или ДС, или У, или ждем

11 Jun 2008, 13:00
Решила завести отдельную темку, хоть сейчас и обсуждается примерно такая же проблемка. Девочки, но у нас другая проблема ;( муж согласен на ДС, согласен на усыновление, согласен ждать когда у него самого получится (а когда это будет никому не известно), но нехочет идти на пункцию и обследование, хотя знает, что вся проблема в нем. незнаю что и делать! он уверен, что ничего хорошего из этого не получится, причем на 100% уверен, что у него со спермиками все в порядке. Говорит, что очень хочет детей, но почему же тогда нехочет занятся обследованием и лечением?! Наверно, действительно, мы женщины глупые! мы любим мужа, детей, родителей, думаем о них, а о себе и не думаем. А время идет и сами мы становимся не моложе. незнаю что делать! нужно сделать шаг! или в следующем цикле идти на оплодотворение ДС или в октябре удочерять девочку, а потом ждать когда же все получится. как же все сложно! как тяжело сделать тот единственный правильный и верный шаг! как же спланировать все: работу приносящую огромные деньги, планы по переезду в свою квартиру через годик, мысли о ребенке уже на протяжении 4-х лет (усыновлении 2 года и ДС 1 год). Кто-то может сказать: вот дура, чего сидеть и ждать! но я хочу ребенка, меня аж трясет от этого, думать ни о чем не могу, но и хочется ребенка от мужа. я уже и незнаю как с ним говорить, почему-то все разговоры заканчиваются слезами с моей стороны и обидой за себя, ему тоже тяжело, я это вижу, он замыкается в себе. вот и думаю идти на ДС и будь что будет или усыновить а потом уже решеть про сперму мужа или донора. Это крик души, можете и не отвечать, просто захотелось хоть кому-то рассказать о своей безисходности, ни с кем в живую это обсудить не могу :(
11 Jun 2008, 13:56
извините если обижу советом. Усыновите и возможно Бог пошлет вам своего малыша:) или муж потом созреет лечиться.
11 Jun 2008, 14:05
нет, не обидете, спасибо что написали, т.к. только в разговоре можно понять самого себя. муж тоже так говорит, но я нехочу чтоб для того чтобы забеременить нужно усыновить
11 Jun 2008, 18:54
и правильно Вы думаете, усыновлять с надеждой что получится свой.. как то по меньшей мере странно.. усыновлять надо просто усыновлять.. ИМХО а Вам надо мужа утолкать на обследование и пусть не выдумывает, это быстро и уж по результатам и примите решение УДАЧИ!!!!!!
Не серость
11 Jun 2008, 13:58
Я не поняла - "не хочет идти на пункцию и обследование, хотя знает, что вся проблема в нем". Каким образом это установлено? Если он не хочет ходить по врачам - так сперму можно собрать дома, потом подмышку и в лабораторию. А по анализу уже что-то можно обсудить - хоты бы на форуме выложить, вам помогут. Тут же вы пишите "причем на 100% уверен, что у него со спермиками все в порядке". Мне кажется, надо сначала с мыслями вам собраться, как-то поэтапно решать. Тема то у нас "Экстракорпоральное оплодотворение". Вы пишите о безысходности, но, извините, слава Богу, вам безысходность наверное, пока не знакома.
11 Jun 2008, 14:04
так в том то и дело что неможем сперму собрать за 5 лет совместного секса небыло эякуляции. а при в свое время его лечении 10 лет назад у него брали проколом сперму на анализ и там все в порядке. а безысходность в мыслях и конечно лучше незнать ее вообще. а разве ЭКО и оплодотворение ДС не в одной теме? может я по неграмотности незнаю. Спасибо за ответ
Anonymous
11 Jun 2008, 14:34
Ну если спермики были, Вам не нужно ни усыновление, ни ДС. Вам нужно ЭКО-ИКСИ с пункцией мужа. Он не хочет ребёнка своего ?
11 Jun 2008, 16:29
своего очень хочет - дочку
Не серость
11 Jun 2008, 14:42
Оплодотворение ДС - это инсеминация спермой донора. Грубо - вводят очищенную сперму донора. ЭКО - это оплодотворение яцеклетки вне организма. Почитайте, в инете много информации. Вам будет понятнее и может быть сможете определиться для себя. В наших ситуациях муж должен быть союзником. Чем лучше будете разбираться в своей проблеме, тем убедительнее будете с мужем разговаривать - а то - слезы! Нет, подруга, так не годиться.
11 Jun 2008, 14:42
Я вообще мало что поняла. Муж на все согласен, уверен, что с его спермиками все в порядке и к тому же все дело в нем. Как все это может быть одновременно? У вас проблема с протоками? Почему не можете собрать сперму сами? Я не понимаю его упрямства. Он не хочет обследоваться и согласен на усыновление? Только из-за боязни обследования он согласен воспитывать усыновленного ребенка, лишить вас возможности самой выносить дитя!? Или все эти варианты для него равнозначны (что вполне может быть)? Почему он не уважает ваши мнения и желания? Мне кажется, что вам, автор, надо действовать! Причем срочно и обязательно! Как - вы решите сами. Варианты вы написали. Я рада за вас, что есть выбор. Я очень жалею, что в свое время потеряли почти 5 лет на лечение мужа. Хотели уйти от ЭКО. Не получилось. Может быть, видя вашу решимость, муж поменяет свой взгляд? И еще я вот что хотела сказать. Наши отношения с людьми не константа. Они меняются. Иногда в худшую сторону. В топике "У мужа нет сперматозоидов" одна такая девушка писала о подобной ситуации с мужем. У меня тоже сейчас кризис в семье. Чем и когда это закончится я не знаю. А мы месте бились, чтобы дите было родным и для него. Стоило ли это того? Однозначного ответа у меня сейчас нет. Может быть, только сейчас? Автор, не теряйте СВОЕ время, СВОЕ здоровье, СВОИ возможности! Это не восполнимо! Все это я пишу исходя из своего личного опыта. У кого нет подобных мыслей и ситуаций - я рада за вас! Тоже сумбурно, на эмоциях. Извините.
11 Jun 2008, 16:29
"не теряйте СВОЕ время, СВОЕ здоровье, СВОИ возможности! Это не восполнимо!" Вот этого я и не хочу! спасибо за ответ! буду разговаривать с мужем, еще немного почитаю инфо про всю процедуру
11 Jun 2008, 18:08
автор... у нас немного похожие ситуации в плание мужей- мой муж тоже ниразу "не кончал"-психологические проблемы- когда мы планировали -спасались мастурбацией, на ЭКО тоже самое -проблем не было Может это ваша ситуация?
11 Jun 2008, 20:03
Киза, но веть для ЭКО у мужа под наркозом возьмут спермики из яичка, а вам ЯК из яичников, вот вы и вместе, почти в равных долях поучавствуете в этом процессе ;) Постарайтесь убедить его. А усыновление, это вообще ооочень хорошее и благородное дело!!! Мой муж сказал что усыновим ребенка, но сперва родим своего, может это и парадокс, все делают наоборот, но просто я ооочень хочу удочерить девочку, хотя у нас только МФ а у меня все ОК. а за то чтобы родить нашего (без ДС) малыша я готова отдать все на свете!!! Конечно решать только вам!!!! Удачи!!!
14 Jun 2008, 16:22
Вот мы сегодня тоже узнали, что со спермой у нас хана полная. Гораздо приятней ведь все проблемы свалить на женщину, потому что он ведь ого-го! Унего все в порядке потому что иного быть НЕ МОЖЕТ! Непонятно только почему... И вот такая фигня.. Когда эта проблема встала ребром, я честно скажу- усыновлять не готова, о донорской сперме думаю с ужасом. Я так его люблю, что хочу ребенка именно от него. Мнение мужа я не спрашивала, не пугаю его, это только мои рассуждения. Что касается лечения, то сам муж точно ничего делать не будет, он в полной прострации, зато по графику все сделает что надо, только записочку надо выдать:куда, зачем и в какое время. Боюсь, что от мужчин решений в такой ситуации не дождаться, идите по плану и ставьте его перед фактом. Скорее всего ЭКО+ИКСИ, может пункция-это ваш путь (правда, я небольшой специалист). Да неужели у нас не получиться?! Да обязательно получиться!!!
15 Jun 2008, 15:03
конечно все получится!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)