посоветуйте!!!!!!
26 Jun 2008, 19:59
девочки . 9 ДПП . ХГЧ 45. поддерживали крайноном, прогиновой врач сказал, что теперь оставить только 2 утрожестана на ночь и все. но у меня болит живот и коричневые выделения. ЧТО ДЕЛАТЬ?
26 Jun 2008, 20:04
Я офигеваю... ИМХО, мало прогестерона. Мой вам совет: прогинову оставить., а также в день должно быть не меньше 6 утрожестанов: каждые 8 часов по 2 шарика. И можно даже укольчик прогестерона на ночь добавить. Вам лежать нужно, а прогестерон нельзя так отменять, иначе Б может сорваться. А что это за врач такой??? Кстати, хгч для 9 дня - просто отличный! :)
26 Jun 2008, 20:06
Я Вам в дневнике ответила но поддержку отменять никак нельзя! Пересдайте через пару дней.
26 Jun 2008, 20:12
Корнилов. я крайнон решила оставить, а прогинову почему нельзя отменять. ее же вроде беременным нельзя
26 Jun 2008, 20:16
Да Корнилов почему то не любитель поддержки, но даже в моеи канадскои клинике 2 краинона в день до 12 недель рекомендуют. (с транслита)
26 Jun 2008, 20:17
Я так и подумала, что вы в аве.Сама была в этой клинике. Мой вам совет: НЕ ОТМЕНЯЙТЕ НИЧЕГО ХОТЯ БЫ ДО УЗИ!!!! А потом отменяйте не по рекомендации Корнилова, а по рекомендации своего врача в жк или где вы будете наблюдать беременность! Просто Корнилов известный любитель сразу же отменять всю поддержку.
26 Jun 2008, 20:19
Если отменить прогинову кровотечение откроется,так что не рискуйте!Правильно что крайнон оставили и вообще оставте все как есть пока не посмотрите рост хгч! Удачи!!!!
26 Jun 2008, 20:20
Кроме кранона добавьте ещё или утрик или ещё лучше укол прогестерона в масле. Из укола и из крайнона прогестерон усвается по-разному. И по-любому вы не навредите, а наоборот. Только потом врачу скажите об этом - чтобы правильно отменить. А вообще, прогестерон надо принимать недель до 12 ПОСТЕПЕННО!!!! снижая! На счёт прогиновы - я не думаю, что вы её пьёте огромное количество. А одна-две таблетки не навредят точно. А вот нехватка эстрадиола очень может навредить. А ещё лучше, когда пойдёте мониторить хгч сдайте заодно эстрадиол и прогестерон.
26 Jun 2008, 20:29
я уже 2 дня колю 1% прогестерон 1 раз в день .как начало мазать так испугалась
26 Jun 2008, 20:48
Ну вот и хорошо :) Продолжайте поддержку, ничего не уменьшая и не отменяя. О обязательно сдайте прогестерон и эстрадиол. Нехватка этих гормонов может быть причиной кровотечения. А вообще, запомните: кровотечение просто так не бывает, обязательно есть причина! И вам надо попробовать эту причину найти и устранить. А пока - лежите, вставайте только в туалет.
26 Jun 2008, 20:13
это хорошее ХГЧ для 9ДПП, на врача наплюите, 2 утрика это издевательство, я бы как минимум 6 делала, причем и утром и вечером, а может и больше (с транслита)
26 Jun 2008, 20:19
6 утриков соответствует 1 крайнону. я как поняла они вообще особо на поддержку не расчитывают.я даже с глав. врачом поговорила. ее мнение с 8 недели бер-ти сохранять, а пока как будет
26 Jun 2008, 20:23
А мне врач заменяла один крайнон на два утрика 100мг.
26 Jun 2008, 20:28
Ну это они на Западе научились:) Хотя даже и в американских клиниках до 8 недель прогестерон не отменяют, тем болле без анализа на прогестерон (с транслита)
27 Jun 2008, 10:46
Я во время беременности до 16 недель утрожестан вставляла 2 утром и 2 вечером.
26 Jun 2008, 20:21
Ну, по 6 утриков утром и вечером - это слишком! :) Но 2 в день - это вообще...
26 Jun 2008, 20:29
Я говорила про весь день:))))) Я лично краиноном пользуюсь, у меня на утрик аллергия. (с транслита)
26 Jun 2008, 20:49
Понятно :) Я и утриком и крайноном пользовалась, но "по душе" ближе утрик :)
26 Jun 2008, 21:07
у меня было 3 раза по 4 утрож + 2 прогестерона + 4 прогиновы + 3 дивигеля по грамму. Дивигель начали отменять после 14 дпп, по одному каждые 3 дня, потом так же прогинову, с 12 недели по 1 каждые 3 дня отменяли утрожестан.
26 Jun 2008, 23:03
Я же Вам говорила!!!!!!!!!!!!!!!!! Несколько дней назад, в Вашем же топе, писала НЕ ОТМЕНЯЙТЕ ПОДДЕРЖКУ!!! Вы мне пообещали не отменять, как щас помню. Ну?! И?! Лисенок, это нормальная тема для Корнилова. Нормальная. Мне он тоже после положительного ХГЧ сказал отменить и прогинову, и крайнон, правда, мазни у меня не было. Прогнову (у меня было 2 таб) я отменила за неделю. Крайнон принимала и дальше, до 8 недели, потом перешла на утрик. У Корнилова такая тема - типа не нужно лезть в природу. Он считает, что организм должен работать сам, и все будет хорошо. Но не ведитесь. Оставьте все как есть, возможно, добавьте уолы прогестерона, или еще +2 утрика, папверин в попу, валерианку в зубы, и лежать! Прекрасный у Вас ХГЧ. Считайте: 9ДПП 45, 11ДПП 90, 13ДПП 180. Что Вам не нравится? Удачи!
27 Jun 2008, 11:34
ну не ругайте меня ничего пока не отменяю. буду ждать ХГЧ в динамике, потом УЗИ, а потом уже общаться с геникологом. как я понимаю при положительных результатах мне прямой путь в "Скандинавию"
27 Jun 2008, 12:04
Да я не ругаю, я переживаю. Не думали о том, чтобы уколоть прогестерон? Вообще мне Корнилов говорил, что, если будет мазня после положит. ХГЧ, колоть прогестерон 2.5% один раз в день. А вообще - даже мой врач в Скандинавии хихикала над тем, что НВ пытался отменить мне прогестерон, и разрешил секс... Насчет Сканди (если мы говорим про Литейный) - там сейчас легкий гемор с врачами - Лапина в декрете, у Стамбуловой запись за месяц, мне вот сейчас нравится Родина, я у нее. Она сейчас уходит в отпуск, в середине июля вернется. А! Когда будете сдавать ХГЧ, сдайте ОБЯЗАТЕЛЬНО прогестерон и эстрадиол. Возможно, что у Вас такой прогестерон низкий, что от этого и мажет. Хотя я (по своему опыту) уже сейчас увеличила бы прогестерон. И не забудте про папаверин, валерианку, и ЛЕЖАТЬ. Хотите, еще и почихаю на Вас?! АПЧХИИИ! Держитесь, все будет хорошо!
27 Jun 2008, 12:16
я была у Стамбуловой . может по старой памяти примет. у меня прогестерон 1% не подойдет?
27 Jun 2008, 12:44
Ой, я такой и не знаю. Отправьте мужа за 2.5%, или Фармакор на дом доставляет - позвоните по 03. Насчет Стамбуловой - знакомая вот так "по старой памяти" к ней пыталась записаться. Неделя истерик. Продавила, конечно. Но неприятно. Тоже пациентка Авы. Вот. А насчет мазни почитайте топик на Пробирке, всем советую, очень воодушевляющий: http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=10417&start=0&S=714e1f784e517d0dcad6a418930df183
27 Jun 2008, 13:23
прочитала. спасибо.
27 Jun 2008, 04:25
Мне мой доктор (тоже из Авы) прогинову сказал пить еще недели 3 после того, как я ему сказала, что ХГЧ положительный. А моя врач акушер-гинеколог сказала, что эстрадиол можно принимать недели до 6-й.
27 Jun 2008, 10:50
Согласна со всеми, как можно оставить только два шарика не понимаю. Что значит природа пусть работает? А если она не работает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение