ВМИ или ЭКО
Вопрос
23 Jun 2008, 19:49
Девочки, одна труба непроходима, спермограмма плоховатая. ( ну и еще там "букетик" всего). Врач говорит попробовать ВМИ, а потом ЭКО. Может сразу лучше ЭКО? Кто делал и то и другое подскажите какие лекарства нужны и на какую сумму расчитывать?
23 Jun 2008, 20:18
мои 2 ии обошлись как одно эко. Стимуляция была одними и теми же препаратами. Только для ии не надо блокады и дозы меньше.
23 Jun 2008, 22:39
Делала 1 стимуляцию, и 2 ИИ. ИИ стоила около 30000 с лек-вами, стимуляция около 20000. Итого было потрачено 80000. Все равно меньше, чем 1 протокол ЭКО. У меня тоже одна проходимая труба, причем работающий в норме яичник - только со стороны непроходимой трубы. На стимуляции начинал работать и второй. У мужа сначла была нормоспермия, к последней ИИ стала астенозооспермия. Но мой врач мне не "предлагал попробовать". Он мне сказал, что "просит разрешить ему делать ИИ, так как он считает, что получится без ЭКО". Согласитесь, звучит несколько иначе, чем "попробуем так, а потом вот этак".
23 Jun 2008, 23:56
Про сумму лучше, конечно, в клинике по прейскуранту уточнять. Цены в клиниках, слегка разняться:) С перечисленным анамнезом ВМИ делать однозначно не стала бы.
24 Jun 2008, 10:21
С непроходимой трубой странно, что вам предлагают ИИ (это заведомо снижает шансы, причем намного).... Я бы в протокол пошла.
24 Jun 2008, 10:28
Соглашусь с вами, да и СГ плоховата.
Вопрс
24 Jun 2008, 10:31
Вот и я о том же. Весь интернет перелопатила - ЭКО советуют при этом. Врач мне стала говорить, что будем ждать, когда в цикле будет зреть фолликул с нужной стороны ( где труба проходима)...но сразу же говорит обраное, а может и ЭКО надо начинать. Такое впечатление, что я в магазине покупаю колбасу, а не решаю вопрос о здоровье.
24 Jun 2008, 10:39
ну и сделайте одну ИИ, когда будет с той стороны. просто врач бережет ваше здоровье. ведь ЭКО это не конфетки кушать...
24 Jun 2008, 14:54
Я бы не теряла время. Если бы СГ была хорошая, можно было бы сначала ИИ, а так не стоит даже пробовать
24 Jun 2008, 11:26
странно, я читала на сайте (по-моему МАМЫ) что не имеет значение с какой стороны зреет фолликул, так как после О, ЯК попадает сначала в брюшную полость, а потом подбирается любой трубой. некоторым девочкам врачи даже советовали засыпать после ПА на той стороне, где точно хорошая труба. Я после ИИ так и делала, старалась заснуть на левой стороны, в прошлом протоколе ИИ - Б случилась, но слетела на маленьком сроке (
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение