Удача? С какой попытки?
24 May 2008, 10:19
Знаю, знаю, что это уже неоднократно поднималось....но так хочется. Вчера закончился 3 протокол тестом - 0. Плачу, рыдаю, вою, скулю... Муж хотел остановиться еще после 2 попытки, а тут я ему говорю, что пойду на 4 через лапару. Также был разговор о разводе после 3 попытки. Я его понимаю, мне еще можно делать и делать)))), мне 28, а ему 45. У него первый брак, детей нет, да еще и 2 операции на сердце. В общем нашли друг друга))))) Мне не интересны диагнозы, поддержка и пр. Я просто хочу знать, с какой попытки к вам пришло долгожданное плачущее счастье в кроватке? Спасибо за понимание.
24 May 2008, 10:30
Моё счастье пришло ко мне на 7 попытке!!! Знаю, что на форуме найдутся девочки, у которых попыток было гораздо больше - но это не показатель, у кого-то получается с 1 раза, сама лично таких знаю. Просто у каждой из нас своя комната с закрытыми дверями, стучаться нужно в каждую, а уж которая откроется - вот загадка природы....Не отчаивайтесь, надейтесь и верьте и тогда счастье обязательно вас найдет!
24 May 2008, 10:52
я что-то не поняла, вы ХГ не сдали и решили, что пролет по тесту?
24 May 2008, 10:57
Присоединяюсь к вопросу!
24 May 2008, 16:32
Сдавала хгч - 0 (здесь указана именно эта цифра), тесты тоже не полосатятся... вижу только воображаемую полоску)))))))))))))
24 May 2008, 12:48
У нас получилось с первой попытки (ИКСИ) после неудачной ИИ. Наверное я в этом случае, в виде исключения,оказалась везунчиком. Может и не так все запущено было - присутствовал и МФ и ЖФ, но не критичные. Может когда-нибудь и само бы получилось, но за 5 лет ожиданий - лапара, бесконечные повышения показателей СГ, регулирование цикла и т.д., да и возраст уже (нам по 34 года)...В общем терпение кончилось и пришлось "стрелять из пушки", благо, что удалось попасть сразу в "яблочко". Сынуле 9 месяцев уже. Чего и Вам скорее желаю! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 May 2008, 15:35
У нас - с пятой. У вас удача впереди. Выше нос!
24 May 2008, 16:06
С первой попытки
25 May 2008, 17:56
У нас получилось с 6 раза.
26 May 2008, 16:50
У нас получилось с первой попытки. Держитесь и боритесь за свое маленькой чудо! У вас обязательно получится!
29 May 2008, 23:40
У меня получилось с 1 попытки. Сейчас почти 20 недель.
02 Jun 2008, 11:49
с 4-ой попытки двойня, две девочки :))сейчас 19 недель две попытки без лапары, потом удалила трубы и ещё две. каждый раз ругань с мужем после пролета.А 4-ая попытка двойная удача!От всей души желаю вам удачи в вашем четвертом протоколе, на мужа постарайтесь не обращать внимания, хотя знаю-это трудно!и ещё АПЧХИ наВАС!!!!!!
02 Jun 2008, 21:52
Большое спасибо за чих! Я его поймала)))))))).... хочется верить.
02 Jun 2008, 19:07
У нас получилось с 3-ей попытки!!!!! мальчик!!! Уже 31 неделька!
Anonymous
24 May 2008, 11:07
автор очень вас понимаю. тоже после третьей неудачи, муж пока не приехал из командировки и не в курсе, но он оч хочет, все вокург рожают, я вижу как он внутри переживает сильно. сам здоровый мужчина...думала я думала и решила поговорить с ним, у меня все время сердце сжимается видя как он сильно хочет. он не разу меня не попрекнул, но я то знаю его как облупленного, вижу, на грани он. вот вернется, предложу три варианта ему 1. еще одна попытка эко через лапару, но по техн.причинам эта попытка эко может состоятся мин. через мес. 8, мне кажеся он не сможет ждать даже 8 мес...2. СМ - думаю мой вариант, т.к у меня эмбр. хорошие, имплантации нет, подозрение на гидрос, жуткий спаечн. процесс в малом тазу. представляю куда он меня пошлет...:))) СМ !!! ох наслушаюсь , чую. 3).развод - нет больше сил смотреть как он переживает.... да... может я зря внесла эту оптимистичную ноту.. но думаю автор меня извинит, наболело... а ваш вопрос с какого раза - это ни о чем не говорящая информация... диапазон от 1 до 15? о чем это вам скажет? все ли обследовали? удачи вам большой!!!!!
Простите
24 May 2008, 13:10
Простите что резко и анонимно, но откуда такое желание рожать детей для мужчин, которые заводят разговор о разводе и не могут подождать 8 месяцев? Я в шоке.Вместо сопереживания и поддержки вам еще нервы трепят - оно вам надо? ребенком мужчину не удержишь.Для удачного ЭКО очень важен психологический настрой , вера и любовь.
Anonymous
24 May 2008, 13:40
да нет, он не трепит невры, но вижу что он на грани. меньше стал бывать дома, оправляется в какие то эстремальные поездки , аргументируя это тем - "а то я уже скоро свихнусь"... те прямо ничего не говорит, но и без слов все понятно. не может уже скрывать свои эмоции, плюс я его чувсвтую очень хорошо...а я уже как загнанная лошадь, с работы ушла, и три эко за год. теперь вот операция ... мысли: а оно мне надо? уже начинают посещать. я очень хочу ребенка, но он очень торопит и гонит, а тут нервы, еще одно, но если делать часто , можно здоровье посадить так, что потом еще долго придется не думать ни о каких эко
26 May 2008, 08:32
Если есть подозрение на гидрос, обязательно нужно сделать лапару. Это и может быть причиной в неудачах.
Natasha
24 May 2008, 13:21
Еще в октябре я рыдала о своей 3-ей неудаче, а сейчас идет 18-я неделька и уже выбираем коляску. 4-я попытка принесла нам удачу - я была беременна, через 3 месяца после слез и истерик. А мысль о разводе тоже приходила, но больше от усталости и безысдности, с психу, так-сказать. Будет и на вашей улице праздник! (с транслита)
25 May 2008, 18:44
Искренне вас поздравляю! Берегите себя! Знаю, знаю, что все у меня будет.... вот и продолжаю дышать.
24 May 2008, 13:35
5ая подсадка удачная, 14ая неделя сейчас. протоколов было больше, но до подсадок дело не доходило, то не расло ничего, то в ЕЦ не успевали, то фолликулы пустые. понимаю, что это тяжело и в моральном, и в физическом, и в материальном плане. но не опускайте руки! АПЧХИ на вас! и удачи!!!!!!
Скроюсь пока
24 May 2008, 15:02
Хочу поддержать. У нас было не ЭКО, а стимуляции и ИИ. Возможно, Вам покажется, что это фигня, но это не так - стимуляция может всего раза в два поменьше, а нервов и ожидания - почти столько же. Было 3 стимуляции клостилом, потом стимуляция гоналом, потом 2 ИИ с переывами между ними. Причем, шла на 2 ИИ с истериками мужа (он требовал ЭКО, считая ИИ бессмысленной тратой времени), собранной информацией обо всех анализах, которые я собиралась сдать после неудачи, шла с рассчетом - ну ладно, сейчас отстреляемся - и на ЭКО. Шла, уже продумав, как, если что, буду просить ЯК у сестры (так как 31, ни одной беременности до этого, а у мужа - нормальная СГ). Когда увидела вторую полоску, я просто не поверила, прыгала вокруг мусорного бака, куда к тому моменту уже выкинула инструкцию от теста. Пусть у нас был тяжелый первый триместр, пусть я лежала в больнице 3 недели... у нас уже 17-ая неделя. Все у Вас будет. Я так же плакала по ночам, лежа рядом с мужем, и думая - сколько пройдет еще времени... и вдруг он меня бросит?! У меня сердце разрывалась, когда я видела, как он самозабвенно играет с моими маленькими племянницами. Успокойтесь. Досдайте все необходимые анализы. Соберитесь. Сделайте выбор - и все получится. АПЧХИИИИ на Вас!!!
25 May 2008, 18:51
Я в ожидании 4 ИИ, можно я подставлюсь под чихи!
Скроюсь пока
26 May 2008, 15:56
Вот Вам Ваш личный персональный чих: АПЧХИИИ!
A
24 May 2008, 15:47
7 свежих протоколов+ 3 ИИ за 2 года, результата нет
25 May 2008, 18:41
Слишком грустно(((((( ... но держитесь, ведь должно же получится!
24 May 2008, 21:50
Ув. автор!!! Понимаю вас,ситуация та же в точности.Через неделю вторая лапра с гистерой после третьего пролёта в ЭКО. мне 36,мужу 45.В браке 15 лет. После первого пролёта частенько смотрела статистику,хотелось узнать среднее количество попыток.Теперь осознала,что это очень обманчивая вещь.Иногда девочки с большими проблемами Б с второй- третьей попытки,а некоторые с мелочью борются до бесконечности.А дело тут в том,что в провинции вы ничего не добьётесь,будете тупо делать попытку за попыткой...А на столичные клиники и полное обследование чаще всего просто не хватает средств.Пока успокаиваю себя тем,что причина обязательно найдётся!
31 May 2008, 20:56
Я вот и в продвинутом Израиле "тупо делаю попытку за попыткой".Т.е.ИМХО-провинциальная клиника,если нет денег на столицу,это не приговор. По поводу вопроса автора,я после 6 неудач верю в победу и удачу.
24 May 2008, 22:29
c 6:)и в двойном размере,чего и вам желаю:)
25 May 2008, 18:38
Спасибки за пожелания)))))) хочется только, чтобы "дважды" получилось с 4 попытки.... да и зовут меня тоже Анютка)))))
28 May 2008, 09:12
удачи,тезка:)
24 May 2008, 23:00
Со второй. Ну и что, что мужу 45, моему 51 и одного легкого почти нет, а мне 34. И ничего. Преодолели МФ, конечно, основная нагрузка ы походе за ребенком на меня легла и сейчас тоже... Но разводиться... С мужчинами сложно, потому что им сложно понимать наши истерики сначала по поводу бездетности, потом по поводу беременности. Может, нужно клинику сменить? Нам помогло.
25 May 2008, 18:36
Клинику поменяла после первого раза. В первый раз была беременность, но случился выкидыш на 4 недельках. Вторая подсадка прошла с гриппом и герпесом, результат - о, третья - с гидросом, также 0. Несмотря на это хочу остаться в этой клинике, т.к. есть диалог с врачом, понимающе отвечает на все вопросы. Когда первый тест был положительный, я спросила у врачихи, может сразу в больничку? А она зачем? Хотя моей знакомой, когда 3 тест был положительный, сказала немедленно в больницу....и таки она выносила этого малыша!
25 May 2008, 19:23
А как вас с гидросом в протокол взяли??? Доктор-то понятно, понимающий, но странно как-то. Гидрос-это 99,9% неудачи. Нормальный врач не возьмет с этим в протокол. Диалог с врачем не самое важное, главное-профессионализм. У меня было две попытки пролетные именно с такими "душевно-диалоговыми" врачами, пролеты, удача была у Кирсанова, который совершенно не общается и ничего не комментирует. К сожалению, В. во втором триместре. Из-за таких же "душевных" и разговорчивых, но абсолютно тупых. Так что между душевными разговорами и профессинализмом я лично выберу профессионализм. А поговорить я и с мужем могу. ИМХО-Питер или Москва, и только лучшие клиники и врачи. Здесь экономия неуместна, на пролетных протоколах никак не получится экономить, скупой платит дважды. Особенно в нашем случае!
26 May 2008, 07:23
У нас удача после 8 попытки
Anonymous
25 May 2008, 18:44
получилось с 6 попытки, было 6 полосных операций....
25 May 2008, 22:41
Боже мой, девочки, как же Вы все намучились... Это ж сколько надо сил душевных и физических, чтобы с n-ной попытки добиться своего материнского счастья! Я не говорю уже о материальной стороне... у меня была только первая пролетная попытка, и я в ужасе, если мне придется еще много раз проходить через это... Преклоняюсь перед Вашим мужеством, здоровья Вам всем и счастья.
25 May 2008, 22:49
Мы не мучаемся. Мы просто так живем;)))
26 May 2008, 07:17
Ну не скажите, для меня такая жизнь - мучение. От протокола до протокола, от лапары до гистеры. Жизнь начинается с беременностью. (с транслита)
26 May 2008, 10:47
С первой попытки.До протокола было 2 лапароскопии и 2 гистероскопии.
26 May 2008, 15:18
))) Может так статься, что "подвиги" ДО беременности померкнут перед теми, что потребуются ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ нее. Живите сейчас! Правда, может это и трудно, и кажется, что это не жизнь...
27 May 2008, 00:09
ППКС! Я тоже думала, что главное - забеременеть... А во время беременности поняла, что это только полдела, если не меньше...
31 May 2008, 20:59
+1
26 May 2008, 17:20
ППКС. Только для меня жизнь начнется месяца с 7 беременности :)) Пока хоть бы до протокола дожить :))
Лена
26 May 2008, 12:08
Секрет прост: не относитесь к этому процессу как "геройскому мужественному подвигу" ;-) Дорого тока, это да. А так - никаких препятствий, только ваши нервы и предрассудки могут помешать. Воспитывать детей - вот это даааааааа... Тут уж ничего не преувеличить про подвиги-то :-D
Anonymous
27 May 2008, 12:11
извините, я спрошу. да, это не геройство. но ведь не изучено как эти все препараты на яичники влияют, вот:( поэтому я даже одну попытку боюсь как то...
27 May 2008, 22:47
чего тут не изученного? Почитайте матчасть, все понятно и конкретно :) Если боитесь - не делайте, чего уж. Вопрос ведь в приоритетах: хочешь ребенка или ... ээээ... нестимулированные ни разу яичники? Зачем они без детей-то? ;)
28 May 2008, 09:12
+100
Anonymous
28 May 2008, 15:31
вы правы. спасибо за эту мысль. настраиваюсь, как могу. просто страшно, чтоб после эко яичники не стали хуже работать, вот и все. т.к. пока я надеюсь что вдруг чудо.
28 May 2008, 15:40
сами покумекайте: "хуже работать" - это как? :-D Подружитесь с собой, потом почитайте-таки, что есть стимуляция на самом деле (у вас неправильное представление), и рожайте давайте.
Anonymous
28 May 2008, 19:36
спасибо что по доброму отвечаете:) да, почитаю конечно. просто после незначительной стимуляки клостилом скаканул фсг, но эт было один раз. вот тока поэтому я и задала этот конечно же глупый вопрос. все. беру себя в руки!!!:)
01 Jun 2008, 21:57
а вы попробуйте в ЕЦ - стимуляции нет совсем, только поддержка после подсадки. Только нужна своя овуляция. Каждая отдельная попытка примерно в полтора раза дешевле, но клеточка только одна. У меня получилось со второго раза в ЕЦ, до этого был пролет в стимулированном протоколе и три пролета крио. Да, я стала делать в ЕЦ потому, что у меня после протокола сильно выросли родинки и в одной из них нашли предраковые изменения. Не хочу никого пугать, но для себя я решила со стимуляцией заканчивать и до упора делать ЕЦ, так часто, как только смогу.
Anonymous
02 Jun 2008, 10:28
спасибо. Ваше сообщение очень актуально, т.к. у меня как назло куча родинок:(( а можно вопросик? где вы делали эко в ЕЦ и где смотрели свои родинки? а то я думаю может их проверить тоже... у меня в ЕЦ вряд ли получится, у меня О. не каждый месяц и наступает она на 20-25 д.ц., думаю ЯК плохие. хотя спрошу врача о таком варианте.
02 Jun 2008, 18:54
Делала на Опарина, а родинки это была история совершенно отдельная - они выросли и стали мне мешать физически - одна была на шее и ее воротники стали задевать. Пошла просто к дерматологу в клинике рядом с домом, он их посмотрел и четыре штуки посоветовал удалить, что я и сделала. И потом их послали на гистологию, в одной нашли изменения. Он, в принципе, про нее сразу говорил, что она подозрительная, они как-то по цвету отличают. Но сказал, что если бы все на этой стадии рак лечили, то его ни у кого бы и не было - собственно рака еще не было, а была первая стадия перерождения клеток.
Anonymous
02 Jun 2008, 20:14
ясно. хорошо, что все хорошо закочилось. а я боюсь свои трогать.
Лена
26 May 2008, 12:06
7 :) Скоро за вторым пойдем :)
26 May 2008, 14:32
Огромной вам удачи!
Лена
26 May 2008, 21:05
Пасиб :) Уже не терпится, но надо еще с годик подождать. Хочу-хочу-хочу!!! :)
26 May 2008, 16:58
Со 2-й. А сейчас третий малыш соит на ручках. Само получилось.
Anonymous
27 May 2008, 10:48
с 10-й! не отчаивайтесь!!!
02 Jun 2008, 22:04
О, мама мия! Приятно слышать, что все ваши старания увенчались успехом)))))), но почему боженька не мог дать этот чудо как-нибудь пораньше?.... Хотя и за это ему спасибо. Поздравляю!
27 May 2008, 14:01
С 5, но сразу вдвойне!!!!!!
27 May 2008, 14:12
С 1-Й!Автор, сил вам и терпения! Все у вас получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 May 2008, 14:25
С 6-й)))и через год нас ждал сюрприз в июне ждем прибавления,АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
27 May 2008, 16:43
с 4-й. Мужу тоже 45, да и я гораздо старше вас
27 May 2008, 16:48
с 11 полной и несть числа неполных - две в паспорте (никак новые фотки не выложу, времени нет). И шла бы до конца. Не считаю, что жизнь начинается с протокола,Б, родов - нет, жизнь - это жизнь. А вот счастье с детенышным появлением началось, это точно. Удачи всем! И еще - фраза моего доктора, которой удалось довести меня до удачи: если хочешь по-настоящему - будет. А если думаешь, бросить или продолжать - значит, не очень хочешь, и результат тогда сомнителен.
27 May 2008, 17:08
ОФФ, Ир, какие мышата уже большие:) время летит:) Заходи к нам в ХРУНД иногда хоть:)
27 May 2008, 17:09
постараюсь :) спасибо за мышат - это еще не большие, вот сейчас это уже МЫШИ!
27 May 2008, 17:15
Как же вы все это выдержали...?
27 May 2008, 17:43
нормально. Просто я, хоть и водолей по гороскопу, но реально переношенный козерог :) Если я что-то решила сделать, то буду биться рогами в стенку, пока та не поддастся. А пока не решила,то и пробовать не буду.
29 May 2008, 17:39
Ой, Ириш, это точно, если хочешь по-настоящему - точно все получится. Это я как рогатый Овен, упрямый и непримиримый, могу сказать.. ;-)
29 May 2008, 18:27
значит, точно все у тебя будет! Это я тебе как очень часто видящий будущее водолей говорю! удачи!
28 May 2008, 17:40
Со 2 попытки.С ужасом ждала результат второго ЭКО, думала, что если пролет-просто умру! ХГЧ боялась как огня, за результатом ходила моя мама и никак не могла разобрать кол-во циферок)), в тот момент я рыдала от счастья и кричала, что буду мамой, УРа!! Нам скоро 2 годика! Удачи Вам!
29 May 2008, 16:02
c 6
29 May 2008, 17:35
с 3й попытки, перерыв после 2х неудачных протоколов был больше 2х лет, много чего успела проделать: от восстановления всего организма в целом после стимуляций, до гирудотерапии и гомеопатии (оказалось, очень действенно!).. ну и хороший грамотный врач - это тоже сыграло свою роль..
02 Jun 2008, 22:05
Пиявок я тоже проходила))))), хотя чего я только не проходила?! И снова жду...
01 Jun 2008, 00:12
С 9-ой попытки,ждите своего часа и он обязательно прийдёт!!! Мечты сбываются это я вам говорю с уверенностью!!! (с транслита)
02 Jun 2008, 22:01
Я бы уже"тронулась", чес слово. Когда мне сказали после внематочной, что я должна настраиваться на ЭКО, мне стали сниться кошмары и мысли целый день гонялись"Эко-беременность-Эко-беременность" и т.д. и т.п. и до бесконечности. Жизнь между протоколами - это сущий ад, и к психологу ходила, потому как мыслишки еще и о суициде стали меня посещать. Одним словом, "веселуха". Поскорее бы все это закончилось. Хожу за своим ребеночком, как ослик по кругу. Когда же он разомкнется?
02 Jun 2008, 13:18
С 7-й. В эти 7 входят и полные и неполные протоколы. После 5 неудач поменяла клинику. В новой-удача со 2-й. У Вас обязательно всё получится! Главное-верить в удачу и двигаться до победного конца.
02 Jun 2008, 22:06
Спасибки за поддержку. буду двигаться, главное - не умом)))))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение