ЛИТ - где делать и кому помогло?
21 Jun 2008, 19:55
Девочки, после третьего пролета, подумала, что может надо все-таки послушать иммунологов и делать ЛИТ, до этого были только иммуноглобулины. У меня нет ни одного HLA совпадения (поэтому СКЛ сдала только перед третьим протоколом и уже не было возможности ждать), СКЛ как мне сказали - ужасный. ХГ был сначала положительный и потом упал. Уже таскалась в ЦИР, разводят руками, говорят, что все уже сдали, вот только ЛИТ из-за СКЛ надо делать и возможно все-таки кариотип с абберациями сдать. Если делать ЛИТ мужем в ЦИРе, то надо ждать 6 месяцев. Как они объясняют, это нужно по правилдам Минздрава для карантина (вдруг он, гад такой, все-так заболел за последние месяцы гепатитом или подхватил еще что-нибудь), и во вторую очередь, лимфоциты вроде в этом случае лучше очищаются. На Опарина, как в ЦИРе сказали делают чуть ли не в день забора крови, но вроде как бывает после этого сильная реакция, какие-то рубцы и чуть ли не анафилатический шок. Как поняла делать донором менее эффективно и тоже очередь на доноров. Хочу услышать следующее 1) Кто где делал и кому помогла эта процедура вообще? 2)У кого были какие-то негативные реакции организма и какой был при этом результат? 3)Есть ли какой-то средний вариант, может кто-то знает волшебную клинику, где не нужно ждать больше 1-2-х месяцев и без неагтивных реакция организма? 4) Сколько нужно ждать после ЛИТ до протокола? (крио) Спасибо большое за ответы, может есть еще какие-нибудь соображения за этот счет. А то уже выть хочется от "ну почему все так получается..?!!!"
21 Jun 2008, 20:00
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36926081 - в этом топе вам ответят на все вопросы
21 Jun 2008, 20:08
Спасибо, попробую почитать и спросить там. Но если что можете посоветовать, пишите пож-та
22 Jun 2008, 01:59
Я делала.СКЛ - полное отсутствие антиотцовских антител,все остальное в норме.Делала мужем, на Опарина.Там,действительно.делают в день забора крови.В 9 муж сдает кровь,в 12 ЛИТ.Мужу нужно сдать СПИД,РВ,гепатиты,биохимию крови,биллирубин и еще что то печеночное.Стандартная схема выглядит так:1ЛИТ за 2 месяца до протокола,через 21 день сдаете СКЛ,если динамики нет,то могут сделать двойную дозу,если есть то одинарную,3 ЛИТ перед протоколом,и еще один между пункцией и подсадкой.В случае положительного ХГЧ(если динамика СКЛ слабая)на 3 неделе беременности и на 8.ЛИТы делают только в ЦИРе и на Опарина.Если вы соберетесь на Опарина,то СКЛ из ЦИРа (и из других мест)они "не читают", у них методики разные.
22 Jun 2008, 10:25
Забыла добавить,что никаких осложнений не было,никаких воспалений-температур.Небольшая реакция на месте инъекций,припухлость,покраснение и незначительная болезненность в течени первых суток.На руке,чуть ниже локтевого сгиба делают 10-12 инъекций,типа как в детстве Манту:-)
22 Jun 2008, 17:10
еще спрошу. На каком вы этапе после СКЛ?
22 Jun 2008, 17:09
Спасибо большое! А у меня в анализе из ЦИРа нет ничего ни про какие антитела. Там какие-то индексы, которые должны быть больше 1, а у меня с мужем на 3-й день 0.5, а на дальше на 5-й день вообще 0.3 Т.е. мне надо будет пересдавать СКЛ в ЦИРе. И еще получается,что по стандартной схеме с начала курса до протокола все равно примерно 6 месяцев? Я наверное мужа заставлю и в ЦИРе тоже сдать на карантин, и буду с Опарина общаться. Надо еще точно выяснить какие противопоказания для ЛИТ. Я прочитала, что аутоиммунные заболевания, но ведь я на все -все не проверялась. Мне вот ставят аутоиммунный тиреодит, это не противопоказание?
22 Jun 2008, 17:21
Я написала стандартную схему,но на Опарина подберут для Вас оптимальный вариант.У меня как раз так получилось:я за 18 дней до протокола сделала ЛИТ первый раз,затем сдала СКЛ и по результатам анализа,в первый день стимуляции сделала второй ЛИТ,но двойной дозой,а в день подсадки был 3 ЛИТ.Я на стадии подготовки к 3 протоколу,хочу успеть сделать в ближайшие пол года,т.к.сказали,что эффект от ЛИТов держится около 6 месяцев.АТ,по моему,как раз противопоказание,с меня брали анализы на АФС и АТ,но у меня все в норме.Если собираетесь обращаться на Опарина,то там заставят пересдать СКЛ,у них другая методика,они не понимают СКЛ из ЦИРа.
26 Jun 2008, 12:31
А на карантине вас полгода не держали чтобы сделать ЛИТ мужем?
26 Jun 2008, 12:46
Нет
26 Jun 2008, 15:35
Это радует.
26 Jun 2008, 13:54
Это в ЦИРе полгода карантин
Интересно
26 Jun 2008, 15:41
Скажите, а прививки делают по 10-12 уколов, - это кровь мужа вливают?
26 Jun 2008, 19:58
Мужа или донора (по показаниям)не кровь в чистом виде:-)выделяют лимфоциты и их вводят (получается такая жидкость светло бежевого цвета)
кристи
27 Jun 2008, 11:16
а для чего?
26 Jun 2008, 21:08
можно ли обойтись только иммуноглобулинами?
26 Jun 2008, 21:25
Это вам с врачом нужно обсуждать. И ИГ и ЛИТ назначаются по показаниям.Если есть,например,отсутствие антиотцовских антител,то ИГ тут ничем не помогут,только ЛИТ.
27 Jun 2008, 09:42
дело в том что у нас в городе ЛИТы не делают...СКЛ сдавала в другом городе... расшифровать толком не могу... можете помочь?
27 Jun 2008, 13:34
Я писала-писала,а потом посмотрела - вы из Красноярска:-)Вам совет ехать в Москву на пару дней на консультацию явно не подойдет:-)Пишите что у вас там в СКЛ,если будут знакомые буковки - то чем смогу-помогу.СКЛ везде по разному делают.Опаринские совсем просто читать:-)там несколько параметров и циферки - все ясно:-)а с другими я не сталкивалась:-)
27 Jun 2008, 13:41
А с результатами СКЛ, и на антифосфолипидный синдром к какому доктору обращаться? к иммунологу или к генетику? Просто сама хочу сдать, для себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение