Лонгидаза

27 Mar 2008, 19:21
Девочки,кому нибудь перед переносом назначали лонгидазу? Поделитесь опытом,плиз, на что она влияет?
Anonymous
28 Mar 2008, 15:46
А что мешает разводить новокаином? Поверьте, тогда СОВСЕМ не больно
27 Mar 2008, 20:14
Привет!препарат назначают при спайках,при трубном бесплодии.Я читала о нем.
27 Mar 2008, 20:19
Да,но каково его значение перед подсадом непосредственно? Меня просто очень удивило подобное назначение в протоколе.
Anonymous
27 Mar 2008, 22:20
Очень странное назначение. Я сейчас как раз прохожу курс уколов. Один укол раз в пять дней. На сколько я поняла, лечение лонгидазой достаточно долгое и результаты не сразу...
автор
27 Mar 2008, 22:24
cкажите,а чем вы разводите его? я просто как то колола и чуть не померла от боли,разводила водой для инъекций.
Я колола подруге после ВБ. Ей надо было разводить новокаином. 2мл новокаина + 1амупулу лонгидазы. Удачи!
28 Mar 2008, 11:23
После разведения в лидокаине, аналог новокаина, на месте введения может остаться шишка. А если развести водой, то шишки не будет. Больно, но терпимо.
Anonymous
28 Mar 2008, 12:28
Там в инструкции написано, что разводить новокаином или (при непереносимости новокаина) физраствором. Про лидокаин ни слова. И откуда вы взяли, что лидокаин это аналог новокаина? Это тоже обезболивающее, но действующее вещество-то другое. И как оно взаимодействует с лонгидазой, неизвестно. Читайте инструкцию и не занимайтесь самодеятельностью
28 Mar 2008, 19:05
Никакой самодеятельности кстати нет. Так разводят в той больнице, где мне Лонгидазу прописали. Но я на уколы не езжу, далековато ради одного укола, ставлю сама, развожу водой. И если бы вы внимательно прочитали статью на которую я дала ссылку, то увидели, что там так же разводят лидокаином. Вот выдержка " Все пациентки в послеоперационном периоде получали антибактериальные препараты, нестероидные противовоспалительные препараты. Кроме того, в течение 2 мес им назначали гормональную терапию – эстроген-гестагенные препараты (при хроническом эндометрите, полипах или очаговой гиперплазии эндометрия, после консервативной миомэктомии и рассечения внутриматочной перегородки) или заместительную циклическую терапию эстрогенами и гестагенами (при внутриматочных синехиях). Пациентки 1-й группы в комплексе терапии дополнительно получали препарат Лонгидаза® (10 инъекций по 3000 МЕ в 2 мл 2% раствора лидокаина внутримышечно со 2-х суток после операции и далее с интервалом 4 дня).
Anonymous
28 Mar 2008, 11:39
Развожу 0,5% новокаином (это сказано в инструкции). Боли вообще нет, шишек не остается. Уже через минуту забываю, что сделала укол
28 Mar 2008, 11:16
Может повысить качество рецепторов (или как это называется правильно?) в эндометрии? Как противовоспалительное? Странно что в протоколе, но видимо врачу виднее. http://old.consilium-medicum.com/media/gynecology/07_02/27.shtml
28 Mar 2008, 11:54
Девочки, сейчас в продаже свечи появились - очень удобно.
Anonymous
28 Mar 2008, 12:29
Мне врач тоже говорил про свечи. Но он мне сказал, что уколы все-таки эффективнее
28 Mar 2008, 12:40
Спасибо за ответы,девочки.Может быть конечно уколы и эффективнее,но уж ОЧЕНЬ больнючие :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)