Просто не верится!
Anonymous
23 Jun 2008, 17:59
Делали нам троим пункцию одновременно. ВСе нормально у всех. У меня взяли 6 клеток у девочки у одной 5, у другой 3. И вот было это в субботу сказали позвонить в понедельник насчет подсадки. Девченки позвонили им сказали приехать одной к 10 другой к 2 часам типа на перенос. Они поехали и вот им объявили что у них ничего не получилось!!!! Как такое может быть???? У двоих??!!! Одновременно!!! А мне сказали приезжайте завтра!! Может быть нас специально разделили, чтоб говорить не всем троим одновременно потому что тогда будет куча вопросов и проблем!! Потому что пунция была в субботу а в воскресенье им было не кайф трудитья!! Такое же может быть?? И все клетки умерли или не оплодотворилсиь!!! Хочу их там всех убить!!! Если завтра скажут что мои клетки умерли я им устрою за нас троих!! Потому что так не бывает чтоб у всех не получилось одновременно!!! Может я агрессивная сейчас но просто обидно и страшно мне что будет завтра!!!!!
23 Jun 2008, 18:57
вы не волнуйтесь. А быть может все. У меня как-то раз брали идеально здоровую доноршу, и из ее 22 (!!!) клеток оплодотворилось не больше половины (ИКСИ!), а до подсадки не дожила ни одна. Хотя эмбриология в клинике самая сильная в Москве. Поэтому если вас зовут завтра, значит, пока с вашими клеточками все хорошо. Не волнуйтесь и берегите нервы. Вот вам на завтра: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jun 2008, 03:12
может, потому как раз, что их было 22 - проиграли в качестве?
24 Jun 2008, 11:21
очень может быть - вот поэтому меня саму потом и не рагоняли на такое количество. 7-8 максимум (из этих 7 двоим уже полтора года с лишним :)
24 Jun 2008, 11:27
извините, спрошу. у вас большой опыт все таки. а у вас врач выяснила и подсказала все-таки из-за чего не получались попытки. или просто невезение было.
25 Jun 2008, 10:46
в том-то и дело, что никто так и не знает. Есть 5% т.наз. "необъяснимого бесплодия" - вот в эти 5% я и попадала всегда
25 Jun 2008, 10:48
по мне, так ничего нет хуже неизвестности. ну слава Богу, что вы добились успеха:)
25 Jun 2008, 12:29
это для всех так. В последнем (удачном) протоколе, лежа на столе после подсадки, спросила врача: ну что теперь еще делать? Ответ: Надеяться и молиться, если умеете. Если нет - надеяться и верить. И ничего не бояться.
25 Jun 2008, 19:49
да, хоть и банально, но поддержка и напутствие врача очень важна!!
23 Jun 2008, 19:00
Удачи вам на завтра, не накручивайте себя раньше времени @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jun 2008, 22:43
говорю Вам как дочь биологов: эмбриологи любят свои (а пока они в лаборатории - они свои)клетки до потери памяти. в клиники может быть более или менее сильная эмбриология в силу объективных причин. но схалтурить / не поменять питательную среду биолог не может. видимо, это прививка биофака. помню, как мама в три часа ночи летела в лабораторию спасать какого-нибудь микроба, который отказывался от еды и собирался цистировать :) (да простят меня биологи за цистирующего микроба, я математик). надеюсь отвлечь Вас немного. а завтра все будет хорошо.
23 Jun 2008, 22:44
в клинике.
24 Jun 2008, 06:47
ППКС, как фанат биологических опытов и медик. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ автору!
25 Jun 2008, 10:48
это точно! Один раз говорила с эмбриологом - понравилась его фраза: "МОИ эмбрионы", "Я их вчера приезжал навещал" (я робко вякнула, что вообще-то они мои - он юмора не понял :)
Ждущая переноса
23 Jun 2008, 18:18
А где Вы наблюдаетесь?
24 Jun 2008, 10:19
присоединяюсь к вопросу, это важная информация.
Anonymous
25 Jun 2008, 09:20
автор! как дела?
АВТОР
26 Jun 2008, 10:47
Всем привет девочки я здесь. Мои клетки выжили и из 6 мне сделали две клетки хорошего качества. Я даже и не верила уже в это все!!! Но подсадили одного самого лучшего как сказал врач. Я приняла решение одного подсаживать, потому что мой врач считает, что между количеством подсаженных и тем, что хоть один да прижевется связи нет. Что приживается все равно лучший из лучших, а они вроде бы лучшего мне и подсадили. Девочки, знаете я сейчас себя прекрасно чувствую у меня нет вообще ни каких ощущений ничего не болит и не раздувает. Желтое тело как он сказал сформировано, потдержка есть. Теперь уже все зависит от господа бога и я спокойна абсолютно!! Потому что настроила себя так, что как будет так и будет. Конечно если неудача буду рыдать, но все же жизнь будет продолжаться!!! И сейчас я к тому кто сидит у меня там ни как не отношусь, чтоб потом небыло еще больнее. Стараюсь не зацикливаться на нем!! Может это не правильно, но я верю, что господь сделает так как захочет, а мы с врачом сделали все возможное!!! Девочки всем удачи желаю!!!!
26 Jun 2008, 11:01
Вот и чудесно, а вы переживали :) Пусть приживётся! А что со вторым то сделали, на КРИО?
Автор
26 Jun 2008, 11:37
Нет я спросила их об этом можно ли его заморозить они сказали, что нет одного они не замораживают(((( Так что наверное его ликвидировали((( А он был тоже хороший как они говорили, но мне посадили самого, самого ну посмотрим что с ним будет!!
26 Jun 2008, 11:55
Жаль, что не заморозили :( Ну, что ж надеюсь за вас, что получится с этим одним! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хотя я, честно говоря, не понимаю такой подход клиники - если уж не собирались замораживать, могли бы и двоих перенести, а то ликвидировать, ой :( Извините, но с мнением врача не согласна, для меня не всё-равно одного или двоих переносить.
Anonymous
26 Jun 2008, 14:29
а почему вы двоих то не подсадили? эх, жаль убили маленького....
26 Jun 2008, 16:52
ну че вы за хрень несете!!!! Кто кого убил????? Вы в своем уме???? (с транслита)
Anonymous
26 Jun 2008, 16:53
в своем. этот эмбрион мог бы стать человеком.
26 Jun 2008, 17:06
Ага а сколько потеряных яицеклеток могли бы стать людьми, ну про спермов я вообще молчу (с транслита)
Anonymous
26 Jun 2008, 17:10
это не одно и тоже. яйцеклетка это не эмбрион. а тут сделать сделали и выкинули не дав шанса.
Обалдеть
26 Jun 2008, 17:40
Совсем у некоторых крыша едет, какого маленького, у вас все с головой в порядке? Говорите какую то ерунду.
26 Jun 2008, 16:50
А вот то что не зморозили это плохо, у нас и одного морозят. (с транслита)
26 Jun 2008, 12:07
Вот и хорошо! Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Странно
26 Jun 2008, 14:36
Правда странно? С двумя то вероятность больше......Я бы на двух настояла.
26 Jun 2008, 16:46
нет зависимости между количеством подсаженных эмбрионов и наступлением беремености, очень много статеи есть на эту тему на англииском. (с транслита)
Anonymous
как это нет. если подсадят одного двойни не будет точно, а для кого то это важно, у кого труб нет, так лучше двоих родить, чтоб опять не стимулироваться. и во вторых, все таки шанс все равно больше как бы там ни было. врач НЕ МОЖЕТ определить кто из эмбрионов выживет, а кто нет!!!!
26 Jun 2008, 16:55
Я же говорю есть исследования, нет зависимости между % наступления беремености и количеством подсаженных эмбрионов, зато есть зависимость между % мнгоплоднои беремености и количеством подсаженных эмбрионов!!!! Автор по-моему четко сказала, что она не хочет многоплодную беременость!!!!! (с транслита)
а ссылочку можно? а то вот немцы считают,что зависимость есть:при подсадке двух вместо одного +10%, при подсадки троих вероятность наступления беременности практически не изменяется, увеличивается вероятность многоплодия.
26 Jun 2008, 17:05
http://www.ingentaconnect.com/content/aap/twr/2003/00000006/00000006/art00012 <> target='_blank' href='http://www.medicalnewstoday.com/articles/98258.php http://www.medicalnewstoday.com/articles/98258.php <> target='_blank' href='http://content.nejm.org/cgi/content/abstract/351/23/2392 http://content.nejm.org/cgi/content/abstract/351/23/2392 <> target='_blank' href='http://www.ivf.net/ivf/us_guidelines_restrict_number_of_embryos_transferred_during_ivf-o2326-en.htmll'>http://www.ivf.net/ivf/us_guidelines_restrict_number_of_embryos_transferred_during_ivf-o2326-en.htmll <> <> <>
26 Jun 2008, 17:25
тут не корректно говорить о том,что вероятность не увеличивается. в статьях сравнивают подсадку двух 2-3 дневных эмбрионов и одной бластоцисты. я охотно верю,что у бластоцисты шансы выше, но там нигде не написано,что при подсадке двух бластоцист вместо одной шансы не увеличиваются.
26 Jun 2008, 17:27
в третий статье как раз и упоминается про +10% при подсадке двоих.
26 Jun 2008, 17:29
не +10%, а плюс 4%, гоорится, что не больше +10%. Но при этом риски многоплоднои беремености обсуждаются. (с транслита)
26 Jun 2008, 17:38
сорри,я дальше абстракта не пошла:) там как раз про до 10% и говорилось. в любом случае,конечно,вероятность повышается. сейчас по всему миру начинается политика против многоплодных беременностей,при них конечно паталогий много и мамы сохраняются в больницах часто, что для страховок накладно. так что надо просто для себя выбрать оптимально количество эмбрионов, чтобы и беременность наступила и деток выносить:) я вот троих что-то боюсь сажать.
26 Jun 2008, 17:52
Ну вот видите, мы прижли к согласию:))) Все это вопрос риска и выгоды. Видимо для автора риск двоини намного хуже чем +4-10% шанса на беременость. Тем более что есть возможность криоконсервации, тогда даже и +10% нет. С чем я деиствительно не согласна так это с тем что эмбик не зморозили, у нас даже одного морозят. Я лично подсаживаю 2-х, но прекрасно понимаю, что в случае двоини я не буду работать и буду ООООЧЕНь беречся. У меня мама родила двоиню недоношеных, пережить то что она пережила я не хочу!!!! (с транслита)
Anonymous
26 Jun 2008, 14:44
Извините, но на мой взгляд оч.странная клиника. Отговорили подсаживать двоих, и отличного эмбриончика "ликвидировали".
Anonymous
26 Jun 2008, 15:20
Соглашусь
АВТОР
26 Jun 2008, 16:36
Девочки, врач мне сказал, что нет связи между количеством подсаженных и приживанием. Он сказал, что весь цивилизованный мир, а для него примером является Швейцария, по законадательству сажают только одного!!Что приживается лучший, а он мне посадил типа лучшего! Это его слова. И он сказал, так что если вы готовы к тому что у вас будет двойня и вы хотите целенаправленно двойню тогда конечно сажаем двух!! Но тогда вы сразу в группе риска и будете все время сохраняться и пр. И я приняла решение одного. Наверное зря я так сделала!!! Но что теперь-то((( Я доверяю врачу, но вот посмотрю, что будет. У меня это первый протокол в жизни, короткий, все было очень гладко достали 6 яйцеклеток и у нас Икси. Я знаю что мои шансы ничтожно малы, что это как 100000000$ выиграть, тем более с первой попытки!! НО я себя сейчас так настроила, что мы сделали все возможное и теперь остается надеятся только на господа бога ну и на мой организм конечно!!!
Anonymous
26 Jun 2008, 16:38
ерунду ваш врач сказал. сколько здесь на еве сажали двух, в половине случаев один оставался. а почему это два сразу угроза.
26 Jun 2008, 16:48
не надо так категорично (с транслита)
26 Jun 2008, 16:50
Автор - все правильно Ваш доктор говорит. А вероятность у Вас 3 из 10, намного больше чем 1 на миллион:))) Хотя к сожалению вероятность пролета выше чем успэа(: (с транслита)
26 Jun 2008, 17:32
Ваш врач не прав насчёт законодательства Швейцарии, не одного, а трёх разрешенно переносить. И мне всегда столько и переносили, кроме крио, тогда только один остался до переноса. Не понимаю, зачем не ознакомившись, на это опираться, это о вашем враче. По любому желаю вам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Jun 2008, 17:35
может от возраста зависит? (с транслита)
26 Jun 2008, 17:41
В принципе нет, в законодательстве просто написано "максимум 3", хотя предпочитают до 30 переносить 1-2, после - по желанию пациентки до 3-х. (с транслита)
26 Jun 2008, 17:41
про весь цивилизованый мир не надо:) В Германии тоже до 3 сажают. по 1 только в случае,если пара категорически не хочет двойню.
26 Jun 2008, 17:44
я прям себя варваром почувствовала. вместе со своей клиникой варварской. противно, когда на русском форуме начинают протвопоставлять цивилизованный запад и отсталую россию. надо же, мне в последнем протоколе четырех перенесли. спросив моего согласия и поинтересовавшись - что с ними делать. были 2 нормальных, 2 слабеньких. крио бы не перенесли.
26 Jun 2008, 17:46
Ну зачем так??? Автор высказал мнение доктора, кстати автор в России, и это россиискии же доктор так говорит. (с транслита)
26 Jun 2008, 17:50
анжел, все так. тем более противно, что доктор российский так говорит. если, блин, у него нет опыта, наработок, своих наблюденй - не хрен всякую пургу нести.
26 Jun 2008, 17:53
Нет ну это нормально на международныи опыт ссылаться все ученые и врачи так делают, другое дело, что может автор доктора не правильно поняла, может он не законодательство имел ввиду, а просто опыт швецарских колег.... (с транслита)
26 Jun 2008, 17:57
ок, муждународный опыт. только не подтасовывая этот опыт. и если ссылаться, то уж на израиль тогда. или штаты. однобокая ссылка какая-то. мое личное мнение, нормальный и опытный доктор будет ссылаться на свой опыт, если он не новичок в этом деле.
26 Jun 2008, 18:01
Дк и на опыт ему нечего ссылаться, читаю на шв.форумах очень, ну оoooчень многим по 2-3 Э переносят.
26 Jun 2008, 18:07
Ну может автор что-то не так поняла, может у него какие-то конкретные коллеги так делают, а не в целом по стране. А может он с Бельгиеи перпутал? (с транслита)
26 Jun 2008, 18:10
да хоть с гваделупой. спутал, обманул, не перенс. пипец. да еще страну свою об...ал. типа, нецивилизованные, по 2 эмбриона переносят. а мне 4 перенсли, я аообще за рубежами цивилизации.
26 Jun 2008, 18:12
+1
26 Jun 2008, 18:17
и потом, мировой опыт складывется как раз из опытов конкретных докторов. на конференции или в научной статье - из моего опыта, когда я давал этим пациенткам такой-то препарат - у них более высокий процент удач. а вот этой группе не давал - процент меньший. или когда делал так-то - то опять же процент выше. вот и складывется из этого мировой опыт. поэтому каждый докитор прежде на свой опыт опирается, на воих пациентов, на интуицию, на свои мозги и образование медицинское.
26 Jun 2008, 18:24
Ну во первых Гваделупа - это не страна:)))) Ну что ты так реагируешь, никто твою страну не обижал, никто никого не об-л. Тебе будет легче если я скажу что и в Канаде и в США больше 2-х переносят, иногда и в лучших клиниках, зависит от возраста. Знаешь от того что ты ее доктора сеичас об-шь автору не легче, она все таки в ожидании ХГЧ, а это не самое лучшее время в жизни хочушки(: (с транслита)
26 Jun 2008, 18:32
анжел, гваделупа как и гондурас - это больше чем страна. это ругательство. те, кто в россии, хорошо знают - да, не ту страну назвали гондурасом. гваделупа из той же серии. поэтому это не географическая и не геополитическая ошибка. легче мне ни от чего не станет, это мои рассуждения на тему. так же как и твои. а таких докторов обс...ть надо, потому как кто-то очень сильно может напороться - не перенесут свои последние эмбрионы, ссылаяст на опыт гваделупы и гондураса и придется пилить на донорские. а потом рыдать и говорить - если бы я знала, что можно и двоих-троих переносить.
26 Jun 2008, 18:36
Ладно пусть будет Гондурас:)))) (с транслита)
26 Jun 2008, 21:04
Можно и я свои 2 копейки про Бельгию вставлю? :-) Да, подсаживают официально 1-го. Но... там столько исключений из правил! Короче, мне аж 4-х обещали подсадить, только чтобы увеличить шансы. Серьезно! На всех столбах :-) пишут, что процент успеха одинаковый, а когда до дела доходит и врач с тобой один на один разговаривает, то сам 3-4х предлагает. Все дело в деньгах, что ни говори, а сохранить многоплодную беременность гораздо дороже чем одноплодную. Вот государство со страховыми компаниями и скооперировалось.
26 Jun 2008, 17:49
а кто противопоставляет? я россию в вопросе медицины совсем отсталой не считаю:) просто противно, что врач начинает оправдывать своих решения баснями о "цивилизации". я бы за своего выкинутого эмбриона хорошего качества просто удавила бы.
26 Jun 2008, 17:51
не вы, а в посте, на который вы ответили, а я под вами, согласная с вами. про басни о цивилизации.
Марина
26 Jun 2008, 17:44
Вы сделали все правильно и не слушайте никого. Двойня очень тяжело и ответственно, если морально к ней не готов это очень тяжелое испытание и материальное и физическое.
26 Jun 2008, 17:47
+1 А самое главное риск преждевременных родов и осложнении (с транслита)
26 Jun 2008, 23:41
мне переносили трех, 4А,4В,4А. Прижился один.
Anonymous
26 Jun 2008, 17:56
А вообще странная, очень странная клиника. У двоих клетки "пропадают", у автора из 6 только 1 переносят. Очень странно! :(
26 Jun 2008, 19:07
Ну, почему? Мало ли какие были факторы у тех двоих. И у автора неизвестно какие были клетки, какой фактор. А может, просто совпало.
26 Jun 2008, 19:05
Поржала над фразой "малютку убили" - про омбрион :) А если серьёзно, автор, всё правильно вы сделали. Если вы хотите 1 ребёнка, то это ваше дело. Если бы хотели двойню - то двоих. Знаю, что в той же в аве стремятся пересаживать 1 эмбрион, 2 - по согласию, а 3 - никогда. Ну, или в виде большого исключения. Странно, что 1 не заморозили. Если он пригоден для крио, то нормальные клиники морозят и одного. Но вот я бы, лино я! На вашем месте просила подсадить двоих. А вообще - удачи вам!
Автор((
27 Jun 2008, 10:37
Девочки мне 31 год исполнился из моих диагнозов был повышенный пролактин но не критично, его мне успешно снизили до прогаммы. Так же повышенный инсулин я так же принимала таблетки. еще АТ были очень высокие 185 при норме до 75. Перед Эко делала плазмофорез 5 процедур АТ снизились до 9. Протокол был коротким и как мне сказали среднестатистический пурегон и дифферелин.В результате 6 яйцеклеток и два эмбриоши хорошего качества!! Я не знаю почему мой врач ведущий спецалист в клинике стал мне говорить про 1 и весь цивилизованный мир!! Я на самом деле к двойне не была готова, но ему об этом не говорила никогда!! У нас Икси у мужа сперма плохая хотя его дочке 15 лет от превого брака. Сейчас мне уже так страшно, что наверное я сама сделала ошибку и не посаила двоих((((( Но сейчас чувствую себя очень хорошо живот не дует нигде ничего не тянет, вообщем как буд то ничего и не было. Яичники чувствую немного он сказал, что у меня было сформировано желтое тело! Так что не знаю, что будет теперь то и будет!! Всем удачи. А потом я о себе напишу получилось или нет и откроюсь где я делала!!!
27 Jun 2008, 11:31
Удачи Вам!
27 Jun 2008, 12:20
Вы пока спокойно ждите, надеюсь, что удача будет, но я поражена Вашим доктором и его подходом. Выкинуть хорошего эмбриона. Но Вам себя не в чем винить, вы же не врач и опыта, видимо, пока особого не имеете. Нельзя им доверять. Нужно контролировать и контролировать. Убивать доктора будем потом, помилование только в случае положительного ХГЧ. Удачи Вам огромнейшей!!! (с транслита)
Anonymous
27 Jun 2008, 15:19
Сомневаюсь, что доктор его выкинул. Продаст потом какой-нибудь паре вместе с другими "выброшенными" эмбрионами. Донорские эмбрионы - это тоже бизнес. (с транслита)
Niki
27 Jun 2008, 15:24
100%.А где вы думаете они берут донорские эмбрионы.
Anonymous
27 Jun 2008, 15:50
Думаю, именно так и берут. Хотя в данном случае я больше в шоке от автора чем от врача. (с транслита)
27 Jun 2008, 12:36
удачи и высокого хгч @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 Jun 2008, 15:54
Автор, удачи Вам! Но если еще когда придется быть в протоколе, может за вторым:-), не соглашайтесь на подобные предложения врача! Имею ввиду даже не перенос, а крио.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение