Угроза гипперы, помогите пож. срочно

13 Jun 2008, 11:24
Девуленьки, ответьте, пожалуйста, срочно, надо принять решение в течение получаса. История такая: взяли 43 ЯК, сегодня подсадка, доктор настаивает на подсадке всего 1-го эмбриона, так как может быть гиппера и если будет двойня, то все будет вдвойне сложнее. У меня вопрос к тем у кого гиппера была - как долго от нее избавлялись и на сколько это тяжело? Спасибо!
Спунктировали 29 клеточек. До трансфера каждый день ходила на капельницы, много пила воды, за день до подсадки - весь день брусничный морс. Ко дню подсадки гипера практически спала. У вас угроза гиперы или уже? Я бы тоже на 2-ух эмбриончиках настаивала.
13 Jun 2008, 12:23
У меня достали 35 клеток,вообще хотели подсадку отменять,но я настояла. Делала профилактически капельницы, пила и старалась придерживаться диеты. Воды в животе не было,когда беременность наступила,меня раздуло слегка,но никаких болей не было. Так что совет: если анализы крови более-менее и самочувствие на данный момент нормальное,то сажать двух. Удачи!!!
13 Jun 2008, 11:28
Дополню, что решение все равно за нами, если будем настаивать на 2-х, то будет 2 эмбриончика. С одним шансы снижются, мне не нравится эта идея.
13 Jun 2008, 11:44
какой степени гипера? как у вас с гемостазом? насколько вы молоды и здоровы? Иногда бывает лучше подсадку вообще отменить и сажать крио гипера это достаточно опасная вешь удачи
13 Jun 2008, 11:49
Дело в точ, что её нет в данный момент, сегодня 3-ий день после пункции, анализы все в норме, жидкости нигде нет, они меня смотрят на узи каждый день, делаю системы. Доктор опасается, что после имплантации может начаться. Возраст - 34 года. в прошлый раз была 21 ЯК, гипперы не было, но и имплантации тоже не случилось.
ИМХО, настаивайте на подсадке двоих. После трансфера много жидкости и белковой пищи. и УДАЧИ вам огромной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня гипера к подсадке уже вовсю бушевала и отменили подсадку. От организма многое зависит, у некоторых на 6 клетках гипера страшная (у меня была), а у некоторых и при более 20 все в порядке. Если на день подсадки у вас нет гиперы и отличное самочувствие я бы посоветовала подсаживать двоих, но, все-таки я не врач. Я вообще врача во всем слушала. И до сих пор довольна, что мне в гиперу не стали сажать вообще, хотя я там слезами обливалась.
13 Jun 2008, 11:54
А как долго от нее избавлялись? Кроме систем есть еще какие то методы?
кроме капельниц, мочегонные таблетки, т.к. никакие морсики-чайки мне не помогали (я много пила и не могла писать, вся жидкость в организме оставалась). У меня сейчас на 19 неделе такой живот как тогда был. Но гипера началась сразу после пункции, если у вас ее не было в 1 протоколе и нет на 3-й день после пункции, я б двоих посадила (но это я..я вообще как Д,Артаньян..шашки наголо и в бой). Кстати, в крио никакой гиперы не было при приживании моей малютки...апчхи на вас и удачи!!!
а да, недели 2 она меня мучала. Неделю нарастала, в день подсадки и следующий были самые тяжелые и потом постепенно неделю снижалась. Через 2 недели с утра я проснулась как не в чем не бывало.
13 Jun 2008, 12:01
мне кажется, при гипере что 1, что 2, все едино. Если можно 1, то и 2 тоже. Я бы подсаживала двух. Удачи!
13 Jun 2008, 12:37
Большое спасибо всем за помощь, и за Чихи тоже спасибо, они нам очень понадобятся. Решение принято! Только что звонил врач, я сказала, что 2! Дай Бог нам удачи!
Anonymous
13 Jun 2008, 17:23
У меня спунктировали 15 ЯК, подсадили 2эмбр., гипера началась после подсадки и по нарастающей, через неделю меня муж на руках отнёс в больницу, 2 недели под капельницами, дрен в животе, потери сознания, ещё неделю дома пролежала, вобщем первый месяц беременности ушёл на восстановление, а результатам сейчас 2г8мес.
13 Jun 2008, 18:19
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jun 2008, 17:15
удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jun 2008, 01:50
Зажму, чтобы все получилось гладко:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Jun 2008, 20:58
Большое всем спасибо за поддержку! Сегодня-завтра самые важные дни, когда эмбриончики должны имплантироваться, после чего будем ждать результата,а гипперу ждать не буду, не придет хорошо,а придет - верный знак успеха:)
15 Jun 2008, 21:24
Хороший настрой! Так держать:)!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)