В криопротоколах мало удач?
15 Apr 2008, 13:03
Встречала информацию, что в крио протоколах процент удач ниже, чем в свежих? А в чем причина, может что не все эмбрионы смогут разморозиться? Собираюсь делать в Аве, кто знает, как там с технологией заморозки-разморозки, много ли в процессе разморозки погибает эмбриков?
15 Apr 2008, 14:35
Там только 5% разница, насколько я помню, так что даже не грузитесь по удачам - они практически равны. Действительно, главное - заморозка/разморозка, у меня из 6 эмбрионов только потеря 1-го, и все дорастали до морул и бластиков. (с транслита)
15 Apr 2008, 15:55
Julia, а вы в Аве крио делали? Мне тоже заморозили 6 эмбр.,но 3ех дневочек. Вы сами решили доращивать их до бластоцист или врач предложил и какой у вас результат?
15 Apr 2008, 20:46
Нет, я в Германии. Да, я сама принимала решение, но у меня были заморожены однодневки. Правда, вот за что я на 100% - это за хэтчинг во время крио. У размороженных эмбриончиков может быть утолщенная оболочка. У нас это и в контракте написано. (с транслита)
Ano
17 Apr 2008, 16:17
Извините, а Вы сами попросили заморозить на третий день или инициатива врача была? Просто у меня там было 2 протокола, в обоих на 3-й день оставалось в пределах 10 эмбриошек, в том числе и 5-7-миклеточные класса а и б. А на 5-й день врач говорил, что качество не очень - чтобы морозить. И вот меня все мучают сомнения, так ли это было на самом деле или... Врачу доверяю, и в следующий раз все равно пойду только к нему, но...
18 Apr 2008, 07:54
Нет, это не моя инициатива, врач так решил заморозить 3ех дневочек.
15 Apr 2008, 15:59
у меня было заморожено 3 бласта, все разморозились и стали расти дальше, одна стала хетчинговой (но я не спросила сама или ей помогли). Подсаживали двоих лидирующих, прижился 1. Удачи и неудачи есть и там и там, настраивайтесь на удачку. апчхи на вас!
16 Apr 2008, 18:03
да, я тоже читала, что крио-протокол менее удачен, чем свежий но, сдругой стороны, как мне объяснила врач, некоторые неудачи в свежем протоколе могут объясняться большой нагрузкой на организм (гормонами и др лекарствами), т.е. организму вообще становится тяжело, а уж тем более сохранить бер-ть а при крио-протоколе все-таки кол-во лекарств в разы меньше и организм реагирует по-другому я считаю. что если у вас есть криошки, то нужно пробовать с ними и надеяться на удачу!
с тропы
17 Apr 2008, 00:08
У меня в первый раз из 4 замороженных разморозился один. Во второй раз из 2 замороженных не выжил ни один. На данный момент имеем в общей сложности три пункции, три подсадки. три пролёта. Сейчас в очередном процессе. И я давольно серёзно уверена, что это последняя попытка. На большее меня просто не хватит. Силы на исходе. Но если что-то удастся заморозить - буду пытаться до тех пор, пока будут замороженные клетки. На ещё один протокол со стимуляцией и пункцией врядли соглашусь. Вот.
16 Apr 2008, 21:33
У меня удачка крио, правда не в аве, а в иналмеде, но думаю, разницы нет. Заборожены были бласты, после разморозки подсаживали двух, прижился один, мой сынок! Удачи вам!!!
16 Apr 2008, 18:44
У меня крио удача в АВЕ..дочке уже почти 6 мес )))
16 Apr 2008, 19:01
Спасибо, обнадеживает! (с транслита)
16 Apr 2008, 20:47
нам 1,9 крио в Аве
Anonymchik
17 Apr 2008, 09:50
У меня тоже криошечка прижилась :) (с транслита)
17 Apr 2008, 14:16
Для улучшения статистики - у меня крио-дочь 1год и 10 мес + крио-двойня в животике. Подсаживали крио еще оставшиеся с прошлого раза. Во время 2-х свежих протоколов - пролет.
17 Apr 2008, 16:04
спасибо за такую статистику. А на каких препаратах у Вас крио протоколы были - оба?
17 Apr 2008, 22:48
а я вам где-то отвечала, кажется.. только тогда я не знала, что двойня.
17 Apr 2008, 14:27
Девочки, топ не мой, но любо дело почитать. Держу сама за себя кулачки и тоже надеюсь на своих малюсеньких криошек. Спасибо, девченки, за положительные примеры. (с транслита)
Крио
17 Apr 2008, 14:40
Девченки,спасибо за Ваши примеры,у меня на следующей неделе первый и надеюсь удачный крио перенос,уж очень приятно читать подобные темки :))
Anonymchik
18 Apr 2008, 09:37
Девочки, чихаю на вас криошными 12-недельными ААААППППЧИИИИИИ!!! (с транслита)
Крио
18 Apr 2008, 10:17
С удовольствием ловлю Ваши чихи :)))Они мне ой как пригодятся ! Легкой Вам беременности :) У Вас крио было в стимулированном или в естественном?
Anonymchik
18 Apr 2008, 11:31
В стимулированном - по 75 ед. Гонала, выросло 2 ЯК. В поддержке 3 Прогиновы, 1 Крайнон, 3 Хорагона по 3 тыс (0-3-6 ДПП), Фрагмин (проблемы с гемостазом), 5 мг фолиевой. От себя добавила 1 Омегу 3, Магнезий с витаминами группы Б, когда стал тянуть живот, сразу забивала потягивание Ношпой - чтоб не нервировало. (с транслита)
Крио
18 Apr 2008, 11:35
У меня в естественном.Очень за это переживаю.Хотя,своя овуляция есть и эндометрий растет хорошо.
18 Apr 2008, 12:00
Анонимчик, у меня тоже на гонале, правда поддержка не такая мощная, но есть. Я у вас спросить хотела, тут говорят в крио гиперы не бывает, а у вас живот не надувался. А то у меня надувался, да еще и газы ужасть как замучили, извините не пукнуть не могу нормально, а живот как газовый балон. У меня обычно так перед Ме, страшновато. У вас не было, если было, чем спасались? (с транслита)
18 Apr 2008, 11:57
Ой можно я тоже под ваши чихи, очень нужно заразиться, я в оживании. Легкой вам беременности. (с транслита)
Anonymchik
18 Apr 2008, 19:59
АПЧХИИИИИ на Вас! Меня тоже так пучило, я тоже думала не гипера ли? Не знаю, что это, но я перешла на кашу - не помогло. И после ХГЧ "арбуз" был еще пару недель. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
18 Apr 2008, 20:02
Спасибо большое, анонимчик, тааак хочется верить!!! Легкой беременности вам, анонимчик, всего вам лучшего! (с транслита)
17 Apr 2008, 15:34
Для статистики, моей чудо-криошке 1,8
17 Apr 2008, 17:30
присоединюсь, после пролетных живых протоколов в первом крио прижилось двое, нам почти 28 недель.Размораживали трех, столько же подсадили, две девушки прикрепились. Удачи вам.
18 Apr 2008, 07:55
Как здорово, я и не думала, что в "крио" так много удач!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение