А как бы поступили вы?

Anonymous
12 Jun 2008, 22:59
Три года назад после 8-ми попыток муж согласился на ДС и я родила дочь. Папу безумно любит,и он как мне казалось ее любил. Сам предложил попробовать еще один протокол,согласилась,но первая попытка оказалась неудачной,пошли на вторую с ДС,пролет,третий с ДС и сегодня 8-ой день подсадки и УРА!!!тесты полосатые,кровь еще не сдавала,и вдруг реакция мужа-отменяй поддержку,не хочу больше не родных детей. Или я ухожу(это его слова) или ....я сказала,что поддержку могу отменить,но малышок может развиваться и дальше(решила схитрить-сказать,что отменю,а на самом деле продолжать). Он ответил,что если кто-то родиться,то мы разведемся. Я очень сумбурно написала и как-то сухо,он ушел на работу,а я реву. Не могу понять что случилось. Знаете и как это неудивитеьно,но дочь похожа на него
сложно что-либо вам советовать. можно только сочувствовать. по моему характеру - сказалы бы: вали нафиг. мне дети дороже тысячи мужиков. потому как сейчас он нового ребенка не хочет, завтра старого не захочет. если ему надо будет уйти - уйдет все равно. а у вас дети останутся.
Anonymous
12 Jun 2008, 23:09
я не работаю,очень завишу от него материально,а он сказал,что укажет в заявлении,что дети не его и алиментов платить не будет
12 Jun 2008, 23:11
В сви-ве о рождении написано, что он - отец. Разве этого не достаточно?
A
13 Jun 2008, 00:21
он может оспаривать отцовство и генетическая эспертиза подтвердит это :-(
он ведь бумаги подписывал на дс? тогда что он может оспорить?
автор
13 Jun 2008, 12:29
да подписывал-все документы у него,я вообще безалаберная в этом вопросе,сегодня позвонила в клинику и знаете,что услышала,что он забрал оба договора,типа вписать свои паспортные данные. Спрашиваю-как же так-как вы отдали-жмут плечами.
A
14 Jun 2008, 00:18
да, значит он тоже об оспаривании отцовства подумал
13 Jun 2008, 01:05
Интересно.А как тогда на приёмных детей алименты платят при разводе? (с транслита)
автор
13 Jun 2008, 12:27
так то на приемных,а тут он сказал,что не признается,что это ЭКО,типа причина развода-моя измена. Девочки-я в шоке!!!! Я как с другим человеком сегодня разговаривала,до этого протокола у нас,как мне казалось,у нас была Семья.
13 Jun 2008, 13:13
1. клиника все равно все подтвердит - иначе то, что они сделали, будет квалифицироваться как преступление, а они на это никогда не пойдут, им своя шкура дороже. 2. Первый ребенок все равно зарегистрирован на него, т.е. он его признал своим, а теперь поезд ушел, он ничего переиграть не может. 3. И с таким человеком вы собираетесь жить дальше? Смысл? Любить такого человека? Извините, не понимаю. 4. Материальная сторона: вы в России? если да, то читайте семейный кодекс.
пусть пишет. первого ребенка он в здравом уме признал. так что не сможет отказаться. я вас понимаю, материальная база очень нужна и важна. но, по мне, я бы вытянула детей, пособие, потом бы на ста работах полы бы мыла. лишь бы дети были. мужики приходят и уходят. вариант, что вы сейчас откажетесь от ребенка, а он все равно уйдет от вас. что будете делать?
12 Jun 2008, 23:21
Мне тоже кажется, что он просто ищет повод уйти:(
мне тоже так показалось. если хотят уйти - то найдут сотню причин. и от своих кровных детей уходят. мне очень не нравится шантаж с его стороны. если он так чрочно не захотел чужих детей воспитывать, то стоит повод задуматься - а нужен ли такой человек в роли отца?
Anonymous
13 Jun 2008, 00:13
Может быть вы немного надавили (не замечая этого), а не он сам захотел второго ребёнка, тогда это психологическое, он просто вам уступил, поддался, но не смог это пережить, возможно кошки скребут у него и глядя на дочку, а тут и ещё один детёнок будет, напоминать ему о его несостоятельности??? В любом случае, у вас есть ещё время всё обдумать и поговорит с ним, главное берегите себя сейчас. Возможно, ему нужно просто дать понять, что он для вас главное в жизни, и что конечно, если он не хочет второго ребёнка, то вы не пойдёте против его воли, так как он для вас ГЛАВНОЕ! Попробуйте убедить его в этом. Мужчины эгоистичны, они как малые детишки, и детей они зачастую воспринимают как "соперников" ... а у вас как не крути случай не простой, ребёнок не его кровей. И между дифирамбами в его адрес, потихонечку скажите, что для вас морально очень тяжело будет "сделать аборт" (ведь отменить поддержку, это практически тоже самое). И дай Бог, он одумается. P.S. а оставлять ребёнка, а мужа по известному в России адресу посылать, опрометчивое дело!!! Если вы от него зависите и тем паче любите, то сделайте выбор в пользу супруга.
13 Jun 2008, 17:13
Ой, ужас какой.Я бы поддержку не отменила, у него бзик пройдет. В вас уже жизнь, и жизнь вашнго ребенка( яц то ваша), не надо ее прерывать. Раз бог дал долгожданную БББ, значит все будет ОК. А в связи с чем брали ДС ? На ИКСИ хватало? Вам предложили ДС? У нас тоже сперма только на ИКСИ, уже 4-ая попытка. У меня сегодня 13 дпп, тесты пустые.
Anonymous
12 Jun 2008, 23:23
на попытку для второго сам уговаривал, говорите? я бы не отменяла ничего. мне бы элементарно жалко стало свое тело, которое попытками трепали зазря. ЗЫ. такой козлиный скок взад - это не из-за "неродных", ИМХО. это повод просто... а уж угрозы про алименты и т.п... морально пакует чемоданы супрюх ваш. и второго перехотел, чтобы на двоих алименты не платить. т.к. вы в браке еще, то ребенка все равно на него запишут. а так тока на старшую. (с транслита)
An
13 Jun 2008, 08:50
Скроюсь, т.к. тоже делаем ДС. Уже было 6 протоколов и пока пролеты только. Советовать сложно, но на сегодняшний день для меня дети - это главное. Зимой мой благоверный куролесил и я так боялась его потерять, что просила остаться. А сейчас если ему надо уйти, то все-равно уйдет. Уходят и от родных детей. Это ваши детки, а жизнь на нем одном не заканчивается! Как говорят, что если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка. А так муж будет постоянно вас пугать, что он уйдет. Да и пусть. Но в вас сейчас маленькая жизнь зарождается и она ни в чем не виновата. Извините, что так сумбурно, но тоже стояла перед выбором и наболело. Вы для себя определитесь, любите ли вы этого человека и нужен ли он вам и вашим детям.
автор
13 Jun 2008, 12:31
Понятно,что с этим человеком я врядли буду жить уже,но как быть сейчас,анализы правда еще не сдавала,но полоска становиться ярче,хотя вообще ничего не чувствую. В прошлый раз и живот тянуло и грудб болела
13 Jun 2008, 12:51
Есди он подписывал согласие на ДС, то ничего оспорить он уже не может, да и разглашение таких вещей будет ударом по его самолюбию, так что никуда он не денется, будет молчать. А по-сути, я бы поддержку не отменяла и путь будет как будет, рожаем мы для себя
13 Jun 2008, 13:22
+1. См. мой пост выше про юридическую сторону и пр., раз вопрос дальнейшей НЕ совместной жизни уже решен, то не вижу сложностей. И еще для справки: дети, зачатые в браке, но рожденные после его расторжения, по желанию матери все равно признаются детьми своего юридического отца. Никакие анализы на ДНК без согласия матери до 18 летнего возраста ребенка делаться не могут (а если сделаны тайком, судом не признаются). ТАк что, как ни крути, раз подсадку сделали, и сделали с его ведома, никуда он от алиментов не денется. Противно, конечно, я вас понимаю, когда вас предают, обидно очень. Я от алиментов отказалась, потому что ситуация мне позволяла. А в вашем случае, наверное, получала бы. Но от ребенка никогда не отказалась. Мне кажется, идти на аборт (или отмену поддержки, что то же самое) можно только в том случае, если точно (на 100%+) знаешь, что ребенок будет нежизнеспособный, или что 100% сама умрешь в родах, и тогда оставишь сироту или сирот - а кто может на 100% знать? это, к счастью, так редко встречается...
13 Jun 2008, 13:31
Извините, если не права, но очень похоже на разводку...
13 Jun 2008, 13:55
похоже, соглашусь с тобой - или на мексиканский сериал :) но жизнь иногда такие сериалы подкидывает...
