Длинный, короткий или смена врача?

28 Mar 2008, 12:44
Ситуация такая. Мне 29, непроходимость маточных труб и спаечный процесс. Гормоны все в норме. На гистере определили что все хорошо. Полгода назад была лапара, прижгли незначительные очаги эндометриоза. Овуляция своя и весьма чувствительная, очень часто возникают кисты желтого тела, менструация регулярная и без задержек. Бывают циклы с фолликулярной кистой, которая рассасывается самостоятельно. Бронхиальная астма в стадии ремиссии и аллергия. Проблема в следующем – врач предлагает длинный протокол, считает его в моем случае более эффективным. Я боюсь, поскольку лет 6 назад мне в ЖК назначили бусерелин-спрей (для лечения кист!) и через две недели применения начались приступы бронхиальной астмы. Обратилась тогда в институт иммунологии и там мне сказали, что «отключение» гипофиза повлекло за собой такую реакцию. Опять же при длинном риск возникновения гиперстимуляции при моих яичниках очень высок…. Эко-врач говорит, что все это ерунда…А когда я говорю о своих страхах, то слышу в ответ: «Вы же хотите ребенка? Придется чем-то жертвовать». Девочки, я на распутье. Верить врачу и идти на длинный? Настаивать на коротком? Или вообще сменить врача?
28 Mar 2008, 12:55
У меня был длинный протокол, так как я тоже боялась гиперстимуляции (я с ней сталкивалась когда принимала Клостельбегит) и мы начали колоть с маленькой дозы, смотрели по УЗИ как ростут фолекулы, потом сново увеличивали дозу.По крайне мере гипперстимуляции у меня не было.
28 Mar 2008, 13:15
А какой диагноз у Вас?
а у меня была, причем на 6 клетках, вот просто так среагировал организм. Гипера не зависит от протокола, там что-то связано с проницаемостью сосудов, а большое кол-во клеток усугубляет. Автору - мне всегда наоборот предлагали короткий протокол, при моем эндометриозе 3 степени после лапары 3!!! года назад. Я хотела длинный. Но врачи как-то смотрят в комплексе и исходя из этого предлагают протоколы. Если боитесь, попробуйте проконсультироваться у другого врача, все-таки мы тоже знаем свой организм, чтобы так слепо верить врачу с первого его слова.
28 Mar 2008, 13:16
Я в ужасе от написанного - «Вы же хотите ребенка? Придется чем-то жертвовать». Врач не должен так рассуждать (это не профессионально), он должен попытаться решить проблему, а не ставить Вас перед таким выбором. Я бы ушла к другому врачу.
28 Mar 2008, 14:39
врач, конечно, в чем-то не очень прав разговаривая с Вами в таком тоне, всеже ребенку нужна еще и здоровая мама :) Возможно в этой клинике не практикуют короткий протокол с антагонистами, но именно в нем риск развития СГЯ минимален(где-то 1.1 %, а в длинном для сравнения около 6%) опять же вполне подойдет при энд-зе, т.к. стимуляция малыми дозами. У меня энд-з 3-4ст заБ именно в коротком с антагонистами, до этого в длинном неудача.
28 Mar 2008, 17:06
Скажите пож-ста, вам антагонисты кололи с какого дня стимуляции и по какой?
28 Mar 2008, 19:31
на 7, 8, 9день . на 9й уже кололи хгч, на 11день от начала стимуляции уже пункция
У меня тож как-бы трубный фактор и спаечный процесс и хр.эндометрит и делала 4 длинных протокола, 2 из них были с бусерелином, но не со спреем и никакого результата. А 5 протокол был именно короткий, он то и принес нам животик))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)