Какие гормоны на 20-25 д.ц.?
22 Jun 2008, 18:14
Подскажите, какие гормоны сдают на 20-25 д.ц. (после овуляции), для проверки как работает желтое тело? И что они показывают? полноценная овуляция или нет, или что-то еще?
22 Jun 2008, 18:18
гормоны ЩЖ ТТГ, Т4св, Т3св. можно сдавать в любой день цикла и неплохо бы к ним добавить АТ-ТПО, АТ-ТГ, АТ к рецепторам ТТГ Прогестерон, пролактин, ДЭА-S сдаются на 19-22 Д.Ц. (действителены 3 мес) полноценную овуляцию гормоны не показывают, а показывают уровень этих самых гормонов - достаточный или нет. овуляцию отслеживают на узи.
23 Jun 2008, 00:22
Спасибо за ответ. Овуляцию я на УЗИ проверяю, все хорошо, вот подумала, может сдать гормоны еще (забыла у врача спросить, хотя она сама ничего не назначала), думаю в ближайшем будущем делать ЭКО ЕЦ и заранее посмотреть что к чему. Я вроде слышала, что сдают прогестерон и эстрадиол через 5-7 дн. после овуляции, может еще что-то? А те гормоны которые вы перечислили они тоже для проверки как работает желтое тело? Я так понимаю, хорошаая работа ЖТ напрямую влияет на выработку гормонов, которые ответственны за имплантацию, т.е. если там не все в порядке, то необходимо назначать повышенную потдержку?
23 Jun 2008, 01:13
эти гормоны не для проверки работы жт. такого анализа вообще нет. есть уровень гормонов в крови. если собираетесь на эко, то неплохо было бы сдать побольше анализов, а не только гормоны. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37818272
23 Jun 2008, 01:17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37814886
23 Jun 2008, 02:57
Анализов у меня уже "несколько томов". Я может не так выражаюсь, но есть анализы, которые сдают на 20-25 д.ц. Да и назначали мне их наверняка раньше, вот только все не упомнишь что именно. Ну сдам прогестрон и эстрадиол, хуже не будет, просто думала может кто лучше в этом разбирается, подскажут. Спасибо большое за ответы и за ссылку.
23 Jun 2008, 03:29
Анализы на гормоны сдаются по дням цикла: 3-5 день цикла - ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, Т4 св., Т3св., 10 день - тестостерон, андростендион, 17-ОН прогестерон, ДЭАС, кортизол; 22-24 день - прогестерон, эстрадиол. Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ – могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза «гиперпролактинемия», например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.
23 Jun 2008, 14:07
ЛГ тоже гормон стресса? а стресса хватает, к сожалению. я об этом не знала, он то как раз у меня повышен, а из-за его скачков может как раз и прогестерон быть не очень? Но мне правда ставят СПКЯ, хотя овуляция ежемесячная, нормальная, раньше по УЗИ ставили мультифоликулярные яичники, сейчас вроде ничего не говорят.
23 Jun 2008, 15:06
у меня тоже мультифолликулярные и тоже долго ставили спкя при своей ежемесячной овуляции, пока я не попала к хорошим гинекологам - мне сняли диагноз спкя.
23 Jun 2008, 21:52
Снять диагноз то можно, только результ то пока отрицательный. А как вам удалось забеременеть (если это конечно удобно спрашивать), что делали? и где, если не секрет?
23 Jun 2008, 22:15
2 экошные беременности, своих не было никогда. мрпшивайте, в нашем деле все удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение