Как выбрать врача... второй раз?

24 Jun 2008, 20:19
Добрый день! Ребенок уже подрос, собираемся за вторым. За первого - спасибо Гордеевой и Сеченовке, туда бы и пошла. Но. Ситуация изменилась - все специалисты в Сеченовке поменялись, Гордеева теперь главврач в 1й градской, а я не сторонник вести протокол у главврачей, уж больно они административной работой загружены, а мне надо все максимально быстро, без очередей и точно по записи - тоже ведь надо со своей работой совместить.:) Да и отзывы об этой клинике не впечатлили. Начала изучать ситуацию с эко-клиниками, перечитала форум здесь, на пробирке и совсем запуталась... Какую клинику выбрать? Удобную территориально с небольшими очередями? Или идти к конкретному врачу и сидеть стиснув зубы в очередях? Искать "своего" врача методом прохождения первичного осмотра во всех клиниках не имею возможности, хотелось бы хотя бы сократить до разумного этот список:) Может, кто-нибудь был в аналогичной ситуации? Помогите сделать выбор, пожалуйста!:)
Я бы не исходила из соображений территориальности. А шла бы к конкретному врачу и как вы выражаетесь сидела в очередях. Но сейчас в нормальных клиниках к нормальным врачам редко кто сидит в очереди часами. Ну, 20-30 минут можно же подождать,да?
24 Jun 2008, 20:33
Спасибо. Конечно, 20-30 минут подождать не вопрос.:) Но территориальный принцип все же в наше время, учитывая пробки, имеет право на существование - я ж вся издергаюсь, пробиваясь на другой конец города к определенному времени, например, на пункцию...:( Придется же часто ездить, а это тоже время... А какие теперь считаются нормальными клиниками с нормальными врачами? Я честно слишком отстала от жизни. На Опарина ситуация не поменялась, на Евро-клиник тоже жалобы читала.
24 Jun 2008, 20:41
А где вы живете территориально??????
24 Jun 2008, 20:47
Москва, центр.
24 Jun 2008, 20:50
http://www.perinatalmedcenter.ru/women/eco/ Поробуйте сюда.Очередей нет.Цена на ЭКО пока 45 000 без учета стоимости лекарств(пока,потому что недавно открылись)
24 Jun 2008, 21:03
Дора, а вы в этом центре сейчас или просто посоветовали?
24 Jun 2008, 21:06
Я там была:-)скажем так:-)на приеме..
24 Jun 2008, 21:09
аа, понятно:)
Спасибо. А конкретного врача не посоветуете?
24 Jun 2008, 21:07
Я там никого не знаю кроме Осиной,а эмбриолог там Хилькевич:-)Но все врачи тамошние изЦПСиРа вроде бы:-)
Нда, сытый голодного не понимает :) я про то, что народ едет на ЭКО в Москву СПЕЦИАЛЬНО. И не по территориальному принципу, а к конкретным врачам в определнную клинику. как я, например ;)
24 Jun 2008, 21:00
:-)Я тоже мотаюсь за 1000 км:-)
Anonymous
24 Jun 2008, 21:02
Да, но когда Вы едете СПЕЦИАЛЬНО:-) Вы не совмещаете это с работой, домашними делами, маленьким ребёнком итд...Вы приезжаете на протокол, а не живёте обычной жизнью параллельно с протоколом.Так что да, " не понимает"-)
24 Jun 2008, 21:05
Лучше бы совмещали:-)Мне приходится раза 3 за месяц в Москву на два-три дня кататься,плюс каждые 3 месяца в протокол(но это только 2 раза),работодателям такие работники не нравятся:-(
24 Jun 2008, 21:03
Не поняла первую сентенцию. Москва - она большая, очень. И клиник стало много. И врачей стало тааак много, что я хочу сориентироваться в текущей ситуации. В 94 году, когда я начинала, меня за руку привели к Торгановой, на тот момент она была одной из лучших, хотя мне это и не помогло.:( У Вас своя ситуация, у меня - своя, у наших коллег по форуму - своя. Я не могу себе позволить сделать перерыв в работе и уехать туда, где клиника лучше и показатели выше. От меня и только от меня зависит моя семья, ее хлеб и масло. Больше мне рассчитывать не на кого. Поэтому я и ищу компромисс. И поэтому я и ищу совета здесь.
пойдите, почитайте рейтинг врачей, потом посмотрите где находится данная клиника и потом уже исходите из рейтинга и места нахождения
24 Jun 2008, 21:12
Я написала в первом сообщении, что уже везде "сходила" и это привело только к еще бОльшей путанице в голове.:( По местонахождению еще могу выбрать несколько клиник. А вот что значит "рейтинг"? Это то, что пишут на своих сайтах сами клиники? Это рейтинг пробирки или евы? Я, например, очень редко видела в рейтингах Сеченовку. И что это означает? Что это плохая клиника? Плохие врачи? Результаты? Кроме того, врачи теперь очень часто меняют клиники. Что также не упрощает выбор.:) Может быть, кто-то из присутствующих был/есть в моей ситуации, может что посоветовать. Все-таки подход к выбору клиники в первый раз, например для меня, отличается от повторного. О чем собственно и моя тема.:)
24 Jun 2008, 21:17
ну и куда вы уже сходили и что не устроило/устроило?
24 Jun 2008, 21:21
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1207722 здесь посмотрите
24 Jun 2008, 23:50
Прошу прощения за ОФФ, но я то же хотела бы понять, к кому конкретно мне ехать в Москву, к какому доктору, где эмбриологи сильнее, где биосреды для выращивания качественнее, оборудование современнее...
24 Jun 2008, 21:12
я так и не поняла какой компромисс вам нужно? т.е, главное условие, чтоб было рядом и без очередей? ну вот еще МИРА клиника на Ленинском проспекте, 10 мин от метро. врачи тоже хорошие. вот тут ниже кто-то Арт-эко прорекламировал:) так что сходите туда-сюда и найдете свое:)
24 Jun 2008, 21:16
Мне нужна с одной стороны хорошо административно организованная клиника, чтобы умели регулировать поток, а с другой стороны хороший специалист. Вот например, Клиника здоровья для меня территориально идеальна, но по описанию на их же сайте врачей создается ощущение, что там филиал центра планирования для наработки опыта молодыми специалистами. Потому и спрашиваю очевидцев.:) Арт-эко уже в плане посещения:) Спасибо!
24 Jun 2008, 21:19
мне лично про Здоровье знакомая говорила, что там ей непрофессионально вели протокол и без индивидуального подхода. в плане административном чтоб идеально даже не знаю. наверное в МИРу все таки сходите. я там была, создалось впечатление хорошее и не видела очередей и толпы народа.
24 Jun 2008, 21:41
Спасибо. К сожалению, информация на сайте МИРы не произвела впечатления - эко рядом с косметологией...:( Мне ближе более медицинские учреждения.
24 Jun 2008, 21:51
ага. я тоже так подумала когда читала сайт. но зато врачи там хорошие и эмбриолог. ну смотрите сами в общем:)
25 Jun 2008, 11:47
Сейчас много многопрофильных клиник. А врачи в мире из альтры.
Anonymous
25 Jun 2008, 10:45
В КЗ всё хорошо( абсолютно не согласна с мнением ниже насчёт непрофессионализма и неиндивидуального подхода.В другой крайне известной клинике( Вам её уже тут успели посоветовать) мне протокол вели ИМХО гораздо более непрофессионально и неиндивидуально:-( ), и врачи и обстановка, но вот с хорошим администрированием некоторый напряг. ИМХО в основном он вызван именно тем, что врачи работают в КЗ и ЦПСиР одновременно. Поэтому даже не буду врать, что никаких очередей и не приходится ждать.А т.к. для Вас это принципиально...
25 Jun 2008, 10:52
ну так и скажите открыто в какой клинике вам не понравилось лечение. У меня такой отзыв о Здоровье от человека которому я доверяю на 100% "ты понимаешь, там ее просто тупо протоколили, сказали что эндометрит лечить не надо и уже на след. цикл после неудачи звали на повторный протокол да еще и на мужской фактор наплевали. а у нее из 18 клеток ни одна не оплодотворилась"
Anonymous
25 Jun 2008, 11:01
Извините, но я не сказала, что я не доверяю Вашим словам, я сказала, что я с ними не согласна.Это несколько разные вещи.:-) И по поводу МФ, кстати ну совсем обратная ситуация, нас даже перестраховали на всякий случай, скажем так. а по поводу другой клиники, я в основном упомянула в связи с мнением автора топа, что КЗ это "кузница молодых специалистов":-) А скандала, в который на 90% здесь обычно в последнее время выливаются любые негативные отзывы о раскрученных клиниках мне совсем не хочется. Спасибо заранее за понимание.
25 Jun 2008, 11:02
ок:)
25 Jun 2008, 10:56
А в чем напряг? Врачи не успеваю приехать с работы на другую работу? Как долго обычно Вы ждете? Есть ли у них "традиция" передавать пациента с рук на руки с протоколе? Можете посоветовать конкретного врача? Что необходимо иметь на первом приеме? Спасибо!
Anonymous
25 Jun 2008, 11:09
Я коротенько, сейчас надо уйти, позже отвечу, если что конкретное. Напряг в том, что работают они по пол-дня.А пациентов не сказать, чтобы мало...Поэтому пока пункции-переносы... Ждать по разному. В какие-то дни аншлаг непонятный( например понедельник) можно ждать долго, в какие-то совсем не ждёшь. Вот и думай, то ли приехать не успевают, то ли администраторы не очень. Нет, такой традиции не заметила. мне нравится Яночкина. На первом приёме?Ну все, что Вы можете привезти из относительно свеженького.
25 Jun 2008, 11:19
Ага, спасибо!:) А Яночкина успевает еще и функции зава совмещать с качественной работой врача? Я поэтому не хочу к Гордеевой ехать... Свеженького ниччо нет:), старенькое из Сеченовки не вынуть.:( Вот и спрашиваю, как правильно подготовиться к первому приему, боюсь, мне администраторы по телефону всю информацию не дадут. В Сеченовку я пришла с пустыми руками, но все анализы-исследования можно прям у них сделать быстро, а вот насчет возможностей КЗ в этом плане я сомневаюсь...
Anonymous
25 Jun 2008, 11:25
Если честно, какие у неё функции зава и когда она их выполняет я не очень заметила.:-) То ли их немного, толи качественно совмещает. в КЗ тоже можно сдать абсолютно любые анализы и сделать абсолютно любые исследования, другой вопрос, что где-то это может быть подешевле.
26 Jun 2008, 00:16
я была на первичном приеме у Кашировой в КЗ - приняла вовремя (конечно смущает возраст, опыт - но на пробирке есть забеременевшие и это в принципе радует). Я пока на 100% не решила пойду к ней или нет (вылезли проблемы, которые еще надо решить до протокола). Муж сдавал в пятницу спермограмму - проблем тоже не возникло. Мы пока не в протоколе поэтому ничего не могу сказать, по поводу качества эко и т.д. Анализы можно все сдать у них - проблем нет, но понятно цены у них как во всех таких клиниках. Поэтому я сделала в НИИ эпидемиологии www.cmd-online.ru (но это перово:(, лучше записываться через инет, тогда вы вне очереди будете). У меня много анализов было с собой, но в принципе можно придти на первую консультацию (она с узи) и вам дадут список подготовки к эко. Можно еще полазить на пробирке.
Таня
26 Jun 2008, 10:29
а какая там стоимость ЭКО в Здоровье?
26 Jun 2008, 13:58
на их сайте есть вся инфа www.clinzdrav.ru - тут же надо знать что конкретно будут делать, эко, эко+икси, с медикаментами, без и т.д. и т.п. посмотрите там подробая табличка
24 Jun 2008, 21:16
Попробуйте клиника "Москворечье", врачи Деревенец Е.В., Разгуляева Е.А.
24 Jun 2008, 21:32
Спасибо.:) Запишусь на прием. Почитаю отзывы. А Ваше личное впечатление от клиники?
24 Jun 2008, 21:42
Я очень давно там наблюдаюсь по гинекологии, довольна ВСЕМ!!!! Врачи внимательны, всегда выслушают, никогда не торопят, пациента "любят" одним словом. Запись строго по времени, за столько лет ждать приема более 15 мин. не приходилось. Решилась на ЭКО, к сожалению пока ничего не могу сказать, у меня ХГЧ завтра. От других девочек слышала что в клинике очень хорошие и сильные эмбриологи. Неважно как закончится моя попытка, вернусь только к ним
24 Jun 2008, 21:53
Еще раз спасибо и УДАЧИ!!!@@@@
24 Jun 2008, 23:09
Слышала много + отзывов о Разгуляевой. сама делала в МиДе у Базанова
25 Jun 2008, 02:52
мне вот тоже гордееву очень сильно советовали, я тоже испугалась конвеера и очередей - а теперь думаю может сходить... и у вас раз уже была удача, был контакт с врачом - может все-таки еще раз попробовать?
25 Jun 2008, 10:01
Вот и стою на распутьи...:) В общем, все время думала, что пойду только к ней. Но когда читаю ооочень редкие отзывы о 1й градской, понимаю, что меня туда не тянет.:( Если у кого-то есть свежие впечатления об этой клинике/враче, буду очень признательна!
Anonymous
25 Jun 2008, 09:18
недалеко совсем от Сеченовки есть вроде хорошая клиника-Арт-ЭКО
25 Jun 2008, 10:02
Ага, и специалисты там сеченовские:) Поеду смотреть-беседовать.
25 Jun 2008, 11:32
Там практически весь персонал из Сеченовки, многие ушли за Калининой сначала в Евроклиник, а потом в АРТ-ЭКО, где Калинина хозяйка. Для неё репутация её клиника очень важна и все выкладываются на 100%, поэтому она абсолютно не заинтересована в количестве попыток, а главное качество. Я на четвертую попытку ушла к ней и сразу получилось. Ещё очень хвалят Широкову, но я у неё была только раз на УЗИ. Атмосфера там очень приятная, ходили туда с удовольсвием.
25 Jun 2008, 11:47
Спасибо! Калинину помню еще когда она заведовала в Сеченовке, а Широкова была еще совсем юной.:)) Я рада, что за это время они не изменили свои принципы и отношение к пациентам. В этой клинике своя лаборатория и прочее или они посылают куда-то на обследование?
25 Jun 2008, 16:01
У меня так знакомая 2р делала, провал оба раза.
Своя
25 Jun 2008, 11:53
Могу только посоветовать врачей из Арт-ЭКО. Я делала ЭКО еще в Сеченовке, когда там работала Елена Андреевна Калинина со своей командой (моему ребенку уже 6 лет с "хвостиком"). Елена Андреевна - врач супер и как человек очень приятная. А Дарья Валентиновна Широкова начинала мой последний протокол, когда Е.А. была в академическом отпуске (писала диссер), а потом подсадку уже делала сама. Дарья Валентиновна врач тоже очень хороший, и общаться с ней очень приятно. В общем, голосую за обеих. Территориально - рядом с Сеченовкой, на Погодинке.
25 Jun 2008, 12:01
Учитываю Ваш голос!:)
Сходите в Маму к Сухачевой. Она очень понимающая врач.
26 Jun 2008, 09:36
Оlaa,я все протоколы делала в МАМЕ, но у разных врачей. Первенец-сын получился на обычной стимуляции -четвертый годик пошел:) За это время выросла миома. Протокол был естетсвенный ДЕВОЧКЕ :) скоро годик! УУУ!:) Клинику не меняла. А твоему сколько?
26 Jun 2008, 09:50
Второй протокол делала в Мире у Козловой. Удачно. Практически, всегда точно по записи. Теперь вожу туда периодически пузо на УЗИ - супервежливый персонал и отлично все показывают и объясняют! А эмбриолог у них просто класс!
Таня
26 Jun 2008, 10:31
а Узи кто делает уже когда с пузом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)