прием утрожестана

22 Jun 2008, 14:31
девочки, добрый день! подскажите, пожалуйста, есть ли существенная разница в действии препарата, если его пить, а не вставлять? Просто не хочется "лазить" туда каждый раз, срок маленький.
22 Jun 2008, 14:39
мне док говорила что особой разницы нет, даже один протокол я его пила, но он нчень садит печень, так что все же желательно утрик вставлять!!! купите себе апликатор (они идут в комплектах с разными вагинальными свечами) и не придется лазить туда пальцами ;)
22 Jun 2008, 15:53
Ух ты , а апликатор отдельно продаётся. А то мне тоже так не нравится там ковыряться .
22 Jun 2008, 16:31
неа, отдельно не продается, с вагинальными свечами в комплекте, я покупала свечи Гинезол, там какраз кругленький апликатор и в него сразу 2 горошинки влазит ;)
22 Jun 2008, 14:45
Все-таки лучше вагинально.
22 Jun 2008, 15:52
я думаю вагинально он быстрее всасывается в кровь или куда ему там надо. Во всяком случае мне назначали только вагинально
Anonymous
22 Jun 2008, 16:18
вагинально - форевер, лучше тихонечко вставлять, чем потом печень лечить, и быстрее проникнет в ткани матки.
22 Jun 2008, 16:37
в последнем я его пила,так до сих пор желудок временами прихватывает до звезд в глазах
22 Jun 2008, 18:40
Мне врач говорила, что только вагинально. Почему? не знаю, думаю щадила мое здоровье и это правильно!
22 Jun 2008, 18:42
Кроме того, если его пить (а у меня дозы были по 4 штуки), голова кружится и в сон сразу клонит.
22 Jun 2008, 21:14
Есть. Особенно если есть проблемы с ЖКТ, тогда сразу прочувствуете. Ну и попадает куда надо быстрее, если вставлять.
Буду единственной, кто поддержит обратное))) До 8 недели - крайнон, затем 6 утрожестанов, потом легла в больницу, там на 11 перевели на преорально - точно не помню причины, но, в частности, врачи не хотели, чтобы я "туда лазила" - так как вылезли какие-то хрени, в смысле болячки,которые лечились, и мазня была. 6 утриков в день - нормально! Правда, с 13 недели меня с него сняли, колю прогестерон 2 раза в неделю, ну и один табл вечерком - не могу без него, подсела))) Так вот - с желудком все прекрасно, такой кайф, что не нужно в себя ничего пихать!!! Голова тоже не кружится, в сон не клонит.
23 Jun 2008, 16:30
дружочек мой, так 1 - это ж жить можно! У меня было 3раза в день по 4: Так вот с утра если тяпнуть 4 таблетки на пустой желудок, только успеешь дойти до дивана-кресла! Поэтому на работе (там вагинально не сделаешь :) я пила 4 таблетки и двойной кофе, чтобы не упасть.
ой... ну да... не хило. Неплохой такой полдник для беременной - утрожестан с кофе))) Кстати, в больнице пила 3раза по 2, тоже все было ок, но это длилось всего 2 недели.
23 Jun 2008, 17:00
А почему, извиняюсь, на работе вагинально нельзя вставить? Там туалета нет?
23 Jun 2008, 17:15
Ага, запереться там на минут 45 как минимум и еще полочку приспособить, так чтобы прилечь можно было ногами вверх:)) Как Вы себе это представляете?
23 Jun 2008, 17:22
А зачем все это? Зачем лежать? Вышли из туалета и не носиться сразу, в конце концов на стуле посидеть можно полулежа минут 15. Потом я себе не представляю, я вставляю:-)) Чтобы было гигиенично можно купить напалечники, вот и вся проблема.
1) Не все на работе могут "посидеть полулежа" 2) Вообще врачи рекомендуют после вставления утрожестана полежать, хотя бы 20 минут. Если Вам этого не говорили, это не значит, что так делать не надо)))
23 Jun 2008, 18:01
Рекомендуют, не значит обязывают. И потом я говорю не из фантазий, а из опыта. И если меня например тошнит конкретно от выпитого утрожестана, то что делать в данной ситуации предложите? Вообще не применять?
Никочка, не совсем понятно, откуда такая агрессия? Я что, думаете, только что это придумала, и все остальные тоже?! Не нравится - не пейте, вставляйте как хотите, тут все просто делятся своими советами.
23 Jun 2008, 18:04
У меня агрессия? Я написала автору свой опыт, вы меня критикуете и считаете что у меня агрессия?:-) Интересно...
Господи, дорогая, да делайте как хотите))) Главное - не нервничайте)))
23 Jun 2008, 18:08
Да, мне нервничать нельзя. Вам думаю тоже.
23 Jun 2008, 19:00
Ну поскольку я преподаватель в универе, а перерывы у нас 15 минут, за которые надо рысью добежать до другого крыла здания, то могла только такой "ленч" себе позволить :)
23 Jun 2008, 19:11
:-)) Да уж, ленч завидный!:-)
24 Jun 2008, 15:04
Если у Вас получается ввести утрогест без потерь, поздравляю. У меня после 3-х штук и через час много обратно вытекает,а за 15 минут и полусидя, можно на протоколе сразу крест поставить.
1
24 Jun 2008, 16:59
Вытекает оболочка и это есть нормально.
24 Jun 2008, 20:50
А с чего вы взяли, что это ненормально? И у меня вытекает. Причем сразу нет, а вот через час точно и лежи, не лежи, на это не влияет. Я и у врача спрашивала. Вы поинтересуйтесь все же у своего врача. А вобщем как хотите, я не настаиваю, просто рассказала свой подход.
24 Jun 2008, 20:54
Да здесь никто не настаивает:) будем знать, что можно и так, но чисто психологически как то надежнее полежать, а если возможности нет, то выпить. Удачи Вам!
24 Jun 2008, 20:55
Вам тоже удачи!:-)
кто б мне подсказал? вставляю утрожестан, а тут на выходные подворачивается поездка на море. и что? дышать свежим морским воздухом и не купаться (понимаю, что так и надо сделать :)))), или если засунуть тампон - то на пару минут можно в воду?
23 Jun 2008, 17:14
Да пейте Вы его в это время. У меня никак не получается все время вагинально, в лучшем случае утром и вечером, если дома, а днем на работе пью, ничего страшного, если нет полного запрета пить.
23 Jun 2008, 18:00
я утром и днем пью, а на ночь вставляю. Врач говорит (да и анализы на гормоны подверждают), что разницы никакой нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)