Обследования после неудачи

18 Jun 2008, 21:10
Расскажите, пожалуйста, кто какие делал дообследования после неудачной попытки ЭКО, что нашли и помогло ли это в дальнейшем?
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37818519 - вот список анализов. посмотрите что вы не сдавали
19 Jun 2008, 21:40
Кажется ссылка не верна. Как правило, все эти анализы делются до процедуры ЭКО. А вопрос, на сколько я понимаю, про необходимые анализы после неудачи.
почему не верна? не каждая экошка сделала все эти анализы до первого протокола. я сама генетику и иммунологию сдала только после четвертого протокола. все анализы, которые указаны в ссылке сдаются и как дообследование после протокола. пока ничего нового не придумали. тем более, мы не знаем что автор сдавала, а что нет и какой у нее диагноз, что в протоколе было не так. и не знаем ничего о самом протоколе.
19 Jun 2008, 22:21
Но если досдать то, что еще не сдавали, это не будет показателем, потому что могло же измениться что-то на момент неудачи то, что уже сдавали. (Я это имела в виду).
ваш вариант: что надо обследовать не из этого списка? знаете, повторно сдают и гормоны и гемостаз - очень много неприятного можно увидеть после протоколов. повторно делают и лапару и гистеру - тоже много неожиданностей вырастает после протоколов. редко кто перед первым протоколом генетику сдает и иммунологию. многие анализы имеют небольшой срок годности. посевы тоже сюрпризы преподносят.
19 Jun 2008, 22:31
Вы правы, мы по разному поняли вопрос.
ну и слава богу. пришли к общему знаменателю
20 Jun 2008, 13:07
Из указанного перечня не сдавали только иммунологические и генетические!
19 Jun 2008, 21:59
ой, нет. что вы :) это перечень всевозможных анализов (очень подробный и, думаю, полный список) для выяснения возможных причин неудач эко протоколов. теоретически их можно назвать и "до" эко анализами, т.е. перед второй, третьей и т.д. попытками. изначально, обычно врачи назначают минимальный список анализов, скорее всего больше ориентированный не на выяснение причин бесплодия, а для избежания "неприятностей" в лечебном протоколе, а также выяснить общую картину состояния здоровья пациентки.
19 Jun 2008, 22:01
какая у вас по счету попытка? какие показания к ЭКО? что вы уже обследовали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)