Есть кто с поликистозом?

Европа
22 Jun 2008, 13:29
У меня вчера был выкидыш на седьмой неделе. Почитала, на сайте пробирка, что при поликистозе от 30 до 50% случаев заканчиваются выкидышем. А как от него застраховаться? Дюфастоном? У нас в Европе не сохраняют Б до 22 недели! Что делать-то дальше? Ехать в Россию лечиться?
Anonymous
22 Jun 2008, 16:26
очень жаль, что такое произошло. при поликистозе надо серьезно мониторить прогестерон, тестостерон. недостаточность прогестерона и/или превышение тестостерона может дать нежелательный исход Бер. Поэтому их постоянно нужно мониторить. А вы можете оговорить вопрос контроля и мониторинга с лечащим(наблюдающим) врачом, ведь так можно до бесконечности терять и терять. А причиной мониторинга тут является -поликистоз и желание заберемененть. Да, или крайний случай, приезжать в страны СНГ - здесь стараются такие Б. сохранять и помогают всячески вынашивать.
Автор
22 Jun 2008, 20:27
Скажите, а превышение тестостерона чем можно снизить? Метформином?
Anonymous
22 Jun 2008, 20:34
на счет метформина ничего не скажу знаю такие препараты:преднизалон,дексаметазон, метипред
Anonymous
06 Jul 2008, 02:07
У меня поликистоз. Гиперандрогения (внешне проявляется гирсутизмом - оволосение по мужскому типу, довольно сильное) около десяти лет. Увеличенная щитовидка. Избыточный вес +10. Ребенку 3 года. Будете смеяться - не лечилась. Не успела. За два месяца до зачатия был выкидыш на третьей неделе. Возраст зачатия 30 лет. С 4 до 12 недели не наблюдалась вообще - специально, из мнительности. Угрозу поставили сразу. С 20 недели на но-шпе и гинипрале. Роды досрочные, 35 неделя. Работала до 33й. Постоянная угроза, постоянный жесткий живот, проблемы с кровоснабжением плаценты. Ребенок здоров:) Со скидкой на недоношенность, конечно. У вас все получится. Вероятность зачания и вынашивания беременности после 30 лет при поликистозе повышается. Просто чтобы вы знали. А мне, думаю, помогла очень большая любовь и уверенность, что все будет хорошо. Это тоже влияет на гормональный фон. Очень сильно.
автор
22 Jun 2008, 21:32
У кого диагноз поликистоз, какие препораты у вас в поддержке?
Anonymous
23 Jun 2008, 12:15
Девочки, а вас как-то готовили к протоколу? У меня поликистоз, но меня особо никак не готовят. Гормоны сама себе назначаю, лг/фсг шалят, но врачи на это я так поняла не обращают внимания. 4 безрезультатных протокола.
23 Jun 2008, 13:53
У меня поликистоз. Я потеряла Б. на 18 неделе именно по причине повышенного тестостерона. В поддержке был утрожестан 6, метипред, тромбо-асс. Во втором триместре нужно было вводить 17-ОН, следить за гормонами, но вот так вот мне не повезло, за гормонами я не следила, врач убедила меня, что все прекрасно. Метформин-это препарат, который снижает инсулин, т.к. при поликистозе часто повышен инсулин после еды, что может вызвать утолщение оболочки ЯК. Но многие врачи на действие этого лекарства смотрят очень сомнительно. Подготовка к протоколу при поликистозе- вряд ли, я лично ставила три раза пиявки, метаболическая терапия, спорта немного, праильное питание, гистера в цикле перед протоколом- но все это я себе назначала сама. Врач сказал, что никакая подготовка не нужна.
Anonymous
23 Jun 2008, 14:15
Я вот тоже в основном все назначаю сама, вот недавно сделала гистеру, тоже сама на ней настояла, обнаружили хр. эндометрит, сейчас лечусь. В сентябре планирую в протокол. Инсулин вроде в норме, сахарная кривая тоже. Как-то два года назад назначали сиафор, но после нормальной сахарной кривой и инсулина отменили. В клинике, где я сейчас наблюдаюсь ничего подобного не назначали.
24 Jun 2008, 19:07
У меня поликистоз. Удача в 5 протоколе. Протокол был длинный на низких дозах гонала. Перед протоколом где-то месяц пила метформин (глюкофаж, сифор) 850мг. Назначила себе сама:),На свой страх и риск, предварительно перелопатив множество работ на PubMed. Сахарная кривая не является показателем инсулинорезистентности. Дополнительно принимала витамины группы В и фолиевую.
Anonymous
26 Jun 2008, 12:19
А до этого у вас были короткие протоколы? А гиперстимуляция была? У меня 5 коротких неудачных протокола. Гиперстимуляция была на гонале, но наверное дозы были большие. На пурегоне все ок, только результата нет. Врач думает в ЕЦ попробовать, т.к. на стимуляции качество клеток падает. В одном протоколе даже подсадки не было.
26 Jun 2008, 15:23
Было 4 коротких. В последнем удачном была гипера средней степени тяжести (началась вместе с ростом ХГ) 2 недели капельниц и парацентез...
Автор
24 Jun 2008, 20:13
В моем случае проблема выносить. Вчера спросила у врача, почему в нашей стране такая плохая поддержка буременности. Вот в России.. Он сказал, что поддержками делу не поможешь, если беременность от природы слабая. Не соглясна с ним. Буду консультироваться с российскими врачами.
25 Jun 2008, 11:43
У меня поликистоз. До ЭКО делали лапару, резекцию, но не помогло. До протокола пропила Метформин (1000) около 3 месяцев, сильно сбросила вес, появился свой цикл (!), а потом на коротком протоколе получили больше 30 яйцеклеток. Правда неудачно - первый свежий мимо, на двух крио - беременность наступала и на 4-6 выкидыши. Виню поликистоз и уже совсем расшатавшийся после стимуляций гемостаз и АФС. Сейчас есть самостоятельная овуляция и даже практически каждый цикл беременность, которая не удерживается.... Ищу сурмаму.... вооот Тоже в свое время перелопатила весь PubMed, даже хотела при положительном ХГ продолжать Метформин, но сейчас совсем руки опустились с АФС и ВА....
25 Jun 2008, 13:26
То есть вы колите препараты и толку нет?
27 Jun 2008, 17:11
я колола фракс и пила преднизолон курсами (10 дне) с контрольным гемостазом (без изменения), а потом когда обнаруживался очень начальный хг - подключала фракс сразу же, но увы....
25 Jun 2008, 13:59
Я продолжала метформин до 8 недели где-то. Плюс был всё время клексан. (сначала из-за гиперы, а потом из-за тромбоза) При таком количестве ЯК и уровнях эстрадиола гемостаз летит к чёртовой матери...
27 Jun 2008, 17:10
Вы сами себе сиофор после хг назначили? Врачу говорили? А то я как шпион себя чувствую.... А клексан сразу после подсадки? Просто мне фракс 0.3 как мертвому припарки... Удачи!!!!
27 Jun 2008, 17:57
Я и до сама себе назначила:)Доктору не говорилда. Ощущала себя партизаном .Но есть одно "но" я сама доктор:) Клексан начали на 7 ДПП, как гипера накрыла и до конца Б.
25 Jun 2008, 15:31
А не знаете ли, помогает исключение сладкого и мучного вместо сиофора при нормальной кривой?
25 Jun 2008, 15:33
а при нормальной кривой зачем сиофор?
25 Jun 2008, 16:35
Исключение сладкого и мучного всегда помогает :))
26 Jun 2008, 12:44
Это вопрос был в большей степени для Шемеш. (Сорри не правильно написала, не в ту ветку) Я тоже много читала, что при СПКЯ есть инсулинрезистентность, даже при нормальном весе и сахарной кривой.
Anonymous
26 Jun 2008, 14:27
а может мне сдать сахарную кривую? дело в томс что я от шоколада трясусь прям, не могу чтоб день без конфетки:((
26 Jun 2008, 15:19
Я тоже трясусь:). Как я уже писала, сахарная кривая не является показателем инсулинорезистентности. Есть так называемый индекс НОМА. Проконсультируйтесь с хорошим эндокринологом:)
26 Jun 2008, 15:17
Не совсем поняла вопрос. Помогает в чём?
26 Jun 2008, 17:36
Сорри, действительно не совсем доформулировала... Я читала, если правильно разобралась в медицинских терминах, что именно снижение чувствительности к инсулину и является одним из пусковых механизмов СПКЯ. Именно поэтому впервую очередь врачи рекомендуют похудеть поликистозницам с избыточным весом и таким образом восстановить О. Также в медицинской литературе видела мнения, что и при нормальном весе может быть снижена чувствительность к инсулину, и более того - не всегда сахарная кривая является показательной. У меня СПКЯ, вес нормальный, сахар по крови в пределах нормы, кривую не делала (пока не было возможности), но врач считает, что и не нужно, типа все с ней должно быть нормально, и соответственно сиофор мне тож не нужен. Эксперементировать сама пока не хочу, поэтому решила фитнесс-бассейн и исключение сладкого (но я ж его ОБОЖАЮ). И вот не первый раз натыкаюсь на мнения девченок, который все-таки на свой страх и риск таки пили сиофор, и хотела бы знать как Вы пришли к такому решению?, И может ли помочь исключение из питания мучного и сладкого снижению инсулинрезистентности, так же как и сиофор? P/S/ Блин, простите, все равно как-то путанно получилось
26 Jun 2008, 19:11
Не сахарная кривая!!!Она может быть в норме. У меня по ней всегда был идеал почти 12 лет, а осенью сдала инсулин натощак и после еды-все и вылезло. Теперь вот сиофор.
В
27 Jun 2008, 10:30
так что нужно сдавать? какой гармон? и когда?
27 Jun 2008, 13:16
Утром натощак сдаете инсулин кровь из вены, потом кушаете бутерброд какой-нибудь (или пару бутеров) (хлеб масло сыр колбаса например), чай с сахаром , ждете час, и снова кровь на инсулин из вены.
27 Jun 2008, 13:32
И глюкозу тоже.
В
27 Jun 2008, 16:10
т.е. этот инсулин имеет важное значение при эко?
27 Jun 2008, 16:47
Ну как сказать... В моем случае Ь. наступила и без этих анализов, но качество клеток было плохое. Опять-таки В. в 17 недель... А так как утопающий и за соломинку, то на всякий случай проверить это и корректировать не сложно, чтоб потом не кусать локти. А метформин, читала много, улучшает именно качество клеточек.
26 Jun 2008, 20:47
Ну я поняла о чём Вы:). Я Вам перескажу рекомендации, данные мне доктором, занимающимся диабетом второго типа (механизм схож, та же инсулинорезистентность) Питание 3 максимум 4 раза в день. Исключить перекусы. Необходимо делать минимум 12 часовые перерывы в еде. И физическая нагрузка, предпочтение силовым упражнениям. Я не буду вдаватся в биохимические подробности:)
26 Jun 2008, 21:35
Это два раза в день хомякать :)) 12-часовые перерывы :)))
26 Jun 2008, 21:58
Как то я неправильно написала:). Необходим перерыв в еде минимум 12 часов один раз в сутки. Например не есть после 6 вечера, если рано встаёте и завтракаете. Или есть на ночь, но завтракать попозже:)
26 Jun 2008, 22:14
Вот я всегда просто умирала-ем на ночь,спать ложусь около 2--3 ночи, но завтракаю примерно часа в 2-3 дня, и себя поедом просто грызла- а зря...
26 Jun 2008, 19:13
Вопрос возник- вот метформин 2 таблы в день по 500 ед. Но я ж не могу всего 2 раза в день есть-то! Кто принимал, помогите, а то я только начала и теперь вот мучаюсь-ем 2 раза в день чтоб таблетку выпить :)) Или возможен прием еды без таблетки? Или лучше все-таки как-то делить, чтоб после каждой еды метформин попадал в организм?
26 Jun 2008, 20:53
Я одну на ночь пила. Всё путём
26 Jun 2008, 21:39
В смысле всь 1000 один раз на ночь? А там написано во время еды...
26 Jun 2008, 22:00
Я пила 850 на ужин.Иначе меня ТАК тошнило, что жизнь была не в радостьНо Вы с тем, кто назначил посоветуйтесь
26 Jun 2008, 22:16
да конечно, просто мне не сказали как принимать, сказали 1000 в день во время еды вот я и недоумевала:) меня не тошнит ничего только шоколадку хочется страшно просто...
Anonymous
26 Jun 2008, 22:25
В Финляндии Метформин 500 назначают так: - первая неделя -одна таблетка утром, - вторая неделя -одна таблетка утром, вторая вечером - третья неделя -две таблетки утром, одна вечером - четвертая неделя и далее -две таблетки утром и две вечером Ес-но начать пр подготовке к протоколу. Женщинам, у которых "привычный выкидыш", назначают и во время беременности до 12 недели.
27 Jun 2008, 13:17
Вот спасибо вам огромнойшее!!!
Anonymous
27 Jun 2008, 22:25
Ой, только не примите это как назначение :)
27 Jun 2008, 17:13
Вы не подскажите - а отмена сиофора также, каскадно?
28 Jun 2008, 22:51
А как вы считаете, девочки, может ли сиофор влиять на качество клеток??? Просто один врач говорит-да, улучшаются, рдугой-нет, это все ерунда.
29 Jun 2008, 10:13
Я не знаю. С одной стороны в протоколе с сифором впервые остались крио. С другой стороны было изменено ВСЁ: протокол, клиника, врач, эмбриология....
29 Jun 2008, 15:12
Я вот и пойду в протокол к врачу, у которого и была Б. Единственное плохо-крио не было.В общем из 14 клеток 2 перенесли на 4 день,и все. Вот пью теперь сиофор, с надеждой, но 15 июля лапара-гистера, как бы ДЯ не пришлось...И ингибин В сдала, теперь дожить бы.
Автор
29 Jun 2008, 12:09
Девченки у самой был СПКЯ после того как постоянно было восп яичников(хр аднексит) и придатков каждые пол года или 3 месяца курс лечения проходила бегала по разным врачам сдавала пост гормоны и бак посев и т.д не могли выявить возбуд восполения в к концу 6 года уже ставили ПОЛИКИСТОЗ.Месячные шли как взбредется раз в 45 дней минимум -65 дней.Лечилась 6 лет .Если бы не попробывала Этот СПОСОБ лечения никогда никому не поверила и не посоветовала этого врача .Про восполение забыла уже 3 года ни одного инциндента ,ПОЛИКИСТОЗ тоже не один узист не видит даже светилы из ЭКО клиники.Делала ЭКО т.к трубы в следствии восполения не функцион и в спайкахт.е механич проблема и возможно еще везение т.к еще не с солнышком.,а яичники дают хороший ответ и гиперы не было хотя наверно про гиперу очень индивидуально. Не хочу что бы выглядело рекламой,но если кого заинтер напишу в личку.Сразу скажу метод дотошный соблюдать надо строго все предписания ,просто мне уже ничего не оставалось организм был измотан поправилась на 45 кг.
29 Jun 2008, 15:14
мне нужно ОЧЕНЬ!!! Я поправилась уже на 30 кг от начала лечения... Напишите мне, действительно нужно!
29 Jun 2008, 18:19
мне тоже напишите пожалуйста как вы лечились и врача имя (с транслита)
30 Jun 2008, 13:35
И мне пожалуста, тоже СПКЯ, повышен тестестерон, вторичная аменорея, месячные только на ОК, своих полгода ждала, вес 53кг при росте 157
Anonymous
30 Jun 2008, 15:05
Прочитайте ниже. Если есть заинтерес. то адрес Санатик напишет .А про процесс лечения я написала для всех.
30 Jun 2008, 17:38
Рекламу Вашу я удалила. Подобное пишите в личку. При повторе буду удалять со штрафом
Anonymous
30 Jun 2008, 17:41
Я бы с удовольствием в личку у меня лимит исчерпан. В кое то веки решила людям чем то помочь и ВОТ.
30 Jun 2008, 17:56
пусть вам в личку напишут свои эл.адреса и вы им отвечайте
Anonymous
30 Jun 2008, 18:13
Ну это нормальный выход. Я тут с 2006года.Написала м.б сообщений 10.Это к тому что это не реклама.Просто очень эмоциональна по натуре и очень подробно пишу.Я ведь не указала ни адреса ничего конкретного.
29 Jun 2008, 19:41
а вы в какой стране делали еко? (с транслита)
Anonymous
29 Jun 2008, 19:46
Я из Украины в Киеве у известного ВВВ.
Европа
29 Jun 2008, 21:26
Извините конечно, но автор этого топа- я.
Anonymous
30 Jun 2008, 01:34
Да ничего это вы простите просто проморгала что вы подписались автор, это первое что пришло мне на ум
Европа
02 Jul 2008, 21:48
Люди добрые, кто-нибудь может поднимать этот топик до конца недели? Здесь очень много важной для меня информации, хотелось бы его продолжить!!! Спасибо огромное!
02 Jul 2008, 23:20
Да без проблем, вот если б еще кто-то с СПКЯ дал бы советы по вынашиванию, особенно во 2 триместре, на какие гормоны и др. анализы обратить внимание-была бы особо благодарна...
Anonymous
05 Jul 2008, 00:23
up
СПКЯшка
05 Jul 2008, 21:44
Привет! Я наверное не вписываюсь в ваш топ. Дело в том, что у меня уже лет 10 поликистоз. В прощлом году пошла на ЭКО. Сдавала гормоны и врач сказал, что всё в порядке. Хотя я знаю что нет. У меня избыточный вес (+ 30 кг). Пред протоколом сделала лапару во время которой перевязали трубы. Перед стимуляцией сделали мне пункцию кисты. Протокол был удачный несмотря на то, что потеряла Б на раннем сроке(по своей вине), но не об этом речь. Через 3 месяца пошла во второй протокол и теперь нам 15 недель Б. вот, что меня волнует - за время обоих протоколов врач ни разу не сказал, что при СПКЯ во время Б могут быть осложнения и я ни разу не сдавала кровь на гормоны. Может мне надо сейчас об этом побеспокоиться, как вы думаете ?
05 Jul 2008, 23:16
Я думаю, что надо сдать 17-ОН прогестерон, тестостерон, ДЭГА. Т.к. при поликистозе может быть андрогения, все-таки лучше знать, что этого нет. Удачи!
СПКЯшка
06 Jul 2008, 12:39
Спасибо! Поеду сдавать анализы..
06 Jul 2008, 15:06
Удачи!
07 Jul 2008, 13:52
У меня СПКЯ - и лапароскопия была, не помогло. очень сильно завышены мужские гормоны и полное отсутствие цикла. Удача во 2-м протоколе - длинном. Перед этим гистероскопия, и в протоколе сразу пила метипред, прям с первого дня протокола и всю Б. Удачи Вам - всё получится!
Evropa
09 Jul 2008, 15:48
А у матипреда какие показания? (с транслита)
14 Jul 2008, 23:21
В протоколе после переноса метипред назначают для подавления иммунитета, чтобы повысить шансы имплантации. Во время Б.- повышенный тестостерон, ДЭГА. Вообще информации про него много в инете.
15 Jul 2008, 15:04
Хочу спросить. У меня СКПЯ. После второго Эко решила немного попытаться самим, постимулироваться. Волнует то, что тестостерон на верхней границе нормы, дигидротестостерон повышен. Сейчас я начала пурегон. Врач ничего не сказал про мужские гормоны, никак мы их не корректируем (Я у нового, не Экошного врача). Это может помешать имплантации? В принципе я не верю уже во все эти стимуляшки, просто делаю, чтобы ни сидеть сложа руки...
18 Jul 2008, 13:39
Читала очень много сайтов (в основном англоязычные) про лечение СПКЯ, и кроме как в б.СССР ни декс,ни предниз, ни метрипред не назначают для коррекции тестостерона (в начале своего планирования тоже сидела на декс, тестостерон только вырос...). Есть очень известный эндокринолог, профессор Галина Мельниченко, которая чуть ли ни кричала - не принимайте эти кортикостероиды (декс, предн, метр) при повышенном тестостероне или 17ОП - нет доказательств!!!! При Эко часто назачают после подсадки для подавления иммунитета и лучшей имплантации.... Только вот в мире практически нет никаких свидетельств для дальнейшего использования этих препаратов при беременности....
18 Jul 2008, 15:11
Alnatin, спасибо за ответ! Я кстати на русмедсервере тоже слышала, что не надо увлекаться метипредом. Сегодня была у врача (опять у нового, т.к. тот в отпуск ушел). Порасспрашивала, почему мне не корректируют, в Эко всегда метипред назначали. Она сказала, что мне лучше записаться к эндокринологу. Делают какую-то пробу 2 раза в сутки на 17-OHP и DЭА- S (если ничего не путаю, я не в теме). Смотрят как уровень колеблется: типа природу гиперандрогении, и может это вообще мой уровень андрогенов. Что за проба? Скажите,пож-ста, я инфу поищу... Врач сказала, что тестостерон на имплантацию не влияет, только на невынашиваемость. Ну а между тем у меня на пурегоне так яичники бурно ответили! я не ожидала... Сегодня 8 дц, позади 5 уколов по 100 ме. В правом: 6 крупных фолликулов 11-14 мм и 4-5 штук по менее 10мм. В левом 2 крупных фолликула по 12 мм и 7-8 менее 10мм. Ни фига себе, прямо Эко получается. Сказали продолжать эту дозу еще 2 дня и остановиться, на УЗИ в понедельник. Передали меня третьему врачу, т.к. этот тоже в отпуск :). В мою юность у меня никогда ничего не выростало в стимуляциях на клостиле, на гонале еле-еле (на 15 день максимум 14мм и 16мм фолликулы), в первом ЭКО только 5 фолликулов на пурегоне по 150 ме. Так что может я не зря вернулась к стимуляциям, посмотрим... А, кстати! Зато теперь я знаю, что у меня андрогенная алопеция (т.е. облысение :)), т.к. это из-за дигидротестостерона. Ну это я так, к слову).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)