Эко и возраст до 25 лет
25 Mar 2008, 11:16
Здравствйте, я новенькая, подскажите советом. Мне 23 показания к эко поликистоз, я в начале длинного протакола. Увеличивает ли шансы на удачу с первого раза мой возраст или это не имеет значения?
25 Mar 2008, 11:25
Может и увеличивает. Но мне в 24 не повезло 2 раза. Помимо возраста еще куча факторов влияте на успех. Но вам удачи - пусть с первого раза все получиться!
27 Mar 2008, 17:00
Жулька, я в 24 делала, с 1-й попытки-мальчик!!! Как сказала врач, большую роль сыграл и возраст!!! УДАЧИ!!!
27 Mar 2008, 17:36
Большое спасибо!
30 Mar 2008, 10:45
Здравствуйте! Я начала ЭКО делать с 19 лет, но я была недообследована, поэтому ничего не получалось. Потом прошла гистероскопию, сдала все возможные анализы на гормоны, пролечила эндометриоз и у меня получилось. Сыну 1год8мес. У меня тоже склерополикистоз яичников, но у меня сейчас наступила самостоятельная бер. Желаю вам удачи и не отчаивайтесь, боритесь!
25 Mar 2008, 11:40
У меня тоже СПКЯ, мне 24.В 23 года было ЭКО,но ЗБ(((Потом жалела, что поторопилась, все-таки ЭКО это большая нагрузка на организм, была гипера...Теперь на ИИ то решиться пока не могу,думаю об альтернативных методах...Просто в первый раз сказали полная непроходимость труб у меня,оказалось, все проходимо.А СПКЯ ведь можно гормонами подкорректировать, стимуляции, лапара в конце концов и проч.Может не нужно так сразу на ЭКО?Дело ваше но перед этим 100 раз подумайте, мой вам совет.Но в целом возраст конечно плюс.Просто после эко мне другие врачи говорили "Ну зачем так поторопилась?" Вот...
25 Mar 2008, 11:42
Вот и мне так говорили. Но сейчас уже я не вижу для себя другого выхода. Когда есть ЭКО и уже почти 6 лет хочушества.
26 Mar 2008, 13:53
Желаю от всей души удачи!
25 Mar 2008, 12:16
мне врач сказала, что лучше не затягивать, а то потом проблемы только прибавляются. Да и муж старше меня на 9 лет. У меня уже есть сынулька, с ним год лечилась на гормонах, потом произошол сильный стрес и оказалось,что беременна. А после родов яичники совсем не функционируют. Может конечно я и тороплю события, но нет ничего хуже для меня чем ожидание.
25 Mar 2008, 13:39
Я понимаю,что ожидание хуже всего, но у вас есть уже малыш,это много меняет...У нас детей нет, и это так тяжело психологически, а так хочется испытать счастье материнства...Я пока даже боюсь думать о втором и о третьем ребенке, хоть бы одного пока родить.Хотя сама из многодетной семьи (четверо) и хочу 3 детей(в идеале:))))
25 Mar 2008, 14:15
Я понимаю, что когда нет ребенка хочется хотя бы одного, у меня тоже было такое чувство. Но второго ждешь также сильно как и первого.
25 Mar 2008, 13:53
В 25 лет - 2 ЭКО и 2 пролета, думаю, что удача зависит от ряда других факторов тоже...
Лисёнок Бу
26 Mar 2008, 17:04
Мне 23 года, но я как-то не думала о возрасте, как о приемуществе для ЭКО. Наверное, просто будет где-то легче выносить ребёночка, беременность пройдёт попроще, и то не факт. Я буду делать ЭКО сейчас, так как мне нет смысла ждать, сама я забеременить не смогу, а муж старше, он жаждет стать отцом :)
Сливка
26 Mar 2008, 19:01
В 25 лет-1 ЭКО,после которого беременность,в 25 же и родила!!!и очень рада что со своим поликистозом не сидела и не ждала у моря погоды...сейчас мне 28 и я готова пойти 2 раз на ЭКО..если будет неудача,хоть возраст нормальный...а так можно сидеть и до 30...но у каждого по-разному,что скажет врач...
26 Mar 2008, 22:13
Мне 24 года. В 23 делала 2 попытки эко-пролет. До этого 3 года хочушества, стимуляций, операций и лечения. Сейчас думаю, что надо было сразу идти на эко, т.к. после операций появляется куча других проблем! Тоже ждать уже не могу чисто морально, поэтому считаю, что нужно бороться, вряд ли все пройдет само собой. Возраст, это, конечно, хорошо, но мне кажется важен весь "букет" болячек и проблем! Удачи всем!!!!
27 Mar 2008, 17:03
мое мнение, что возраст имеет значение и играет большую роль.
27 Mar 2008, 17:07
Первое ЭКО было в почти 24 года, потом еще 2 крио в 24 года и в 25 лет, неудачно. Мне кажется возраст хоть и играет роль, но точно не главную, здесь очень много девочек, кто делал ЭКО за 30 и получалось с первого раза.
27 Mar 2008, 17:14
это зависит от сложности заболевания. если тупо трубный фактор или мф- то и за сорок с первого раза получится. получается некорректно заданный вопрос. у одной в 22 букет такой, что мама дорогая, а у другой к сорока только мф или вторичное беслодие. как это можно сравнивать? ежу понятно, что молодая с букетом заболеваний имеет меньший шанс , чем та, у которой возраст, но только мф или трубный.
27 Mar 2008, 17:35
Я и спросила с диагнозом поликистоз яичников.
27 Mar 2008, 17:41
со спкя шансов больше имеют молодые. тут я в этом убеждена. с возрастом качество падает як.
27 Mar 2008, 17:43
только если чистый спкя. а то может еще кроме этого и гемостаз и эндометриты-эндометриозы. если брать ТОЛЬКО спкя, то шансов больше у молодых
27 Mar 2008, 17:23
все индивидуально и зависит от обеременений=болячек. когда только пришла на еву и думала, что у меня то по этой части, бочка арестантов, через месяц поняла, что я здоровее многих значительно моложе меня и у кучи девочек старше меня меньше проблем. так что никто точно не даст ответа. просто удачи:)
27 Mar 2008, 18:01
Большой плюс возраста в том, что у Вас есть время для экспериментов, что Вы рано занялись этой проблемой и станете мамочкой реньше, чем могли-бы стать протянув лет 6-8. По статистике обычно делят до и после 35. Хотя так часто бывает - кто помоложе пролетает, а кто постарше беременнеет. Все зависит, как написала Дуся, от количества проблем. Малое их количество - самый большой фактор успеха! (с транслита)
27 Mar 2008, 18:48
Первый протокол сделала в 23 года, увы возраст не помог, у нас МФ, я была полностью здорова
27 Mar 2008, 18:56
мне 34, готовлюсь к пятому протоколу. 2 провала, 2 раза беременнела двойнями и тройнями, но выкидиши и замершие на 8 и 9 неделях. дело в возрасте. кроме болячек еще и плохое качество як. считаю, что если бы мне было 24, то дело обстояло бы совсем иначе. в 24 у меня и половины проблем сегодняшних не было.
27 Mar 2008, 22:26
Сусля, все у тебя получится, иначе быть не может @@@@@@@@@@ И возраст твой очень даже хорош для беремености!!!
27 Mar 2008, 22:49
спасибо, пусть так и будет как ты говоришь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение