Низкий 17-ОН прогестерон. Подскажите!

Может быть кто-нибудь подскажет инфу по этому вопросу. Эко с ДЯ, беременность 12 недель акушерских. Вчера сдала 17-ОН прогестерон - результат 0,47 при норме лаборатории 2-12. Нормы для беременных, по триместрам не рассчитаны. До своего репродуктолога дозвониться пока не могу, в жк тоже прокомментировать толком не могут. Купила уколы 17 ОПК, но колоть пока не решаюсь. Вобщем, не знаю что делать. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой.
Скроюсь пока
10 Jun 2008, 23:44
Дождик, уколы 17ОПК и 17-ОН прогестерон не связаны с друг другом))) (прогестерон и 17ОП - эта два абсолютно разных гормона, обычно, на Вашем сроке еще принимают утрожестан) Уколы - это прогестерон пролонгированного действия, мне его назначили с 13 недели, колю, видимо, еще некоторое время буду колоть, вот, прочитайте про него: http://amt.allergist.ru/oxiprogesteron_b.htmll Вообще, сама на 15 неделе интересовалась этим вопросом, самостоятельно сдавала 17ОН, ДГЭА и тостостерон. Задавала этот на форумах, вот что выяснила: 1) опасно как раз повышение 17 ОН прогестерона и тогда назначают дексаметазон или метипред и называют это гиперандрогенией. 2) 17ОП продуцируется надпочечниками, и он весьма информативен для отслеживания и контроля гиперандрогении. Так что, если он "низковат" - это лучше, чем повышенный! 3) Важно сдавать эти гормоны на 16-18 неделях - тогда, когда ребенок начинает вырабатывать свои гормоны, и, если это мальчик, может произойти резкий вброс доп.тостостерона в кровь, что опасно при изначально высоких его показателях. Вам это явно не грозит)))
Спасибо за подробный ответ! Хотя бы прояснилась ситуация. А прогестерон в уколах дополнительно назначали по результатам анализа? Поясню, мой врач считает, что анализ прогестрона в моем случае не информативен, т. к. есть поддержка утрожестаном, и что отслеживать уровень прог. не нужно. А я волнуюсь, вдруг его недостаточно, живот время от времени побаливает, да и утрик постоянно вытекает(( поэтому и задумалась о доп. поддержке. Понимаю, что может быть и глупо накручивать себя, но наблюдаюсь в обычной жк (больше негде в нашем городе), анализы назначают стандартные, на все вопросы отсылают к репродуктологу))а он часто недоступен.
Скроюсь пока
11 Jun 2008, 16:50
У меня в поддержке 1 уколх2 раза в неделю, плюс я для себя выпросила одну капсулу утрожестана - для паранойи))) До 13 недель я принимала 8 утрожестанов в день, так как прогестерон у меня всегда был критично низкий. Но принимала преорально. То, что утрик вытекает - это нормально, вытекает не сам утрожестан, а его желатиновая оболочка, но лучше всегда хотя бы 20 минут полежать после его введения. Что касается болей в животе - может быть, МагнеВ6 попить? Я, правда, не пила, но у меня и живот не болел (ттт), и в 17ОПК есть составляющие, которые снимают тонус. Ну и плюс - если живот побаливает - не терпите, вставьте папаверин, так как никто не знает, к чему могут привести боли - вдруг это тонус? Насчет уколов - я прямо не знаю, самой себе назначать... Много моих знакомых просто принимают утрик до 20-22 недели. Опять же, смотрите, кто у Вас - если девочка - то по фигу, если мальчик - то нужно до 21 недели отменить обязательно - так как может повлиять на его мужские гормоны.
Anonymous
12 Jun 2008, 10:04
Девочки, а что же мне делать вчера забрала результаты гармон, Тестостерон, ДГСА в норме а вот 17оп =18 при норме до 4,3. Доктор сказал т.к. я пиью преднизолон, мне это не страшно , главное что тестостер и дгса в норме. Но я вся в сомнении. (с транслита)
12 Jun 2008, 20:51
А ДГСА и ДГЭА это одно и тоже???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)