Протокол с ДЯ-как?

02 Jul 2008, 19:53
Девочки, я вот решилась в сентябре в протокол с донором клеток-сестрой. Но как это все происходит, я имею ввиду сам протокол с ДЯ? Нам же нужно, наверное, до сентября синхронизировать цикл? Я так понимаю, что кто-то из нас должен пить противозачаточные, но кто? Кому лучше изменить свой цикл-мне или моей сестре? Цикл у меня 28-30 дней, у нее 30-31. Подскажите! И еще-может, ей попить витаминки какие-нибудь, что-то поделать до протокола ( ну это уже мои экошные заморочки- она говорит-зачем? А мне все кажется, что что-то нужно делать, делать и делать :))
02 Jul 2008, 20:03
Оль,я так понимаю,что синхронизировать нужно под контролем врача:-)Тебе с сестрой на прием нужно сходить,тем более,что сестре анализы нужно будет сдать.
02 Jul 2008, 20:15
Да это-то я понимаю, я просто хочу узнать как все происходит, а к врачу только после 15- у меня лапара+гистера :(( К тому же в протокол едем в Питер, а здесь пойдем к местным "светилам", поэтому хочу в знаниях немного подстраховаться, чтоб если что вовремя к другому врачу пойти.
я не очень в этом разбираюсь, но по моим наблюдениям тех у кого дя, вроде как вас двоих будут синхронизировать под среднее, а не одно из вас под другого.
коряво написала, но, надеюсь, понятно
02 Jul 2008, 20:34
Да конечно понятно :)) боюсь просто с нашими суперврачами сталкиваться, один раз уже налечили меня :( В общем, после 15 поговорю с врачем, посмотрим.
02 Jul 2008, 20:33
обеих синхронизируют. сажают на ОК, а снимают с них с разницей в 2-4 дня (сначала вас, потом ее). Вариант: только ее, и когда у вас начинаются М, она тут же бросает пить ОК и через 2-3 дня начинаются М у нее. (по крайней мере мне так пробовали как-то раз). ВРач смотрит на узи и корректирует
02 Jul 2008, 20:37
Спасибо! А как лучше интересно, обоих сажать или только ее? ОК на эндометрий не могут пагубно подействовать-то перед протоколом? Он у меня и так маловат, вот боюсь вдруг вообще не вырастет :)
02 Jul 2008, 21:42
лучше только ее ИМХО, именно по этой причине.
02 Jul 2008, 23:21
Спасибо!!!
Anonymous
03 Jul 2008, 10:35
Меня раньше синхронизировали с помощью ОК, а сейчас я в другой клинике и там протокол с ДЯ делают по длинному протоколу - сначала "блокадят" обеих, потом синхронно начинают стимулировать.
Санатик, я только хочу пожелать тебе удачи. Ты все правильно делаешь, дорогая!!! Я, когда собиралась на ЭКО, тоже обдумывала разные варианты, в частности, думала, что, если будут проблемы (все-таки, до 31 года - не одной беременности), возьму ЯК у сестры - у нее двое дочек. Я помню твой топ, и сомнения других - так вот, еще тогда хотела написать - все это ерунда, если нормальная семья, и нормальные отношения в семье, и между сестрами. Удачи тебе, и АПЧХИИИИИ на тебя!!! Чтобы все получилось!
03 Jul 2008, 13:41
Спасибо, Аминочка! Легкой беременности, солнышко!!!
Anonymous
03 Jul 2008, 12:20
У нас только что был протокол, где донором ЯК была моя родная сестра. Сейчас ждем результата. У нас разница в циклах была 7-8 дней. Сестра пила ОК, а я Прогинову. Цикл сравнялся. За 3 месяца она пила витамины прописанные мне: Омега-3, Прегнавит, Нейромультивит, Фоливую к-ту. Мне говорил врач, что разница в циклах допустима не более 5 дней (в том случае, если у донора она будет позже на 5 дней).
03 Jul 2008, 13:45
Удачи вам огромной, высоченного ХГЧ! У нас с сестрой разница в цикле 5-7 дней, но тут есть проблема-мне нельзя , наверное, прогинову из-за аденомиоза... Наверное, все равно назначат? А ОК и прогинову сколько циклов вы принимали? Просто переживаю-протокол хочу в конце сентября, успем ли.
03 Jul 2008, 16:19
+1!
Anonymous
03 Jul 2008, 16:20
ОК сестра принимала только один цикл. Доктор определил срок приема ОК, и по окончании через 1-2 дня у нее пошли М. А я прогинову принимла два цикла до протокола, и сейчас продолжаю!
03 Jul 2008, 20:20
А на прогинове месячные идут? Т.е. вы ее принимали два цикла непрерывно, и мес. не было?
Anonymous
04 Jul 2008, 10:05
Схему приема Прогиновы мне определял врач.По окончании приема начинались М.
03 Jul 2008, 16:12
предлагаю перенести обсуждение в новосозданный топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1384559
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)