ТЕЗА / МЕЗА у кого было?
19 Jun 2008, 22:54
Собствекнно интересует сама процедура - на сколько болезненна для мужа, что по времени, ну и конечно у кого какой результат. спасибо.
Anonymous
20 Jun 2008, 10:16
Мы делали, пункцию сделали нам в один день. Не помню, чтобы муж особо мучался, пару дней поболело и все, но не сильно. Эмбрионы получились очень хорошие (до бластиков дорастали все). Правда протоколы те оказались неудачным, но причина была в другом (выяснили после гистеры). Более поздний протокол оказался удачным, но тогда мы уже могли спермиев естественным путем добыт. Удачи Вам! И Апчхииииии! (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 13:21
Добавлю - из 11 ЯК - 7 эмбриончиков. (с транслита)
20 Jun 2008, 12:24
Мы делали 4 раза, ТЕЗА одновременно с моей пункцией, операция у мужа длилась минут 25, через час уже поехали домой,он за рулем. Первых два дня был отек яичек, потом большой синяк, где-то через две недели исчезнет. Мы еще мазали троксевазином. Немного ныло в первый день а потом нормально:). Эмрионы получались отл.качества доживали до бластоцист.Из 16 яйцеклеток - 4 эмбриончика. Врач говорит что для ТЕЗА+ИКСИ это нормально.В первых трех протоколах неудачи, не было даже имплантации.Перед четверным сделала гистеру - удалили 2 полипа,может быть это и было причиной.Сейчас 1 ДПП, в 4-м протоколе.,надеюсь удачном:)
20 Jun 2008, 12:53
Подруге сделали удачное ЭКО в мае. А ТЕЗА была у ее мужа на месяц раньше, в апреле. Ему взяли сперматозоиды, отобрали лучших и заморозили:))) заключение по ТЕЗЕ: хорошие сперматозоиды.Забеременела она в МАМЕ с первого раза. Говорят это редкость для ТЕЗЫ) В прошлый четверг было узи, ей ставят 8 неделек)
21 Jun 2008, 00:45
Девочки спасибо. Для нас это выход.Я так думала. Но тут муж сдал очередную СГ. Последняя была 0, азооспермия. А вчера... 7милионов, 63% хорошийх. Мы в шоке. Врач предполагает что перепутали емкости с материалом:) Будем пересдавать и если это ОНА то морозить. НО и ТЕЗУ не снимаем с программы.
23 Jun 2008, 17:49
Пожалуста, отпишетесь после пересдачи! У нас тоже азоо.
Anonymous76
21 Jun 2008, 11:34
У нас была пункция у мужа, одновременно с моей, перенёс замечательно, заняло всё полчаса - нархоз/выход, он даже поспать отказался, сразу сел за руль и поехали домой. Не болело ничего, синяков не было, но нам делали не открытую биопсию, а закрытую, просто 2 небольших прокола. К сожалению ничего не нашли, хотя гормоны были в пределах нормы, кариотип правильный, муковисцидоз исключён и врач говорил, что вероятность высокая. Сразу использовали ДС, удача с первой попытки.
23 Jun 2008, 17:51
А в какой вы клинике. Можно в личку.
Anonymous76
23 Jun 2008, 18:32
клиника "Надия", Киев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение