Помогите советом...не простая для меня ситуация.

автор
22 Jun 2008, 16:24
Ситуация такая, было две попытки ЭКО, одна закончилась ЗБ, другая просто ничем. С мужем разошлись. Мне 30 лет. Сейчас нашла работу, но начальница взяла только с условием, что не пойду в декрет в ближайшие несколько лет!!! Сказала, если собирёшься в декрет - найду как тебя уволить, ещё и трудовую испорчу! Мне говорит надоело брать новых людей, обучать и т.д. Меня это повергло в шок! Посоветоваться хотела вот по какому вопросу... Своя Б у меня может быть 50 на 50. Вообще я хотела идти в сентябре на очередную попытку. Да и возраст не уменьшается, в этом году будет 31((( Теперь не знаю, что лучше, ждать любви и пробовать с ним, но боюсь это будет не скоро, да и не факт, что Б получится, идти на ЭКО, здесь тоже есть свои минусы, например ДС, денежный вопрос, будет скандал на работе. Скажите, что думаете по моей ситуации...
22 Jun 2008, 16:35
Думаю, сначала вам надо найти полее подходящую работу... И может, встретится новая любовь... Удачи!
22 Jun 2008, 16:37
для начала - искать другую работу потихоньку;) оно вам надо, с таким веселым начальством работать? трудовую ведь такая душка сможет испортить, если вы на больничный сядете и т.п. (с транслита)
22 Jun 2008, 19:16
я своего второго мужа встретила когда мне было 33, на эко пошли в мои 37, сейчас мне 38. Думаю Вам не стоит спешить с ДС.
22 Jun 2008, 23:24
Ни за какие коврижки на такую работу бы не пошла. Если начальник - идиот, то он по-всякому жизнь испортит, и без декрета. Хотя есть нейтральный вариант - после того как забеременеете - сразу рассчитаться. Как минус - потеря всех выплат. Как плюс - "красивая" трудовая без статьи. А вот "ждать любви" или "идти на ЭКО" это ТОЛЬКО Ваше решение без связи с вопросом о работе.
*
23 Jun 2008, 00:48
Ну во первых вам всего лишь 30-31. Если вы планируете беременеть от ДС, то получается у ребенка папы не будет, т.к. вы одна и не замужем. Конечно сложно что-то советовать не зная вашей ситуации, но скорей всего материально, морально, физически вам придется расчитывать в основном только на себя. Поверьте, это очень тяжело, мужчина нужен, нужна потдержка. Можно конечно и без мужа родить, но я бы так поступила в вашей ситуации только в том случае, если забеременела естественным путем. Если работа, которую вы нашли, вам интересна и необходима, то почему бы не поработать там какое-то время. Плюсы - вы отвлечетесь от недавнего расставания с мужем, не будете зацикливаться на беременности, можете заняться только собой любимой и почему бы и не встретить новую любовь. А если вы сейчас устроите гонку за дитем, то, думаю, может ничего хорошего из этого не получиться. А про начальницу, смотрите сами, нравится она вам или нет. То что ей не хочется обучать новых людей это понятно, но может на деле не все так плохо, может она перестраховывается, что бы люди шли с серьезными намерениями на эту работу, а на деле она может оказаться хорошим человеком и может сама же порадуется за вас когда вы забеременеете. В любом случае, можно попробовать поработать, а если уж что-то не понравится, уволиться, я поняла, что ее беспокоит только декрет, а об увольнении она ничего не говорила. Может у нее свои тараканы на этот счет, может есть свои проблемы, кто знает.
23 Jun 2008, 08:48
+1.Подписываюсь под каждым вашим словом.
23 Jun 2008, 08:38
Я бы уволилась.К черту такая работа.
22 Jun 2008, 20:08
На фиг надо такую работу с таким начальством! Поверьте человеку, которому удалось-таки забеременеть - сразу понимаешь, что работа - это вторично. Кстати, у меня на работе по-человечески отнеслись, дали возможность дома сидеть...
22 Jun 2008, 20:10
Обязательно искать работу! Такая самодура, как ваша начальница, придерется не к одному, так к другому
22 Jun 2008, 21:56
ППКС! Если так вопрос поставлен изначально, то с такими людьми лучше вообще не работать! Мне может тоже много что не нравится как начальнице, но я прекрасно понимаю, что у всех людей есть своя жизнь.
22 Jun 2008, 21:32
-
22 Jun 2008, 23:09
Ищи новую работу.По своему опыту вижу,есть нормальные начальники
+1 Я за свою жизнь столько начальников поменяла, причем и в России и в Канаде, и сама была. Мои опыт говорит где-то 50/50, точно знаю что нормальные начальники есть. (с транслита)
23 Jun 2008, 10:00
+2 моя начальница все понимает и даже переживает искренне, советы дает.
Такая нервотрепная работа будет только мешать при ЭКО протоколе, вы будете нервничать, отпрашиваться, врать что то своей начальнице и все это состояние совсем не благосклонно отразится на будущей беременности! а по поводу ДС или новой любви могу свой пример привести: я год назад выбрала ДС, с одной стороны правильно сделала, так как начала заниматься своим организмом (трубы были не ахти, гемостаз на троечку, кисты как грибы росли) самостоятельная Б вряд ли получилась без всех моих манипуляций. А вот эмоционально - я вся в будущей Б (жду её со дня на день ))))) ) ни каких мне мужчин не надо, ни свиданий ( Да и как представлю сколько будет вопросов и негодований со стороны "общества"! Нужно быть очень сильной женщиной, что бы все это выдержать!
23 Jun 2008, 12:23
Если Вы из России или СНГ, то пусть она не заливает, что найдет как уволить... Трудовые споры в судах еще никто не отменял, а по статье уволить (кроме пьянки и прогула) это еще тот гемор, это я вам как кадровик говорю. Сама пыталась как-то чела уволить за профнепригодность, фигушки, еще и на деньги (пусть и небольшие)попали. Если предлагают хорошие деньги - идите, случится закон подлости - забеременеете сразу же :)
*
23 Jun 2008, 14:14
Потдерживаю!!!
23 Jun 2008, 13:05
Соглашусь с вышеизложенным. А с другой стороны,не будет ли она Вам нервы трепать когда узнает,что Вы в положении?
23 Jun 2008, 14:34
Мое ИМХО: 1) про работу, если очень нужна эта работа,то пошла бы, если бы забеременела уволилась бы сама, чтобы нервы не мотали, не ставя в известность о причине увольнения(чтобы не портили трудовую) 2) про ДС, подождала бы любви. Но, подождала бы активно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)