Нужен Ваш совет, отзовитесь...
10 Jun 2008, 11:25
Девочки, вы в этом вопросе опытные, очень нужны ваши мнения. У меня было 3 ИИ СД со стимуляцией. Я совершенно здорова, ВСЕ в норме. 3 ИИ - беременность, выкидыш на малом сроке. Анализы в норме, видимых причин для выкидыша не было. Сейчас сделаю гистероскопию, может там что. Врач предлагает ЭКО. Я сомневаюсь, поскольку я здорова, прямых показаний к ЭКО нет, качество СД - хорошее, беременность все же наступила. Девочки, помогите пожалуйста, всех замучила, но очень нужен совет.
10 Jun 2008, 11:51
Доноры, я так понимаю, разные? Скажите, что Вы сдавали, какие анализы в норме?
10 Jun 2008, 12:03
Сдавала ВСЕ: гсг, гормоны, антитела и еще много чего. Да, доноры разные, причем в одном цикле несколько вливаний с разными донорами
10 Jun 2008, 12:51
Свет, видимо все-таки не ВСЕ. Я согласна с мнениями ниже, что Вам надо обследоваться в связи с невынашиваемостью.
10 Jun 2008, 13:54
Я прошла такое обследование, кариотип и т.д., может действительно не все анализы. Дайте пожалуйста ссылочку, потому как все, что я читала, я сделала
10 Jun 2008, 15:02
Ну вот, например, мне, когда я тоже посчитала, что уже ВСЕ практически сдала, назначили еще и вот это. Может влиять и на заБ. вообще и на вынашивание, в частности. - полиморфизм генов цитокина (цитокиновый профиль); - полиморфизмы генов системы гемостаза; - предрасположенность к гипертоническим состояним, нарушениям плацентарной функции, преэкламсии, инфаркту миокарда. Микроциркуляция, сосудистый тонус; - антитела к фактору роста нервов. По сути сказать не могу ничего. Сдавала только первое из этого. Там все нормально. Дальнейшее пока еще не сдавала, просто сижу, тихо офигеваю.
10 Jun 2008, 16:12
Дааааа, действительно, нет предела совершенству. Гемостаз я делала, а вот все остальное... Надо над этим подумать. А вообще я уже решила: следующий цикл ИИ со стимуляцией, а потом, если нет, то без и, если нет, ЭКО. Хотя..., что загадывать.
10 Jun 2008, 16:35
А это не просто гемостаз. Его я тоже делала. Это мутации генов гемостаза. Узнала только пока, что их 11 штук, и что если есть они, мутации эти, то вот как раз может быть проблема с имплантацией и сохранением беременности раннего срока. А вообще по сути, уже много раз слышала от врачей, что ИИ больше двух и делать не стоит. Нагрузка на организм почти такая же, как и при ЭКО, а толку гораздо меньше. Хотя если у Вас беременность наступила, то лучше все-таки пообследоваться на тему невынашивания. Обидно будет получить ЭКО-беременность и потерять ее, ттт. В любом случае Вам желаю удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jun 2008, 16:52
Спасибо большое, и ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скроюсь пока
10 Jun 2008, 23:48
Извините, пожалуйста, но при ИИ нагрузка в 3-4 раза меньше, чем при ЭКО. Писала об этом ниже. Знаю по себе. Хотя... третье ИИ я бы уже делать не стала, но у меня были конкретные причины - а именно то, что ДО беременность никогда не наступала, и я боялась, что дело в моих ЯК.
11 Jun 2008, 12:48
Все зависит от реакции яичников на стимуляцию. У меня нагрузка при ЭКО была больше, но не намного по сравнению с ИИ. Ну если не считать, конечно, самой пункции. Это ж по-любому операция.
Скроюсь пока
10 Jun 2008, 11:54
А зачем делать ЭКО, если беременность наступает? Лишние гормоны, препараты, наркоз - лишние, ненужные нагрузки на организм. А вот на невынашивание Вам ОЧЕНЬ нужно обследоваться. 3 выкидыша - это прямое показание, так как выкидыши тоже не лучшим образом влияют на организм. Присоединяюсь к вопросу выше - донор был разный? Если да, то обследовать нужно именно Вас, так как в таком случае речь о генетике донора не идет. Во всех городах есть центры по невынашиванию, обращайтесь туда. Удачи!
10 Jun 2008, 12:05
Нет, выкидыш один. Просто беременность наступила только с третьего раза. Извините, я так непонятно написала
10 Jun 2008, 11:57
если у Вас хороший Репродуктолог то без прямых показаний она не должна Вас направлять на ЭКО. Вы вообще хорошо обследованы? свертываемость крови проверяли, антитела к разным инфекциям (которые могут давать выкидыш на маленьком сроке - герпес например) щитовидку проверяли? и если у Вас нет проблемм с зачатием, то нужно дальше пробывать ИИ, но найти заранее хорошего специалиста по невынашивания и бежать к нему сразу после положительного ХГЧ
10 Jun 2008, 12:06
Да, я все это проверяла, и инфекции и все. А врач советует, чтоб нагрузка стимуляции была одна, а потом использовать КРИО. У меня хороший ответ яичников на стимуляцию
10 Jun 2008, 12:11
а Вы забеременели именно в том цикле когда было несколько доноров или нет? это конечно все индивидуально, но я бы не стала торопиться с ЭКО!
10 Jun 2008, 12:20
Да, как раз в этом цикле. Я просто боюсь, что от многочисленных стимуляций у меня начнутся проблемы со здоровьем и, соответственно, возможные проблемы с ЭКО. А пока я здорова шансов больше.
10 Jun 2008, 12:23
да такой вариант конечно не исключен. но может вам чередовать стимуляцию с естественным циклом.
10 Jun 2008, 12:37
Дело в том, что у меня транспортная схема и овуляцию надо ловить, а когда со стимуляцией, ты можешь просчитать день овуляции
Скроюсь пока
10 Jun 2008, 13:37
Свет, у меня была одна стимуляция гоналом плюс 2 ИИ на нем же. Я считала по кол-ву препаратов - 1 ЭКО - это где-то 3-4 ИИ, в зависимости от ответа организма. Не знаю, я бы, наверное, еще бы пыталась с ИИ. Хотите - почитайте на пробирке, там целый раздел посвящен ИИ со СД. http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=30&S=16b17a136b66ad79f2b0dd32fd326bc1
10 Jun 2008, 13:55
Спасибо большое, я проосто "живу" на пробирке уже года три. Наверное я не буду торопиться и продолжу с ИИ.
11 Jun 2008, 01:04
вообще бытует мнение, что имеет смысл делать три раза ИИ и если Б не наступает, можно пробовать ЭКО. но так как Б все таки была, я бы еще попробовала ИИ, даже при ЭКО случаются ранние срывы Б, так что ЭКО это не гарантия вынашивания, к сожалению:( мой пример: было четыре ИИ и две из них удачные, но оба раза случался выкидыш на раннем сроке, пошла на ЭКО - история повторилась, только срок оказался еще меньше:(
10 Jun 2008, 13:57
Девочки, спасибо ВАМ большое за отзывчивость. Просто мозги набекрень, еще кучу лекарств всяких пью перед гистерой, поэтому вообще плохо соображаю. Вы меня хоть на землю опустили.
11 Jun 2008, 21:39
А кровь сдавали на антифосфолипидный синдром?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение