Срочно! 8 ДПП и ртуть

Anonymous
23 Jun 2008, 22:51
Девочки, помогите, паника, сегодня 8 день после подсадки трехдневочек, разбила градусник, вся ртуть рассыпалась, я убирала, со страха даже на лицо повязку не одела. Скажите пожалуйста, что теперь будет с детками, может ли это повлиять на положительный результат, посоветуйте пожалуйста, вся на нервах, не могу успокоится, все мысли о том как это может повлиять на деток?
Встречный вопрос - а что Вы с ртутью сделали потом, и чем убирали? Не руками же?
не парьтесь по этому поводу (с транслита)
24 Jun 2008, 00:26
Не переживайте! Я вообще в возрасте 2-х лет откусила и проглотила эту часть градусника со ртутью. Все перепугались и отвезли меня сразу в филатовскую больницу, там посмотрели, не поранила ли я слизистую осколками, но все было в порядке. Ртуть вышла где-то на 3-й день. Даже не в курсе, куда потом выбросили (пардон) какашки со ртутью. Сейчас мне 36 лет . Вроде как без последствий:)
24 Jun 2008, 11:13
я в шоке:0:)
24 Jun 2008, 11:38
а я в обмороке
23 Jun 2008, 23:10
Я тоже перед пункцией за два дня разбила. Самое главное руками не трогать,собирала губкой для посуды, потом в банку с крышкой закрыла, муж отнес на помойку. Не переживайте, на масиков не подействует, ртуть начинает выделять вредные пары при нагревании, самое главное вовремя убрать, чтобы нигде не осталось, у меня половина на пол и на палас попало, два часа с мужем лазили, высматривали:)
На помойку - это сила, конечно... Природу не жалко? Вообще-то существует специальная служба.
23 Jun 2008, 23:28
В 12 часов ночи? Это какая же ?
23 Jun 2008, 23:34
Ну есть телефон МЧС:) но говорят, что они обычно посылают в таких случаях.
Автор, хотите, повеселю?! В прошлом году подружка мерила темп.воды в ванночке для купания двухнедельной дочке, разбила градусник. Не долго думая, она собрала ртуть пылесосом. Подумала-подумала, и выкинула пылесос. О как.
Anonymous
23 Jun 2008, 23:34
ой Аминочка насмешила!!! хоть развеялась немного. Я мерила температуру под мышкой, позвонил телефон я потянулась и уронила и он сразу разбился, вытирала тряпкой и смывала, потом проветрила всю комнату.
23 Jun 2008, 23:38
Смывали в канализацию? :-О
автор
23 Jun 2008, 23:40
да((((((((((
Anonymous
23 Jun 2008, 23:35
убирала в перчатках.
автор
23 Jun 2008, 23:39
девочки, я как уронила градусник все убрала и быстрей вышла в инет, прочитать инфу, там написано nxj аж до летальных исходов может влиять на плод, вот поэтому и боюсь теперь, надышалась наверно, до сегодняшнего дня хоть надежда была, они итак у меня слабенькие были с фрагментацией, а теперь вообще реветь охота. ну почему как назло так получается!!!
ну что за глупости, меньше читаите (с транслита)
автор
23 Jun 2008, 23:44
Спасибо Листочек.
23 Jun 2008, 23:44
Говорю же - могут повлиять ПАРЫ. Вы же ее на солнце не грели. А быстро убрали в все. Не переживайте Вы из-за этого.
Anonymous
23 Jun 2008, 23:49
Мурлысечка да я сразу убрала, но дома жарко очень. Спасибо!
24 Jun 2008, 00:11
Думаю, что все будет Хорошо. Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Училка
24 Jun 2008, 00:24
Ой народ, ну с вами не соскучишься. В прежние годы в нашем детстве в школе специально приносили градусник, разбивали и гоняли шарик, а если он рассыпался на много маленьких, то собирали большим маленькие. Безо всяких перчаток и масок. Нет, ну не ели, конечно :) Все живы и здоровы.
24 Jun 2008, 00:28
Ну а я даже съела и тоже жива. Мне родители любили рассказывать об этом, только я этого не помню сама.
24 Jun 2008, 11:41
Мне тоже на них не везет. Во время Б. разбила. Потом опять, когда двойняшкам год был, пока за перчатками и пр.,они кинулись и стали ее по всей комнате раскидывать со смехом. Сейчас пользуюсь электронным.
советую
24 Jun 2008, 12:56
А я перешла на безртутный градусник (не путать с электронным). Купила в медтехнике. Выглядит также, как и ртутный, только вместо ртути туда какая-то смесь залита. Когда муж разбил такой, эта жидкость просто растеклась лужицей, как серебряная краска. Показывает температуру четко и безопасен в употреблении. Теперь всем такой советую.
24 Jun 2008, 14:13
собрать ртуть скотчем, помыть место, где разбился-водой с хлоркой в течении недели. хорошо провертивать помещения. ртуть в банку с крышкой и на балкон. в мчс дадут тел. спец. службы. они приедут , заберут банку и сделают замеры паров ртути в квартире.
Anonymous
24 Jun 2008, 21:31
вода с ХЛОРКОЙ (сама хлорка и ее пары) в течение НЕДЕЛИ будет опаснее, чем ртуть, которую тут же убрали! какая хлорка?
25 Jun 2008, 16:53
Автор уже смыл ртуть в канализацию.
25 Jun 2008, 18:39
я написала как делала сама. у меня ребенок разбил градусник. эта инфа на будущее.
Anonymous
27 Jun 2008, 10:11
Автор, после того как я РОДИЛА , когда сыну было месяца 3, мы нашли градусник в диване, разбитый. Хаха, это, наверное, случилось тогда, когда я измеряла температуру в начале Б. (Б. естественная), сейчас ребенку 4 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)