Сдавать ли пролактин???

12 Jun 2008, 12:45
Девочки! Подскажите! У меня 10 нед. берем. (я думаю, что многие меня помнят...)Так вот...в понед. мне надо сдавать прогестерон, эстрадиол, тестостерон (он у меня был на 7 неделях + - 7.5 (пью метипред)) ХГЧ уже, я думаю, не надо сдавать..А вот пролактин??? Он у меня до подсадки юыл 1500 (+-), прямо перед самой подсадкой был 396 (снижали бромкрептином) Потом и во время беременности я тоже его пила, а сейчас отменили. Врач говорит надо сдать, что, мол, и на таком сроке высокий пролактин может мешать...Неужели правда? У кого может, так было???
An
12 Jun 2008, 12:50
если врач назначил, то нужно сдавать, непонятно почему у вас такой вопрос возник
12 Jun 2008, 16:09
Почему у меня возник такой вопрос написано в моём сообщении....
Anonymous
12 Jun 2008, 14:38
Добрый день! у меня тоже повышенный пролактин, до беременности я принимала достинекс для снижения уровня. сейчас , когда беременность наступила, я поехала в институт эндокринологии и врач мне сказала, что на период беременности все таблетки по снижению пролактина отменить и его можно не контролировать, так как он и так должен повышаться, а вот уже после родов( через некоторый период) сдать анализ. Но раз ваш врач говорит сдать-сдавайте, хотя можно поинтересоваться, что она дальше с ним будет делать ? Простите, что анонимно, срок беременности еще крохотный, пока прячусь :)
12 Jun 2008, 16:12
Спасибо Вам! Очень хороший ответ на мой вопрос! Врач почему-то считает (неЭкошный врач, а просто гинеколог), что повышенный пролактин мешает (не прикреплению, как я всё время считала), а именно развитию самой беременности...Странно... (Экошная врач пока в отпуске)
12 Jun 2008, 19:51
Вик, у меня тоже высокий пролактин. И ЭКО врач и гинеколог сказали что при Б мониторить пролактин мне не надо, т.к. он во время Б повышается. Думаю у тебя 2 варианта - или попытать врача зачем оно тебе (пусть аргументирует) или сдать (одним больше или меньше - не важно, пусть будет) :)
12 Jun 2008, 20:27
Спасибо, дорогая, за ответ!!! А эко врач мне тоже сказала не сдавать...А в консультации сказала сдать..., мол, что он мешает развитию беременности...Сторанно, да? А насчёт сдать-не сдать..., это, конечно, смешно.., но меня жаба душит эти 300 руб. тратить... :-))) Тем более, что нигде не нашла норм пролактина именно при бременности...
12 Jun 2008, 20:36
Тогда забей и не сдавай :) ничего от этого не изменится :)
12 Jun 2008, 20:55
Да...тем более (ТТТ) На 9 неделях на узи они оба уже были по 2 см. Значит всё ОК!!!Растут!!!(ТТТ) В среду опять на узи. Уже на скрининг...Дай БОГ!!!! Потом, на 16-18 неделях сдам андрогены..
12 Jun 2008, 20:59
...будет времечко...напиши мне в "асе"... :-*
12 Jun 2008, 20:53
:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)