гемостаз

и коагулограмма - это одно и тоже? просвятите тундру. мне подтвердили АФС. теперь мне надо сдать кровь на свертываемость (очень густая и очень темная кровь) это анализ на гемостаз или коагулорамма?
07 May 2008, 15:59
да вы правильно все понимаете:) сдайте развернутую коуголограмму и до кучи д-димер. это будет информативно
я сдавала сначало коагулограмму а потом гемостаз. с медицинской точки зрения я не смогу объяснить, но гемостаз это более детальное обследование. и ЭКОшницы обычно перед протоколом всегда сдают именно гемостаз.
вот мне не назначали, и только спустя год после пролета начали кровь исследовать
08 May 2008, 00:40
к сожалению по стандарту, такие анализы делают после 3 ЗБ. я запытала своего врача и только после этого мне сказали, что после этого можно сдать кровь на свертываемость и генетический анализ уже по результатам анализа крови.
11 May 2008, 05:46
Девочки, как специалисты :) расскажите пожалуйста может ли повышенная свёртываемость мешать зачатию? У меня МНО и сам индекс свёртываемости высокие. На лапоре обнарудили в брюшине варикоз с обеих сторон, может ли быть причиной этого свёртываемоть? Заранее спасибо за ответы.
11 May 2008, 11:00
Не, свертываемость не причина варикоза, скорее наоборот Повышеная свертываемость может и чаще все мешает зачатию, из-за нее эмбрион недополучает питания и погибает
12 May 2008, 01:28
То есть мне нужно разобраться с варикозом и всё может нормализоваться?
12 May 2008, 11:13
Нужно разобраться с гемостазом, от варикоза избавиться полность моловероятно уже, теперь только держать его под контролем
12 May 2008, 11:48
за ответ:-) а ещё может посоветуете как с ним лучше разобраться, в нашем городе с ним дел практически никаких не имеют:(
12 May 2008, 12:02
Владик крупный город, не может быть так чтобы не занимались вовсе. вам просто надо найти хорошего гематолога. специалиста по крови. если будете сомневаться, сначала сдайте анализы на свертываемость, а потом сосканируйте и отправте по эл.почте Шаблий М.. врач квалифицированный и по эл.почте отвечает всегда.
12 May 2008, 12:04
Боюсь тут я не советчик у меня не только город, но и страна другая :-)
нашла по владивостоку на форумах о хороших гемотологах во владике: 1. Климов Владимир Сергеевич, 276314. Сидит в П-ке Рыбаков на Чуркине. Остановка Чайка - идти вверх или остановка Терешковая (кольцо) - идти вниз. Принимает с 9 до трех. Приходить лучше под конец или часов в 6 утра:))) Прием стоит 355 рублей или по полису. 2. Дубов Сергей Константинович, 326343. Сидит в самой б-це Рыбаков. Где, как - не знаю. Прием, говорят, стоит 500 рублей в любом случае (не знаю, не проверяла). Анализы в обоих случаях надо будет сдавать в б-це Рыбаоков.
13 May 2008, 05:27
Спасибо большое;-) Я наблюдаюсь в коммерческой клинике и естественно они отправляют только к своим врачам...
а если свертываемость повышена - чем лечат?
12 May 2008, 13:39
лечат +/- одним и тем же, но дозировки и препараты подбираются индивидуально, для чего собственно врач и нужен. самолечение в данном вопросе не очень хорошо, как в прочим и по другим направлениям тоже:)
Скроюсь
13 May 2008, 12:42
Девочки, пожалуйста, помогите! Беременность 9 недель, сдавала коагулограмму в 3 раз. Значения были такие РФМК-14, фибриноген-3,96, сейчас РФМК-11.5, фибриноген-5,46. Врач говорила, что при снижении РФМК до 12 перейти с фраксипарина на сулодексид, а как понять увеличение фибриногена? Голова кругом от переживаний
девочки, помогите! поставили диагноз АФС (сдавала кровь именно на АФС). после этого сдала гемостаз, абсолютно все в норме! разме АФС не подразумевает проблемы с гемостазом?
13 May 2008, 16:01
коуголограмму сдавали? там что тоже все в норме?
вот как раз коагулограмму я и сдала (там просто в скобочках написано "обследование гемостаза"), всё укладывается в норму, единсвенное РФМК 3 (при от 3 до 10), на нижней границе нормы получается. остальное всё на средних значениях
13 May 2008, 16:12
РФМК, Д-Димер, Фибриноген это все в норме?
РФМК на нижней границе: 3 при норме от 3 до 10. остальное все на средних значениях
13 May 2008, 16:30
Первый раз такие нормы РФМК вижу, ничего не путаете?
