Работа или ЭКО???
02 Jul 2008, 12:59
девочки, вправьте мне мозги.............с 12 числа иду в протокол, а тут предложили работу интересную.....и встала передо мной дилемма, стоит ли идти на работу сейчас, или стоит сделать эко, а потом уже решать что делать дальше?????
Anonymous
02 Jul 2008, 13:04
Если ЭКО клиника в городе,где вы живете,то почему бы не совместить и работу и ЭКО? Мне понадобилось только 2 выходных,на пункцию и на подсадку( знаю случаи когда после подсадки на работу выходили).Остальные визиты планировала на утро,до работы.
02 Jul 2008, 13:22
Дело в том что эко клиника от меня за 70 км, в другом городе. А график работы с 8-17.......то есть мне по любому нужно будет брать отгулы. Вот и думаю нормально ли брать 4-5 отгулов в первый месяц работы?
02 Jul 2008, 13:29
Для меня было сложновато совмещать ЭКО и работу,сотрудники нужны очень понимающие,а тем более я сомневаюсь,что персоналу понравится новая сотрудница,которая постоянно отпрашивается.
02 Jul 2008, 13:26
Решите,что для вас важнее,работа или возможность стать мамой.
02 Jul 2008, 13:36
Это по ситуации надо смотреть. Если позволяет возраст, если есть денежные проблемы, а на работе будут платить приличные деньги, то можно попробовать поработать. А там уже, как втянетесь, можно и на эко идти. В принципе, 70 км - это не расстояние. Дело нескольких часов смотаться в клинику на узи. Ну, на пункцию отпроситесь да на подсадку. Да и декретные выплаты не помешают ;) Но решать, конечно, вам.
02 Jul 2008, 13:40
Раз сомневаетесь - то еще можете подождать чуток :) Вы же еще не в протоколе :) Идите на работу, несколько месяцев поработаете, втянитесь, а там уже можно будет и в протокол - уже можно будет и отгулы брать :) УДАЧИ!
02 Jul 2008, 13:45
В протокол я иду железно 12 числа, это не переносится, и так почти год откладывала. Я просто думаю, о стрессе который человек испытывает устраиваясь на работу. Не навредят ли мне в протоколе такие нагрузки на организм. А на поездку в клинику уходит по восемь часов.....так что это по любому будут отгулы......... Вот и мечусь как та обезъянка....."к умным или к красивым"...... Неужели не у кого не было таких совпадений, и работа и эко?
02 Jul 2008, 13:51
Я работала, но на старой работе, там отгулы были без проблем. Может тогда все же не идти?
Anonymous
02 Jul 2008, 14:01
Тогда бы точно не пошла на новую работу, за двумя зайцами, как говорится... Сколько раз мне предлагали - ЭКО перевешивало, были моменты когда отпроситься было не то чтобы проблематично, но за спиной говорили: она много болеет... так обидно. А это дополнительный стресс. Сейчас ухожу и не парюсь, но и работу не боюсь потерять - не нравится, увольняйте.
02 Jul 2008, 15:18
У меня такая же ситуация. А в этот раз пойду в протокол и больничный лист с первого дня стимуляции возьму - устала уже
02 Jul 2008, 14:54
Главное - начать.(и работу и эко) Мне кажется, что справитесь. И потом, после подсадки будет чем себя занять - на работе легче переносится, проверено ;) Так что не бойтесь.
02 Jul 2008, 17:11
Мне повредили(: Перед самым протоколом поменяла работу. Начальница оказалась супер нервная, стресс был очень сильныи, да еще хоть итпрашивалась пару раз все это мне вылилось(: В итоге после пункции давление подскочило до 150/100 и пульс до 120. Работу пришлось бросить, ну а протокол все равно прелетныи(: (с транслита)
03 Jul 2008, 02:28
У меня была: после крио результат-беременность, и новая очень желанная и хорошо оплачиваемая работа, о которой я мечтала почти 5 лет, так же как и о беременности. Вопрос о выборе даже и не стоял, как говорится, все уже было решено. Отказалась от работы, через несколько дней узнала, что беременность внематочная :(, тоесть теперь не работы любимой, ни ребенка долгожданного. Во время протокола моталась на собеседования, все переживала за работу, о протоколе даже не думала, поэтому наверное он и был удачным, но видно не судьба. Это я про что, про то, что наверное, если бы я не была уже в протоколе, то наверное выбрала бы работу, так как контракт был на 4 месяца, а потом постоянка, а как дали бы постоянный контракт, побежала бы за долгожданным :). Но у меня выбора уже не было :(, а когда узнала, что беременная, как то радость притупилась, мне тогда еще мама сказала:"за двумя зайцами погонишся...". Муж сказал, даже вопрос про выбор не стоит, и я без зазрения совести позвонила, чтобы отказаться. Хотела погнаться только за одним, но и его не поймала. (с транслита)
02 Jul 2008, 14:19
Одно другому не мешает. А деньги лишними при потребности в ЭКО не будут. К тому же, ЭКО это штука не слишком прогнозируемая...
02 Jul 2008, 17:19
Вы сами должны решить,что для Вас сейчас важнее. Если все готово к протоколу и нет никаких заноз,то лучьше идти в протокол.
Anonymous
02 Jul 2008, 13:41
Если у вас на вашей работе нормальные отношения с начальством и коллективом, вас отпускают когда вам нужно, то я бы осталась, впрочем я так и сделала. Но с другой стороны можно и попробовать на новую работу, может быстрей все получится, сколько таких случаев что люди меняли работу и беременели
02 Jul 2008, 13:42
ага, закон подлости срабатывает...кажется, что везде не успеваешь, все плохо получается и там и там и вот ррааз и оно :)
02 Jul 2008, 14:36
Ну я не знаю,столько до клиники добираться,вы просто умотаетесь.Работа,клиника и т.д.А когда отдыхать?В нашем деле обязательно отдых организму нужен.
02 Jul 2008, 14:52
Ну, девушке ещё нет и 30! И не асфальт же она будет укладывать? ;) Отдых то нужен, но не в лёжку же лежать? Тут почти все совмещают работу и эко. Как писали выше, эко штука непредсказуемая. В конце концов можно остаться у разбитого корыта (не дай Бог). Вот лично я бы на её месте пошла бы на эту работу.
02 Jul 2008, 17:11
Я сужу по себе.Очень хорошо,что девушке нет 30,значит время есть.Моя работа тоже не связанна со строительством,но мне было тяжело совмещать протокол и работу.На всё воля Бога!Как решите так и будет.Удачи вам!
02 Jul 2008, 17:17
совмещать работу и ЭКО не проблема, проблема совмещать новую работу и ЭКО, где первые 3 месяца к тебе присматываются. На новои работе первое время надо многому учиться опять же новыи коллективе, все это стресс. Я тоже думала фигня совмещу, ориентируясь на старую работу, где меня отпускали и относились ну очень хорошо, но на новои работе оказалось все не так. Короче, это риск и дополнительныи стресс. Можно рискнуть может быть получится, у меня не получилось(: (с транслита)
02 Jul 2008, 17:25
Я с вами полностью согласна,совмещать работу и ЭКО может и получится,но вот после ЭКО может наступить долгожданная беременность и не известно как она будет протекать,а то может придётся на больничном сидеть.У меня нормальная беременность,но врачи видят три буковки ЭКО и их трясти начинает,второй месяц сижу на больничном.На работе не очень рады этому.
Anonymous
03 Jul 2008, 11:28
ППКС
02 Jul 2008, 16:29
Наверное я бы на Вашем месте попробовала поработать на новом месте, не уволят же Вас из-за больничных. Взвесьте для себя плюсы и минусы. Мне сейчас приходится с очень интенсивной работой совмещать протокол, и я очень тряслась, что начальство не поймет и не будет отпускать и "морды корчить", но на удивление мне пошли навстречу тьфу тьфу тьфу. И у Вас, я уверена, все решится и все сложится.
02 Jul 2008, 16:55
А Вы можете, например, на данном этапе согласится на новую работу, но с договоренностью, что Вам нужно завершить кое-какие дела (например закончить оформление сделки с недвижимостью или осуществить помощь родственниками) и поэтому нужно несколько дней отсутствовать на работе? Обычно, если работодатель адекватен, на такие договоренности идет легко. Вы только сразу обсудите примерное количество дней. Думаю, что если в Вас, как в работнике, заинтересованы, то на такие "уступки" пойдут без разговоров. Я, например, в течение месяца маясь от ожидания предложения о работе со дня на день, раздумывала о том, куда бы поехать отдохнуть. Забронировала билеты... и тут, бац, звонок :"Вы приняты, выходите в понедельник на работу". Я в ответ: "извините, но в понедельник никак не могу, на две недели уезжаю в отпуск, но вот по возвращении сразу же выйду". Начальник мой потом долго припоминал такую храбрость ... повышением в должности и в зарплате :) Так что дерзайте, идите смело в протокол и договаривайтесь с будущими руководителями! Удачи Вам огромной и успешного протокола!
Anonymous
03 Jul 2008, 11:30
Да, действительно можно попробовать предварительно выставив свои условия. Если Руководство согласится с ними - то вам на новое место, если нет - то оставайтесь на старом. Вот вам и проверка...
02 Jul 2008, 17:14
Я отказалась от работы в пользу протокола. Но у меня ситуация другая.мне 36лет и ребеночек очень важен для меня,да и работа была очень важна , я давно собиралась открыть собственный бизнесс, а за границей ето очень нелегко...вернее я уже работала из дома или из офиса мужа, а хотелось своего, но я подумала и решила спокойно идти в протокол и работать из дому как и раньше :-) и сейчас не жалею, потому что сильно тянет живот, и я спокойно лежу, а если бы работала-сейчас моталась бы как угорелая на машине. Но решать вам, конечно,но я бы наверное, и в другой ситуации сделала бы так же. Перемена в жизни ето всегда стресс, работа ето или жилье или еще что-то...Для меня ребеночек важнее.А если бы что то не получилось, то я бы себя винила.
03 Jul 2008, 23:11
Я в этот раз тоже решила немного побыть дома, для меня сейчас важнее малыш, хотя не скрываю, что на работе легче, отвлекаешься и меньше переживаешь, даже подумываю в понедельник пойти закрыть больничный и выйти на работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение