разбор полетов
25 Jun 2008, 10:45
Девочки, посоветуйте что делать, на свежую голову... Моя ситуация - 1 яичник, эндометриоз 3 ст. В прошлом году лапара и климакс, пол года планирования без результата. Весной полное обследовние (гемостаз, гормоны)+ гистера с ИГХ, все нормально. В мае длинный протокол на гонале, взяли 14 клеток, оплодотворилось 13. Эмбриолог сказала, что СГ просто супер и можно оплодотворить пол города (100 млн после обработки), но видимо я в это число не попала:((( Подсаживали 2х А6 на 3й день. В поддержке - 8 утриков, эстрофем, актовегин, ангиовит, элевит, преднизолон, тромбоасс, дифферелин на 3ДПП, прегнил на 8й и 11й ДППП по 3000 ед. ХГЧ на 14ДПП - 29, на 16ДПП - 7. Видимо не было даже имплантации. Врач не понимает почему не получилось, я тоже думала, что все будет наоборот - мало клеток, мало эмбрионов. Но если уж подсадят хорошего качества, то имплантация будет. Стоит еще отметить, что в этот период в клинике было много пролетов, они сами не понимают почему. Но если бы были не качественные препараты, то наверно было бы мало клеток. Если бы были плохие среды, то наверно не осталось бы эмбриков на крио... У меня есть криошки (морулы). Врач предлагает крио через цикл без всякого дообследования... Я в сомнениях, может быть стоит еще что-то предпринять для увеличения шансов??? Заранее спасибо.
25 Jun 2008, 11:00
Сочувствую, но так бывает. Можно еще сдать HLA и кариотип. У вас есть хороший шанс на криошках-мои врачи тоже рекомендавали идти сразу в крио после пролета. У меня 4 протокола за плечами,2лапары,гистера,все анализы-все в норме.Причины неудачи может не быть-просто не повезло. Надо надеяться, что в следующий раз обязательно будет Б.Удачи.
25 Jun 2008, 12:25
Спасибо большое. Вам тоже большой удачи. Кариотип сдавали, хороший. На HLA решили не сдавать, а сразу капать ИГ, хотя врач и не советовал. Да и дело у нас не в совместимости, а в ЖФ. У меня это уже 2й брак, у БМ уже есть ребенок в новом браке.
25 Jun 2008, 12:37
я бы сдала hla и скл. И развернутый гемостаз? антитела и т.д.
25 Jun 2008, 13:48
гемостаз сдавала и ВАТ и д-димер и развернутую коагулограмму и волчанку. Насчет СКЛ не уверена, надо дома посмотреть анализы...
25 Jun 2008, 13:52
СКЛ врядли ты сдавала в питере. Его тут не делают, по крайней мере в Отто. Очень жаль что не получилось, но даже если все идеально процент успеха около 40%. Просто может не повезло... Надо пытаться до победного.
25 Jun 2008, 14:01
спасибо, Анютик. Если в Отта не сдают, то точно не сдавала. А что это за зверь? Про процент удачи все понятно, надо еще пытаться... Но я не понимаю, почему не было имплантации... Девочки, кто-нибудь знает, в крио ИГ капают??? Уж не знаю у кого и спросить, мне в них все врачи отказали:(((
25 Jun 2008, 14:11
Вроде не капают. СКЛ - зверь страшный :) В москве делают по записи... смешанная культура лимфоцитов называеться. Как ваши с мужем лимфоциты друг друга распознают - что то в этом роде... Я точно всего не знаю, тк у нас в питере этого не делают
25 Jun 2008, 14:59
это действительно необходимо проверить? Чем дальше, тем страшнее...В Москву на анализы ездить выше моих сил:(
25 Jun 2008, 15:34
Ну наша Шляхтенко вообще как то странно к иммунологии относиться, хотя сама вродже одна иммунолог на весь питер. Она вообще про все эти анализы говорит что все это точно не изучено, не доказано - да ты и сама слышала как она об этом рассуждает. Я пока это не сдавала. Мы может по осени переберемся в Москву - тогда да, сдам. А специально - не поеду.
25 Jun 2008, 16:33
Она права - это деиствительно не изучено. (с транслита)
25 Jun 2008, 19:03
Натуля! Очень сочувствую... Жаль, что не могу ничем помочь... Но не сдавайтесь! Удачи!!!
25 Jun 2008, 13:25
У нас с вами похожие проблемы.У меня тоже Э-з и один работающий яичник, второй резецированный. Был и длинный и короткий протоколы. Врач говорит, что проблема в эмбрионах, хотя они и класса А, но при Э-з клетки слабые.А я считаю, что поросто не повезло, и надо идти дальше с верой в успех.
25 Jun 2008, 13:50
я не понимаю, как эмбрионы класса А могут быть плохими??? И потом, у многих Б. наступает и с эмбрионами класса B... Нам эмбриолог сказала, что дело не в клетках, т.к иначе было бы оплодотворение мение 50 %.
25 Jun 2008, 16:32
могут(: Причем это частая проблема при эндометриозе(: (с транслита)
25 Jun 2008, 13:33
Натуля-Вы знаете, у меня чем то похожа ситуация была в первом протоколе, всё шло отлично, подсадили хорошие клеточки, но увы ничего не вышло.Но зато через 1 цикл. самостоятельная беременность(но это уже другая история) так что, может стоит попробовать самой, а если уж не получиться то идти в программу с криошками. Удачи.
25 Jun 2008, 13:53
спасибо, но я вообще считаю, что моя проблема - это единственная труба и она наверно плохо проходима. Хотя на лапаре её почистили год назад, но толку нет:((( Но пытаться мы конечно будем!
25 Jun 2008, 16:31
Конечно, все чео посоветовали сделаи, но 1 протокол не показатель, у меня тоже пролет с бластиком и морулои был. (с транслита)
25 Jun 2008, 17:00
сочувствую, Анжелика. Но дорогу осилит идущий, надо двигаться вперед... Какие у тебя теперь планы? Я думаю о свежем протоколе в ноябре-декабре, но муж категорически против. Согласен только на криошек...
25 Jun 2008, 17:35
Ты зря кроошек не хочешь, муж прав, ты же помниш в нашем топе Снегурочку Маму Снезиок, так у нее как раз крио и получился. Если б у меня были криошки я была бы счастлива. Я теперь в длинныи проткол, первыи у меня короткии был, боялись что слабыи ответ будет, но видимо ответ его удовлетворил. (с транслита)
25 Jun 2008, 17:57
за криошками я обязательно сначала пойду, это даже не обсуждается. В крио протоколе и нагрузка на организм меньше и результатов положительных много... Я в своих криошечек очень верю!!! Поэтому и думаю еще что-нибудь обследовать до крио, а не тупо плестись на подсадку в след. цикл... Но мне бы еще хотелось верить, что мы будем бороться дальше, если что... Но муж категорически против:(((
25 Jun 2008, 17:58
А что он предлагает????? (с транслита)
25 Jun 2008, 18:03
за криошками. А потом успокоиться и вопрос о новом протоколе больше не поднимать:(((
25 Jun 2008, 18:19
Натуля, первую неудачу не легко перенести. Если вас возраст не поджимает-не торопитесь, а мужу нужно время. Перед крио уделите внимание эндометрию- может еще раз гистера.Многие пишут что после нее все получилось.
Курица с яйцом
25 Jun 2008, 18:29
+10000000 Сам о себе не позаботишся,врачи не позаботятся. Если бы я до КРИО протокола гистеру сделала, то может быть мои бластоцисточки и прижились-бы. После неудачного крио сделала (через месяц)- удалили 2 фиброзно-кистозных полипа. Так что гистера дело хорошее, лучше перестраховаться:)
25 Jun 2008, 19:05
Как мой муж! Протокол, в котором я сейчас, мой последний шанс. Если не получится, то тема детей закрывается. Я пока согласно киваю головой...
Anonymous
25 Jun 2008, 20:17
мой муж после 3-х неудачных протоколов тоже был категорически против... никаких ЭКО... но время прошло и он согласился.... нужно время... не давите на него сразу же после неудачного протокола... Удачи вам на КРИО и пусть этот КРИО протокол будет удачным!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jun 2008, 20:09
100% Умица!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ МЫ ОСИЛИМ , МЫ ПОБЕДИМ!!! (с транслита)
26 Jun 2008, 16:33
Я после первого провала узнала о таком гормоне как андростендион,а он влияет на имплантацию,оказалось что превышен в два раза и я мгла даже не мечтать,а остальное все было так хорошо,врач тоже удивлялся что не получилось,знать бы раньше:-(((
Anonymous
26 Jun 2008, 16:40
на какой день его сдавать надо? и как снижать?
26 Jun 2008, 16:41
Я в Отта вроде все гормоны сдавала какие только можно. Но этот точно нет, если он под каким-нибудь общепринятым сокращением не шифруется:) Где его можно в Питере сдать? И как он корректируется?
26 Jun 2008, 16:49
Подскажите а какой из них, они разные бывают. Вы какой сдавали из этих: Показатели функционального состояния гипофизарно-гонадной системы 1. Андростендиол глюкуронид 2. Андростендиол (предшественник в биосинтезе андрогенов и эстрогенов)
26 Jun 2008, 17:38
Сдавать андростендион (А4) лучше в начале цикла,т.к. он в середине обычно бывает больше. Делают в Лабтесте и Инвитро,может еще где-нибудь. Корректирую сейчас преднизолоном,во второй протокол не берут пока не нормализуется,говорят бесполезно даже пытаться.Про андростедиол ничего не знаю,что-то другое видимо.А на что они влияют?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение