Удивление

Anonymous
12 Jun 2008, 18:50
Не хочу внести смуту, но сегодня я сама немного удивилась информации от доктора гинеколога-иммунолога-эндокринолога из ЦИРа. Так вот, врач сказал, что после подсадки на 6-7 день, однозначно можно судить о наличии или отсутствии беременности! Конечно, биохимическую и внематочную берём в счёт, а укол Прегнила нет. Так вот, когда я спросила, а почему тогда доктора просят пересдать на 10-14 день ППЭ, на что она отвечает, возможна ошибка лаборатории, спрашиваю, а если сделать на 6 и 7 день подряд сдать хгч в разных лабораториях и получить отрицательный результат, почему бы не отменить поддержку??? На что мне ответили - поддержка в любом случае нужна, чтобы прошла нормальная менструация, и эндометрий равномерно вышел. И воизбежание разных образований в полости матки! И ещё, отчего я просто выпала в осадок :( .... у нас МФ, но после 3 неудачных попыток, назначили сами себе доп. обследование, из чего мне из ЦИРа выписали вот такие рекомендации: иммуноглобулины на 8,10,12 день цикла и фракспирин с 7 по 17 д.ц., и если мы хотим пытаться естественным путём зачать, то каждый месяц нужно прокапывать иммуноглобулины и по той же схеме колоть фракспирин!!!!
Anonymous
12 Jun 2008, 18:53
ошиблась в названии -фраксипарин- :)
Однозначно судить нельзя иначе бы чего 2 недели всэ мучали, наверняка можно. (с транслита)
а если подняя имплантация? это и для пятидневок и для двухдневок сроки?
так у многих же прегнил в поддержке, какой им смысл на 6 день сдавать? А с другой стороны столько удачек с малюсеньким хгч на 14дпп, то на 6 дпп какой же он низкий был, нет, я уверена, что на 100% нельзя сказать о наличии или отсутствии беременности на 6дпп.
12 Jun 2008, 20:27
Сколько врачей столько и мнений:-)Просто еще одно мнение....Сколько примеров у нас на Еве,когда на 12-14 ДПП ХГЧ низкий(где там легендарная ссылка на удачи с низким ХГЧ),если посчитать в обратном порядке,то на 6-7 ДПП там вообще ничего не покажет:-)
Anonymous
12 Jun 2008, 21:12
Ну не знаю, она меня уверяла, что на 6-7 день после подсадки, точно уже ясно, пусть хгч будет от 5 и выше, но он должен быть :(, если есть беременность. И второе, кому-то ещё назначали иммуноглобулины и фраксипарин каждый месяц?????? P.S. если вы планируете зачатие ..... а представляете, если лет 5 уже как планируют люди, что теперь лишь на эти лекарства работать? :(
12 Jun 2008, 21:27
вы действительно внесете смуту, если не напишите, какие диагнозы у вас выявились на доп. обследовании, после чего назначили и/глобулины и фраксипарин. А то щас все с МФ после неудачных попыток бросятся сами себя лечить...
Anonymous
12 Jun 2008, 23:45
Тоже верно! :( Извините,сразу об этом не подумала. Много чего насдавали, ничего не обнаружено, всё укладывается в нормы, просто где-то по нижней, где-то по верхней границе показателей, и самое интересное, что дети то у меня уже есть .... и доктор мне понравился, Семёнова Ю.И. Но капать каждый месяц иммуноглобулины по 9тыс. 3 раза. и фракс колоть, ну как-то очень дорого :((, хоть бы тогда диагноз поставили, ради чего такие траты.
Все таки странныи у Вас врач, причем не то что бы она не компетентна, я бы сказала с очень сильным мнением:) (с транслита)
Anonymno
13 Jun 2008, 16:50
Теоретически она права - на 7 ДПП ХГЧ уже должен быть выше 5, если Б. состоялась. Уколы ХГЧ она видимо в рассчет не брала, т.к. не все их используют, а 10тыс перед пункцией обычно уже выводятся за этот срок. По поддержке тоже согласна. Если не добавить прогестерона, то м.б. дисбаланс, т.к. эстрогены в протоколе обычно выше, чем в нормальном цикле, еще многие и стимулируют рост эндометрия. При недостатке прогестерона во второй фазе вполне может возникнуть гиперплазия или даже полип вырасти (я спецально из-за этого после предпоследнего протокола гистеру сделала, т.к. боялась такого варианта, до этого у меня такая ситуация уже была). И по МФ и ИГ. У нас тоже был МФ (чистый), а Б. наступила только в протоколе с ИГ и Гепарином. Но не потому-что они помогают при МФ, а потому-что перед протоколом на обследовании были обнаружены иммунологические проблемы. Так что врач вполне компетентен. (с транслита)
Кстати, мои док ИГ при пролетных ЭКО даже без иммунограммы назначает, из его практики, ИГ помогает имплантации даже если видимых проблем нет. (с транслита)
13 Jun 2008, 17:04
на 7 ДПП ХГЧ уже должен быть выше 5, это вы про каких эмбриков говорите? у меня на 7дпп был всего 5.0,сажали 2х дневных
13 Jun 2008, 18:37
сдавала зачем то на 5 день был 0,на 7 начали появлятся призраки на тесте,на 9 хгч 98,подсаживали трехдневок,прегнила в поддержке не было
18 Jun 2008, 15:26
Советую сменить и врача, и клинику! Там очень много и часто "разводят". И все это при врачах "низкого качества". Извините, если кому-либо не нравится мое мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)