Девочки,объясните,пожалуйста!
31 May 2008, 14:22
Девчат,объясните плиз,я ходила на узи на 11 день цикла у меня был наибольший фолликул 14мм,при цикле 38 дней.Пошла на 17 день,он стал 17 мм.Температура не повышается,36.6.Т.е овуляция должна быть на 20-25 дни цикла.Мне ставили поликистоз,но в последний раз без патологий написали.Из за поликистоза может яйцеклетка не выйти?И ведь фолликул расположен как бы на яичнике,или внутри яичника,и из за капсулы не может выйти,так?Извините,что так длинно.
01 Jun 2008, 10:24
Не поняла, что Вас смущает? ДФ нормальный был на 17 дц. Вполне соовулировал, наверняка. Если вы на БТ ориентируетесь, то не надо, по ней достоверно нельзя сказать, были ли овуляция или нет. О факте свершившейся овуляции может сказать только УЗИ.
01 Jun 2008, 13:47
Смущает что температура не повышается.Что же она не у всех при овуляции повышается?
01 Jun 2008, 14:13
При овуляции температура, вообще-то, понижается, а после нее, после того, как начинает вырабатываться прогестерон - повышается. Но я еще раз повторяю - по БТ нельзя достоверно определить, была овуляция или нет. Только по УЗИ. Температура может повышаться и при лютеинизации фол-ла. Вам нужен врач, который отследил бы вашу овуляцию по УЗИ, провел фолликулометрию. А так можно гадать на кофейной гуще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение