гемостаз, всё ли надо сдавать?
Anonymous
09 Jun 2008, 13:44
Девочки, помагайте! Надо ли сдавать все показатели, которые написаны ниже? Что действительно ВАЖНО сдать, а то сумма набегает не маленькая :-( ПС: Я в процессе ожидания ХГЧ, колю фраксипарин. Агрегация тромбоцитов, % макс "МНО (Международное нормализованное отношение) Протромбиное время (по Квику) Протромбиновый индекс Протромбиновый показатель" Тромбиновое время АЧТВ РКФМ Фибриноген D-dimer Фибринолитическая активность АТ III Протеин С Волчаночный антикоагулянт Количество тромбоцитов Скорость свертывания (по Сухареву) Время кровотечения (по Дюке)
09 Jun 2008, 14:01
я сдавала все, в эфисе получается дешевле чем во многих лабораториях. http://www.efis.ru/
Anonymous
09 Jun 2008, 14:18
спасибо, я туда и собралась, всегда анализы там сдаю.
09 Jun 2008, 14:04
В ожидании ХГЧ ТЕМ БОЛЕЕ нужно сдавать развернутый вариант гемостазиограммы!!!!Это очень важные показатели для вынашивания беременности.Не жалейте сейчас денег,это может оказаться роковой ошибкой...
Anonymous
09 Jun 2008, 14:37
конечно сдам всё, что нужно! Узнать бы, что именно надо сдать! На сайтах разных лабораторий, в гемостазиограмму входит разное колличество показателей, от 7 до 14 показателей. Если бы с деньгами было хоть чуточку проще, не задумывалсь бы сдала все 14, а если можно хоть чуток сэкономить, то буду очень рада.
09 Jun 2008, 14:48
В ЭФиСе нормальный набор:-)Я не специалист,но в период имплантации и в начале беременности очень важны показатели: Д-димер,ВА,РКФМ,Фибриноген,Фибринолитическая активность..и что то еще,связанное с протромбином и тромбоцитами..Лучше,правда,не экономте, и сдайте в ЭФиСе развернутую гемостазиограмму.
Anonymous
09 Jun 2008, 15:03
Спасибо, всё поняла, пойду сдавать всё.
10 Jun 2008, 11:04
девочки, я сюда "присоседюсь", при АФСе (показатель 9,5 из 10) назначили аспекард по 1 шт в день, сразу же началась аритмия, постоянный выброс адреналина идет, сердце аж в горле колотиться. это сильно плохо для сердца? :( в протоколе пила трентал, было тоже самое + еще и очень тошнило, но там снижали дозу. а тут уже снижать некуда :(
Серый мышонок
10 Jun 2008, 16:42
Девочки, а если повышен РКФМ, как часто надо пересдавать гемостазиограмму в протоколе? Раз в 10 дней, две недели? Принимаю тромбоасс и фраксипарин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение