Где можно найти расшифровку иммунограммы?

Лана
27 Mar 2008, 16:54
Посоветуйте... Или кто-то из вас разбирается. У меня много показателей завышенно и много заниженно. и длинное залючение. Но все эти медтермины мне ни о чем не говорят, а к врачу еще не скоро...
извините, а вы где ее делали?
Лана
27 Mar 2008, 17:03
Думаю, далеко от Вас... В Неомеде г. Минск
да, далековато. извините.
Anonymous
27 Mar 2008, 17:19
напишите заключение. посмотрим.и подумаем.
Лана
27 Mar 2008, 23:25
Вот: Занижены показатели: T-хелперы, Т-цитотокс/супрессоры, продукция цитокина воспаления (фактор торможения миграции гранулоцитов), индекс завершения фагоцитоза. Завышены показатели: R к интерлейкину - 2, R к трансферрину, ФГА-индуцированная полиферация Все остальное в норме. Я напишу еще заключение обследования: Недостаточность Т-звена иммунитета количественная и функциональная (на стадии дифференцировки клеток). Активация ранней стадии имунного ответа - Т-лимфоцитов и стадии пролиферации - реакция на инфекцию. Функциональная недостаточность фагоцитарного звена иммунитета на стадии переваривания микроорганизмов.
Anonymous
28 Mar 2008, 10:56
ну что ту непонятно:) фагоцитоз(поедание зловредных клеток) нарушен, Т-звено-нарушено-тоже борется со всякой бякой..надо корректировать. удачи!! Вы кстати не болели недавно?
Лана
28 Mar 2008, 12:06
Спасибо. У меня хронический цистит и еще неудачное ЭКО месяц назад... И ушиб копчика очень сильный. И удаление кисты в груди.. Вообщем, букет... Как я поняла, это все поправимо?
Anonymous
28 Mar 2008, 15:03
Вы знаете, у меня когда-то(года 3-4 назад) похожий был анализ. Какое-то воспаление во влагалище постоянно, циститы. то одним лечили то другим.опять сдавала-лучше не становилось ни по здоровью ни по иммунограмме. перестала сдавать. вот недавно сдала(а проблеммы остались)-почти все в норме. это очень тонкий анализ. на него влияет очень много факторов. но к иммунологу все же сходите. удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лана
28 Mar 2008, 17:23
Спасибо Вам большое за советы. Иммунологи у нас - редкость. Их еще поискать нужно...
Лана
29 Mar 2008, 16:49
Девочки, скажите, а каими способами регулируется данная иммунограмма? НА что мне указать врачу-репродуктологу?
Anonymous
31 Mar 2008, 18:38
регулируется иммунопрепаратами. вообще для ЭКО и для Б сильно повышенный иммунитет нехорошо.сразу перед ЭКО его лучше не поднимать...за несколько месяцев если только..
30 Mar 2008, 22:22
Присоединяюсь к вопросу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)