У мужа нет сперматозоидов(((

Девочки, я-новенькая.Лечидась от воспалений и бесплодия 3 года, не была овуляции з-за аднексида, а тут сдали анализ мужа и что, это все, приговор? Идем в воскресенье в Леру на Тульской, моя подруга врач советовала, они первые в этом направлении начали работать. Будем перездвать сперм.У мужа 6 операций на кишках было и ренгены...врачи *** не закрывали ему пах свинцовым фартуком.((((
03 Jun 2008, 22:01
Очень вам сочувствую! На счет Леры... первые, не значит лучшие сейчас. К сожалению, очень много негативных отзывов про эту клинику. Вам же нужно выбрать клинику с очень сильной эмбриологией и возможно мужу придется делать пункцию яичка. Почитайте топик мужской фактор там очень много инфы и девочки очень отзывчивые, всегда помогут разобраться. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1346638
и так бывает
05 Jun 2008, 13:09
Все будет хорошо. Вы только верте. Мы с мужем 6 лет пытались. Анализы и т.п. У меня вроде все было ок. А у мужа сперма неживая. В Леру пошли на ИКСИ и все хорошо. ВЫБРАЛИ, НАКОПАЛИ, НАШЛИ самых лучших (что было). С первого раза - двойня. (Подсадили правда 3 эмбриона, один не прижился). Мальчик и девочка. Нам сейчас 2 годика. И сейчас я беременна 2 недели. Сама. Как так получается. Ума не приложу. Что это свыше???? Я хочу поддержать и вас и всех. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ В этой жизни всякое бывает. Надо только верить, верить до последнего. А вам удачи!!!!!!
05 Jun 2008, 15:31
ой, аж мурашки по телу пошли! Я вас поздравляю!!! я тоже знаю что спмое главное ВЕРА В ЧУДО!!! ведь мысли и желания материализуються!!!!
03 Jun 2008, 22:11
сочувствую. Мне в Лере не понравилось совсем!!! действительно, нужен хороший эмбриолог. не просто хороший, а лучшие.
03 Jun 2008, 22:56
Вы не торопитесь с походом в Леру.Почитайте,посмотрите,сходите в несколько клиник на прием.Рекомендации подруги-врача в этом деле очень мало.Нужны отзывы пациентов.http://probirka.ru/putklin-mos.html <> target='_blank' href='http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=84&S=3ab881a6a2d048815108a30f88e474b6'>http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=84&S=3ab881a6a2d048815108a30f88e474b6 <>
Экошка
04 Jun 2008, 18:55
Автор, не отчаивайтесь!!!! У нас такая же ситуация. У мужа сперм.-в нет вообще. Мы сделали ЭКО с ДС. Нашему сыну скоро 1,5 года и мы безумно счастливы!!! Муж от него не отходит с самого рождения, он очень терпелив и заботлив!!! Мы счатливы и хотим второго!!! Я никого не призываю к ДС, просто для нас это был единственный шанс быть родителями. И мы решились!
Anonymous76
04 Jun 2008, 22:01
ППКС! Тоже азооспермия, на пункции ничего не нашли. Муж настаивал на ИИ с ДС, я на усыновлении. 9 лет спорили, жили без детей...Наконец, я решилась, ЭКО с ДС, удача с первого раза, да ещё и двойня, 27 неделек сейчас. Муж счастлив, жалею, что столько времени потеряли...
Купила мужу витаминов,может до воскресенья чудо случится....ДС не хочу, если шансов не оставят, тогда усыновлять будем, а потом верить в чуда, больше ничего не остатся.
04 Jun 2008, 20:38
Не обольщайтесь. Сильные препараты после месяцев лечения не всегда помогают. А от витаминов за несколько дней вообще не будет толку. Сперматозоиды зреют в течение 72 дней (примерно, точно не помню). Поэтому, как правило, подобное лечение продолжительное. Не хочу вас обидеть, но это правда. Чуда не ждите (по крайней мере в течение нескольких дней). Удачи и здоровья!
04 Jun 2008, 22:54
ждите чуда ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! пусть попробуют достать семянную жидкость из яичка, может там найдется что-то, ведь для ИКСИ надо столько спермиков сколько ЯК, так что держитесь! у вас все будет ОК!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нас 5 попыток позади, но я категорически отказиваюсь от ДС и тоже говорю что крайняя мера это будет усыновление но ДС никогда, может я такая дура, но уж какая есть ;) я просто верю что когда нибудь у нас все получится :)
Девочки, спасибо за поддержку. Муж мне сам тоже уже предлагал ДС, но мы тогда будем не в рвных условиях - мне ребенок родной, а ему нет...и еще, как выбирать донора, ведь надо фотки смотреть, а мужу то как на них смотреть, я вообще не предтавляю. Сомневаюсь я, что у нас на пункции что - нибудь найдут, столько ренгенов, облучили все конкретно...
05 Jun 2008, 23:12
А зачем заранее сомневаться, попробывать надо, а потом выводы делать!!!! чудеса то разные бывают ;)
06 Jun 2008, 10:26
Вы и сейчас не в равных условиях - у вас есть половые клетки (хотя бы стимуляцией их добудут), у него нет. У вас такая ситуация, что время идет не в Вашу, автор, пользу: мужу уже все равно, его ресурс скорее всего исчерпан (к большому сожалению), а ваше репродуктивное здоровье не молодеет (как минимум). Думайте сами, решайте сами... Опять хочу сказать, что не моя цель обидеть вас - сама через подобное прошла. При выборе донора, вам не дадут смотреть фотографии, у вас будет описание человека, цвет глаз, волос, рост и т.п. Может у мужа есть родственники, половыми клетками которого вы могли бы воспользоваться? У нас такие родственники есть, но мы не пошли на такой шаг. Но все-таки, для кого-то это вариант. Здоровья и удачи!
Anonymous76
06 Jun 2008, 17:51
Согласна. Автор, какие фотографии ?! Мы даже донора по фенотипу не выбирали. Просто заполнили бланк, где описали внешность мужа и группу крови. А врач выбрал донора сам, в нашей клинике это делается так. И почему Вы решили, что ребёнок Вам родной, а мужу неродной, глупости какие ! Все детки родные, независимо от того родили их, усыновили, сделали сами или при помощи ЭКО. Я даже не думаю о том, что муж мог бы любить нашу двойню больше, если бы они были гинетически его, потому, что больше любить просто невозможно. А ещё муж очень боялся, что если на пункции найдут спермики, то они будут "дефективные" и родится больной ребёнок. Хотя и я, и врач, говорили, что это не так - переубедить его было невозможно. Когда на пункции нечего не нашли, муж сказал - фууу, у меня гора с плеч...Вот такие они, наши любимые мужчины... Не теряйте время, вы всё равно к этому прийдёте через какое-то количество лет. Муж Вас любит, хочет, чтобы ребёнка ему родили именно ВЫ.
ЭКОмама
06 Jun 2008, 10:39
А я бы однозначно делала ЭКО с ДС, тем более муж сам предлагает, и не упустила возможности родить самой!
Anonymous
07 Jun 2008, 12:30
А вы в любом случае не на равных условиях: вы - женщина, он - мужчина; у вас есть месячные, у него - нет; ему нужно брить лицо, а вам - ноги; вы можете рожать, он - нет. Продолжать?
Экошка
06 Jun 2008, 15:54
Автор, не отказывайтесь от возможности выносить, родить, выкормить!!!! Я тоже думала усыновим и всё. Муж уговорил на ДС! И огромное ему спасибо, наш малыш похож на меня. Папу обожает. А папа безумно счастлив!!!
07 Jun 2008, 10:46
Уверена, что единичные, да найдет. А если что, делайте 50 на 50 с ДС.
Anonymous76
07 Jun 2008, 12:37
Почему Вы уверены, что найдут ? Такие случаи как раз - большое исключение.:-( У нас - не нашли. Я давно "в теме", и на Еве и на Пробирке, находят ооочень редко, как правило, у молодых мужчин, тогда есть вероятность сохранения сперматогенеза. После 30 - почти нереально. Автор, муж ФСГ сдавал ? Если он не превышает норму в 1,5 раза, то вероятность есть. Если выше - к сожалению, нет. И с чем там 50 на 50 делать, если нет ничего ?!
если муж вам совершенно обдуманно предлагает ДС а не в порыве отчаинья (что типа у него сперма совсем плохая) то нужно двоем принять правильное решение! ДС это же только биологический материал. Ребенок в любом случае будет ВАш и Мужа!!! с плохой спермой можно очень много времени потерять и вашего здоровья на протоколах ЭКО. Вам бы к хорошему андрологу сходить и посоветоваться (читала на пробирке что многие хвалят Таневского, но в каком центре он принимает я не знаю) а по поводу доноров, девочки Вам правильно написали - ни каких фотографий Вы не увидите, мне так вообще только группу крови сказали и резус!
07 Jun 2008, 13:47
Автор, какие мысли?
тоже ДС
08 Jun 2008, 12:16
Глупо отказывать себе в том, чтобы забеременеть, родить.Для женщины это очень большое событие, опыт, этап, как угодно.Почитайте в усыновлении, многие девочки всё равно хотят РОДИТЬ, хотя вроде бы материнский инстинкт удовлетворён.Тем более муж предлагает ДС,почему Вы хотите усыновление?Непонятно.
10 Jun 2008, 20:39
Согласна, тоже думала про усыновление, но муж категорически против, а вот на Д.С (если не получится очередной протокол ЭКО+ИКСИ со спермой мужа) согласился, при условии что никто никогда об этом не узнает, а я про то что он не биологический отец ребеночка никогда не вспомню! Я согласилась, ведь я могла бы потерять очень важный момент в жизни женщины - возможность побыть беременной, вынашивать НАШЕГО с мужем малыша самой.
Anonymous
08 Jun 2008, 12:37
не отказывайте себе в возможности родить самой..чуства когда вы впервые берете на руки своего ребенка, тот что толкался у вас в животе ни с чем не сравнимы.. а кормление грудью.. я не была более счастлива чем когда кормила своих сыновей .. а первые шевеления.. природа устроила нас женщин так что все это вспоминается потом как самые счастливые моменты жизни, мой старший уже выше меня но я прекрасно помню как однажды вечером на 15 неделе почуствовала что то внутри, как будто перышком провели там.. а момент когда в родзале -Мамаша нука смотрите кто у вас? и его опухшие яички мне к носу :)) Мальчик!!! не отказывайте себе в этом, потом будете жалеть
Счастливая
08 Jun 2008, 15:37
Автор, Вам с мужем к хорошему андрологу Срочно!!! Сделайте биопсию яичка и все станет сразу ясно!У Нас такая же ситуация в спермограмме пусто, а на биопсии сперматозойды есть, первое ЭКО делали с ДС результат-0., потом решели что будем делать только с мужа сп-мы, затем два протокола пролетных с ИКСИ и ТЕЗА но эмбрионы хор.качества, сейчас в 4-м протоколе, очень верим и надеемся на удачу,думаю что самое легкое с нашем случае может быть ЭКО+ДС,но я хочу чтобы не только я была счастлива материнством но и мой муж счастьем отцовства своего родного ребенка, Так что проверьте своего мужа как следует а потом и будете думать:)
08 Jun 2008, 19:01
поддерживаю на 100% я тоже за то что надо думать и о муже, а не только о себе!!! Что значит родить для себя? Надо использовать все возможные методы, и только тогда, когда подтвердят полный 0 тогда можно что-то решать, а сейчас настроиться на позитив!!
08 Jun 2008, 23:04
Фразу "Родить для себя" кроме Вас никто тут больше не использовал. Как раз выше говорилось о притовоположном, даже при ДС.
09 Jun 2008, 11:02
Согласна, такой фразы небыло, но под многими это подразумевается, мы то будем радоваться, а каково мужу??? смотреть на радости понимая что он этого несмог сделать. Поставьте себя на его место! Многие девочки пишут что они немогут иметь детей а мужья здоровые, правда, ведь им неприятно, а с этим надо всю жизнь жить а не тольео 9 месяцев!!! Извините, я так пишу, потому что у нас сильный МФ а я полностью здорова, и меня ЗАДАЛБЫВАЮТ все советы о ДС, я понимаю что это легче всего, но я ООООчень люблю своего мужа, и я готова идти до победного!!! чтоб и его сделать счастливым ОТЦОМ!! еще раз извините, это просто боль и крик души!
Тоже тяжелый МФ
09 Jun 2008, 12:25
Конечно же, решение принимать только Вам. Но имейте ввиду, что при тяжелом МФ победа может никогда не наступить. Никогда. Лично я жалею только об одном - что несколько лет истратила на напрасные фантазии о победе при тяжелом МФ, все попытки результата не принесли. Муж изначально был согласен на ДС, из любви ко мне, но я, из любви к нему, настаивала на биопсиях,ИКСИ, ТЕЗЕ и т.д. А сейчас, когда наконец-то созрела на ДС, уже и мой возраст поджимает, шанс резко упал даже с ДС.
Anonymous76
09 Jun 2008, 12:33
У меня получилось ЭКО с ДС с первой попытки, хотя имеется 3-4 степень эндометриоза. Удачи !
Anonymous76
09 Jun 2008, 12:31
А Вам не приходило в голову, что усли у Вас "очень тяжёлый МФ", то единственный шанс для Вашего мужа стать отцом - это ДС ? Вы сколько протоколов собираетесь делать - 10, 12, 15 ? Эмбрионы хорошего качества (кто-то писал) - это не показатель, МФ влияет на имплантацию, к сожалению... Не боитесь, что время уйдёт безвозвратно, а Вы так и не станете родителями ? Я не с издёвкой, уже писала, что сама 10 лет не могла на ДС решиться, рассуждала точно так же - " муж будет ущемлён". :-) Нифига подобного, он каждый день благодарит меня за то, что подарила ему возможность стать отцом. Какая ДС, мы про неё давно забыли...Взрослейте, наконец, рожайте от ДС, а потом пробуйте со сперматозоидами мужа до победного конца. Извините, за такую резкость, сейчас подумала... у нас другой случай, у нас на пункции ничего не нашли. А Вам в любом случае, удачи !
Боюсь, не поймут...
09 Jun 2008, 12:33
У нас тоже Мф, сильный,правда бывает намного хуже, после 2го эко/икси, дочка.. Я счастлива безумно, ребенок от мужа, а у него ревность, дикая и безумная, ждал ребенка всю жизнь ему 36 лет, и что? Трепет нервы мне, кричит постоянно, не соглашается ни в чем, помогает через пинки, а может вот и надо было "порвать" такю любовь и родить мужику которому НУЖЕн малыш действительно который не стал бы меня обижать.. А я ведь чуть с жизнью не попрощалась на операционном столе, дочку ЕМУ и для НЕГо рожала.. Зачем спрашивается так страдать если можно было пойти "налево" и дело с концом? А всегда думала как вы и через столько прошла ради него, и вот результат..
Anonymous76
09 Jun 2008, 12:35
Сочувствую...Может это временный кризис ? Малышка совсем маленькая ? Многие через это проходят, наверное...
Боюсь не поймут,..
09 Jun 2008, 12:50
Дочке ещё нет и полгодика..
Оксана
09 Jun 2008, 12:49
Эх... у нас тоже все очень плохо, в смысле со спермограммой. Только муж меня каждый раз умоляет попробовать еще и еще раз. Уже несколько протоколов за плечами :-( Уже все врачи говорят, что только ДС поможет, а муж не хочет этого слышать. И мне его так жалко - он ужасно хочет своего ребенка. И я хочу ребенка от него. Я, когда за него замуж выходила, очень четко себе представляла, что именно от ЭТОГО мужчины я хочу ребенка. А тут МФ откуда ни возьмись... И себя мне жалко, потому что понимаю, что ситуация безвыходная. И его... Извините, девочки, просто наболело... :'(
09 Jun 2008, 18:46
я поддерживаю!!просто семья семье рознь, одним так хорошо а другим от этого плохо. одни мужа "пинают" чтоб помог, а другого (я уверенна) и просить ненадо будет. Я просто знаю своего мужа, если я рожу ему ЕГО ребенка, я сделаю минимум 3 людей счастливыми. в первую очередь мужа (по понятным причинам), во вторую себя (по понятнвм причинам) и в третью нашего малыша или малышку, так как у него (нее) будет самый лучший ПАПА в мире и мама тоже :oops
Девочки, вчера были у андролога, не знаю верить ли врачу,но после осмотра мужа, сказал, что похоже дело в непроходимости семевыводящих путей из-за операций и хронической спаечной болезни. У нас биопсия в конце недели. Пока здает анализы, надеюсь с гормонами у нас все в порядке будет))))Будем бороться за своего малыша до последнего, а там - посмотрим. Спасибо вам)))))))))
09 Jun 2008, 13:12
Удачищи!!!!
09 Jun 2008, 18:47
ДЕРЖИСЬ!!!! У нас всех когда-нибудь получится, и чем поскорей тем лучше!!!!!
Спасибо!!!!!!!
Счастливая
09 Jun 2008, 19:55
А у моего мужа семевыносящие протоки вообще не развиты,(еще когда он был в утробе матери), но сперматогенез сохранен ТТТ, и впринципе ему естественным путем нереально стать папой, единственный выход ЭКО и остается, вот и стараемся:).Поэтому я и говорю биопсия все поставит на свои места. Удачи ВАМ!!!
11 Jun 2008, 12:47
Цветочек! пусть у вас все получится @@@@@@@@@@@
Муж здал гормоны.Ура, результаты в норме, я так за гормоны переживала...и сделали узи -закапсулированные семенные пути, закрыты с двух сторон, варикоцеле и еще че- то, все собрал, вобщем. Узист сказал, что лечить нечего... Муж заболел - кондиционер в машине, должны были делать биопсию ву субботу, на неделю все откладывается из -за сопливости мужа. Надеюсь кого найдут раз гормоны в норме.))))
12 Jun 2008, 23:32
супер! супер! супер! я за вас рада, у вас все найдут и все получтиься!!!
17 Jun 2008, 15:58
И Вы то что найдут будете замораживать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)