МФ Смешанная подсадка???

Что делать?
30 Mar 2008, 10:24
Девочки, привет. Извините, что анонимно, но вопрос очень деликатный. Готовимся к очередному протоколу и не можем определиться с тактикой. У мужа очень серьезный МФ, но эмбрионы получаются хорошие. Врачи вроде, с одной стороны, говорят, что надо пытаться, а с другой мягко намекают на ДС. Вообщем мы думаем, можно ли сделать смешанную подсадку: часть эмбрионов мужа, а часть ДС? Где-то читала, что это чревато неким "конфликтом эмбрионов". Так ли это? Кто-нибудь делал подобное? Очень прошу откликнуться всех!!! Спасибо.
Anonymous
30 Mar 2008, 11:39
Я бы пыталась со своей. Если эмбрионы получаются хорошие, то не надо спешить, загвоздка должно-быть в другом. Я не против ДС, ни в коем случае, но рассматриваю это, как последний вариант. У нас тоже МФ, делали ИКСи несколько раз, тоже немало "приятных" советов получили, хотя эмбрионы были хорошими. В конце оказалось, что загвоздка в иммунологии и все получилось. Я не знаю, что вы уже обследовали, но если хорошие эмбрионы я бы на МФ сильно не валила. А врачам легко такие советы давать. Не сдавайтесь, идите со своими. Но это мое мнение, может другие по-другому считают. (с транслита)
Anonymous
30 Mar 2008, 14:13
Спасибо. Я тоже сомневаюсь, что не все так просто. Но здоровья и денег до победного может не хватить :)
Anonymous1
30 Mar 2008, 14:25
А как иммунологические проблемы выявили и решили их?
Anonymous
30 Mar 2008, 17:26
КОда меня в 4-й протокол отправляли, я решила перед ним сделать повторную гистеру и проверить иммунологию. Пошла к иммунологу-репродуктологу. Он взял кровь у меня и мужа. Я не спрашивала на что, но выяснилось, что у нас плохое распознавание (СКЛ), т.е. не вырабатываются защитные антитела и повышены клетки-киллеры (норма 12%, а если их 18%, то эмбрион погибает во всэ случаях, если ничего не предпринимать). От этого перед подсадкой и дальше колем иммуноглобулин. А еще мне назначили Гепарин, для разжижения крови, т.к. там тоже какую-то мутацию нашли. Таким образом чистый МФ превратился в ЖФ и заБ. мы в следующем-же протоколе. (с транслита)
A
30 Mar 2008, 12:46
К сожалению, морфология эмбриона далеко не всегда является отражением его потенциала к развитию, для определения этого потенциала нужно делать ПГД (предимплантационную генетическую диагностику). Проблема смешанного протокола (со своей и ДС) только этическая- потом будет или нет ваш супруг делать анализ ДНК.
Anonymous
30 Mar 2008, 14:12
Спасибо за ответ. А Вы знаете положительные случаи? Нет, конечно, муж уже морально ко всему готов и не будет делать анализ ДНК.
Аналогичная ситуация
30 Mar 2008, 21:03
У нас такая проблема и мы решили брать в следующем протоколе 50% на 50%. Я сросила у врача, можно ли подсаживать один эмбрион мужа, а втрой донора. Сказали, что да, без проблем, но чисто из этических соображений, при отборе на трансфер всегда отдают предпочтение мужу при равных условиях.
Anonymhik
31 Mar 2008, 11:43
У нас удача с 6% нормальных форм! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)