нет, написано "растворимые фибрин-мономерные комплексы, мг/100 мл" результат 3, норма 3-10. интернет выдает информацию только по повышенным, а вот по пониженным нет. давайте напишу весь анализ? а то что-то мне уже страшно становится. может что подскажите? результат норма 1) активированно частичное тромбопластиновое время, 37,8 32-42 2) протромбиновое время 13,1 11-15 3) протромб-й индекс 98 75-130 4) международное нормализац-е отношение 1,03 0,7-1,2 5) тромбиновое время 11,3 11-14 6) фибриноген 3,2 1,5-3,75 7) РФМК 3,0 3-10 8) антитромбин - III 93,5 80-120 спасибо за разъяснения!
13 May 2008, 16:49
Странно, на вид нормальный анализ А для определения АФС какие антитела брали?
я сдавала "антифосфолипидные антитела" + "антикардиолипиновые антитела". сказали, что и те, и те, на самой верхней границе нормы, на основании этого поставили АФС, результаты на руки я заберу только завтра.
13 May 2008, 17:06
Гм... я понимаю если бы они зашкаливали, но верхняя граница это же еще норма, откуда такой диагноз?
повышены клетки-киллеры, нарушение имунной системы, хронический аллергик, бронхиальная астма + привязали сюда бесплодие, акцентировали внимание на биохимическую при ЭКО. + получили афс на верхней границе, вот и поставили диагноз такой.
13 May 2008, 17:25
Класс! Иммунограмма сейчас нарушена у всех, более того, если ее сдавать несколько дней подряд одинаковых показателей не будет, слишком много внешних факторов на нее влияют, аллергия и астма вообще к АФС никакого отношения не имеют, АФС может быть одной из причин бесплодия, но никак не наоборот, биохимия тоже не показатель, короче напугали Bас зря, АФС тут и не пахнет ИМХО
спасибо! хоть чуток меня просветили. завтра консультация, буду устраивать разбор полетов
13 May 2008, 19:10
Да не за что, напишите потом чего "наразбирали" :-)
13 May 2008, 16:53
если все эти показатели в норме не понимаю почему поставили АФС?
13 May 2008, 20:54
у меня тоже при нормальном гемостазе поставили диагноз АФС, на бумажке с рез-том было написано АФС при норме меньше 10, у меня был 11.37...гематолог меня отправил на плазмаферез, у меня было две биохимических Б после эко, я тоже аллергик, а в одном медцентре сказали , что у рыжих людей очень часто проблемы с кровью, так как они предрасположены к аллергии, нашли оправдание моему бесплодию, но правда после плазмафереза я забеременела сама через три месяца
ой, как вы в меня надежду вселили! меня и гинеколог, и иммунолог, и аллерголог отправляют на плазмофорез. наверное все таки решусь! я правда два месяца назад только курс пиявок прошла, но как-то они меня не вдохновили :(
14 May 2008, 12:45
мне во время процедуры плазмофереза, врач делала капельницы, не помню как лекарство называется, но оно выводит токсины из организма, и капала еще метрогил, т.к. у меня воспалено горло постоянно и так для общий профилактики, чтоб убрать воспаления в организме, если конечно они есть, и еще гематолог назначил витамины ангиовит...и ниже Вы спрашиваете про герпес, у меня и герпес есть и ЦМВ, сейчас во время беременности мне капают иммуноглобулины, они еще и АФС подавляют... и стаж нашего хотения и всемозможного лечения 3.5 года, попробуйте, может и правда плазмоферез поможет
девочки, простите, что я этот топик вообще себе посвятила, но просто не знаю уже в какие ворота стучаться. 5 лет бесплодия и НИЧЕГО найти не могут. и результаты нулевые :( подскажите еще, по последним результатам в крови повышен герпес (хотя я им не страдаю, бывает выскакивает на губе, ну от силы раз в 1,5 года), заставляют пройти мощный курс лечения. вопрос: проходить? на сколько герпес может быть причиной бесплодия? спасибо, милые!
14 May 2008, 10:54
Герпес не лечится, можно только снизить титры и то временно, кроме этого на зачатие он не влияет, на вынашиваемость может, но не на зачатие
14 May 2008, 12:43
У самой ВПГ, не могу сказать, что сильно им страдаю, но иногда сразу после месячных вылазит. Прошла в герпетическом центре курс лечения: панавир, циклоферон, вобензим, миелопид. В итоге через неделю после окончания лечения он у меня расцвел пышным цветом. Для себя решила больше ничего не делать, в протоколе буду капать иммуноглобулины, т.к. всё остальное выброшенные деньги
отчитываюсь. получила результаты анализов на руки. АФС 9,1 при норме до 10, и сказали не забывать, что я после пиявок. Настаивают на АФС. герпес 105,2 при норме до 3 ЦМВ 45,2 при норме до 3. завтра начинаю колоться против вирусов. в следующую среду иду на "пробивку" труб газом. потом с профилактикой АФС будем беременнеть три цикла подряд. врач сказала, что пока будем сами, на эко пока не идем. она уверена, что получится. я буду пока доверять её уверенности :)
14 May 2008, 22:32
Мне ставили волчанку и АФС на верхних границах нормы. Вся эта бяка полезла в прогрессии с 10 по 12 недели Б. Именно на этом сроке они и начинают проявляться.Это опасно для плода, может быть замершая из-за нехватки кислорода у плода. Так во всяком случае мне объснили. Лечение было 5 капельниц иммуноглобулина в купе с плазмоферезом 5 прцедур и фраксипорин почти всю Б.После процедур волчанка и АФС вошли в норму.
15 May 2008, 16:01
девочки, привет, если не трудно и кто в этом разбирается, помотрите пож-ста, мою темку: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1337637 у меня ВА положительный и Д-димер слабоположительный...Как от этого лечиться?
Елена, у меня в гемостазе все показатели были не в норме после ОК, в том числе ВА - положительный. прохожу курс гирудотерапии у Шаблий. но вы, я так поняла из другой вашей темки, у нее уже начали лечиться) мне в конце мая пересдавать гемостаз и еще кучу анализов тысяч на 5))))) вообще МВ очень любит дополнительные анализы назначать и дорогие "хорошие препараты" )
19 May 2008, 12:13
Мне гирудотерапия не помогла, наоборот, еще хуже стало. Сейчас сижу на клексане 0,6 и кардиомагниле 75, через пару недель пересдам, посмотрим, что будет
19 May 2008, 12:14
Хотя многим пиявки помогают, это я исключение из правил :-(
мне тоже пиявки кроме 2 месяцев мучений ничего больше не принесли
19 May 2008, 16:09
я гирудо и раньше делала, про себя могу сказать наоборот:-))) овуляция появилась своя, для меня это было достижение...плюс спайки у меня есть, вроде на осмотре врач их практически теперь не определяет. Наверное, все индивидуально.
А Вам пиявки просто так - на какие-то области ставили или по аккупунтктуре? Очень важно ставить по определенной схеме и в нужные точки, чтобы было действие.
Вот уж не надо напраслину на МВ наводить! Она назначает исключительно важные для Вас анализы. И препараты выбирает нужные! Не виновата она, что действенные препараты недешево стоят. Мне она каждый раз предлагала выбор - что можно купить по-дешевле, какие анализы исключительно на мой выбор, поскольку мне решать, потяну я это в финансовом плане или нет. А еще она лишней копейки за свои консультации не возьмет. Вот уж точно доктор по призванию...
девочки, а подскажите ссілку (если біла такая тема) про удачек в естественном цикле. спасибо
Девочки, кто из опытных, спасайте положение! Впервые сдала гемостазиологические исследования в марте 2008 года, беспокоюсь, все ли в порядке. Кто-то мог бы прокомментировать результаты? АЧТВ – 39,1 (27-39 сек) Тромбиновое время – 16.2 (12-18 сек) Антитромбин 3 - 88.131 (83-129%) Волчаночный антикоагулянт, скрининг – 0.928 (до 1,2) Волчановный антикоагулянт, подтверждающий тест – до1,0 (до 1,0) Нормализованное отношение (скрининговый тест/подтверждающий тест) – до 1,2 (до 1,2) Протромбин – 89,0 (80-120 %) МНО – 1.133 (0,81 –1,25) Фибриноген – 3.562 (2,0-4,4 г/л) Волчаночный антикоауглянт – готов (готов) Д-димер – 143,0 (0-255 нг/мл) Метаболиты: Ферритин – 36.25 (ж. 4, 6- 204 нг/мл) С реактивный белок – 0.9 ( 0,1-8,2 мг/л) Ревматоидный фактор – 2.6 (до 30 МЕ/л)
26 May 2008, 12:39
У вас все в порялке
ох, спасибо большое! Вздохнула с облегчением...
Anonymous
27 May 2008, 00:49
Я Вам по герпесу скажу, у меня присутствуют оба типа, причем рецидивы где-то раз в 2 мес. я их не лечила, т.к. толку нет. В первом триместре на фоне снижения иммунитета вылазили каждые 2 недели несмотря на капельницы с ИГ. Я думаю герпес лечить смысла нет. Хорошо, что он у Вас уже есть, т.к ребенок получит Ваш иммунитет и по крайней мере об этой напасти во время Б. можно будет не беспокоиться. (с транслита)
27 May 2008, 12:27
А я лечила-лечила герпес, а он у меня сразу после окончания лечения и курса пиявок вылез. Так что больше я даже париться не буду по этому поводу и деньги зазря тратить
А где Вы в моих анализах нашли герпес? что на него указывает? А почему анонимно?
27 May 2008, 12:05
Девочки, подскажите гемостаз сдается натощак? И имеет-ли значение, что я несколько дней назад пила лек-во от простуды? Спасибо:)
27 May 2008, 12:07
Натощак. А какое лекарстово Вы пили? Главное не пить разжижающие кровь (типа аспирина) за пару дней до этого.
27 May 2008, 12:09
Нет, пила арбидол.
Anonymous
27 May 2008, 12:22
и что б М не было
27 May 2008, 12:37
Да, ой тогда я завтра не смогу поехать:) Спасибо!:)
27 May 2008, 13:09
и за день исключить в питании жирное и жаренное...
27 May 2008, 13:42
Спасибо девочки!:)
27 May 2008, 13:59
не за что! удачи!
Anonymous
27 May 2008, 15:03
не за что. удачи!!!
27 May 2008, 15:12
А вот мне интересно, ведь в обычной нашей жизни мы и жареное кушаем, и м у нас идут. Получается, что этот анализ как-то идеально отражает картину.
28 May 2008, 19:01
Просто в М некоторые показатели будут завышены, потому как организм борется с кровопотерей. Так, что более реальным будет анализ, сданный в другое время.
Интересуюсь
28 May 2008, 09:51
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как можно через Шаблий М.В. сдать гемостаз и сколько это стоит? И какой механизм по поводу комментирования результатов?
28 May 2008, 12:10
Я планирую сама поехать в 4 РД, там сдать гемостаз,и если будут какие-то отклонения, тогда пойду к Шаблий. Гемостаз стоит что-то около 2000 рублей (расширенный).
2250!!!
28 May 2008, 23:29
Спасибо:) Это именно сам гемостаз? А сколько стоит у них АФС и ВА?
28 May 2008, 19:04
Сдаете в 4р/д расширенный гемостаз, примерно около 2000, получаете на руки результат, звоните МВ и едете на консультацию. Если будете у нее проходить курс лечения, то гемостаз будете сдавать не один раз, тогда результаты комментироваться будут либо почтой, либо по телефону.
я в 4-м р/д заплатила за гамостаз только 120 рублей, только за взятие крови) потому что у меня на руках было "направление" выданное Шаблий, меня отнесли в какую то там "ТЕМу" и не стали брать деньги) в следующий раз я уже сдавала гемостаз в центре молек. диагностики м. Ш. Энтузиастов (www.pcr.ru) там анализ с ВА и Д-Димером мне обошолся в 1400 руб. но он конечно не такой полный как в 4-м р/д
29 May 2008, 11:08
Девочки, прокомментируйте пожайлуста анализ. Фибриноген 2,79 норма от 2,2-4,96 АГТВ 29,2 норма от 24,3-35,0 Тромбиновое время 16,0 при норме 11,0-17,8 Протромбиновое время 12,4 при норме 9,0-12,6 ----МПО 1,201 при норме 09-1,2 ----ПТИ 75,4 при норме 80-120 РФМК 4,0 при норме до 4,0..... В протокол иду через месяц. Может стоит что- либо подправить для успешности ЭКО?
02 Jun 2008, 11:23
А у врача вы не спрашивали?У вас,в принципе,норма,но некоторые показатели(РКФМ,например)на верхней границе нормы..Во время стимуляции может усугубиться,хотя это по ходу дела можно корректировать...лучше у врача спросить,может он сочтет нужным назначить что либо для улучшения картины..у меня до протокола все в норме было,но есть ода мутация гемостаза,поэтому был риск,что гемостаз испортится (так оно и вышло),врач,за месяц до протокола рекомендовала пройти курс гирудотерапии(что,к сожалению,не помешало гемостазу исортиться).
анонимно
30 May 2008, 15:02
Девочки, извините что анонимно. Сегодня 5 ДПП 3-х дневок. Сдавала гемостаз на 7 день стимуляции и сегодня на 5 ДПП. Повысились показатели гемостаза. Д-димер на стимуляции был 47, сейчас 277 (норма меньше 248).Сильно повысился РКФМ (4,4 при норме 3,34-3,42), фибриноген (4,6 при норме 1,8-3,5). Протромбиновый показатель не так сильно повысился (133,3 при норме 70-130). Остальные показатели нормальные. Эстрадиол почти 10 000. В поддержке фракс 0,3. Сильное увеличение Д-димера и других показателей гемостаза? фракс увеличивать? врач уехал. На стимуляции все показатели были в норме. да и протокол не первый... всегда показатели гемостаза раньше были в норме... у меня еще 2 мутации по гемостазу... что посоветуете? понятно, что вы не врачи, хочу спросить - сильное ли увеличение? страшненько....
02 Jun 2008, 10:55
Так как у Вас есть мутации, то гемостаз однозначно будет ухудшаться, особенно во время беременности. Увеличение не очень серьезное, но я бы увеличила фракс до 0,6, хотя бы до тех пор, пока не вернется Ваш врач.
02 Jun 2008, 11:13
У меня одна мутация гемостаза и Д-димер и все остальные показатели "поехали", Д-димер повысился еще до подсадки и врач назначала 0,6 фраксипарина,после подсадки на 4 день Д-димер был в норме,но повысились РКФМ,фибринген,фибринолитическое время и вылез слабоположительный ВА..назначили к 0,6 фракса еще 0,3,сдавала потом на 8ДПП - все пришло в норму.
Анонимно
02 Jun 2008, 19:09
я дозвонилась врачу. Он увеличил фрак до 0,6. спасибо!
У Вас же стимулированный цикл был! Поэтому почти все показатели гемостаза сейчас повышены. Мне до повышения Д-димера до 770 вообще Фраксипарин не назначали. Вот эстрадиол слишком высокий. А Дивигель или Прогинова в поддержке есть? Мне начали снижать эстроген.поддержку уже с 3500. И, кстати, мутация одна по гемостазу у меня тоже есть. Сейчас вообще без Фракса живу, на Пиявите. И, ТТТ, Д-димер держится в рамках, хоть и выше нормы. Остальные показатели гемостаза пока вообще не смотрели, врач говорит, что пока неинформативно. Основное - это Д-димер.
Анонимно
02 Jun 2008, 19:08
в поддержке из эстрадиола дивигель 1 г. Из прогестерона 6 утриков и укол 2,5%. А эстрадиол у меня всегда высокий. Я не представляю сколько он у меня был после пункции и в день подсадки (думаю, что намного-намного больше). Этот эстрадиол я сдавала на 5 ДПП, когда обычно в это время эстрадиол у меня резко падает, а здесь 10000. Да,Д-димер еще не так критичен. А вот РКФМ, думаю, высок (если смотреть что разница в норме всего 0,08 (сотые доли), а у меня превышение в на единицу! ). Сдавала гемостаз на стимуляции на 7 ДЦ, был в норме.
02 Jun 2008, 12:22
Разрешите спрошу в этой темке. Может ли гемостаз влиять в принципе на зачатие, или только на вынашивание? У нас за плечами почти 5 лет , ни одного даже намека на беременность, обследовались все в норме, одно время у мужа СГ была очень плохая ну думали все нашли причину, ан нет СГ выровнялась и стала опять отличной, а Б нет. Уже три ИИ, последняя вот 11 ДПО опять судя по всему пролет. Хотя и СГ была отличная, и овуляция 2 ЯК, и эндометрий и все ОК. Вобщем неясный генез :( Так вот у нас такого анализа "гемостазиограмма" нет, есть коагулограмма и по отдельности куча всяких анализов. В прошлом году перед первой ИИ делал коагулограмму, там были повышены РФМК, причем так раза в полтора, врач не обратила внимания. Вот теперь думаю обследоваться может полностью на гемостаз, подскажите, какие конкретно тесты в него входят стандартно?
02 Jun 2008, 12:42
Копирую гемостазиограмму из лаборатории ЭФиС: 1 Протромбиновый индекс 2 МНО (Международное нормализованное отношение) 3 Протромбиновое время 4 Протромбиновый показатель 5 D-dimer 6 Агрегация тромбоцитов, % макс 7 Антитромбин III 8 АЧТВ 9 Волчаночный антикоагулянт 10 Протеин С 11 РКФМ 12 Тромбиновое время 13 Фибриноген 14 Фибринолитическая активность
02 Jun 2008, 17:33
Спасибо!
я может не очень верно с медицинской точки зрения напишу, но повышенная свертываемость крови не дает эмбриону прикрепиться как следует в матке. В протокол вообще не должны брать без анализа на гемостазиограмму, тем более если есть стимуляция!!!
02 Jun 2008, 17:33
Спасибо! У меня были только ИИ, вот хочу теперь все-таки проверить этот гемостаз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)