+1 Все порывалась написать, но боялась кого нибудь обидеть:) (с транслита)
автор
13 Jun 2008, 15:55
Танечка,я держу кулачки за твою девочку@@@@@@@@ И моя проблема по сравнению с твоей вообще не проблема,доказывать конечно ничего не буду-все-равно мне решать как жить дальше. Хотела просто услышать ваше мнение,да кстати и не знала,что нельзя делать генетику без согласия матери до 18 лет,так что спасибо девушки. У меня действительно сериал,я понять ничего не могу-вообще ничего не предвещало беды-отличные отношения,дружная семья,потом человек заболел на неделю(извените за подробности-геморой),ходил пару недель с плохим настроение,но протокол остановить уже было нельзя и вот потом выдал
ну если это правда, то я Вам очень сочуствую.... А жизнь правда иногда хуже сериалов бывает(: (с транслита)
автор
13 Jun 2008, 16:06
да знаете,я сейчас перечитала свое первое сообщение,не умею я писать,половину не написала,что хотелось бы сказать. Я понимаю,что когда пишешь ананимно такие вещи,то возникают подозрения всякие,я не обижаюсь совсем. Но так как ситуация нестандартная ДС,то и открываться не хочу,поэтому конечно,ваше право не писать,но если есть действительно дельные советы-особенно с юридической точки зрения,то очень прошу написать. Хотя выше уже девочки написали не мало. Спасибо всем огромное
К сожалению, я не знаю Россииские законы, в Канаде все по другому, но хочу Вас поддержать, хотя и очень сложно поверить в реальность всего проишодящего, особенно человеку живущему на Западе. Я имею ввиду, как клиника могла отдать договор, у нас всегда 2 экземпляра: один отдают клиенту, а другои клиника хранит у себя и ни при каких обстоятельствах его не отдаст. И у нас если он дговор подписал, то обратного хода нет, он будет считаться отцом. (с транслита)
13 Jun 2008, 16:38
Если не разводка, то тогда - у мужа что-то с головой. И, разумеется я бы не отменяла поддержку, но о дальнейшей жизни с этим человеком (независимо от того рожу еще или нет) задумалась бы. А вот Лизу не надо тут приплетать, ага? Я благодарна всем, кто за нас переживает, но не хочу, чтоб в любой теме теперь мне напоминали об этом.
автор
13 Jun 2008, 17:05
Таня,извени!
девушка
13 Jun 2008, 13:42
вы простите,но кому он бесплодный нужен? поддержку отменять говорит,а вы ему предложите себя кастрировать как ему это понравиться(все равно толку от того что у него ЭТО есть, нет ), ведь он предлагает загубить жизнь уже живой клеточки. вот такое мое мнение. ужас эти мужчины, стараешся ради них, а они поступают как свиньи!!! а вам желаю легкой беременности и счастья вам и вашим деткам!!
13 Jun 2008, 21:07
Прошу прощения за резкость-но не верю я всей этой истории,фуфло.
15 Jun 2008, 23:31
А объясните мне пожалуйста, в чем смысл толкать такое "фуфло"? Я вот просто понять не могу! Вот мне нечего посоветовать в этой ситуации ( ну не могу я решать такие вещи за других и давать советы), я не высказываюсь, но мысли про фуфло не возникло, все бывает. Может я лох, не понимаю и честно признаюсь:)
16 Jun 2008, 08:30
я такую историю,чуть измененную,там кажется первый ребенок усыновлен читала на другом сайте(забыла на каком)-пытаюсь найти ссылку,но видимо удалили тему. А для чего эти истории придумываются я не знаю-подозреваю,что это может быть какая-нибудь курсовая работа или статья у журналистки или банально-человеку нечего делать-развлекается. Почему бы не пойти в "телефон доверия",так нет-знает что здесь будет совсем другая реакция
16 Jun 2008, 00:10
У меня была похожая ситуация. Делали ИИ с ДС. На 8-ой неделе муж устроил скандал, орал, чтобы я шла на аборт, потому что хочет уйти, а ЭТО! ему мешает. Через неделю узнала, что у меня ЗБ. Просил прощения, клялся, что больше такого никогда не будет. Уговаривал на ЭКО. Я согласилась... Он меня бросил на 3 день после подсадки. Но у меня ни разу не возникло мысли, чтобы отменить поддержку. К сожалению у меня не получилось. Хотя я тоже очень от него зависела и материально ( я не работала) и морально сильно привязана. ИМХО Когда мы (женьщины) идём на ДС, я считаю, что мы это делаем впервую очередь для себя! А то что тяжело, это ДА! Я Вас очень понимаю!
16 Jun 2008, 13:45
разводка это или нет, в который раз убеждаюсь, что ни ДС, ни усыновление нельзя делать, пока муж не созреет. это должно быть решением обоих, а не один решает - другой уступает. Или тогда проще развестись и одной усыновлять, делать ИИ с ДС и т.д. ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)