КРИО с блокадой: кто делал?
22 May 2008, 14:22
Девочки, кто делал крио протокол на блокаде? Мне Зорина в Альтра-Вите сказала, что будет крио делать с блокадой. Блокада - это сильно страшно, что-то я напряглась по этому поводу. Получается, это как искуствен. климакс? У кого был такой крио протокол, поделитесь, плиз, ощущениями!
22 May 2008, 16:11
У меня крио не было, но блокада уже два раза. Последний раз недели три блокада на бусерелине-депо, вообще честно говоря не почувствовала.
22 May 2008, 20:25
Блокада была уже 3 раза (1 в свежем протоколе, 3 в крио). "Прелести" климакса почувствовала только на 4.раз (бросало в жар) и то, только недели 2.
Anonymous
22 May 2008, 14:57
у меня так было, я вообще только потом поняла что это блокада была, ничешеньки не почувствовала, крио вообще балдеж по сравнению с обычным эко, так что не волнуйтесь и удачи! как долго у вас блокада будет у меня всего 2 недельки получилось!
22 May 2008, 18:07
Я делала блокаду перед крио, бусерелин (спрей в нос). Правда уже не помню 2 или 3 недели. Ничего не чувствовала, и вообще для меня крио прошел незаметно, первые признаки пришли с токсом, чего и вам желаю :) Сейчас у меня уже 11 неделек, двойня, так что АПЧХИ на вас :)
23 May 2008, 11:15
У меня было крио с блокадой, дифирелин-депо 2 укола, единственный минус - на блокаде нет своих яйцеклеток, соответственно нет овуляции и прогестерона в достаточном количестве, поэтому усиленная поддержка была до 16 недель, потом по чуть чуть снижали
23 May 2008, 12:44
Скажите автор .а у Вас какие показание делать с блокадой. Мне тоже ЗИВ сначала планировала с блокадой, а сейчас вроде хочет без блокады делать.
23 May 2008, 13:02
присоединяюсь к вопросу - какие вообще показания к крио с блокадой? почему просто не сделать на прогинове и утрожестане цикл? зачем блокада? спасибо!
23 May 2008, 13:19
Как мне врач объяснил, что в ЕЦ нужно чутко следить за О, чтоб не пропустить, а я например живу от ЭКО клиники в 200 км, не поездишь каждый день на УЗИ. А при блокаде цикл как бы программируется, мне врач все высчитал ДО начала протокола, вплоть до дня подсадки, какие лекарства в какой день принимать и по сколько. И ни одного УЗИ! То есть я выполнила все указания, приехала на подсадку, и все! Через неделю уже сообщила врачу положительный результат ХГЧ, потом еще после УЗИ звонила ему, что оба прижились. Я не спрашивала точно какие показания, может это делалось просто для удобства обоих, но мне это подошло.
23 May 2008, 13:27
Mariska, спасибо за ответ! Но в ЕЦ это понятно, что все сложно отслеживать. Но есть такой вариант, когда с 3 дня цикла начинают дивигель или прогинову, тем самым подавляя созревание фолликула и овуляцию. А вторую фазу создают добавлением прогестерона (утрик и т.п.). Тоже вроде как держат все под контролем и цикл тоже создается искусственно. А вот третий вид крио - с блокадой. Вот и не понятно, зачем блокада, когда можно просто на утрике и прогинове цикл создать? Просто интересно, какой из 2-х последних вариантов эффективнее?
23 May 2008, 13:44
По статистике с блокадой больше удач - но на организм нагрузка гораздо сильнее, но сколько я изучаю вопрос с блокадой очень редко делают. Либо ЕЦ, либо прогинова+утрожестан с 2 д.ц.
23 May 2008, 14:16
спасибо!
23 May 2008, 23:58
Я если честно даже не знаю, что это за лекарства дивигель и прогинова. У меня таких не было. У меня был бусерелин, потом эстрофем, и потом уже пошел прогестерон (по-моему со дня разморозки) в уколах. И еще, я не сильна в вопросах ЭКО, поэтому полностью доверилась врачу и раз он так назначил, я даже не додумалась спросить, а почему именно так..
23 May 2008, 13:49
Может у автора эндометриоз или миоматозные узелки? Каждому врач свое назначает.
23 May 2008, 14:16
ага, понятно
23 May 2008, 22:57
Показаний никаких. В клинике по-другому крио протоколы не проводят, только с блокадой.
24 May 2008, 00:17
Всем спасибо за ответы. Мне Зорина объяснила, что в ЕЦ трудно попасть в имплантационное окно. А при блокаде свои процессы блокируются. Блокада действует месяц. Показаний особых именно к блокаде у меня нет. До этого я готовилась к крио у Осиной, она собиралась делать поддержку со 2 д.ц. А потом Осина ушла из Альтры и меня передали Зориной. Как я поняла, у каждого врача свой метод. В любом случае крио мне перенесли, у меня мазок оказался плохим, так что придется месяц пролечиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение