Почему при эко так много ЗБ?
28 Mar 2008, 16:24
Почему при эко так много ЗБ?
28 Mar 2008, 16:30
Откуда у вас эта информация?
28 Mar 2008, 16:59
Их столько же сколько и при обычной Б., просто когда при обычной Б. она срывается на маленьком сроке, вы этого не замечаете(ну задержка несколько дней,может стресс,а может еще что то), а когда бы в протоколе ждете хгч,оно у вас падает или не растет, и врач вам говорит от ЗБ,вы про это и узнаете.
Anonymous
28 Mar 2008, 17:21
Когда вы говорите о том, что в обычной беременности женщина не обращает особого внимания на задержку цикла, и списывает это на стресс, простуду и т.д., то вы имеет ввиду биохимическую беременность!!! Она далеко отличается от замершей!!! А замершей действительно в эко больше :((
28 Mar 2008, 17:32
чем же отличается замершая от биохимической? :) Любая Б является биохимической в самом начале, неважно чем она заканчивается. Её так называют потому, что определить её можно только химическим путём (анализ на бета-ГХЧ), на первых неделях на узи пока ничего не видно.
28 Mar 2008, 18:29
+1
28 Mar 2008, 18:58
Замершие случаются и на более поздних сроках, к сожалению бывает и на 9, и на 12 неделях (к примеру), когда 1 УЗИ уже давно позади. А насчёт биохимической всё правельно. Биохимическая Б и ЗБ, разные вещи ИМХО.
28 Mar 2008, 19:07
Биохимическая беременность - наличие ранних стадий беременности, которую еще невозможно определить на ультразвуковом исследовании или при ощупывании матки. Единственный признак биохимической беременности - положительный результат анализа крови на ХГ. (http://www.ma-ma.ru/ru/library/question/26902.php) Замершая беременность может иметь место, к сожалению, на любом сроке. Ссылок давать не буду, любой поисковик выдаст массу информации. Чаще всего ЗБ происходят в первом триместре. Причин ЗБ тоже масса, каждый раз надо разбираться (или хотя бы пытаться это сделать)
Anonymous
28 Mar 2008, 17:25
Думаю,когда предимплантационная диагностика эмбрионов приобретёт большую практику, то и вероятность сохранения беременности с ракурса дальнейшего развития плода в утробе будет выше. Разумеется исключая внешнее воздействие, генетику и прочее.
28 Mar 2008, 17:37
Я бы перфразировала Ваш вопрос и тогда Вам станет понятно почему... Я бы вопрос сформулировала следующим образом - Почему у женщин с проблемами по гинекологическои части больше замерших беременностеи, а так же у женщин беременеющих от мужчин с плохои СГ? Ну а дальше уже по диагнозам можно проитись... Я могу ответить почему у женщин больных эндометриозом %ЗБ выше нормы. (с транслита)
28 Mar 2008, 18:10
+1 !
Anonymous
28 Mar 2008, 18:21
почему?
28 Mar 2008, 21:29
Плохое качество яицеклеток (с транслита)
28 Mar 2008, 19:08
Я не думаю, что это связано с диагнозом... У нас была одна ЗБ (из 6ти попыток), а и эндометриоз, и плохая СГ, и непроходимость труб... Если анализировать, что тогда произошло, я бы сказала, что инфекция или вирус - из-за пониженного иммунитета (а его понижают искусственно, метипредом тем же) где-то хватанула что-то, и температура после подсадки держалась дней 5 (до 38 вкл.). В результате - анэмбриония и чистка. Все остальные протоколы прошли спокойно. Либо результата не было вообще, либбо последний наш протокол - двойня (сейчас 16 недель) - всем, к слову, АПЧИХ!!!!!!!!!!! А вообще, думаю, все же здесь - если все этапы (пункция, оплодотворение и подсадка) проходят без накладок со стороны врачей (не филонят, делают как следует и др. прочие чел. факторы), то результат либо есть, либо нет. Есть еще, правда, генетический фактор, это кариотип показывает, после чистки (у нас показало, что все в порядке, нарушений нет).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение