Пожалуйста подскажите,срочно

11 Jun 2008, 23:45
дЕВОНЬКИ-ПОМОГИТЕ,РАЗЪЯСНИТЕ-ВОШЛА В ПРОТОКОЛ,ТРЕТИЙ ДЕНЬ СТИМУЛЯЦИИ ГОРМОНЫ ВСЕ В НОРМЕ КРОМЕ ТТГ(0,01 ПРИ НОРМЕ ОТ 1,4 ДО 4,4)НАЧИТАЛАСЬ В ИНЕТЕ,ЧТО ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО С НИЗКИМ ТТГ,ВРАЧ СКАЗАЛА ИДТИ К ЭНДОКРИНОЛОГУ,КОНЕЧНО Я ПОЙДУ,НО КАК-ЖЕ БЫТЬ Я ВЕДЬ УЖЕ В КОРОТКОМ ПРОТОКОЛЕ-УСПЕЕТ ЛИ ОН НОРМАЛИЗОВАТЬСЯ.МОЖЕТ У КОГО ТАК БЫЛО ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ
Anonymous
12 Jun 2008, 00:11
насколько я знаю, что ТТГ при стимуляции и беременности повышается, а для заберемлевания, мне говорили - низкий лучше
17 Jun 2008, 23:16
О,Галечка спасибо!!!!!!!!!!!!Очень,очень на это хочется надеятся.И вам удачи,чтобы щитовидка ваша нормализовалась и наконец исполнилась ваша заветная мечта!!!!!!!!!!!!!!
12 Jun 2008, 00:19
Но почему у меня до стимуляции он был 0,14(что конечно тоже ниже нормы),а после 3-х дней стимуляции стал ещё ниже-0,01?Так надеюсь на этот протокол,неужели этот ттг всё испортит?
Скроюсь пока
12 Jun 2008, 01:37
Тузя, такой низкий ТТГ - признак заболевания щитовидной железы, его нужно было корректировать ДО протокола, а не во время. Как Вас врач взял? Не понимаю. Руки в ноги - и к эндокринологу. Насчет "почему падает". Такое незначительное уменьшение - с 0.14 до 0.01 - это вообще могут быть "колебания", то есть через неделю он может быть 0.2 или 0.1. Или 0.01. При наступлении беременности ТТГ должен скакнуть - раза в 2-3, а потом он снова резко падает - к неделе 8-10. В общем, лично меня не беспокоит то, что он падает - меня беспокои то, что он у Вас в принципе такой низкий. Удачи! (Сама принимаю тироксин, узелки, так что в курсе немного) А вообще - вот, почитайте, тут консультируют лучшие врачи-эндокринологи России.
12 Jun 2008, 07:18
Меня с точно таким же ТТГ как у Вас не взяли на лапару перед ЭКО.Эндокринолог назначил таблетки.Где-то через месяца 1,5 я пересдала анализы и он повысился до нижней границы нормы.Я на таблетках уже больше года,правда сейчас пью 1/4 от первоначальной дозы.Последний анализ перед протоколом был 1,78 и эндокринолог хотела отменить лекарство. (с транслита)
12 Jun 2008, 23:35
Значит этот протокол насмарку ,всё надо отменять и идти к эндокринологу?А фоликулы уже ощущаю растут,просто плачу.Мы с мужем специально поженились после 8 лег гражданского брака,чтобы попасть на бесплатное ЭКО,первое делали за свои деньги-пролёт,все анализы собрали вошли в реестр думали начнём,так нет лекарства у них кончились,купили свои-начали колоть,а тут ТТГ.ПЛАЧУ.И сил жалко и денег жалко-понимаю,что всё насмарку.Ведь все гормоны в норме ,даже T4,который вроде бы имеет отошнние к этому злощастномуТТГ.
13 Jun 2008, 00:20
Успокойтесь и ничего не отменяйте. Т3 и Т4 более важен чем ТТГ.Мой эндокринолог говорит,что лучше низкий,чем высокий.Ещё важно соотношение Т3 и ТТГ.Я наверное Вас напугала,но у меня была немного другая ситуация.Меня не хотели оперировать,т.к. из-за низкого ТТГ сердце может остановиться во время операции,а лапара нужна была чтобы удалить гидрос.Бегом к нормальному эндокринологу.Низкий ТТГ влияет на вынашиваемость,так что время ещё есть всё скоректировать.У Вас симптомы есть какие-нибудь? Сердце колотится?Жару как переносите?Кстати ТТГ падает от стресса тоже.Это мне сказал старый дедушка-эндокринолог.Главное спокойствие.Удачи. (с транслита)
13 Jun 2008, 00:42
Чувствую я себя хорошо,ничего не беспокоит,стимуляцию переношу отлично тфу,тфу..Дело в том,что пол года назд всё было в норме(может это последствия длинного протокола,там я столько гормонов в себя влила,что мой цыкл два месяца восстанавливался),теперь я уже и незнаю чего думать.А может у мена неполучается малыш из-за щитовидки-?
13 Jun 2008, 01:02
Ну вот видите,ничего критичного нет.Вы его вообще пересдавали? Это же может быть просто ошибка лаборатории.Меня 2 раза заставили пересдать.Тем более у Вас симптомов нет.Вы нервнечаете-только хуже делаете.Выкиньте все мысли из головы и растите хорошие клеточки.Какая у Вас оснoвная причина бесплодия? (с транслита)
13 Jun 2008, 22:26
Честно говоря причина непонятна-(как оказалась были спайки в трубах,хотя проверяла два раза контрастным веществом-говорили проходимы,потом внематочная-забеременнела сама,правда со стимуляцией,сделали лапару и удалили трубу,на второй трубе сделали фибропластику)Да ещё нашли антитела к ХГЧ,а в остальном вроде всё в норме,не читая ТТГ,вот теперь сижу идумаю...Завтра иду на узи там и спрошу у своего врача,что делать?Наблюдаюсь в ЦПСиР у Коновальчиковой
14 Jun 2008, 00:20
Я сегодня встречалась со своим репродуктологом.Он говорит также как и эндокринолог,что низкий ТТГ никак не может повлиять на беременность на ранних стадиях.Опять таки сказал,что лучше низкий,чем высокий.На Вашем месте я бы пересдала ТТГ,чтобы исключить ошибку,тем более что у Вас только трубный фактор. (с транслита)
14 Jun 2008, 00:40
Галечка,спасибо вам за поддержку и что откликнулись-завтра схожу к врачу и сообщу,что мне скажут.Конечно обндёжили,что низкий лучше ,чем высокий.Может и повезёт,должно повезти.Стараюсь настроить себя позитивно.А вы в Америке живёте?А у вас какие прблемы,извените,если не секрет.
14 Jun 2008, 00:48
Да,в Америке.У меня нет труб и ТТГ низкий :-). Напишите завтра,что скажет доктор.Сравним потом как нас лечат. (с транслита)
15 Jun 2008, 23:56
Врач сказала-что эндокринолог назначит терапию и всё будет нормально,но к эндокринологу я не попал,т.к у нас в выходные врачи не работают-иду завтра ,посмотрим какая будет терапия,всё напешу
15 Jun 2008, 23:57
Галя,а вы на ЭКО собираетесь?
16 Jun 2008, 00:59
У меня уже было 2 попытки.Первая внематочная в октябре 2007 и вот сейчас две недели назад ЗБ.Буду пробовать ещё раз после Нового года,а дальше не знаю,т.к. у нас безумно дорого,плюс у меня возраст.Пока ещё надеюсь на положительный исход :-) (с транслита)
17 Jun 2008, 00:08
Была у эндокринолога-сказал,что ничего пить ненадо,т.к Т4 в норме,а это просто побочка от предыдущей стимуляции,но я настаивала на терапии,но мне всё равно было отказано.Врач сказала невкоем случае ,иначе такое натворим,спокойно пунктируйте и подсаживайте.Меня пощупала и говорит ,что о заболевании щитовидки и речи быть не может-всё в норме,но на всякий случай можешь сдать следующие анализы-АТ р ТТГ и АГ-ТПО Я так и не поняа ,что это,но обязательно сдам.УХ.....Немного успокоилась.Вот так Галечка.А у вас давно с щетовидкой?Может тоже на фоне гармонов?
17 Jun 2008, 07:49
Ну вот,и стоило так переживать? :-) У меня началось всё ещё до протокола.Узел тоже есть в щитовидке,но я вообще по этому поводу не переживаю.Берегу нервы :-) Желаю Вам огромной удачи.Пусть этот протокол будет последним. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)