флора в матке. кто справился????
18 Jun 2008, 13:04
Всем привет.и хорошего настроения! как хорошо что я нашла такой форум. надеюсь на ответы.у меня было ЭКО-неудача(эндометриоз) . во время гистеросокпии(гистология в норме.хм..тоже подозрительно) в матке нашли кокки 10 в 3 степени. лечили антиб. после контрольного посева они еще выросли, потом опять лечение(чувствительность проверялась)-посев после лечения не изменился. и снова лечение и снова бестолку(лечение высегда комплексное)и свои палочки (лакто) не растут совсем. перепробовано многое. у меня выделения-желтоватые. иногда обильные.и еще какие-то земельного цвета с кислым запахом перед и после М:(((( после гистеры еще и М обильные уже полгода:((( врачи не знают что со мной делать.одна сказала, что у меня возможно и эндометрит уже:((( я и сама это подозреваю с такими то выделениями перед М... может есть девочки у которых получилось с ЭТИМ справится и забеременеть? НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! а то я совершенно теряю надежу на выздоровление и на удачу на ЭКО:(((
19 Jun 2008, 01:12
Полный бакпосев сдавали? По описаниям очень похоже на дисбиоз влагалища. Часто бывает на фоне лечения антибиотиками. Попробуйте сдать, если в Москве, в лаборатории Пастера (www.paster.ru). Там очень хорошо бактериологию делают. Называется комплекс - ПБИ. Возможно, найдут возбудителя и проверят чувствительность к препаратам (не только к антибиотикам). Мне при таких же выделениях нашли гарднереллу и кучу усл.патогенных микробов. Пролечилась Далацином, потом восстанавливала флору Ацилактом и параллельно пила новый препарат Лактогин (содержит лактобактерии в большом кол-ве). Все ТТТ. Счас идеальная флора.
19 Jun 2008, 10:20
А как долго вы принимали Лактогин?
22 Jun 2008, 01:03
Насть, а чего на Вы то? Пью Лактогин уже 2й месяц точно. И прекращать пока не собираюсь. ТТТ, молочницы до сих пор нету...
22 Jun 2008, 12:33
:-) спасибочки
21 Jun 2008, 20:06
Тут был похожий топик - не ваш? Там девочки писали, что при таком состоянии инфекция может заноситься из трубы постоянно, поэтому и лечение неэффективно. В каком они у вас состоянии?
23 Jun 2008, 00:05
нет. не мой. я недавно здесь. а как поискать топик? трубы у меня.. одна в норме. другая в спайках.но идти на лапароскопию в 3-й раз:((( да и показания к ней какие? кто ж меня вот так из-за флоры возьмет? я вот с девочкой общалась с похожей ситуацией.она пошла на лапару в 3-й или 4-й даже раз. удалили трубу запаянную. а флора как росла ненормальная так и не перестала расти.вот. а под нож просто так страшно:(
23 Jun 2008, 10:21
У меня вот тоже такая ситуация.Одна труба перекручена и перепаяна,а вторая вроде бы нормальная..и постоянный эндометрит.Вот готовлюсь к третьему протоколу,врач не настаивает на лапаре,но когда я завожу разговор,говорит,что если лапарится,то удалять обе трубы,т.к вторая,даже если и не перепаяная,то фиброз обязательно есть,и она по любому будет постоянным источником инфеции.А я планировала удалить только одну трубу,заодно сделать гистероскопию ну и на предмет эндометриоза посмотреть..тоже сижу в раздумьях,но к Штырову уже записалась на середину июля.
23 Jun 2008, 13:51
и я вот теперь в раздумьях и тоже про Штырова подумала. а к нему запись на платную или бесплатную лапару? а как у Вас эндометрит проявляется? почему говорите что он постоянно у Вас? выявлены какие-то бактерии? я наверно решусь на лапару только если будет пролет во второй раз( 1 попытка была)..а может и раньше..
23 Jun 2008, 19:38
У меня на УЗИ его видят все время и уже 5 гистерокопий было,каждый раз находят,но бакпосв чистый.К Штырову на платную лапару собираюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение