Страх ((
Аня
14 Jun 2008, 10:45
Девочки, меня стал посещать ужасный страх по поводу всего!!! Я в первом протоколе. Ну первый страх по поводу того, что может не получиться и что все мои мучения будут напрасны. У нас эко икси. Дальше, что если мне подсадят двоих и они приживутся вдвоем. Я особым здоровьем не отличаюсь, материальное положение не очень и квартира маленькая!!! Наверное я пишу такие глупости!! Но вчера вечером плакала не могла остановиться. Может так гормоны действуют все время хочу плакать!!А можно врача попросить, чтоб одного подсадили или это глупо? Или если я попрошу и ничего не приживется, тогда я себя съем, что может быть хоть один бы прижился, а так никого!! Девченки, простите меня, но меня колбасит жутко. Состояние эмоциональное ужасное!! Мысли эти не дают покоя!! В начале я настраивала себя будет как будет! И все было нормально, я была спокойна, но вот со вчерашнего вечера какой то кошмар в голове!! Как лучше поступить? Поговорить с врачом одного, двух подсаживать? Если вообще дело до этого дойдет(((
14 Jun 2008, 10:54
Все девочки переживают во время протокола, не только Вы одна. Конечно, бывают и провалы, нужно понимать, что это еще не конец жизни, что будут новые попытки которые ОБЯЗАТЕЛЬНО увенчаются удачей. А главное - верить. И не накручивать себя. Может, этот первый протокол окажется для вас последним и очень удачным). По поводу эмбрионов - вы, конечно, можете поговорить с врачом и подсаживать только один эмбриончик. Бывают, между прочим, случаи, когда и один делится и получаются два)))))). Я думаю, какая судьба Вам уготовлена - так и будет. Должен быть один ребенок - хоть 15 подсади, будет один. А суждено двойняшек нянчить - и один в двоих может превратиться. ИМХО, двойня - не так уж и страшно. В форуме очень много мамочек двойняшек, не думаю, что кто-то жалеет) Вы успокойтесь, и все трезво взвесьте. Если уж действительно вы НАСТОЛЬКО против двойни, подсаживайте один и не заморачивайтесь. Удачи Вам! Пускай все получится с первого раза).
14 Jun 2008, 10:56
Подсаживайте тогда одного, но тогда и шансы в два раза уменьшаются. Я тоже в первый раз боялась двойни, а когда подсадили двух эмбриошек, молилась, раговаривала с ними, просила, чтобы цеплялись и остались в пузике оба.
14 Jun 2008, 18:59
Про страх, посмотрите мой девиз, это не я сказала, а весьма известная личность:) Про 1 или 2, меня вчера уговаривали на 1-го целый день, настоящая баталия развернулась, все врачи клиники меня смотрели перед трансфером и уговаривали не рисковать, но я понимаю, что 1 эмбрион уменьшает шансы - это раз, и два - вообще меня сейчас не волнует мое будущее мат. и физическое состояние, я хочу детей, и если Боженька подарит нам двойню, то потом, как в народной поговорке говорится, и даст на что прожить! Я оптемизмом смотрю в будущее, гдавное, чтобы дети родились.
14 Jun 2008, 21:29
можно считать и строить планы - а получится все равно так, как получится. и получится гораздо лучше, чем мы могли себе придумать :) не бойтесь ничего, смотрите по обстоятельствам. а если заранее себя на что-то настраивать, то в нужный момент, когда необходимо принять быстрое и правильное решение - Вам просто-напросто труднее будет это решение принять. потому что сначала нужно будет прежний воздушный замок разобрать и место расчистить. а вообще, протокол - это серьезно, ответственно и радостно. и нужно включиться и работать на полную. а побояться и задним числом можно будет, когда будете это время вспоминать.
16 Jun 2008, 14:17
Эти страхи всех посещают во время протокола. Не тратьте силы на боязнь неудачи. Желаю вам Б с первой попытки! О количестве эмбрионов. Если боитесь двойни, то подсаживайте только один, конечно, растет риск неудачи, но снижается риск многоплодной Б. Если приживутся все, то будете редукцию делать? А вообще-то два дитенка сразу, это здорово, это я вам как двойняшковая мама вам говорю. Материальных ресурсов хватает на всех, как говорит муж, было бы на КОГО тратить,а ЧТО тратить, заработаем.
16 Jun 2008, 14:22
даже при естественной Б. возможно деление эмбриона и рождение двойни.
пока скроюсь
16 Jun 2008, 15:04
Знаете, есть такая поговорка:если Бог дает детей, то он дает и НА детей. Не переживайте. В любом случае, один это будет ребенок или двое, это ТАКОЙ счастье, с которым забываются все невзгоды и страхи. Когда по Вашей маленькой квартирке будут ползать малыши, Вы будете смеяться над тем, что когда-то заводили такой топик. Удачи Вам!
16 Jun 2008, 15:11
+1
17 Jun 2008, 07:03
Полностью согласна со всеми девочками, удачи вам!
21 Jun 2008, 20:11
И я в первом протоколе, и мне всякая дурь и переживания по поводу и без повода в голову лезут. Правда меня на другом клинет, переживаю как укол уколоть, почему мазня пошла, не опаздаю ли на стимуляцию и т.д. и т.п. Нервная вся, на всех срываюсь. Но уже предполагаю что дальше будут другие бзики и переживания. Уже девочек своими вопросами замучила!
21 Jun 2008, 20:19
у меня тоже ЭКО+ИКСИ , первая попыка.4ДПП. подсадили 2 пятидневок. если приживутся оба буду рада. это намного лучше, чем ни одного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение