Перед ЭКО

25 Mar 2008, 18:20
Готовлюсь к ЭКО во второй раз. В первый раз (год назад) был всего один эмбрион, удачно прижился. На 13-ой неделе у плода остановилось сердце. Врач сказал, что в 70% подобных случаях имеются проблемы в хромосомах. Сделали генетический анализ - проблем не оказалось.Причины неудачи так и не поняли. Очень волнуюсь перед очередной попыткой. Очень многое пережила, до сих пор не совсем еще пришла в себя. Может кто знает какое дообследование сделать, какие могли быть причины. О себе-33 года, 6 лет бесплодия, трубный фактор( делали лапароскопию). В начале беременности была простужена, темп-ра поднималась до 38. Очень нужны советы и мнения.
25 Mar 2008, 18:28
я прошла еще раз все обследования на гормоны и на инфекции. У нас остановка сердечка была на 24 недельке. Причина была -цитомегалия. Проявлялась как легкая простуда+сильный кашель.
25 Mar 2008, 18:30
Глория,скажите пожалуйста,а в беременность это можно было выявить и пролечить или нет уже?
25 Mar 2008, 18:33
что значит в "беременности"? Я и была в беременности. И все было бриллиантово. Потом просто у малого остановилось сердце и все. он был мертв. С плацентой, пуповиной, развитием малого по срокам, гормонами и всеми моими показателями все было в норме!!! или я не поняла вопроса: что лечить? ЦМВ? До беременности его не было у меня в крови...
25 Mar 2008, 18:37
Ужасно. Я очень сочуствую. Вы сделали ЭКО во второй раз?
25 Mar 2008, 19:13
Простите,может не правильно задала вопрос.Просто хотела спросить можно ли допустим выявить эту болезнь,когда беременна и как-то пролечить ее? Страхов полно,поэтому и спрашиваю.
лариса, не читай такие топы!!!!!
25 Mar 2008, 18:40
Я очень сожалею, если кого-то этим топом расстроила. Но мне очень нужно посоветоваться,я думала смогу здесь получить информацию у тех, кто с этим столкнулся.
Нет, всё нормально! Правильно вы сделали, что здесь пишите, а где же ещё? Просто беременным такое читать не надо. Надо было в теме предупреждение ниписать.
25 Mar 2008, 18:49
Вы правы
25 Mar 2008, 18:49
упс, новости!!! Тогда почти в каждой теме такие предупреждания для беременных написать надо :))) или я что-то пропустила? По-моему, беременюшки другие вопросы имеют и в других темах тусоваться должны :oops. А вообще-то примерять на себя "чужое" платье- это как-то не очень разумно. Каждому-свое. Всем желаю здоровья и радости!!!
Нет, это не новости. В "невредных советах" есть такая просьба. А эко-беременные здесь тусуются, имеют разные вопросы и ничего никому не должны :)
25 Mar 2008, 19:19
Да не переживайте.Все вы правильно спросили.Я просто задала вопрос не очень корректно,наверное.
25 Mar 2008, 18:38
если у вас все в порядке, зачем себя и волновать по напрасну? каждая женщина уникальна. И это очень многое значит. Если было что-то у одной, не значит, что должно быть у другой. И наоборот!!! Удачи!
25 Mar 2008, 19:17
Да нет,я не примеряю на себя чужие платья.Все нормально.Я вам в ЛС написала.
25 Mar 2008, 22:56
Ларчик, ай яй яй! Ну что ты себя нервируешь. Правильно говорят не читай про гадости всякие.Лучше например "как малыша отучить сосать палец" и.т.д..
26 Mar 2008, 12:09
Лен,да я даже больше не для себя.Я так сочуствую вам всем,перенесшим такое горе:-(.Я не помню рассказывала ли тебе про сестру мою?Она уже трижды пережила подобное.Но вы такие молодцы,дальше бъетесь,боритесь.А она...ничего не хочет,опустошение по всем фронтам:-( Вот я и почитываю,а потом тихонечко подбрасываю ей инфу,настраиваю на положительное.
25 Mar 2008, 19:25
Na-fa Мне очень жаль. А вы не делали до 1-го протокола анализ крови на хромосомы (карта хромосом по крайней мере у нас в Италии так называетса,он делается два или три месяца)? Мне например назначили, мы готовимся к 1-му.Я уже спрашивала у девочек что это такое.А сейчас думаю может поэтому и назначают, но девочки говорят не всем.Может от возраста зависит, мне 36 и мужу так же.
25 Mar 2008, 19:26
Может вам сделать етот анализ до 2.го протокола?
25 Mar 2008, 20:34
Спасибо за участие. Мы сделали генетический анализ, с хромосомами нет проблем.Я по собственной инициативе хочу пересдать анализ на герпес (мазок ПЦР) и проверить щитовидку.Может это не логично, но все же... Вам удачи огромной!
25 Mar 2008, 20:38
И еще, я помню когда сдавала общие анализы на кровь-у меня было недостаточное снабжение эритроцитов кислородом. Может это также могло повлиять...Приходится только гадать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)