Летние витамины и эко
Света
27 Jun 2008, 13:43
Вот, сейчас клубника, черешня, вишня пойдет, огурчики-зелень-помидорчики. Можно ли все это в протокол? А то я читала, что помидору не стоит, капусту тоже. Даже яблоки не рекомендованы... Как питаетесь вы?
Anonymous
27 Jun 2008, 15:37
помидорУ точно не стОит
27 Jun 2008, 15:42
ем все, что не прибито;) в прошлом году в непротокольном состоянии я так налопалась черешни-клубники-помидорок и прочего, что кожа высказала громкое "фи". меру знать нужно, ИМХО:) (с транслита)
27 Jun 2008, 15:44
В протоколе не стоит есть газообразующие продукты, такие как капуста, груши. И то не факт, я например ела. Не ела только с дня пункции до дня переноса. Врач сказала сидеть на белковой диете, вобще не есть овощей в эти дни.
Anonymous
27 Jun 2008, 16:03
а что есть . я так и не пойму. одно мясо? и фрукты нельзя и овощи?
27 Jun 2008, 16:07
да все можно есть, только не переусердствуите. Очень многое зависит от Вашего конкретного организма. Я например начиная с первого дня монитиринга ем салат из свеклы с черносливами, так газы мешают разглядеть фоликулы на УЗИ. Если Вы не склонны к газообразованию так вообще не надо парится ни о чем:) (с транслита)
Anonymous
27 Jun 2008, 16:14
я очень склонна, поэтому и переживаю.
27 Jun 2008, 16:24
посмотрите на какие продукты как реагируете и соответсвенно исключаите их. Я ем все подряд, у меня газы всегда(: Поэтому просто во время мониторинга и до пункции ем этот салат, к концу мониторинга не него смотреть не могу:))) (с транслита)
27 Jun 2008, 16:33
а я спасалась эспумизаном в капсулах
27 Jun 2008, 16:55
Спрошу фармацевта, благо он ив России и в Канаде опыт имеет. Спасио за наводку. У нас клизму с маслом прописывают, она мне вообще не помогает(: (с транслита)
27 Jun 2008, 18:28
Сорри, что вклиниваюсь:) Это он вам от чего клизму с маслом назначает? От вздутия? Вы лучше эспумизан попробуйте - очень действенно. У меня вообще с кишечником серьезные проблемы. Эспумизан хорошо помогает от газообразования и вздутия.
27 Jun 2008, 19:46
нет не фармацевт, а клиника ЭКОшная перед пункциеи, чтоб извините за подробности прокакаться:))) А фармацевта я спрожу может он знает канадскии эквиалент здесь названия то другие. Я вот только недавно узнала что наш Лупрон - это русскии доферилин (с транслита)
Anonymous
27 Jun 2008, 17:36
от этого салата нет газообраз-я? я его тоже люблю.
27 Jun 2008, 18:29
Как раз от свеклы с черносливом и будет газообразование.
27 Jun 2008, 19:47
у меня газообразование от запоров, а салат как раз помогает с ними бороться, поэтому я и говорю что все надо смотреть индивидуально. (с транслита)
27 Jun 2008, 16:13
Я же написала, это только три дня нельзя было есть овощей и фруктов вообще. Но это мне врач рекомендовала. А вообще ешьте что хотите, без фанатизма. Не надо глобально менять рацион.
27 Jun 2008, 17:33
+1!!! Зачем менять рацион? Что обычно едите, то и ешьте. Например, если сидеть на одном мясе и птице, ничего хорошего не будет. Надо и зелень, и овощи, и фрукты есть. Исключить полностью алкоголь, ограничить чай-кофе.
Anonymous
27 Jun 2008, 17:36
чай и кофе чем мешают?
27 Jun 2008, 18:35
Они не мешают, одну-две чашки кофе и чая можно, но не крепкого.
27 Jun 2008, 19:49
кофеин плохо влияет на плод, поэтому рекомендуют ограничивать, но опять же если не увлекаться то кружку по утрам можно. Как говорят в моеи клинике без экстриомов (с транслита)
27 Jun 2008, 20:35
Вот чай и кофе как раз ограничивать надо. Кофе на гемостаз плохо влияет. А в свежезаваренном черном чае кофеина чуть ли не больше чем в кофе. Воды лучше побольше пить.
27 Jun 2008, 20:44
На гомоцистеин кофе влияет."потребление кофе замедляет метаболизм триметилглицина, присутствие которого в рационе может облегчать обезвреживание гомоцистеина.".."Гипергомоцистеинемия приводит к повреждению и активации эндотелиальных клеток (клеток выстилки кровеносных сосудов), что значительно повышает риск развития тромбозов. Кроме того, высокие уровни гомоцистеина усиливают агрегацию тромбоцитов вследствие снижения синтеза эндотелием релаксирующего фактора и NO, индукции тканевого фактора и стимуляции пролиферации гладкомышечных клеток. Микротромбообразование и нарушения микроциркуляции приводят к целому ряду акушерских осложнений. Нарушение плацентации и фетоплацентарного кровообращения могут быть причиной репродуктивной недостаточности: невынашивания беременности ..." Так что кофе лучше заменить компотом:-)
28 Jun 2008, 01:19
+1 чашка кофе 120 чашка черного чая 60, так что чаи тохе надо учитывать (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение