Удивление
Anonymous
12 Jun 2008, 18:50
Не хочу внести смуту, но сегодня я сама немного удивилась информации от доктора гинеколога-иммунолога-эндокринолога из ЦИРа. Так вот, врач сказал, что после подсадки на 6-7 день, однозначно можно судить о наличии или отсутствии беременности! Конечно, биохимическую и внематочную берём в счёт, а укол Прегнила нет. Так вот, когда я спросила, а почему тогда доктора просят пересдать на 10-14 день ППЭ, на что она отвечает, возможна ошибка лаборатории, спрашиваю, а если сделать на 6 и 7 день подряд сдать хгч в разных лабораториях и получить отрицательный результат, почему бы не отменить поддержку??? На что мне ответили - поддержка в любом случае нужна, чтобы прошла нормальная менструация, и эндометрий равномерно вышел. И воизбежание разных образований в полости матки! И ещё, отчего я просто выпала в осадок :( .... у нас МФ, но после 3 неудачных попыток, назначили сами себе доп. обследование, из чего мне из ЦИРа выписали вот такие рекомендации: иммуноглобулины на 8,10,12 день цикла и фракспирин с 7 по 17 д.ц., и если мы хотим пытаться естественным путём зачать, то каждый месяц нужно прокапывать иммуноглобулины и по той же схеме колоть фракспирин!!!!
Anonymous
12 Jun 2008, 18:53
ошиблась в названии -фраксипарин- :)
12 Jun 2008, 19:00
Ну и?
12 Jun 2008, 19:02
Однозначно судить нельзя иначе бы чего 2 недели всэ мучали, наверняка можно. (с транслита)
12 Jun 2008, 19:04
а если подняя имплантация? это и для пятидневок и для двухдневок сроки?
12 Jun 2008, 20:26
так у многих же прегнил в поддержке, какой им смысл на 6 день сдавать? А с другой стороны столько удачек с малюсеньким хгч на 14дпп, то на 6 дпп какой же он низкий был, нет, я уверена, что на 100% нельзя сказать о наличии или отсутствии беременности на 6дпп.
12 Jun 2008, 20:27
Сколько врачей столько и мнений:-)Просто еще одно мнение....Сколько примеров у нас на Еве,когда на 12-14 ДПП ХГЧ низкий(где там легендарная ссылка на удачи с низким ХГЧ),если посчитать в обратном порядке,то на 6-7 ДПП там вообще ничего не покажет:-)
Anonymous
12 Jun 2008, 21:12
Ну не знаю, она меня уверяла, что на 6-7 день после подсадки, точно уже ясно, пусть хгч будет от 5 и выше, но он должен быть :(, если есть беременность. И второе, кому-то ещё назначали иммуноглобулины и фраксипарин каждый месяц?????? P.S. если вы планируете зачатие ..... а представляете, если лет 5 уже как планируют люди, что теперь лишь на эти лекарства работать? :(
12 Jun 2008, 21:27
вы действительно внесете смуту, если не напишите, какие диагнозы у вас выявились на доп. обследовании, после чего назначили и/глобулины и фраксипарин. А то щас все с МФ после неудачных попыток бросятся сами себя лечить...
Anonymous
12 Jun 2008, 23:45
Тоже верно! :( Извините,сразу об этом не подумала. Много чего насдавали, ничего не обнаружено, всё укладывается в нормы, просто где-то по нижней, где-то по верхней границе показателей, и самое интересное, что дети то у меня уже есть .... и доктор мне понравился, Семёнова Ю.И. Но капать каждый месяц иммуноглобулины по 9тыс. 3 раза. и фракс колоть, ну как-то очень дорого :((, хоть бы тогда диагноз поставили, ради чего такие траты.
13 Jun 2008, 01:53
Все таки странныи у Вас врач, причем не то что бы она не компетентна, я бы сказала с очень сильным мнением:) (с транслита)
Anonymno
13 Jun 2008, 16:50
Теоретически она права - на 7 ДПП ХГЧ уже должен быть выше 5, если Б. состоялась. Уколы ХГЧ она видимо в рассчет не брала, т.к. не все их используют, а 10тыс перед пункцией обычно уже выводятся за этот срок. По поддержке тоже согласна. Если не добавить прогестерона, то м.б. дисбаланс, т.к. эстрогены в протоколе обычно выше, чем в нормальном цикле, еще многие и стимулируют рост эндометрия. При недостатке прогестерона во второй фазе вполне может возникнуть гиперплазия или даже полип вырасти (я спецально из-за этого после предпоследнего протокола гистеру сделала, т.к. боялась такого варианта, до этого у меня такая ситуация уже была). И по МФ и ИГ. У нас тоже был МФ (чистый), а Б. наступила только в протоколе с ИГ и Гепарином. Но не потому-что они помогают при МФ, а потому-что перед протоколом на обследовании были обнаружены иммунологические проблемы. Так что врач вполне компетентен. (с транслита)
13 Jun 2008, 16:57
Кстати, мои док ИГ при пролетных ЭКО даже без иммунограммы назначает, из его практики, ИГ помогает имплантации даже если видимых проблем нет. (с транслита)
13 Jun 2008, 17:04
на 7 ДПП ХГЧ уже должен быть выше 5, это вы про каких эмбриков говорите? у меня на 7дпп был всего 5.0,сажали 2х дневных
13 Jun 2008, 18:37
сдавала зачем то на 5 день был 0,на 7 начали появлятся призраки на тесте,на 9 хгч 98,подсаживали трехдневок,прегнила в поддержке не было
18 Jun 2008, 15:26
Советую сменить и врача, и клинику! Там очень много и часто "разводят". И все это при врачах "низкого качества". Извините, если кому-либо не нравится мое мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение