актовегин

25 Mar 2008, 16:05
Девочки,подскажите.Актовегин после подсадки можно продолжать пить,или после подсадки надо прекращать?Пью без назначения врача,поэтому спрашиваю.
Можно, конечно! А как и сколько пьёте?
25 Mar 2008, 16:19
пью по 1 -3раза в день,вчера была на УЗИ,всё ростёт хорошо и эндик и фоликулы,на 10 день стимуляции будем делать пункцию.
25 Mar 2008, 16:21
А сколько его можно пить?
Бывает, и до 12 недель пьют. А можно и после пункции не пить.
У меня сейчас 30,5 недель, до сих пор пью периодически. По назначению врача, конечно.
25 Mar 2008, 16:21
Мне врач советовала курсы по 14 дней.
25 Mar 2008, 20:15
Начинала принимать Акт. уже после пункции, потому что только тогда получилось мне его передать. Мне кажется его можно принимать на любой стадии протокола, не помешает, он ведь способствует лучшему кровообращению, если я не права - поправте. В след.протоколе буду пить с началом протокола, с 1 дня стимуляции. Девочки, а можно его за месяц, на пример, до протокола принимать?
26 Mar 2008, 09:04
мне актовегин и в подготовке к протоколу назначали для улучшения кровоснабжения эндометрия, так что и за месяц можно пить
26 Mar 2008, 11:53
+1 тож за месяц назначала врач с переходом в протокол.
26 Mar 2008, 18:08
Пасибочки за ответ :)
26 Mar 2008, 16:18
Я тоже пила до протокола, причём долго. И врач меня сразу предупредила, что надо пить долго - во врремя стимуляции, после подсадки, сколько недель I триместра, а потом по показаниям. Но обычно в конце второго триместра и в конце третьего. Но надо проконсультироваться с врачом. Хотя в инструкции вроде бы нет серьёзных противопоказаний и побочек и в медстатьях читала хорошие отзывы врачей.
27 Mar 2008, 10:40
А почему пьете актовегин? Или для чего? Я готовлюсь к протоколу, врач кроме витаминов для беременных ничего не назначила. Хочу проявить самостоятельность и еще что-нибудь сделать полезного для удачного протокола.
27 Mar 2008, 11:10
Мне назначили его после нескольких провальных протоколов и допанализов + гистеры, кот. показала эндометрит. Всё-таки лучше посоветоваться с врачом.
27 Mar 2008, 19:57
Мне врач сейчас как раз после подсадки назначила по 1 т 3 р.д. Так, что смело пейте, хороший препарат для кровообращения.
28 Mar 2008, 09:31
Мне даже капельницы с актовегином ставили после подсадки. Так что не только можно, но иногда даже и нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)