж 050* 0101*/0104*/0105 Я 030* 0101*/0104*/0105 Чем это грозит, как понимаю без ИГ не обойтись, как считаете?
25 Mar 2008, 06:38
??????
25 Mar 2008, 16:16
надо сдать скл.
25 Mar 2008, 16:58
А Вы не знаете, зачем вообще сдавать ХЛА, если потом все-равно СКЛ. Мой иммунолог сказал, что будет делать только СКЛ, т.к. нет смысла просто проверять совпадения. Моя проблема решилась ИГ, но просто, для других - может не нужно тратить деньги на проверку ХЛА? (с транслита)
25 Mar 2008, 17:00
Вот, для меня этот вопрос тоже остался загадкой.... У нас Ашеля без единого совпадения, СКЛ просто никакой, вообще нет распознавания. И нафига я сдавала Ашеля? Он мне только мешался и нам ооочень долго не назначалаи СКЛ, все говорили: а зачем, у вас же нет совпадений....
25 Mar 2008, 17:05
литы то уже начали, я все никак не соберусь. но с апреля уже точно!!!! хочу просить сразу 2 дозу!
25 Mar 2008, 17:13
Вот завтра запишщусь на первую процедуру. Дай бог начнём через недельку. Но опять всё через Ж, пришёл ответ из поликлинники, что они гепатиты не сделали, завтра срочно бежим сдавать гепатиты, надеюсь успеем к ЛИтам
25 Mar 2008, 17:42
А я без ЛИТ-ов. Так хотела их сделать, но ждать нужно было 4-ре месяца (у нас по Германии только в двух клиниках делают и перед ЛИТ-ами еще кучу анализов назначают, которые я на всякий случай сдала, но идет уже 10-я неделя, а ответа нет). Короче, я ждать не стала, ограничилась ИГ (у меня еще и киллеры повышены, так что все-равно они нужны были). А ЛИТ - такое хорошее дело! (с транслита)
25 Mar 2008, 19:37
ань, ты скл в цире сдавала?
25 Mar 2008, 20:24
НЕ, я на Опарина.
25 Mar 2008, 20:28
у тебя заключение в анализе было? а то у меня нет. никак не могу разгадать анализ. хоть понять бы- плохо там или не очень. идти опять туда на консультацию ломает, потому как они мне анализы разбросали на полгода, по одному скл в лом идти.
25 Mar 2008, 20:29
Да на опарина всё цевильно, там нормы есть и написано в результате пациента- есть ли антиотцовские антитела или нет, и сколько их в %.
25 Mar 2008, 20:34
а у меня ничего подобного. просто куча загадочных букв и цифр, без %. сижу уже неделю и не знаю- нормально или нет. пипец а не цир. вот еще афс там сдавать, а я уже не хочу туда ехать. то же самое с хла и кариотипом. если бы не неля, я еще в феврале бы сидела и тупо смотрела на эти китайские грамоты. или пришлось бы после каждого анализа отдельно на консультации ходить. бесит прям.
25 Mar 2008, 20:51
АФС там нормально. с цифрами и с нормами. Ашеля дорого, чего там сдаёшь? Генетические анализы лучше сдавать в генетическом центре, я Ашеля на Каширке сдавала, дали сразу с заключением генетика.
25 Mar 2008, 20:56
не знаю. с дуру стала сдавать, только потом сообразила что сглупила сильно. анализы разбросали с 21 января по 12 мая. пипец. нигде нет заключения, норм. из их бумажек вообще ничего не понятно. а если я не хочу идти у ним на консультацию, то вообще засада выходит, т.к. норм нет никаких. и даже если пойду на консультацию, то могу и не понять и не запомнить, я ведь не доктор.
25 Mar 2008, 17:04
1) считается что елси есть совпадения, то скл будет хреновая, если совпадений нет. то и скл норма.( но как вы понимаете это далеко не так) 2) ведь по шля еще видно плохие гены: типа 201, 501 или что то вроже того, гомозиготность....
25 Mar 2008, 17:44
А, тогда понятно: больше он сдается для 2-го пункта, т.к. первый можно и по СКЛ посмотреть. Но 2-й пункт передается генетически, да? Я генетику не стала проверять, т.к. у мужа 3-е детей в первом браке, да и у меня в родне ни одного случая бесплодия, а даже наоборот. (с транслита)
26 Mar 2008, 12:15
А что это за анлизы, расскажите пожалуйста.Меня на такие не посылали
26 Mar 2008, 22:31
Но может быть у Вас просто 1 протокол, а перед первым вроде как не отправляют на сдачу всего этого.
25 Mar 2008, 19:03
О, сколько тут отзывой! Значит рассказываю-назначила мне Зорина (Альтравита) перед 2 протоколом и перед походом к генетику сдать HLA типирование 2 кл(обоим), мутации с-мы гемостаза, кариотим (обоим). На консультацию к генетику в четверг, но я вот думаю, как же, до четверга пока доживешь, а тут то девочки точно помогут советом. Но вот тоже не пойму, все пишут же, что ещё и СКЛ надо здавать обоим, а мне почемуто и не назначили, может быть пока. Но точно знаю, что ЛИТы мужем делать нельзя, (болел желтухой), донором как то страшновато. Вобщем какая то каша в голове. И вот после первого протокола, неудачного, через цикл естественная беременность, как снег наголову, но на 9 нед –отслойка, и уже ничего нельзя было сделать( а была многоплодная беременность, 3 плодных яйца, но 1 пустое, говорят, что так бывает, что пустые убивают нормальные. И плюс ко всему, у меня гипотиреоз, принимаю с 2003 г Эутирокс, а тут вообще его закинула, думаю ЭКО не помогло, мол нафиг всё это надо. И повышены АТ-ТПО, они влияют на вынашивание. Я когда после протокола пришла к Зориной на разбор полётов,мол давайте ещё что-то я буду доздавать, она мне сказала, что научно всё это (HLA, СКЛ) пока точно не доказано. Так что вот таки дела. Но в это раз буду делать всё. А там и посмотрим. Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. И извините, что так много.
25 Mar 2008, 19:23
моя врач тоже не верит во всякие шля и скл.......... но после 2 пролетов икси 9 при нормальных эмбрионах и эндике)....... говорит давай попробуем литы, вдруг поможет!!!!! причем всегда делала с поддержко ИГ.
J
26 Mar 2008, 12:07
Можеt и ерунда, но у меня получилось именно, когда обратили внимание на эту проблему и назначили Октагам (ИГ), сейчас 10-я неделя, уже заплатили за ИГ 2200 евро и на этой неделе будет еще 600, но попытка-то оказалась удачной! Я так скажу - бывает, что и не влияет, но в большинстве случаев все-таки влитяет. не доказано, что влияет, но и то что НЕ влияет не доказано тоже. Почитайте переводы у Малярской, там всякие исследования, статистика (зарубежные исследования). ЛИТ-ы тоже пишут, что не доказано, что помагают, а ведь помагают же! ИГ вообще не знают, как действуют в данном случае, одни теории, а они действуют. Просто наука еще молодая. (с транслита)
26 Mar 2008, 15:13
кэничка, привет! решила ответить про себя.... у нас по HLA 3 совпадения, и на все эти анализы тоже из альтры посылали, правда это было год назад. После того как нашли эти совпадения отправили на Опарина сдавать СКЛ и консультироватьса про ЛИТ. Это действительно область неизведанная еще и общего мнения нет - кто во что горазд, все разное говорят. Генетик с каширки так мне и сказала, что не нужно заморачиваться, многие беремененеют и не знают про совпадения, что влияет это якобы только на невынашивание - и то , не факт. Ну вот, до СКЛ и ЛИТов я так и не дошла, т.к. мужа моя "рогом уперся". И кстати, год назад в альтре мне врач говорила - только ЛИТ. Теперь - говорит, ладно, раз такая ситуация, давай вместо ЛИТ имуноглобулины сделаем.... посмотрим, что выйдет. Удачи тебе! У меня к тебе отдельный вопрос. В какой дозировке ты эутирокс пьешь? (у меня тоже этот гипотереоз проклятый :(( ) А в протоколе дозу повышаешь? И что делаешь с АТ-ТПО? Вобщем, все что можешь, расскажи пожалуйста!
26 Mar 2008, 22:26
natka07 давай напишу тебе в личку
25 Mar 2008, 20:12
Девочки, а сколько дней делается СКЛ? И если кто делал на Опарина-сколько стоит? И когда делают ЛИТ-за сколько времени перед протоколом или уже в нём?
25 Mar 2008, 20:27
СКЛ стоит 3000,делается неделю максимум, схему обычно назначают за три месяца до протокола по ЛИТу в месяц.
25 Mar 2008, 21:14
Спасибо, за ответ!
26 Mar 2008, 12:09
С ЛИТ-ом нужно ичитывать, что АТ еще должны успеть образоваться (хоть 1-я партия), а это примерно 2 недели (у нас контроль через две недели назначают). А эффект держится год. (с транслита)
27 Mar 2008, 18:45
Девочки, раз задавала я тут этот вопрос, то и теперь дам ответ на него, который мне дала генетик из клиники Альтра Вита. Оказывается, что ИГ и ЛИты не всегда назначают при совпадениях в AHL,объясню почему - во первых- у нас совпадения только в одном локусе, если бы было во всех по 1, то это бы было хуже, ещё вот надо обратить внимание на цифры 0105 и т. д., в моём случаи они ни о чём серьёзном не говорят. И ещё имеет значение такой фактор, у меня,как гипотиреоз, но правда уже компенсирован, и соответственно идёт повышение АТ-ТПО, а при этом не о каких ИГ и ЛИтах и речи не может быть. Вот. Так что осталось ещё всё это проверить на практике. Всё же беременность у меня была,(естественная) после неудачного протокола, но к сожалению замерла. Так что теперь просто строгий контроль моих гормонов ЩЖ.
27 Mar 2008, 18:49
Ну вот и славненько :), теперь тебе точно нечего бояться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение