Хочеться выть.

Anonymous
23 Jun 2008, 13:11
Просто крик души!На 21 неделе искуственные роды. Вообщем ужас, морально мне еще очень тяжело . На выходных ходили в гости , к ним мы ходим раз в год на День рождения. И вообщем эта девушка(25 лет),начинает меня допрашивать ,почему мол нет детей у вас, что ничего не получается.Я сказала, что не хочу говорить( тем более, они ничего не знали ,что я потеряла ребенка )Но, это ведь тоже не культурно при всех спрашивать. Там был ребенок 9 месяцев и только я сказала, что не хочу говорить она, сразу начала искать булавку и цеплять ребенку.Мне сразу стало плохо, я ее отозвала в сторонку ,не помню даже, что говорила. А потом началась просто истерика и мы ушли. Это получается если у меня нет ребенка, значет я сразу могу кого то сглазить .Просто противно. Как больно если люди такий идиоты. Вообщм отношения испорчены ,мы сразу ушли а я еще 3 часа рыдала после этого.
Anonymous
23 Jun 2008, 13:22
Ужас, люди иногда действительно тупо себя ведут. И так такая потеря, еще все в душу лезут. Причем зачастую просто из любопытства. У меня 22 недели, прочитала Вас - и мурашки по коже. Держитесь и пробуйте избегать таких тупиц. Хотя, ведь тоже хочется быть нормальным человеком. У меня все время лечения такой комплекс был. Еле заставляла себя идти на мероприятия, где будут дети, особенно маленькие. Чувствовала себя как инвалид, да еще и вот такие- же "умные" попадались "А почему? А уже возраст поджимает, давайте старайтесь!" (мне немного за 30) А Вы вообще герой, что пошли. Держитесь, будет и на нашей улице праздник, залепите булавками всю коляску и пойдете к ней в гости. (с транслита)
23 Jun 2008, 16:10
про булавки 5 баллов:)) С ними нада их же методами
25 Jun 2008, 01:34
Про булавки правда здорово. Не забудьте так сделать! :)
23 Jun 2008, 13:26
Сочувствую Вашему нестчастью. Не обращайте внимания,люди часто бывают неадекватны в своих поступках и словах.
23 Jun 2008, 14:40
Держитесь, а к таким людям больше ходить не надо, даже тогда, когда у Вас будут детки. Эти отношения себя уже показали на все 100. Желаю Вам побыстрее все забыть и заново "родиться" через ожидание своего долгожданного малышика!
Anonymous
23 Jun 2008, 15:41
когда у меня был выкидыш на 14 недели, после выписки тоже пошли в гости и там девчонка сообщает что беременна , что беременность случайная, но "придется теперь рожать" (так со вздохом сообщает. И пошла тема обсуждения почему у того-то и того-то до сих пор нет детей. Затронули и нашу семью. А у меня первая своя беременность за 5 лет брака была:( Но можно по-разному отреагировать на такие вопросы, тем более вы не близко знакомы раз один раз в год на др только ходите. Никто ж не знает ваши проблемы. Но теперь родив свою девочку, еще через 3 года стимуляций и эко. Извините, но я тоже прицеплю булавку. Нужно управлять своими эмоциями. Может быть грубовато сказали, что не хотите об этом говорить. Вы хотите защитить себя, а мать хочет защитить своего ребенка.
Это она цеплянием булавок своего ребенка защищает???? Бред Вы пишите!!! (с транслита)
23 Jun 2008, 17:50
булавку обязательно прицепите показательно? сначала расспросив хорошенько перед всеми гостями, а потом, не получив ответа, демонстративно начнете "защищать"? (с транслита)
5 баллов:)))) (с транслита)
прицепите булавку на глазах подруги?
Anonymous
24 Jun 2008, 09:36
Лучше причащать деточку почаще!
24 Jun 2008, 11:24
+100 булавки, фигавки... можно так себе накрутить мозги этими страхами, сглазами и т.д.
24 Jun 2008, 11:33
Ага, я ваще не понимаю всех этих "сглазов" и булавок от них! Прям средний век какой-то. Оно что действительно кому-то помогает?
24 Jun 2008, 11:44
есть такой фильм классный. Ключи от всех дверей. там эта тема оооочень хорошо раскрыта. если веришь в сглаз, то будет действовать. а кто не верит, тому не страшно:)
24 Jun 2008, 11:58
Эт точно, всё в нашей голове! Не веришь - спокойнее живёшь, а если замечать каждую мелочь - кошку там чёрную, 13 число, черноглазый "косо" посмотрел - чё там ещё?... так вообщё надо полностью булавками обвешаться и плевать через плечо постоянно :) Во смешная картинка! Не, я во всё это не верю и так действительно спокойнее, не зацикливаешься на ерунде и не плодишь негатив. П.С. Фильм, к сожалению, не смотрела, нужно будет как-нибудь раздобыть при случае. (с транслита)
24 Jun 2008, 15:39
классный фильмец, типа триллер, все время в напряжении и конец вааабще неожиданный.
Автор
24 Jun 2008, 11:12
Отчего защитить, я что заразная.еСЛИ У МЕНЯ НЕТ РЕБЕНКА ЗНАЧИТ Я ИЗГОЙ. Ну,Вы извините,когда тебя унижают за столом встают и иЩут булавку при всех гостях -ЭТО СЛИШКОМ.
24 Jun 2008, 11:23
это очень даже слишком. но неужели вы не знали к кому идете на день рождения? конечно, может быть сегодня они хорошие, а как что так и покажут себя во всей красе.
А если эта девушка такои же гость? Как уберечься, мы ж чужих гостеи не можем выбирать. (с транслита)
25 Jun 2008, 11:31
Автор, я Вам в стихах отвечу: "...Ее без боли и без страха Пошли интеллигентно на х..й!" Вот так. Удачи и сил Вам. Искренне сочувствую.
23 Jun 2008, 21:20
Кать, у меня весь процесс занял 5 лет!!! Но сейчас у меня трехлетние двойняшки, я счастлива. Вспоминая, каким образом мне это все далось, хочу сказать, что тоже после неудачи ходила и выла по улицам, и беременные меня раздражали, и не понимала, почему у них есть живот, а у меня нет, правда, было ужасно, надо бороться, не останавливаясь, опять в бой, все получится!!!!
23 Jun 2008, 21:58
Сочувствую Вам. не обижайтесь на больных людей, вам нужны "здоровые нервы" а вашим будущим деткам здоровая мамочка. главное верить и надеется. удачи вам! (с транслита)
Anonymous
24 Jun 2008, 16:48
Нет, это адросовано злобному автору, который говорил, что у нас ничего не получится
25 Jun 2008, 10:49
О! И мне такие попадались :)) Свекровь скрывала от меня, что вторая невестка беременна, и потом тоже неадекватно вела себя. Я не обижаюсь, значит она суеверна и сильно любит-переживает за внука, а может боялась меня травмировать радостным известием. Хотя я до сих пор не понимаю, почему мне должно хотется чужих детей? У меня три крестника и куча знакомых детей с которыми дружу, и у их родителей нет заскоков. Я так к таким ситуация отношусь - баба с возу - кобыле легче :) Меньше мне возиться :)
25 Jun 2008, 12:17
сочувствую Вам. держитесь... и старайтесь не обращать внимание на идиотов.
Anonymous
25 Jun 2008, 12:59
Бестактных людей, к сожалению, хватает. Вы просто научитесь не слушать, когда Вам говорят такие бестактности, пропускайте их мимо ушей. Я научилась, мне помогает. Тоже была неудачная беременность, я после больницы, а подруга, которая все знала (и про попытки, и про лечение, и про беременность, и про больницу) начинает плакаться, что вот хочет родить второго ребенка, а мужчины достойного рядом нет, а уй уже скоро 30, и возраст подпирает, и вот так ей хочется именно девочку... И это все случаю я, потерявшая своего первого ребенка, неделю как после больницы, с призрачными шансами на будущее...
25 Jun 2008, 16:13
вам больно, а ей страшно. в страхе люди бывают глупы. простите ей это. ведь не от большого же ума она это сделала. и вы не знаете, какие страхи у нее были до и во время беременности. а вам я желаю родить дочку:) на седьмом -восьмом - десятом месяце - неважно. главное - здоровую и умненькую:)
23 Jun 2008, 13:37
мои сочувствия Вашему горю:((( да, люди часто нетактичны и глупы.. ничего мы с этим не можем поделать..наверно все мы сталкивались с этим-почему нет детей,ну когда же вы, когда? а нам друг ( или не друг) вообще говорит, вы типа не умеете наверно сексом заниматься, вот и детей у вас нет( мы женаты 3.5 года).ну как к этому относится? мы просто молчим в ответ..остается только поплакать и жить дальше(мне это помогает иногда). ВСЁ у Вас получится!!!!!
23 Jun 2008, 13:43
Мы живем двенадцатый год, а сексом заниматься так и не научились :)) А по теме- дебилов и моральных уродов очень много, из-за каждого нервничать не нужно. Мне повезло в этом вопросе- когда я потеряла доченьку на 18 неделе, ВСЕ отнеслись понимающе. И только одна "подруга" до сих пор нет-нет да и ляпнет и т.п. у нее самой дочке годик, я просто перестала общаться с нейи все. Да и мама все забыть не может, объясняла ей, что мне больно, но она все равно иногда затронет... С этим нужно ЖИТЬ и бороться... Держитесь, автор, так вот нам в жизни суждено пройти через ТАКОЕ испытание. Зато какие у нас будут детки!!!!!
23 Jun 2008, 13:47
таких "понимающих" людей видимо-невидимо! я не обращаю внимания и вам советую!
Очень сочувствую Вам!!! Держитесь! Восстанавливайтесь физически и эмоционально! Самое сложно в восстановлении это "общество", которое нас окружает! Самой взять себя в руки еще можно, поддержат и муж и родители и самые близкие! Но как только начинаются все эти коллеги по работе, "подруги" с их тупорылыми распросами, пожеланиями и рекомендациями... просто хочется в угол забиться и ни кого не впускать в свой мир!
23 Jun 2008, 18:11
у меня тоже иногда возникает такое же желание.. забиться в уголок,оказаться где-нибудь, где нет этих вопросов, взглядов, и мыслей...где не надо никому объяснять что и почему.. где не надо думать и бояться, что кто-нибудь что-то спросит или намекнет..эх..
23 Jun 2008, 14:38
Девушка эта - идиотка. Наплюйте и забудьте, из-за такой дуры портить себе и без того хрупкое душевное равновесие.
23 Jun 2008, 14:43
Она просто дура. Ага. А у вас обязательно будут детки!
23 Jun 2008, 14:47
+1
23 Jun 2008, 18:11
+2
23 Jun 2008, 14:51
Идиотов, к сожалению, хватает! Одна такая недавно мне сказала:"У тебя не получается забеременнеть, потому что голову не освободила, расслабься и все получится!" - отвечаю ей -"У меня труб уже нетууууу!" - а она мне - "Ну значит ЭКО у тебя не получается, потому что ты не достаточно хочешь ребенка, захоти посильнее!" В этот момент мне захотелось посильнее в нее тарелкой запустить (мы кушали в кафешке)... Наверное на такие "перлы" нам надо научиться не обращать внимания, хотя ооочень тяжело это сделать!
23 Jun 2008, 16:19
Я смотрю, у всех есть такие добрые знакомый, я -не исключение!
23 Jun 2008, 16:20
Идиотов много. Перестаньте с ней общаться совсем, не ходите на эти ДР. Ну их на фиг. Есть такая категория людей, которые догадываясь о причине, тем не менее продолжают давить на больную мозоль, да посильнее. Я старалась защищаться тем, что минимизировала встречи с такими людьми максимально. Такое ощущение, что они самоутверждаются за наш счет. Очень сочувствую Вашему горю. Верьте, обязательно станете мамой!
Как мне Вас жальусочуствую Вашему горю... А придурков хватает к сожаленю. У меня тетя так видимо боялась что я ее внука сглажу, пока не родился мне не говорили что моя двоюродная сестра беременна(: Я Вас так понимаю, очень это не приятно. (с транслита)
23 Jun 2008, 17:40
Знаете, я вот первое, о чем подумала, что надо было эту девушку при всей честной компании послать в лес мухоморы собирать. Хамка первостепенная! Моральная необразованная дура, которая даже не стесняется откровенности своих глупых действий. Выше нос! Потеря у Вас, конечно, ужасающая. Крепитесь, милая, жизнь продолжается и скоро у Вас все обязательно наладится. Постарайтесь не обращать внимания на всяких идиотов, каких, увы, очень много.... Будут у Вас обязательно детки, скоро-скоро Вы будете самой счастливой мамочкой!!!!!! Удачи Вам огромной, не расстраивайтесь, пожалуйста!
23 Jun 2008, 17:55
Я так понимаю та женщина не знала о вашем горе, вы не должны на неё обижаться , каждая мать в той или иной степени хочет защитить своего ребёнка и многие не думают о тактичности или о бредовости поступка, мы не будем на них обижаться т.к. мы сами не знаем какими мамашками Будем! А МЫ ИМИ БУДЕМ, ДАЮ ВАМ 100% ГАРАНТИЮ!!
Вика - а что автор ее ребенка обижла?????!!!! От чего она ребенка защищала?????!!!!! (с транслита)
23 Jun 2008, 18:09
Я не говорю, что она обижала, я о том что на состоявшихся мамашек не стоит обращать внимание, у них свои загоны у нас свои и Нам друг друга не понять. (с транслита)
Да причем тут мамашки???? У меня вон тетя так себя ведет... Она кого от кого защищает???? Держать надо свои загоны при себе!!!! А если боятся что ребеночка сглазят, пусть дома сидят, вон по улицам сколько завистников ходят!!!! (с транслита)
23 Jun 2008, 18:17
Ну что же делать к сожалению не все это умеют, так нельзя же на них свои нервы тратить на всех не хватит. (с транслита)
Вика - ну как ни тратить???? Я понимаю, конечно, да не обращаите внимания... Ну как автору внимания было не обрщать, если ее при все гстях как прокаженную выставили???? Ты можешь внимания не обращать??? Я нет!!! Или как мне на тетю свою внимания не обращать, елси она меня про ЭКО про все мои операции допытывала??? А еще обиделась, что теперь я ничего рассказывать не хочу. Как может не обижать такое отношение к себе??? (с транслита)
24 Jun 2008, 18:45
Ну я запретила родным говорить некторым родственникам и знакомым о моей беременности. И что? НЕ хочу, чтобы некоторые люди знали. Как раз потому, что у меня уже была одна беременность, которая закончилась ничем. И чем меньше народу об этом знает - тем лучше для меня. Сплю спокойнее.
Знаете если бы она дотошно моим бесполдием не интересовалась и не обижалась на меня когда я еи рассказывать перестала, я бы не расстраивалась. А то как то двулично получается, тем более что я за сестру переживала, и советовала не откладывать, так как эндометриоз, которыи есть у меня болезнь наследственная. А тетя мне врала и придумывала всякие отговорки, чтобы я к ним в гости не приезжала, вплодь до отсохшеи руки, даже 2-х рук(: Ну и к слову сестра легко забеременела и родила (с транслита)
23 Jun 2008, 18:18
Ну почему не понять-то? Дело не в мамстве ИМХО. Ну я состоявшаяся, но мне в голову не придет так обижать человека.
Вот именно!!!! (с транслита)
23 Jun 2008, 18:28
Если честно, я совсем не увидела в первом посте автора комментариев по поводу того как та женщина её обижала, то что она вела себя бестактно -это да. Я своим в семье даже не позволяю все подобные вопросы мне задавать а если, посторонний человек такое делает - то ехто не что кроме как просто бестактность. ИМХО, невоспитанных людей лучше всего исключать из своего общения что бы таких ситуаций небыло, а обижаться на них нет смысла. (с транслита)
Знаешь если бы все так было лекго... автор пришла в гости, там была эта мадам. А если это работа - на работу не ходить? А с родственниками тоже предлагаешь не общаться? Обижаются люди потому что обижаются - это емоциональная реакция так же как и все другие. Хорошо если ты свои эмоции может до такои степени контролировать, я если чесно тебе завидую, серьезно, это очень хорошее качество отключил и все, я этому так и не научилась(: (с транслита)
23 Jun 2008, 18:20
Через такие ситуации многие проходили,к сожалению И многим пришлось убедиться скоко дремучих и просто недобрых людей на свете У меня была вообще история я заб и мой тогда еще не муж был не в восторге Я поделилась с подругой и получила совет сделать аборт подруга Б)была послана на,,,,канешна а когда я через месяц вышла после ЗБ и 2 скоблежек вышла из больницы ,то подруга эта мне сказала: ну и молодец что решилась на аборт и так мне и не удалось ее убедить,что аборта не было и когда после очередного пролета я ей рассказала про ЭКО мне было сказано наврено тебя все таки БОГ за аборт наказал,не надо было тгда его делать щас бы дите уже бы в школу ходило:mda дама с ВО и вполне вроде вменяемая с виду так что тут только можно или понять или простить или не обшаться=== в меру своих сил и нервной системы автору удачи и быстрее оправиться от потери
23 Jun 2008, 18:32
Зачем глупого человека провоцировать? (с транслита)
А что автор провоцировал или ЗОТ провоцировала???? (с транслита)
23 Jun 2008, 18:42
ЗОТ -ДА, ну автору просто не павезло с такой знакомой. (с транслита)
Это подруга была, ЗОТ еи просто доверилась, конечно можно сказать, ни кому не доверяи и т.д. Но ведь иногда хочется поделиться своеи печалью с подругои, просто сил нет держать в себе. (с транслита)
23 Jun 2008, 18:51
ага хотелось поделиться так как поддержки не было никакой моральной кроме как от сына просто тут была бабская замерялка типа я ходила на аборты и ты сходишь не помрешь:-( ладно дело старое забытое не надо было и вспоминать
27 Jun 2008, 00:57
Надо исключать таких подруг из подруг уже после первого подобного выступления,т.к. всем известно чем дальше в лес,тем толше партизаны.Это я про случай с ЗОТ
23 Jun 2008, 18:45
так в том то и дело что тетка умная и от нее я никогда не ожидала тем более наши дети одного возраста и она тоже очень хотела второго
23 Jun 2008, 22:59
Вот м...ть, а не подруга:( Эх, а мне говорила моя бывшая подруга, что у сынульки проблема со здоровьем из-за того, что я пошла против воли Бога, который решил не давать мне ребенка и пошла на стимуляции и пр. Тип он покарал меня за это...
Anonymous
24 Jun 2008, 00:43
Я на Вашем месте не сдержалась бы и рубанула такой подруге - ну ты и с*ка! Надеюсь, у Вас все будет хорошо в жизни.
23 Jun 2008, 18:24
Автор, вы повойте, а потом начинайте усиленно жалеть девушку и тех, кто ее окружает. это ж жуть! на улице кто-то серьезно помотрел - цоп булавку, улыбнулся - цоп булавку, похвалил младенца - цоп булавку, сказал младенцу айайай - цоп булавку ну и т.д., а потом их отстегивать перед стиркой и по новой. а если булавка отстегнулась и потерялась, то это мало того, что жуддддкий сглаз и надо теперь все имущество и домочадцев в святой воде прополоскать, так еще и булавку искать надо, т.к. ее сглаженный младенец в рот запихать может. и радуйтесь, что одной идиоткой в кругу знакомых меньше. Удачи;)! (с транслита)
Ксати очень хорошии совет:)))) (с транслита)
Слушайте, девушка дура тупая и тварь, вы уж меня простите за грубость. Зот, а как Вы с этой подругой общаетесь - вообще не понимаю. В общем, есть у меня одна такая тактичная "подружка", весь мозг, идиотка, простите, мне вынула в прошлом году, когда она была беременна - все давала мне советы, КАК же мне забеременеть, выдавала восхитительные фразы "тебе не понять" и все в таком духе. В общем, я ей до 2 триместра вообще ничего не говорила, она пыталась со мной общаться, я не отвечала на ее звонки, она пыталась разузнать что-либо через наших общих друзей... Бред. Дошло до того, что она выказала себя идиоткой перед всей нашей компанией в этой ситуации, многие теперь избегают близких с ней контактов. (То есть она показала себя "лицом" не только передо мною, но и перед другими людьми.) Мораль такова - все возвращаетсся. Автор, так и будет! А у Вас Все будет прекрасно и так, как Вы захотите!
23 Jun 2008, 18:58
уже не общаюсь ессно как раньше у нее жизнь тяжелая я ее простила сегодня что то торкнуло
Вот, знаете, мне всегда так нравится позиция таких людей, типа у нее жизнь тяжелая, она гадить может. То есть ей плохо, и давай другим хуже делать, эта "плохость" ее оправдывает. Я, может, очень резкой за последние пару лет стала, но как-то поняла, что не хочу я закрывать глаза на человеческую подлость, и жалеть тех, кто от этой подлости делает больно другим.
23 Jun 2008, 19:17
ну в моем возрасте я вроде права не имею не быть понимающей и мудрой ;-) не всем людям дана сила пройти трудности и не сломаться и не озлобиться к сожалению Бог им судья
Никуда от этого не денешься, за свои 32 года я поняла, что человеческая подлость будет всегда. Причем не всегда это по злому умыслу, ведь даже самые страшные поступки совершаются из лучших побуждении(: (с транслита)
24 Jun 2008, 19:43
Знакомые все лица ;) Не могу с тобой не согласиться, ППКСну ко всему тобою вышесказанному и даже добавить нечего)
23 Jun 2008, 23:39
Это не подлость, это ГЛУПОСТЬ. Начнете различать эти понятия - перестанете злиться на таких людей. Че на них злиться - Бог им ума не дал:(((
24 Jun 2008, 11:24
Вот и я думаю, что это человеческая глупость, недалёкость и отсутствие такта. Так одна бывшая "подруга" когда я с ней поделилась, что у меня месяц назад ВмБ была и так тошно на душе сейчас, через 10 мин. мне заявила: "А у нас наоборот всё хорошо, я беременна и ещё Х и Y(наши общие знакомые) тоже Б!" И было это сказанно с такой широкой улыбкой на лице, а мне в этот момент выть хотелось... Я конечно понимаю, она за себя рада была и хотела этим поделиться, но не в тот же момент, когда кто-то с тобой своим горем делится! Думаю, если уже до 20 нед. дотерпела, могла бы ещё недельку-две подождать, да хотя бы день! Но не в тот же момент рассказывать, когда у меня ещё слёзы на глазах. В общем, острым умом она никогда не отличалать, а в тот момент просто себя перепрыгнула. А потом ещё и добавила: "Ну, вот может когда я своим следущим заБ и ты своим первым, вот тогда уж точно вместе Б походим." Мне её просто треснуть в тот момент захотелось! Я когда подсчитала - это она сейчас доходит, потом ещё годик-два до след. Б - это чтож получается, она мне Б ещё почти 2.5-3 года не желает... И как это понимать? Нет, это не подлость - это ГЛУПОСТь!
24 Jun 2008, 14:51
+11111
24 Jun 2008, 09:04
У моего мужа тетка, видимо, чтобы как-то приободрить нас сказала нам однажды: у ней была какая-то знакомая пара, у которой не было долго детей. Потом они развелись, бывшая жена вновь вышла замуж, бывший муж - женился. И у них в новом браке получились дети. Вот такая жизнеутверждающая история! Ну кто она? Дура, конечно, набитая, а ей ведь за полтинник! Но мы с мужем и относимся к ней соответствующе: как к дуре. Клоун из уехавшего цирка. А с подругами мне повезло - сама выбирала! Люблю их, их детей, и они меня любят и ждут моего аиста вместе со мной!
Невеста
24 Jun 2008, 10:29
Автор, таких людей много, непосредственность так и прет. Я когда только вышла замуж, после свадьбы поехала в другой город к подруге, у которой мама - директор детского дома, изумительной доброты человек, я ее всегда любила очень. Муж мой не из России, так мама эта за столом после тоста за нас, как молодоженов, предложила моему мужу, даже не нам, как таковым, а именно моему мужу усыновить детей из ее детского дома. Я тогда сильно испугалась, и часто потом вспоминала этот факт в процессе попыток забеременеть.Я понимаю, она о детях заботилась, но комплекс мне создала тогда. Пойду прощать...
24 Jun 2008, 10:46
С нашими проблемами нужно быть ВСЕГДА готовыми к таким вопросам от тупых людей. Я не знаю, или я такая черствая или что, я спокойно отношусь и говорю просто всему свое время и закрываю тему. Так получается, что мои подруги и сестры какие то понимающие чтоли, раньше задавали вопросы, сейчас ни ни и спасибо им за это. И еще поняла НЕ НАДО НИ С КЕМ делиться вообще. я как то в порыве душевном хотела раскрыть душу одной девушке с работы, уж очень она вкарабкалась мне в доверие. а сейчас мы с ней не разговариваем из-за таааакой мелочи, что я сто раз перекрестилась, что не наболтала о себе и лишний раз сказала, что ни за что и никому. А, тетя у меня вот тоже умная. ее дочка забеременела, мне не сказала, а после 4 месяцев рассказала со словами, а ты не переживай, надо дотронуться левой рукой до беременного пуза чьего-нибудь или заплести 40 косичек беременной:)))) ну ничего, я не обижаюсь. Им этого Не ПОНЯТЬ и слава БОГУ!!!
Автор
24 Jun 2008, 11:30
Девочки СПАСИБО, что поддержали, только Вы можете понять, что это такое.А то, что одна девушка в этом топе сказала, что нужно понять мать ,что она хочет защитить ребенка-ОЧЕНЬ ОБИДНО. Я нормальный человек,просто в жизни так получилось,что за ребенка нужно пострадать.
24 Jun 2008, 11:51
Вам ее (эту мать!) не нужно не понимать, не обижаться на нее. Ну проявила дурочка бестактность, наплюнь. Вот такой наш путь: идти к своей цели через все подряд. И на девочек с форума не обижайтесь. Они ведь просто на ситуацию смотрят с разных сторон. Все в одной лодке плывем. Я надеюсь после такой поддержки выть уже не хочется. Правда?
25 Jun 2008, 11:35
Автор, наплюйте Вы на этих идиоток.
24 Jun 2008, 15:42
Девчонки, объясните мне неграмотной про булавки - че-то я ниче не поняла - куда и что колоть и зачем?
24 Jun 2008, 15:43
ну есть такие люди, которые считают, что надо повесить себе или ребенку булавку на одежду и тогда у них все будет окейно в жизни:)))
24 Jun 2008, 15:47
считается, что булавка ограждает от сглаза, если прикрепить ее на одежду.
24 Jun 2008, 23:16
ГЫ-ГЫ-ГЫ :)))) Короче- рассказываю. Надо булавку при себе носить. Если сильно чел достанет - куда воткнуть сама сообразишь...
ВЖ
24 Jun 2008, 18:42
Автор,эти люди, как я поняла, не родственники и даже не особо близкие друзья Вам, поэтому сделайте выводы и забудьте, Бог им судья. У меня был аборт в 15 недель по мед. показаниям, выла и на стены лезла, муж рыдал со мной, а свекровь сказала: "Нечего сопли разводить, это не горе, родить урода - это горе", я возненавидела ее тогда, помню как кричала "Не смейте называть моего неродившегося ребенка уродом", вроде мама любимого человека, а тут такое... Сейчас всё улеглось, и обиды больше нет, и ненависти. Тот день, наверное, навсегда останется черным, но жизнь продолжается, деток уже двое. И у Вас всё будет хорошо, всё будет отлично, черт возьми!!!! "Всё проходит, пройдет и это", соберитесь, найдите в себе силы, силы пережить этот период. Терпения и сил Вам!
24 Jun 2008, 21:32
Даа. У меня тоже, помню, свекровь выдала. У нас первый ребенок тоже не хотел сразу получаться. А когда забеременела наконец-то, решили, что пол ребенка узнавать до родов не будем. У всех родственников в то время излюбленной темой стал вопрос кто родится - мальчик или девочка. А я всю беременность была уверена на 100%, что будет девочка (так и оказалось). Ну и вот, как-то собрались, не помню уже по какому поводу, всей родней. Ну опять начали предположения делать. Сестра мужа говорит:"Мне кажется, девочка будет". И тут свекровь заявляет: "А мне не нужны девочки, я их не люблю. Я хочу внука." До сих пор неприятно очень, хоть и стараюсь обиду не держать.
24 Jun 2008, 19:41
Автор, Вы очень сильно зацеплены за желание иметь ребенка, мало того, Вы не можете вылезти из колеи потери. Если Вы будете продолжать держать себя в таком напряжении - это плохо кончится.
24 Jun 2008, 19:44
Типун Вам на язык такое говорить, хочушке в частности.
25 Jun 2008, 23:10
Читайте внимательнее, Вы абсолютно не улавливаете сути сказанного.
25 Jun 2008, 14:56
А нормально бежать к ребенку и цеплять булавку??? Зациклина-может...Не дай Бог кому нить такое пережить,после случившегося такие распросы и поведение! Ужасно конечно!
25 Jun 2008, 23:18
Автор пережила лишь то, чем сама себя взвинтила и довела до истерики. В вопросах ее подруги нет ничего неприличного или оскорбительного, в поведении - тоже, приколоть булавку к своему собственному ребенку - это не преступление и не повод для истерики. По-этому, я и пишу, что автору надо вытаскивать себя из этого негатива, и чем быстрее она это сделает, тем быстрее вернется к жизни и сможет воплотить все свои желания.
Автор
26 Jun 2008, 10:38
Девушка я желаю Вам никогда не пережить такую потерю.Поверьте это очень больно. И тем более когда люди живут вместе очень долго, приложили очень большие усилия , чтобы эта беременность наступила. И потерять смысл жизни,есть все, а ребенка нет- поверьте это ужасно. А цепляла она булавку своей племяннице. Это мужа знакомые, но мы же не виноваты , что его знакомый взял в жены девушку ,которая закончила всего от силы 9 классов.
26 Jun 2008, 15:31
Я нисколько в этом не сомневаюсь. Вы меня наверно неправильно поняли только потому, что я написала с точки зрения внутренних чувств, так называемого тонкого плана. Многое, что я напишу, может показаться абсурдом, но все же попробую. Ваша постоянная прокрутка этого горя в своем уме наделяет силой эту потерю, то есть Вы с упрямым постоянством лишаете себя психических сил и спокойствия. Зацепленность о которой я написала держит Вас в постоянном напряжении, а это Вам сейчас абсолютно ни к чему. Вам надо расслабиться. То, что Вы поделились своим горем - это поступок и если это произошло, то Вы обязательно должны найти здесь поддержку. Для того, чтобы Вы начали выходить из этого ступора, Вам необходимо понять, для чего Вам была послано такое испытание? Чему оно должно Вас научить? Если задуматься, то могу предположить, что все это произошло потому, чтобы Вы осознали свою силу,тот огромный потенциал, который скрывается внутри Вас. Пишу потому, что мне самой была показана моя сила, только через страх смерти. Мало того, Вы должны извлечь из этой ситуации позитив. Это трудно сделать неподготовленному человеку, но если Вы прислушаетесь к себе, Вам многое может открыться. Можно найти соответствующую литературу, почитать, это хорошо поддерживает. Еще мне кажется, что это начало Вашего пути к самой себе. Если Вам удастся правильно понять происходящее - Вы станете сильнее, а Ваша душа станет сиять еще ярче. Любви Вам! Остальное все будет! :)
Твою мать... Простите... Бред Вы пишите, имхо, попахивает дурью новообращенной, до кучи не понимающей вообще о чем она. Вы пишете, что Вы пережили "страх смерти". Так "страх" и потеря близкого - это, как говориться, разные мальчики. Извините, но я, как-то, НИ ЗА ЧТО не смогу извлечь НИКАКОЙ позитив из смерти моего папы. А вот из того, что происходило лично со мной (ложные, но очень серьезные диагнозы) - могу. Так вот Вы путаете два абсолютно разных понятия - то, что поисходит лично с тобой, и то, на что ты повлиять не можешь никак, потому что у каждого человека своя судьба. ДУМАЙТЕ, учитесь думать, и ставить себя на место другого.
блин, я с вами согласна. не пойму никак пользу от смерти моего молодого отца у меня на руках. а вот пережить "страх смерти" самой и потеря ребенка - ну совсем разные вещи. любая мать сто раз согласна пережить это сама, только бы не ребенок.
26 Jun 2008, 16:18
Почитала Ваши посты. :) Комментировать расхотелось. И ник у Вас соответствующий. ;)
А вот что с ником, мне просто интересно?! Да, я в этом топе груба, так потому что бесит, когда люди, не понимая, и не пытаясь, главное, понять, пытаются давать советы.
Мне про ник тоже интересно:)))) (с транслита)
а ник-то причем? или когда нечего сказать, то сам дурак и ник у тебя дурацкий?
26 Jun 2008, 16:26
Кошмар!!! Какой позитив можно извлечь из потери ребенка? Вы хоть сами поняли что написали???
Вот это нуансы:)))) Вам уже секту можно органзовать:)))) (с транслита)
26 Jun 2008, 16:35
+1000!!! у меня все время крутится на языке вопрос,какую литературу читает человек??
24 Jun 2008, 19:49
А у нас вообще прикол, тоже давние хочуКи с мужем, многие уже женившиеся после нас говорили - теперь мы с вами посоревнуемя, типа, кто первый из нас родит!!! Больше таких людей в нашей жизни нет, были посланы в сад с наилучшими пожеланиями) (видимо до сих пор соревнуются, потому как никто пока не родил, а одни даже прощения попросили! Воть!) И я оооооооооочень этому рада, потому что бестактным людям не место в моей жизни!!!!!
24 Jun 2008, 21:10
А я бы её так опустила, что не на ребенка, а на себя булавку бы повестила. Серьезно. Такие ненормальные себя в руках не держат, потому как есть такие как Вы, т.е. такая реакция как у Вас. Ведь у Вас от её вопроса лицо приняло вполне определенный вид, учитесь хладнокровно переносить такие вопросы.
A
25 Jun 2008, 17:14
ну вот скажите, как бы вы ее опустили? Мне действительно интересно, как можно (и несомненно нужно) поступать с такими людьми.
24 Jun 2008, 21:16
Она женщина-дебил, не обращайте на неё внимания, автор. Ну какой вменяемый человек станет на маленького ребёнка вешать булавку, которая в любой момент может расстегнуться и поранить его
Anonymous
24 Jun 2008, 23:05
Просто хочу Вас поддержать, мне в 24 недели делали даже не искусственные роды (не удалось вызвать) а малое кесарево из-за множественных пороков развития. Сейчас (прошло шесть лет) у меня двое суперских детей, мальчик и девочка. Не обращайте внимания на идиотов, все будет хорошо у Вас, обязательно будет хорошо!
25 Jun 2008, 00:13
Блин а я б даже не сообразила - что к чему.. Булавка - это типа от сглаза?
25 Jun 2008, 09:30
ага. булавка, булавка. я бы этой мамаше посоветовала еще трусами обтереть, булавка - это несерьёзно ;)
25 Jun 2008, 09:32
ага.. у меня подружка надевала на дочку булавку,как только я к ним приходила в гости.Ну там совсем запущенный случай был с головой :crazy
25 Jun 2008, 10:02
Свой мозг знакомой не приставишь. Не объясняйте ей ничего, Вы не обязаны. Желаю Вам поскорее пережить Ваше горе и родить замечательного здорового малыша!
25 Jun 2008, 10:02
На девушку не обижайтесь, у недавно родивших свои заскоки, вообще свежие мамочки ничего кроме ребенка не видят, тем более не замечают чувств других людей. Все хорошо у Вас будет.
25 Jun 2008, 11:51
Не грустите, держитесь. люди часто просто не в состоянии понять того, что с ними не случалось. Она в своем мирке живет, и просто не видит ничего. Желаю Вам всего самого хорошего!
25 Jun 2008, 12:28
Меня за 5 лет брака мужнины родственики достали вопросом "когда дети будут". Хотя 100 раз объясняла, что пока не планирую. Нет, все равно докапываются каждый раз, еще и пытаются с подозрениями, что, типа, может не можете? Я один раз уже не выдержала, объяснила в подробностях, какие у меня планы и т.п. и твердо сказала: больше эту тему не поднимать! А напоследок высказалась, что если детей в семье нет, то супруги либо не хотят, либо не могут. Если не хотят, то и так всё понятно, а если не могут, то спрашивать, вообще бестактно! Вроде унялись:) Автор, по моему, своим ответом "не хочу на эту тему говорить" только интригует идиотов. Самый нормальный ответ на вопрос "Когда дети будут" - "как только, так сразу". Если продолжают докапываться, перейти на другую тему или объяснить тупоголовым их бестактность так, как я выше написала. Удачи автору! Все у вас будет хорошо!
25 Jun 2008, 16:10
Да смастерите этой дуре бусы из булавок. Пусть увешается. Глупая она. Вам необходимо с ней общаться? Я с возрастом понимаю, что чем старше становлюсь, тем меньше мне хочется идти на компромиссы - не хочу общаться в натяг. Кстати, такие люди имеют свойство постоянно удивлять своим тупизмом и делать другим больно. Когда у вас будет ребенок она будет обязательно сравнивать своего с вашим, делать какие-то замечания, свои выводы какие-нибудь глубые делать. Посторайтесь выработать иммунитет на нее, если все таки придется общаться. Желаю Вам прекрасного настроения и исполнения желаний! Жизненного позитива и добрых людей с большим кругом интересов. Главное не зацикливаться ни на чем!)))
Anonymous
25 Jun 2008, 16:28
Таких дур надо ставить на место. Пройдет время и обещайте это сделать)))) на вопрос "у вас что не получается" - я бы ответила, "да нет у нас слава богу все хорошо, но если у нас что то будет не получаться, тогда я ОБЯЗАТЕЛЬНО попрошу у тебя консультацию" с милейшей улыбкой эххх, хотелось бы мне пообщаться с этой замечательной дюймовочкой, люблю таких дурёх обычно у таких умных я с очень умным видом спрашиваю про разные глупости, мужу очень нравится мой стёб, правда говорит, что это черный юмор)))
26 Jun 2008, 11:22
А со мной вообще подруга перестала общаться как забеременела и родила.Я первое время переживала по этому поводу а сейчас забила на нее и мне стало както полегче.Но на всю жизнь запомнила ее слова что они теперь типа полноценная семья.Вот как бывает....А дружили лет пятнадцать....
26 Jun 2008, 12:01
Млин, полноценная семья, а те у кого детей ещё нет значит не полноценные - ни семьи, ни женщины... :( Во как некоторые люди рассуждают, хнык... :( (с транслита)
26 Jun 2008, 12:10
Мне ее слова прозвучали как пощечина до сих пор больно(((
26 Jun 2008, 12:13
Да, представляю :( Тем более после 15 лет дружбы... Но мы своего добьёмся! Ведь правда же?! Обязательно!
26 Jun 2008, 12:20
Конечно добьемся!!! Я верю в это!!!
26 Jun 2008, 12:35
Тут еще и хгч нормальный и плодное яйцо нашли на узи,а кровотечение с кусками 6 протокол((( Вот и мне выть хочется или удавиться((( даже смайлика такого нет чтоб выразить мои чувства....
26 Jun 2008, 12:47
Так тебе не перед компом сейчас сидеть нужно, а лежать если кровит! За последние пару дней ты уже 3 у кого после УЗИ кровь, но всё будет ок, главное меры предпринять и лежать!!! Удачи, не волнуйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Jun 2008, 12:52
Так я и лежу с ноутом в кровати,спасибо за поддержку!!! Удачи!!!
26 Jun 2008, 12:56
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
26 Jun 2008, 13:40
ну я на самом деле так же думаю, что без детей - это разве полноценная семья? нет конечно. даже мама с ребенком полноценней чем только вдвоем. только я б никому этого никогда в упрек не сказала б естественно и даже в гордость тоже.
26 Jun 2008, 13:44
А сейчас промолчать не могли? Оставте свои мысли при себе.
26 Jun 2008, 13:48
ну извините:(
Эвелина, ну зачем же Вы так?! Все мы считаем так же, просто Ваша подруга - бестактная дура, мозга не хватило, чтобы подумать о Ваших чусвтвах. А, может быть, вообще сделала это сознательно - хотелось самоутвериться за Ваш счет. У меня есть знакомая, так она, при известии, что наши друзья беременны (после ЭКО), заявила, что (дословно): "Трахаться надо чаще, а не ЭКО делать". Ну что с такими идиотками поделаешь? Я, лично, с ней просто перестала на какое-то время общаться после этого.
Нравятся мне такие высказывания... а еси люди сознательно детеи не хотят... они что тоже не полноценные? Почему все должны быть как один? Не обращаите внимания, семья и без детеи может быть полноценнои, но у вас она скоро будет полноценнеи полноценных:))))))))))))) И еще раз кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
26 Jun 2008, 16:42
Ой спасибо большое!!! мне так кулачки нужны сейчас как никогда!!!! И вам тоже ООГРОМНОЙ БЕРЕМЕННОЙ УДАЧИ!
26 Jun 2008, 13:59
ну так это ее позиция - насчет того, кто полноценный, а кто нет. плюньте вы на нее, мой вам совет. А то, что вас так сильно задели ее слова, просто тема болезненная и наверное порой всем нам в душу подобные мысли лезли или лезут, а когда кто-нибудь нам их еще и озвучивает, совсем плохо становиться. ИМХО, это сидит внутри нас, и когда мы от этого сами избавимся, то чихать нам будет на подобные высказывания. Было время, я от каждого известия, что кто-то родил чуть ли не в слезы кидалась, причем искренне разуясь за данного человека. Не совсем нормальная реакция, все-таки. Прошло все после полностью только после рождения дочери. У вас все впереди, просто нужно это все пережить. Удачи вам во всем!
26 Jun 2008, 14:29
Спасибо!
26 Jun 2008, 16:09
У нас с мужем есть знакомые они ругаются дерутся разводятся, потом миряться,после каждого развода рожают детей а их у них уже трое зато полноценная семья.
26 Jun 2008, 18:20
ну вот же :) полноценная - это значит "имеет полную ценность". для меня наша семья имела полную ценность еще до рождения дочери, думаю, что для вас так же еще раз - удачи !!!!
26 Jun 2008, 14:41
У меня ещё хлеще ,подруга (хотя разве теперь можно так назвать) тоже после рождения ребенка перестала со с мной общаться. При том, что ребенок у неё после первого и удачного ЭКО. Аргументация - типа вычеркнуть из жизни бездетный период.
26 Jun 2008, 14:42
Мдаааа.... А у моей двурогая матка она 12 лет не могла родить. А теперь я для нее слишком ущербна чтоб со мной общаться.
26 Jun 2008, 18:21
нет, вы просто напоминаете ей о ее собственных проблемах, из-за которых она комплексовала дело не в вас, дело в ней :)
Обалдеть. А потом ее тоже кто-нибудь вот так "вычеркнет", а она удивляться будет. Помните сказку братьев Гримм про дедешку, которого родители отселили за печку?!
Мда, подруги разные бывают(: (с транслита)
Anonymous
26 Jun 2008, 15:40
А мне вот все подруги советуют завести любовника и родить, тоже очень обидно слышать. Я даже про ЭКО ничего не говорю - просто не поймут, у них есть дети. Хотя тоже говорили сделай и дело с концом. Но у меня за плечами уже 5 протоколов и не все так просто как они говорят. Кто не варился в этой каше, тот не поймет. Надеюсь они своим детям не цепляют булавки от меня.
Кристи
26 Jun 2008, 15:43
А вот у меня наоборот. Не подруга даже, а знакомая с которой вместе лечились, вместе лапару делали. она родила после лапары сразу, я нет. Так вот она меня сама постоянно зовет в гости, чтобы я с ребенком возилась и заражалась позитивом и настраивалась на материнство. Но я не могу. не завидую, нет. просто боюсь что буду переживать после общения с ребеночком.
26 Jun 2008, 15:55
Когда у меня родила подруга (тоже не сразу заберемела) и пригласила меня в гости, я сразу пришла. Хотя мысли были как у вас. И как-то сразу поняла, что она родила своего ребенка, а не моего. А еще она мне сказала: вот у нас получился и у вас получится! Муж, помню, боялся моего возвращения, думал - рыдать буду. А я так и сказала ему - чему завидовать, она ведь своего родила, радоваться нужно. А это ведь примета - младенца подержать. Идите, треплите его, удачи!
Кристи
26 Jun 2008, 16:30
Надо сходить, а то она обижается. я не буду завидовать, я просто боюсь, что буду себя жалеть после этого.
26 Jun 2008, 17:18
Сходите!! У меня у всех почти друзей дети (одна пара осталась). Думала меньше общаться, а потом решилась.
27 Jun 2008, 08:23
Идите на позитиве, проявите интерес к малышу (скоро ведь такой и у тебя будет!). Любой маме приятно, когда ее малыш вызывает у кого-то радость. Скажите его маме: хочу такого же и услышите в ответ - обязательно будет! А если будет - чего себя жалеть?
Дорогие мои
26 Jun 2008, 15:57
Девочки, как не странно, но у меня есть две близкие подруги, их даже зовут так же как и меня, тоже уже по 5 лет в браке и все без детей, и у всех МФ. Правда на ЭКО пока только мы решились (уже 4 раз). Сейчас появилась хорошая знакомая - у них тоже семья из двух человек- она и дочка, еще с ней общаюсь. Она вроде бы своей дочке булавки не вешает просто еще человек такой, как мне кажется несуеверный. А чесно говоря у бывших друзей есть дети, но мы стараемся с ними не общадся,потому, что-бы нам вопросов не задавали, и что-бы больно не было. А еще самый надежный друг и помощник в трудную минуту это ЕВА.РУ уверена на 100%.
Кристи
26 Jun 2008, 16:31
ну, Ева.ру конечно да, но друзья тоже нужны.
Дорогие мои
26 Jun 2008, 16:44
Не хочу насиловать собственную волю:)))ИМХО
26 Jun 2008, 16:49
Эх... желаю вам просто ТЕРПЕНИЯ. Проблема рождения ребенка для женщины САМАЯ трудная и болезненная, ИМХО. Сейчас, естественно, ничто не может вас ранить сильнее, чем вот такие поступки подруг, необдуманные и неосторожные слова знакомых. Вы только поймите, что всё проходит! Пройдет и это. Главное - терпения вам и удачи!!! Я уверена, что если женщина хочет ребенка, то он у нее БУДЕТ! Тем или иным способом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Jun 2008, 17:16
Автор держитесь!!!!! Сама потеряла на 14 неделе своё долгожданное ЧУДО(после 4 попыток сама Б. получилась) Многие теперь знают, зато вопросов теперь нет. А люди всегда найдутся, без такта! Так что выше нос и вперёд за мечтой!! Только сейчас отдохните, пусть организм и голова в норму придут!!!!
ОФФ: Как обычно, не могу проити мимо:)))) Катюня узе не такая пухленькакя, но знаменитые щечки остались:))))) Красавица!!! (с транслита)
26 Jun 2008, 17:38
поздравляю!!
С чем???:)))) Это не моя Катюня:))))) (с транслита)
26 Jun 2008, 19:01
наверное я что то не поняла:)))
Это я к Геваре все время пристаю, ну очень уж мне нравятся Катюнины щечки:))))) (с транслита)
26 Jun 2008, 19:09
ааааааа!! посмотрела!!! да уж, красота да и только:)) ТТТ
29 Jun 2008, 12:41
СПАСИБО! Вам того же )))))
29 Jun 2008, 12:41
Спасибо еще раз за комплименты :))))
29 Jun 2008, 12:42
И тебе щекастых кленовых листочков! ))))
27 Jun 2008, 00:17
Я просто ограничила наш круг общения и в него входят только понимающие и тактичные люди.
Anonymous
29 Jun 2008, 18:23
Я понимаю вам очень тяжело сейчас, но просто чтобы вас поддержать : полгода назад мы потеряли Б на 22-ой недельке :( Уже собрались заново в бой,к репродуктологу записались, а тут задержка и полосатый тест :) Будут у вас обязательно детки! А на всяких дур не обращайте внимание, на вопросы отвечайте "в процессе", пусть думают что хотят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)