а вы ходите на УЗИ с мужем ?
Автор
29 Jun 2008, 22:58
Навеяно топиком в разделе "Беременность". Оказывается, некоторые ЭКОшки на все УЗИ и на фолликулометрию в протоколе, и так, по гинекологии, всегда ходят с мужьями. Честно говоря удивлена - а зачем ?! Или так делает большинство ? Мои бы не пошел, да и мне бы в голову не пришло его звать. (с транслита)
29 Jun 2008, 23:01
честно говоря удивлена - а зачем вам знать, зачем кто-то ходит с мужьями на УЗИ, если ваш бы не пошел все равно?;) давайте поиграем в "удивим и переудивим" (с транслита)
29 Jun 2008, 23:01
а в чем проблема? многие мужья считают своим долгом разделить тяжесть протокола со своими женами. кто-то ходит, кто-то нет. не вижу проблемы.
29 Jun 2008, 23:03
добавьте быстренько, что вы "удивлены" в чем проблема. давайте удивляться вместе;))) (с транслита)
29 Jun 2008, 23:06
я очень удивлена:-), что некоторые мужья забили на протокол и ходят только на пункцию, чтобы сдать биоматериал:-)
Anonymous
30 Jun 2008, 10:35
А в чем заключается поддерка мужа? в том,что он вместе с вами посмотрел рост фолликула? тогда почему его не взять на простой прием,пусть полюбуется как берут мазок из влагалища.
30 Jun 2008, 10:40
на простом приеме у меня не берут мазки из влагалища. на простом приеме мы обсуждаем протокол и мой муж, если он со мной, в курсе событий. потому что в протоколе мы вдвоем, а не я одна.
Anonymous
30 Jun 2008, 11:04
Ладно протокол обсуждать,но зачем на фолликулометрию вместе ходить?
30 Jun 2008, 11:11
потому что в моей клинике простой прием+ фолликулометрия. в последнем протоколе на очередной фолликулометрии мужу прищлось бежать в аптеку и покупать прегнил. знаете, как-то неожиданно, на 4 день стимуляции пришлось колоть прегнил прям в кабинете доктора. мне сложно вам объяснить почему моему мужу важно и нужно проходить все этапы протокола вместе со мной. если вы этого не понимете, то не моя задача вам это разъяснять. а вот почему мужья не ходят - я прекрасно понимаю. что еще вам интересно узнать?
30 Jun 2008, 11:40
Сорри -сорри тысячу разочков, а что это за пардоньте протокол такой, где уже на 4-й день стимуляции пришлось прегнил колоть???
30 Jun 2008, 11:42
супер длинный. это особенность моего организма. мы с этим делом боремся.
Anonymous
30 Jun 2008, 11:48
Ваш доктор не умеет колоть прегнил? сочувствую.Просто не вижу смысла всюду за собой таскать мужа,а тем более на узи фолликула.Я получила колоссальую поддержку от мужа ,но ему для этого не пришлось бегать со мной на каждое узи фолликула.Я вообще протокол перенесла легко и не строила из себя героиню,я не нуждалась в том,чтобы меня за ручку каждый раз водили к врачу,тем более ходить надо было часто.
30 Jun 2008, 11:56
где написано, что доктор не умеет? читайте внимательнее - муж бегал в аптеку. где написано, что моего мужа кто-то таскает. где написано, что кто-то строит из себя героиню в четырех протоколах и в последующих выскабливаниях по поводу замерших и выкидышей. где написано, что кто-то кого-то водит за ручку. если вы внимательнее почитаете мои посты, то увидите, что я не вижу трагедии в том, что кто-то ходит, а кто-то не ходит. автор удивляется, вы нервно реагируете. я же еще раз повторяю - все семьи разные и у всех разные отношения и подходы. я лишь написала как обстоят дела в моей семье. прежде чем мне сочувстовать, будте добры внимательнее читать. а если что-то непонятно, то уточнять, а не делать ошибочные выводы, тем более анонимно.
30 Jun 2008, 11:59
Мужу абсолютно незачем знать обо мне все до единого фоликула!Должна быть в женщине какая-то загадка!!!ГЫЫЫЫЫ!!!
A
30 Jun 2008, 12:30
Ну если Ваш муж может позволить себе по три раза в неделю отпрашиваться с работы - то флаг ему в руки. Я предпочитаю, чтобы мой муж зарабатывал деньги на будущих детей, а не торчал вместо этого в кабинете у врача со мной. Я мужу и сама могу все рассказать, что там было. А поддержать меня он прекрасно может и дома.
30 Jun 2008, 12:38
читайте топ. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38094257 вы странная. я разве вас заставляла что-то другое предпочитать? предпочитайте себе на здоровье что угодно. рассказывайте что угодно. пусть вас поддерживает сколько угодно. чтобы не писать ерунды, прочтите весь топ. я не понимаю о чем вы спорите со мной. пы. сы. мой муж не отпрашивается с работы. он сам себе хозяин.
30 Jun 2008, 12:04
Ну и пусть муж не ходит по врачам , а тешит себя мыслью что не было никакого протокола - и бебиса он САМ сотворил!!!
30 Jun 2008, 12:08
да ради бога. ничего против не имею
29 Jun 2008, 23:09
извините, а вы экошка? сколько лет вы ждали своего малыша?
Автор
29 Jun 2008, 23:10
Да, экошка, ждём 11 лет, сейчас 4-я попытка. (с транслита)
29 Jun 2008, 23:13
и муж с самого первого протокола только на пункцию ходит?
Автор
29 Jun 2008, 23:17
Ну да.. Два раза ходили вместе на первичные приёмы ( делали по 2 протокола в разных клиниках), четыре раза на пункцию и три раза на "разбор полетов" после неудач. Все... (с транслита)
29 Jun 2008, 23:23
значит, в вашей семье так заведено. в моей иначе. в третьей семье - совсем другая ситуация будет. знаете, когда я полгода лежачая была, мой муж сознательно отказался от няньки и сам судно-утку выносил, мыл и переодевал меня. хотя финансы позволяли нанять для этого дела няньку. сказал, что это его долг как мужа и грош ему цена как супругу, если он сам лично не будет меня выхаживать. это поступок моего мужа. и не обязательно кто-то еще должен подобное повторять. и если другие мужья подобного не делают, у меня это абсолютно не вызывает удивления и осуждения.
Автор
29 Jun 2008, 23:27
Искренне восхищаюсь Вашим мужем. Глупыи топ я завела, теперь сама понимаю... Это я от нервоза в ожидании ХГЧ. (с транслита)
29 Jun 2008, 23:36
не стоит его переоценивать. иногда так дает мне "прикурить", что прибила бы. все разные, все уникальные. сравнивать категорически нельзя.
Автор
29 Jun 2008, 23:10
Объясню. Мои муж очень внимательный и любящии, протокол переживаем вместе, делает мне уколы. А вот на фолликулометрию со мнои не ходит, и ни разу не видела, чтобы заходили с мужьями. Оказывается, мои муж "не разделяет со мнои все тяготы". "Расстроилась"...:-) (с транслита)
29 Jun 2008, 23:16
вы слишком утрированно все воспринимаете. каждая семейная пара - особенная. у меня 50 на 50. если прием доктора выпадает на свободное время мужа - то он сам собирается и едет со мной. участвует в процессе. если работает, то я езжу сама. и мне все время встречаются именно семейные пары, в моей клинике одиночек меньше чем пар
Автор
29 Jun 2008, 23:20
Многие пары приходят вместе, но в кабинет на УЗИ женщина заходит одна. Мои муж тоже меня привозит и сидит в машине. (с транслита)
29 Jun 2008, 23:26
в моей клинике вместе заходят и к доктору и на узи. на узи и в кабинете доктора есть ширма, за которой женщина лежит либо на кресле либо на кушетке для узи.
30 Jun 2008, 11:08
У меня тоже муж в машине сидит :-))). Зато он мне все уколы делает, и в попу, и в живот, и когда я на пиявки ходила, все прокладки мне менял. Бред вы написали, мне самой иногда не понятно, как мои фолликулы выглядят, а уж мужу моему тем более. Я бы его взяла на УЗИ, когда бы подтвердилась беременность с сердцебиением, а раньше нечего ему там делать
29 Jun 2008, 23:18
утипутеньки... расстроилась;) в том топе в беременности обхамили даму, посещающую УЗИ с мужем без всякого расстройства, а тут надо же, чуйствя появилися;) (с транслита)
Автор
29 Jun 2008, 23:22
Исправила "расстроилась". Это я с ирониеи. :-) (с транслита)
29 Jun 2008, 23:38
У нас например мужа не пускали на УЗИ и на подсадку, но если бы пустили, то он бы с удовольствием пошел, он старался во всем принимать участие в протоколах, а не просто "сдать матерьял".. Всегда возил меня в клинику и ходил от кабинета к кабинету со мной, а не сидел в машине. Когда после 12 недель пустили на УЗИ (до этого были вагинальные, туда не пускали), он был счастлив до безумия :)
30 Jun 2008, 00:40
А я сама его не беру. Узи каждый раз в 8 утра. Очередь надо приходить с 7 занимать. Жалко своего мужа будить в такое время.Лишь чтобы посмотреть на фоликулы. А на все остальные встречи с доктором я его сама таскаю. Хотя пользы никакой.Сидит,тупо слушает а потом переспрашивает половину у меня. Так что не переживайте.
30 Jun 2008, 16:48
А мои стал вопросы задавать, а то говорит ты мне потом экзамен устроиш :)))) (с транслита)
30 Jun 2008, 01:17
Ходил вместе с женой :) Но только уже после постановки на учет по беременности, с 12 недель. А зачем лишать себя радости увидеть зародившегося такого желанного человечка? Тем более когда их двое! На УЗИ спрашивал, комментировал, так что даже врач интересовалась не медик ли я, но к медицине я никакого отношения не имею :)
30 Jun 2008, 09:48
вот это правильно:) ходить надо, когда есть на кого посмотреть:)
30 Jun 2008, 12:02
Дим, ну при Б - это понятно. А какая радость мужику рассматривать женкины кишки и при этом лицезреть датчик между ног???
30 Jun 2008, 12:24
Согласна!!! Вот буду беременная, пойдёт со мной ;) А так пусть за дверями ждёт. :)
30 Jun 2008, 16:20
А до Б даже и в мыслях не было ни у меня и ни у Наташи присутствовать мне на УЗИ, проводимых в протоколе :) Это процедуры, необходимые для контроля и т.д., а мне то что там делать? Да там, наверное, много еще чего врачи делают :)
30 Jun 2008, 09:50
зачем ходить на фолликулометр. с мужем? для меня даже не возникало такой мысли ни разу. во-первых, муж занят зарабатыванием денег:) и хватает моих отпрашиваний с работы. во-вторых, зачем вообще мужикам знать про эти фолликулы, эндометрии и т.д. у моего в одно ухо влетело, в другое вылетело...его это только злит, все эти подробности.
30 Jun 2008, 09:58
Да,когда уже есть на кого посмотреть - согласна, мужу быть на узи и полезно и интересно! Да и сам процесс УЗИ при Б проходит чинно-невинно -благородно. А на фоликулы-то смотреть,нафига его с собой таскать???Чтоб он увидел как в меня другой мужик плстмассовое чудо-юдо в презике пихает???Или чтоб его огорошили признанием какая у меня труба фиговая да и фообще одна???Господи, да пожалейте вы эстетические чувства и воображение своего благоверного.И между прочим, мужу совсем необязательно знать все наши внутренние подробности,даже врачи после операций по удалению чего-либо, очень не приветствуют вникание мужа во все...Зачем????? У мужиков мозги знаете ли набекрень повернуты относительно нашей женской сути.Да так же и с родами - схватки,да - переносим вместе по желанию, а уж сам процесс родов - извини - подвинся,выйди в коридор - это таинство только мамы и ребенка и свидетели этого интимного акта нам ни к чему.Зрелище, знаете ли, малоприятное...Ноги в раскоряку и лицо перекошено...Хотя,может кто-то это делает с милой улыбкой и в невинной позе??? Успокойтесь автор, для переживаний нет никакого повода.
Anonymous
30 Jun 2008, 17:57
+100! Должно же быть в женщине хоть что-то тайное, скрытое от мужских глаз. Наши экошные мужья и так получают поток словесной "тематической" информации, зачем ещё вагинальное УЗИ фолликулов демонстрировать ?! Давайте, действительно, мужей заставим на мазки, на лапару, на гистеру сходить - а что, за деньги можно договориться - пусть тоже "участвует в процессе").
Anonymous
30 Jun 2008, 18:47
Осторожно,сейчас скажут что Вы завидуете и у Вас не все в порядке.
30 Jun 2008, 10:15
Мой муж ходит со мной в ЭКО-клинику, когда у него есть возможность или его присутствие необходимо. На УЗИ в протоколе я захожу одна, муж ждёт в коридоре. Поддерживает меня, у нас протокол не всегда гладко идёт.
30 Jun 2008, 12:47
Считаю, что присутствие мужа-важно!!! даже если ждет за дверью(лучше если ждет за дверью)!Но без напряга когда он может.Так и мне поддержка, и он почувствует всю серьезность етой программы!Мой муж ходит когда может,но ждет в корридоре, или заходит после осмотра, врач и ему обьясняет что происходит..Так Я только ЗА! Но мне не понравилось бы если бы он заглядывал мне "туда" вместе с доктором.
30 Jun 2008, 12:43
Мой ходит только на пункцию и забирает меня с подсадки. А зачем он нужен еа остальных приемах, он ии так переживает, так зачем же ему знать все подробности протокола. Особенно когда не все гладко. Да вот в прошлом протоколе и с клиникой не все гладко было, так я только здесь и общалась на эту тему. Мужчин своих надо беречь. Они итак через многоое с нами проходят
Дачница
30 Jun 2008, 13:47
Всё правильно, в каждой семье по своему так, как лучше для конкретной пары. Я специально как можно дальше держала мужа от всех медицинских манипуляций связанных с ЭКО, у него стаж бесплодия на сегодняшний день 20 лет, а нашим двойняшкам будет 3 года, вот и считайте у него 17лет борьбы за плечами, а для меня это первая процедура была и мне хотелось что бы для него всё прошло как можно естественнее.
30 Jun 2008, 14:16
Даже мысли такой не было брать мужа с собой на УЗИ, я имею ввиду в протоколах. Дома уже ему все рассказывала. Он делает мне уколы, препараты покупает, если надо. По-моему достаточная поддержка.
30 Jun 2008, 16:49
+100
30 Jun 2008, 18:53
Мой муж всегда со мной ходит(вернее возит на машине), правда в коридоре ждет. К врачам вместе ходим, если это требует присутствия обоих супругов.
30 Jun 2008, 19:48
Мы всегда все делаем вместе- и в протоколе все приемы-от и до вместе, и на УЗИ, и к врачу... Договариваться с гинекологами, платить, и все-все-только муж. Только в исключительных моментах иду одна-только если на работе напряг и муж не может вырваться. Но тогда позвонит сто раз :)) И так уже двенадцатый год. В протоколах, чтобы мне не наклоняться, обувает меня, готовит, и т.п. Эх, нам бы детку.......
Anonymous
30 Jun 2008, 19:55
Заглянула в Ваш паспорт, сочувствую тому, что Вы пережили...:-( Но по-моему, извините, Вы у мужа сами уже вместо ребёнка. Вы что, сами не можете с гинекологом договориться, или заплатить, или шнурки себе завязать ? У меня 3 протокола позади, я "в теме", но это же не 9-й месяц беременности, Вы же в состоянии себя сами обслужить. Взрослейте, это инфантилизм - так мужа эксплуатировать. Извините ещё раз, удачи !
30 Jun 2008, 20:13
При чем тут инфантилизм?Если муж так свои чувства проявляет,что тут инфантильного в поведении Санатика?В том,что она позволяет?А может ей приятно:-)У всех разные взаимоотношения в семье.
An
30 Jun 2008, 20:15
Точно, это не инфантилизм! Это великое умение: так себя поставить перед мужем. :-P
30 Jun 2008, 20:35
А о том, что можно ТАК любить друг друга и заботиться речи не идет??? Я бы не сказала, что я инфантильна, но ничего неприятного в заботе мужа не вижу. Мы просто так живем. Все делаем вместе, и я действительно ЗА МУЖЕМ, почти 12 лет уже. И зачем мне договариваться, платить и т.п., если у меня есть МУЖ, который все вопросы решает сам? Завидно наверное анониму :))
30 Jun 2008, 20:37
завидно. однозначно. всем, у кого мужья проявляют заботу и интерес, аноним написал гадости. зависть - плохое чувство.
30 Jun 2008, 20:41
Ага, дорогая. Мне так нравится, мужу тоже- и что тут такого:)) К то му же работает муж, я сижу дома :))
30 Jun 2008, 20:59
вот я и пыталась анониму об этом сказать в самом начале. но аноним ничего и никого не слышит. если не как у него - то значит это плохо и неправильно.
30 Jun 2008, 21:08
Отсюда вывод один-у нас все хорошо! А анонима жалко, конечно, обидно наверное читать, что у кого-то все хорошо с мужем, а у нее плохо... И никто шнурочки-то не завяжет... А некоторым вот завязывают :))
30 Jun 2008, 21:09
угу, пожалеем:-). и за шнурочки и за отсутствие толерантности:-)
30 Jun 2008, 21:15
Санатик,суслик.Девочки,топик не клубный.Давайте не флудить.
30 Jun 2008, 21:17
ок, завязываю:-)
30 Jun 2008, 21:12
конечно завидно, ведь такая любовь мало к кому приходит... (с транслита)
30 Jun 2008, 20:39
Согласна :)) В какой-то мере это так. Например, я никогда дома не дотрагиваюсь до пылесоса, потому что у меня потом может заболеть спина; не убираю двор, не выношу мусор, не меняю кошачий туалет, не купаю кота, не мою ванную комнату- много чего не делаю, это все делает муж. Мне свекровь с первого дня сказала так- как запряжешь, так и поедешь :))
30 Jun 2008, 21:15
Вот это да:)))))) Ты это поаккуратнеи, а то Аноним завистью то захлебнется, прдеться нам всем на венки скидываться:)))) (с транслита)
30 Jun 2008, 21:28
А кто мешает своего так научить? А вообще мы через столько всего проходим, кто же еще поддержит, если не муж? Кто пожалеет? Поймет? Конечно, идти смотреть как растут фолликулы-глупо, просто быть вместе-вот что важно. Не рядом, а вместе! А вообще именно наши, ЭКОшные мужья-самые лучшие на свете! УРА им!
Anonymous новый
30 Jun 2008, 21:56
Санатик, а Вы чем хвастаетесь? Тем что Вы не работаете, сидите дома, ничего не делаете. В то время как муж: с утра отвозит Вас по врачам, а вечером, вернувшись с работы, убирается в доме и во дворе, выносит мусор и чистит все за котом. Жалко Вашего мужа. Честно, очень жалко. Вы бы хоть домработницу наняли.
30 Jun 2008, 22:01
Вы лучше себя пожалеите. У Санатика муж взрослыи мальчик уже, если б его что-то не устраивало, наверно б сказал Санатику. (с транслита)
Anonymous новый
30 Jun 2008, 22:09
Подскажите пожалуйста причину, по которой я должна жалеть себя! Очень интересно! А то вдруг и правда надо, а я не знаю! :mda
30 Jun 2008, 20:23
Ой, боюсь, перессоримся...:-#
30 Jun 2008, 20:44
а я щас лавочку прикрою и всех зачинщиков поудаляю пришли поскандалить
30 Jun 2008, 20:47
Зашла на еву с не очень хорошим настроением ,и это первый топик,который прочитала,ржу не могу ,так настроение поднялось.Спасибо девочки
30 Jun 2008, 22:11
Предупреждение было сделано.Анонимы никак не успокоятся.Давайте уважать друг друга, а не завидовать и выливать свой негатив. Топ блокирую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение