хетчинг
Anonymous
02 Jun 2008, 20:52
девочки, всем доброго времени суток. оч нужны мнения, тк решение эмбриолог оставил за нами. 5-я попытка, в основном мф. имплантации ни разу не было, эмбриков получается всегда 12-15, но к 3-му дню остается лишь три, их и переносят. эмбриолог предложил подумать о хетчинге. кому делали, отзовитесь, что, реально помогает? нужны любые мнения.
Галинка
02 Jun 2008, 20:59
мне не предлогали, мне просто сделали и все. Вернее мне после пункции сказали что скорее всего будут делать хетчинг, ооцитов взяли всего три. Жду 4 числа и на хг пойду сдаваться.
03 Jun 2008, 00:34
Мне делали в крио протоколе, не помогло, только лишние деньги заплатили. Сейчас озабочена точно таким же вопросом, потому что: а) не навредит ли это? б) помогает ли это?
03 Jun 2008, 11:24
Мне делали, результат положительный. Клеточка была всего одна, поскольку в ЕЦ. До этого ни разу не приживались мои эмбриончики, хотя почти всегда они были отличного качества. Уж не знаю, хетчинг помог или еще что - я в этот раз много всего сделала чего раньше не было. Но во всяком случае точно не повредил :) Удачи вам и Апчхи!!! @@@@@@@
03 Jun 2008, 17:18
у меня было 8 попыток. 6 без имплантации. последние 2 с применением хетчинга. Обе с положительным результатом. Правда, были также и другие изменения в протоколе.
Да или нет?
03 Jun 2008, 13:16
По каким показаниям делают хэтчинг? Насколько это помогает или какой может принести вред? Делают только бластоцистам или 2-3-х дневным тоже?
03 Jun 2008, 17:24
Оболочка яйцеклетки может быть слишком плотной, хетчинг помогает зародышу "вылупиться". Или же просто после многочисленных попыток без имплантации предлагается хетчинг.
Да или нет?
03 Jun 2008, 17:47
А может ли хэтчинг для 3-х дневок служить дополнительным риском для внематочной? Оболочка уже надсечена, в матке он будет ещё пару дней плавать и в трубу есть шанс заплыть и там остаться. Извините, но протокольные страхи терзают:-(
03 Jun 2008, 18:38
Да всех нас терзают:))) Мне в обоих случаях делали вообще 2-х дневным. Не думаю, что сделали бы, зная, что риск внематочной повышен.
Да или нет?
03 Jun 2008, 18:59
Простите, может задеваю болезненную тему, но вы написали, что обе попытки с хэтчингом были удачны, вы имели ввиду имплантацию или у вас двое деток? А риск внематочной, к сожалению, в ЭКО повышен, чем при обычном зачатии и без хэтчинга.
03 Jun 2008, 19:26
моим тоже делали хетчинг, им уже полтора года. А почему вы считаете, что при ЭКО риск ВБ больше? что-то я такого не слышала
03 Jun 2008, 20:02
я тоже незнаю откуда берется такая инфа про ВБ, она также бывает как и при естественной беременности.
03 Jun 2008, 20:40
После 6 "свежих" и 1 одной крио попыток мы поменяли клинику и с первой же попытки в новой клинике имплантация произошла. К сожалению, случился выкидыш на сроке 5 недель. Но имплантация произошла, что вселило надежду. Через 3 месяца отправились на следующую попытку и сейчас беременность 14 недель.
05 Jun 2008, 20:52
Легкой вам беременности!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
04 Jun 2008, 17:51
спасибки всем откликнувшимся, решение принято, бум делать хетчинг. завтра уже )))
04 Jun 2008, 18:32
держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Jun 2008, 23:04
ой, и я тоде подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jun 2008, 20:54
Чтоб в этот раз все получилось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
07 Jun 2008, 23:05
спасибо, милые)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение