Когда

28 Mar 2008, 13:10
Сегодня закончился неудачей второй протокол. Встал вопрос - идти в следующий протокол в мае или подождать, пусть пройдёт время (перенести на осень)? Посоветуйте.
28 Mar 2008, 14:13
я хотела тоже сразу, врач не отговаривал. А потом так получилось, что прошло почти полгода. Пока анализы и все обследования прошла, пока цикл в норму пришел, гормоны тоже, нервы и голова на место встали. А вообще, мое мнение, слушайте в этом вопросе врача. В Германии не делают один протокол за другим. А потом... логично - нужно же причину найти. Может что-то можно исправить-пролечить или по другому сделать. Удачи вам и здоровья!!! :)
28 Mar 2008, 14:16
надо найти причнину неудачь!!!! а смысл повторять протоколы??????????? и нужно смотреть по организму. Я например от последнего никак не отойду. Уже 5 месяцкв прошло. Но готовлюсь уже капитально!!!!
28 Mar 2008, 14:33
У нас МФ. Перед вторым протоколом оздоравливала мужа, в итоге - спермограмма хуже, чем в первый раз. Результаты моей гистероскопии, по словам врача, в пределах нормы. Никаких дополнительных обследований не назначает, считает, что причина в качестве сперматозоидов.
28 Mar 2008, 20:36
Вообще обычно врачи советуют 3 цикла пропустить, т.к. именно за это время происходит обновление организма.
29 Mar 2008, 10:52
Для отдыха организма 3 месяца вполне достаточно. Я например пошла в следующий протокол через два цикла, потому что боюсь, что если затяну, то соберусь в протокол не скоро, а годы то уходят. Но два цикла нужно обязательно отдохнуть. А лучше конечно сделать какие-то дообследования и в протокол. Так и получится, что месяца 3-4 пройдет. А в мае мне кажется еще ранавато...
28 Mar 2008, 14:29
Наверно лучше подождать, меня в последний раз торопили, но я тянула до последнего ( около 10 месяцев ждала, ну плюс и обстоятельства семейные не особо позволяли), лучше пролечиться и найти причину.
28 Mar 2008, 16:52
тоже хотела после февральского неудачного рвануть на второй заход в мае, но врач сказал, что если было меньше 10 клеток, то лучше осенью, чтобы организм восстановился хоть немного.
28 Mar 2008, 20:22
А какое значение имеет количество яйцеклеток? У меня было 3. Врач сегодня сказал, что достаточно, если пройдёт один МЦ. А я тоже склоняюсь, что надо дать организму восстановиться.
28 Mar 2008, 21:01
а я и не знаю... м.б. он так посоветовал потому, что у меня эндометриоз имелся в анамнезе, да еще совсем недавно климакс был...
28 Mar 2008, 20:26
В отношении дополнительных обследований врач ничего не говорит (не видит необходимости).Я и гормоны в последний раз сдавала сами (говорил не нужны).
28 Mar 2008, 22:54
А причину неудачи нашли?
29 Mar 2008, 08:05
МФ (врач говорит - не подумайте, что хочу всё переложить на супруга, но причина неудач в этом). Хотя в первом протоколе были отличные эмбриончики (класса А), но не имплантировались...
29 Mar 2008, 14:04
Из своего опыта скажу - не такую оптимистичность врача, без дополнительных обследований полагаться нельзя. (с транслита)
29 Mar 2008, 11:19
Мне кажется,что все зависит от изначальных проблем и от того,какой протокол был,как проходил..если проблема только в отсуствии труб, или мф,то почему бы не пойти в протокол через цикл, а если прблемные яичники(поликистоз,например),то, видимо, нужно дать время всстановиться..с проблемным эндометрием совсем непонятно - с одной стороны,если блокада была -это вроде хорошо для гиперплазии,эндометрита,миом, с другой сторны,у некоторых эстргенов в протоколе и последующей поддержке немерянно,а это уже"благоприятный фон" для обострения всей этой гадости.Врач должен объективно оценить картину и помочь пациенту определиться в дальнейших действиях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)