Повышены РФМК
21 Jun 2008, 19:44
Девочки, как вы думаете, могут ли повышенные РФМК свидетельствовать о проблеме, мешающей наступлению беременности? Не было ни одной беременности, уже 5 лет. Бесплодие неясного генеза. Правда в течение этих пяти лет где-то год-полтора у мужа была очень плохая СГ. но сейчас опять все в норме. Год назад перед первой ИИ были повышены РФМК - 8 (норма 3-6). Врач в клинике не обратила внимания. Вот спустя год и еще две безрезультатные ИИ сдала весь гемостаз все в норме кроме опять этих РФМК 12 (3-6). Д-димер в норме.
22 Jun 2008, 10:46
Может, у меня именно в этом проблема была
21 Jun 2008, 19:58
Рядом постою, у меня Д-Димер повышается только в протоколе, а обычной жизни PKФМ повышено - 6, при норме до 4. Остальное все ок. Правда сдавала все мутации гемостаза и сосудистой системы - нашли несколько. В последнем протоколе колола фракс, беременность сорвалась.
Anonymous
21 Jun 2008, 20:25
интересует тот же вопрос, ни одной беременности за 10 лет, 2 неудачных протокола, фраксипарин назначался... ркфм в 2-3 раза больше нормы без фракса... да и с ним в протоколе в норму не входит
22 Jun 2008, 10:54
Говорят,что показатели гемокоагуляции (РКФМ(растворимых комплексов фибрин-мономеров ), ПДФ, АЧТВ, АВР, концентрацию фибриногена, агрегатную активность тромбоцитов)можно привести в норму с помощью плазмофереза.Сама еще не пробовала,т.к. у меня он обычно в норме,а вот после подсадки повышается:-(Думаю может перед следующим протоколом сделать..
22 Jun 2008, 11:05
РКФМ в картинках:-) http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=66239
22 Jun 2008, 17:34
К кому с этим в Москве идти лучше, чем вообще лечат? Мне назначают гепарин\ фраксипарин, но может этого и недостаточно. Почитаю еще про пиявок:)
Anonymous
22 Jun 2008, 18:32
по-моему, пиявки для нас уже как мертвому припарка, фраксипарин-гепарин намного сильнее)
22 Jun 2008, 20:10
Одно другому не мешает. Пиявки сами по себе неплохи и без фраксипарина :) Ну, а уж беременность и до нее на фраксе - святое дело! :)
22 Jun 2008, 19:12
Девочки, продублирую свой вопрос здесь сдала гемостаз, был на пару едениц повышен Д-димер и почти в два раза фибриноген.Колола фракс 03. Д-димер снизился до 78 при норме 248кажется а фибриноген так и остался почти в два раза повышен. Врач отменила фракс а про фибриноген сказала может быть повышен, ничего страшного. Беременность 6 акушерских. Что обычно принимают что бы снизить фибриноген? Остальные показатели в норме.И не сильно ли в два раза? мне кажется что надо подснизить его...Ваше мнение?
24 Jun 2008, 14:42
Сходить как можно скорее в Женский центр на Таганке с результатами анализов!!!!
22 Jun 2008, 20:12
Послушайте, лучше не заниматься, наверное, самолечением в таком вопросе, как гемостаз. Это вопрос к узким специалистам. обратитесь тогда к Шаблий Марии Владимировне, что ли. Или еще какому-то спецу по гемостазу...
23 Jun 2008, 13:52
Подскажите координаты пож-та. К ней лучше приходить уже с готовыми анализами (развернутя гемостазиорамма) или что-то еще? Спасибо
23 Jun 2008, 16:23
Лучше приходить уже с гемостазиограммой расширенной.
23 Jun 2008, 15:13
У меня тоже весь гемостаз в норме, А РФМК повышен. Все врачи,отмахиваются, говорят нормально. Весной делала плазмоферез и врач-гематолог объяснял мне,что этот показатель будет повышен, если есть очаг воспаления в организме.
Anonymous
23 Jun 2008, 19:40
только этого еще "не хватало"(((
23 Jun 2008, 21:16
Любое воспаление? Например, гастрит? Как угрозу сохранения беременности это рассматривать или нет?
23 Jun 2008, 22:25
у меня получилось в повышенным рфмк (все остальные показатели гемостаза в норме)
Anonymous
24 Jun 2008, 00:01
ура! поздавляю! а вся беременность на фраксипарине? и какие были показатели ркфм?
24 Jun 2008, 12:58
показатели не помню, сйчас поискала - не нашла, но помню что намного повышено было. Насчет всей беременности Вы погорячились, пока только 21 неделька у нас. Фраксипарин в глаза не видела. Принимала курантил и тромбо-асс в протоколе (по-моему даже перед подсадкой, а после отменили), точно не помню. Причем, после еды, а не как положено натощак (так врач посоветовала).
24 Jun 2008, 13:00
а в какой дозировке?
24 Jun 2008, 13:20
не помню, небольшой, с нормальными анализами столько же прописывают. Врач на этот показатель внимания не обращал, говорил не влияет, я не особо разбиралась. Сейчас вот читаю и ужасаюсь, у меня помимо этого рфмк еще куча всего и то что протокол закончился беременностью скорее чудо, чем наоборот.
24 Jun 2008, 15:50
РФМК это очень важный показатель...как и д-димер...из за повышенного рфмк и д-димера может быть проблема с прохождением кислорода к эмбриону и из за этого он может или сорваться или неразвиваться...у меня тоже были такие проблемы..сейчас 11 неделя. колола фракс. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение