Подскажите полному чайнику про клиники

10 Jun 2008, 11:57
Девочки, зашла к вам в первый раз. Проблема такая - моя знакомая, являющаяся гражданкой Молдавии, хочет ребенка. У нее было 2 внематочные и нет обеих труб, возраст 32 года. Я, конечно, понимаю, что в 2 словах трудно все объяснить, но все же нужна хотя бы краткая начальная информация. Во-первых, в какую клинику лучше всего обращаться по статистике цена/качество и возьмут ли туда гражданку другой страны. Или за деньги все равно, кто и где прописан? Во-вторых, сколько на круг приблизительно все обходится с учетом лекарств и обследований? Хотя бы от и до. В-третьих, сколько по времени занимают обследования и подготовка. Любой совет бцдет очень ценен. Человек находится в начале пути и не знает, с чего начать.
10 Jun 2008, 12:47
1. По поводу клиники - а где Ваша знакомая будет делать ЭКО? Я так понимаю не у себя на Родине, если в Москве, Питере - зайдите в "Рейтинг врачей ЭКО-3", там и про клиники, и про врачей все найдете 2. Обследование занимает у каждой свое время, пациенту необходимо приехать на консультацию с врачом со всеми имеющимися проведенными раннее обследованиями, анализами, выписками. 3. Программа ЭКО в среднем стоит 100-150 тыс.руб., в данном случае большую роль играют препараты (половина стоимости приходится на них), от ответа яичников на стимуляцию.
Пусть ваша подруга зайдёт на сайт пробирки - там собрана информация о всех клиниках в России и не в России. Там же есть ссылки на сайты клиник. На сайтах можно найти и расценки, и информацию о специалистах, и номера телефонов. А здесь на еве есть "рейтинги врачей" - тоже полезно почитать.
10 Jun 2008, 13:56
http://probirka.ru/putklin-sng.html это про клиники в СНГ. Выше можете почитать про московские и питерские, а отзывы на форумах. Кстати, в Молдавии ЭКО на порядок дешевле, чем в Москве (если верить рекламе).
11 Jun 2008, 14:57
Спасибо за ответы. Ситуация такова, что подруга уже на Родине, в Кишиневе. ЭКО делает только одна клиника и объявленная приблизительная стоимость 3000 евро. При этом ей назначили сперва пройти каких-то немыслимых врачей типа стоматолога, окулиста, травматолога и еще кого-то, все только по записи и по времени это растянуто до конца лета получается. В результате она теряет работу в Москве и деньги, естественно. Так вот вопрос такой - есть ли смысл сидеть в Молдавии и проходить всю процедуру там при такой стоимости. Или в Москве за те же деньги можно тоже сделать ЭКО, продолжая при этом работать. 110-150 тысяч рублей - это с лекарствами или без? К сожалению, у меня абсолютно нет времени перелопачивать весь Интернет и читать все на эту тему, а у подруги И-нет нет. Поэтому и задала сразу вопросы сюда, чтобы получить по возможности краткие ответы.
в москве она тремя тысячами не обойдется. 5-6 тысяч. если учесть, что она начинает с нуля и у нее будет куча анализов и обследований. а если понадобится лапра с гистерой - то итоговая цена еще увеличится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)