ЭКО: Вопросы и Ответы № 12

02 Jul 2008, 20:41
Здесь можно задавать любые вопросы, волнующие вас в процессе подготовки к протоколу, находясь в самом протоколе и т.д Если вас что-то тревожит или вы не знаете что делать, приходите сюда. Вам смогут здесь помочь и поддержать, если это будет в наших силах. Уважаемые еварушницы, экошные мэтры и новички. Не стесняйтесь отвечать на вопросы в этом топе. Если у вас есть желание и возможность, пожалуйста, не проходите мимо. Ваша поддержка и помощь очень необходимы. Спасибо!
02 Jul 2008, 23:10
о! спасибо большое!!!
08 Jul 2008, 18:21
Девочки, и у меня назрели вопросы... Пункция 7 числа, взяли 5 фолликулов, одного забраковали, остальные в норме. Оплодотворились, трое хорошеньких, один на скамейке запасных.. Сегодня сдала гормоны и гемостаз. С гормонами вроде все в норме- эстрадиол 296 нг\мл (норма лютеиновой фазы 15-60), прогестерон больше 191нмоль\л (норма лютеиновой фазы 10-68). Но вот по гемостазу у меня вопрос - повышен фибриноген 460 мг\дцл (норма у взрослых 150-375). Сдаю анализы сама, тк врач не придерживается мнения, что это как-то влияет.. так вот впорос, чем может мне навредить такой фибриноген, перенос 10-го, что еще можно сделать. В поддержке до переноса 2 амп прогестерона, затем еще + 3 утрика (дюфастона), аспекард 100 мг, фолька, аскорутин, дексаметазон 1 табл.
БИБЛИОТЕКА ЭКО И СОВЕТЫ НОВИЧКАМ
02 Jul 2008, 20:42
БИБЛИОТЕКА ЭКО И СОВЕТЫ НОВИЧКАМ Здесь собрана информация по вопросам и проблемам ЭКО. Также в этом топе вы найдете советы новичкам, которые начинают общаться на форуме Ева в теме ЭКО. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1207722
ВАЖНО!
02 Jul 2008, 20:42
ВАЖНО! ИЗБЕГАЙТЕ САМОЛЕЧЕНИЯ. КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.
танюш, про прогестерон в поддержке и в протоколах ничего нет. топ возник по этому поводу.
02 Jul 2008, 22:12
пошла рыть.
кое-что от меня: Показания: Внутрь,внутримышечно:предменструальный синдром;аменорея, дисменорея;фиброзно-кистозная мастопатия;пременопауза;заместительная гормонотерапия менопаузы (в сочетании с эстрогенными препаратами);В составе комплексного лечения может также использоваться при бесплодии,недонашивании беременности,гирсутизме,эндометриозе,простатите,для экстракорпорального оплодотворения,диагностики секреции эстрогенов. Интравагинально:заместительная гормонотерапия с нефункционирующими (отсутствующими) яичниками в случае полного отсутствия прогестерона (при донорстве яйцеклеток);поддержка лютеиновой фазы во время подготовки к экстракорпоральному оплодотворению,поддержка лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле; преждевременная менопауза, менопауза и постменопауза в сочетании с эстрогенным лечением;профилактика привычного и угрожающего выкидыша,вследствие прогестогенной недостаточности,угроза прерывания беременности; эндокринное бесплодие, бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности; профилактика миомы матки; эндометриоз.Наружно:мастодиния;мастопатия.
http://www.apteka.ua/archives/222/14282.htmll
http://beremennost.solvay-pharma.ru/info.aspx?id=13
02 Jul 2008, 23:50
о! спасибо!!!!
03 Jul 2008, 01:01
- Новое в ЭКО Библиотеке - ПРОГЕСТЕРОН В ПОДДЕРЖКЕ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38159353 - ГОРМОН ПРОГЕСТЕРОН http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38157032
03 Jul 2008, 11:25
Вопрос к знатокам. Когда была в России и проходила обследования, то нашли хр.эндометрит и герпес по иммунологии. Но все результаты анализов пришли уже после моего отьезда домой и список лекарств и сами лекарства привозила мне уже мама. Вот читаю назначение врача как лечить эндометрит и герпес. А ниже написано " При поступленипи беременности надо госпитализировать и сделать плазмофарез и ЛИТ" вопрос: а разве делают это при беременности?
может быть на определенных сроках и делают. сложно сказать.
03 Jul 2008, 14:54
При беременности делают и то, и другое. Про плазмофорез не знаю, а вот для ЛИТ у вас нет показаний. Чтобы делать ЛИТ, надо было сдать анализ СКЛ - смешанная культура лимфоцитов, и если в этом анализе плохое распознавание антиотцовских тел, только тогда нужно делать ЛИТ - лимфоцитоиммунотерапию. Иногда ЛИТы делают при совпадениях HLA. Герпес в принципе не лечат, если нет обострения. А эндометрит лечится антибиотиками и гормонами в течение двух циклов
03 Jul 2008, 15:10
я уже более 2-х мес лечу эндометрит по иммунологии тоже все пропила и проколола по ХЛА совпадений нет вообще просто видимо в клинике решили подстарховаться. ок спасибо за ответ.
03 Jul 2008, 15:15
Девочки а что такое гиперплазия? Мне когда удаляли полопы из матки, дохтор сказал, что была еще и гиперплазия и он все вычистил и что я теперь как новенькая.. А что ето такое, от чего и не вернется ли???
03 Jul 2008, 15:32
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37914797
03 Jul 2008, 15:39
Спасибо, так подробно описано все..
03 Jul 2008, 21:04
Снова я, вечная паникёрша. Подскажите, опытные, в день подсадки можно принимать витамины, прогинову и утрожестан (вагинально)? Не могу найти такую инфу, а врача стесняюсь так поздно беспокоить.
не только можно, но и нужно. я на перенос, и не только я, ездила уже со вставленым утриком или крайноном.
03 Jul 2008, 21:08
Лиль, у меня перенос был около 10.30 врач сказала, проснуться в 7 утра, вставить утрик.Лечь спать дальше.А потом спокойно идти на пересадку следущую порцию утрика я вставляла в 2 часа дня
- УТРОЖЕСТАН в полной мере обладает свойствами эндогенного прогестерона. Он способствует наступлению беременности, подготавливает эндометрий к имплантации яйцеклетки - Как и эндогенный прогестерон, УТРОЖЕСТАН повышает температуру тела и оказывает седативное действие, больше выраженное при пероральном применении.
В составе комплексного лечения может также использоваться при бесплодии,недонашивании беременности,гирсутизме,эндометриозе,простатите,для экстракорпорального оплодотворения,диагностики секреции эстрогенов поддержка лютеиновой фазы во время подготовки к экстракорпоральному оплодотворению,поддержка лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле; преждевременная менопауза, менопауза и постменопауза в сочетании с эстрогенным лечением;профилактика привычного и угрожающего выкидыша,вследствие прогестогенной недостаточности,угроза прерывания беременности; эндокринное бесплодие, бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности; профилактика миомы матки; эндометриоз.
Этот гормон называют еще «протектором беременности», так как его воздействие на организм женщины направлено прежде всего на обеспечение благоприятных условий для оплодотворения, имплантации и развития плодного яйца.
Утрожестан надо вставлять со дня пункции, таблы как пила так и пей - бросать нельзя. А если уж стесняешься идти на пункцию со вставленным утриком, то выпей его. Если только переносишь его - в смысле пить :) Чёт пургу пишу :) Кстати, я перед подсадкой я его пила - я утрик нормально переношу.
03 Jul 2008, 21:13
Очень благодарна всем за подробные ответы. СПАСИБО!!! И что бы я без вас делала?!
03 Jul 2008, 21:16
я пью утрожестан утром перед подсадкой. и сразу после подсадки врач "вставляет" :) 3 таблетки вагинально.
04 Jul 2008, 14:10
Мне врач назначил прогестерон на след.день после пункции вагинально , т.ч в день подсадки он тоже был, правда я его ввела утром, а подсадка была в 17.00.Удачи вам!!!!
05 Jul 2008, 01:39
- Новое в ЭКО Библиотеке ДИСБАКТЕРИОЗ. БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38199772
05 Jul 2008, 13:25
Девочки у меня вопрос. Прочитала выше статью и сразу вспомнила о своем....У меня, как переехала в Италию, начался кандидоз (в россии никогда не было, врач говорит из-за перемены климата, в жарких странах у многих начинается),никак не могу от него избавиться, возникает раз в три мес. Перед протоколом пролечилась хорошенько (и мужа на всяк. случай тоже), сейчас 9 дпп, а у меня дня 3-4 выделения белые густые, думала что ето оболочка от прогестерона, но вчера заметила что пахнут кислым молоком. Так что ето все таки? Опять обострение кандидоза ? Мы ведь даже не спим с мужем после лечения. И если ето опять К. может ли ето повлиять на исход протокола??? Так переживаю-помогите!
повлиять никак не может. как раз очень часто при наступлении беременности молочница вылезает. при наступлении беременности иммунитет скачет, ослабевает, вот кандидоз этим и пользуется. в библиотеке есть пост про кандидоз и беременность и чем можно лечить во время б.
05 Jul 2008, 13:46
Спасибо Суслятинка родная , всегда только вы первая и отвечаете :-) я уже думаю может из россии заказать лекарства для лечения,пойду поищу в библиотеке какие.
скорее всего у вас там должны быть аналоги.
05 Jul 2008, 14:08
Знать бы какие...Лучше наши закажу,А то здесь ету простую молочницу месяц лечат. Я в шоке была.Помню у моей двоюродной сестры была на украине за 5 дней вылечили..
если оченьсильное раздражение и зуд, то можешь обмывать теплым слабым раствором соды. снимет неприятные ощущения.
05 Jul 2008, 14:24
нету у меня зуда, последние два раза без зуда все происходит, слава богу :-) прочитала в библиотеке инфо и подумала, конечно буду себя настраивать, что ето Б.;.) но я так поняла, у нас в поддержке табл. понижающие иммунитет, т.ч и из-за етого могла появиться М.
и из-за этого и из-за того. лучше думать о хорошем
05 Jul 2008, 14:47
Я стараюсь :-) правда уже под впечатлением других удач, сделала тест на 7й день-было пусто :-(,хотя у других и на 6й полосатяться,теперь боюсь, но наверно завтра опять побалуюсь уже 10й д будет.
на 6-й день - это очень рано. и редко бывает. в основном призраки с 11 дпп.
05 Jul 2008, 14:52
Я хочу завтра сделать тест, а в понед. сдать хгч (11дпп), нормально??Очень боюсь, еще и два дня как все симптомы пропали..
завтра тест рано еще, а вот хгч на 11 дпп - можно сдать. в моче концентрация хгч раза в 4 ниже чем в крови.
05 Jul 2008, 15:00
хорошо:-) так и сделаю, может и вправду нервы поберегу.спасибо тебе огромное за поддержку!!!!!!!
не за что :-)
05 Jul 2008, 15:26
Хгч как сдавать? ни пить ни есть перед или можно ??
хотя говорят что натощак, но я всегда сдавала не натощак и куча моих знакомых не на тощак. ни разу не было ложного результата. я не знаю как пища может повлиять на хгч. для собственного успокоения - легкий завтрак без жирного.
05 Jul 2008, 20:43
согласна полностью.
05 Jul 2008, 15:35
Да мне хватило бы и чашки чая :-)
чай точно ну никак повлять не может:-)
05 Jul 2008, 18:51
Подскажите, пожалуйста! Не знаю, как по-деликатней выразиться, но после переноса немного "бурлит" живот, но вроде не кишечник. Врачу жаловалась, она говорит, что всё у меня хорошо. Эспумизан? Может, что-то съесть полезное? Возможно, что это у меня от утрика, который я для перестраховки приняла дополнительно перорально накануне и в день переноса?
Лиль, это от гормонов. Можно эспумизан, если уж так беспокоит. Я лично терпела. А может, съела что-то. А может, всё вместе и организм так реагирует. Ещё могут быть запоры (тоже от гормонов). Сразу если что принимай меры - кефир, чернослив, свеклу - то, что помогает, не терпи!
05 Jul 2008, 20:42
у меня от утрожестана так всегда. давно заметила и уверена. жуть :)
05 Jul 2008, 20:54
Спасибо!!! Больше утрик в рот не возьму!;-)
06 Jul 2008, 20:44
Девочки,скажите в какой дозировке лучше покупать утрожестан?
сколько вам назначили в день? на практике, лучше по 200 единиц.
06 Jul 2008, 20:55
Врвч ничего не сказала,пока купить только гормоны.Протокол через 2 нед.
ну, тогда и купите. обычно назначают по 2 утрика 3 раза в день. чтобы по 2 не пихать, купите дозировкой 200 и будете по одной запизивать 3 раза в день.
Anonymous
06 Jul 2008, 21:09
а мне не понравился по 200 в использовании, какой-то большой, постоянно застревал на пол дороги, а мне было страшно пропихивать с усилием
а мне нормально покатил:-). у меня так омега 3 на пол пути застревает. только в другом месте:-)
06 Jul 2008, 21:21
ржунемагу мне 200 тоже покатил нормально одну вставила и ок а тут надо поочередно одну за другой
Anonymous
06 Jul 2008, 21:28
под конец упаковки наловчилась, но решила, что буду покупать лучше по 100 :-)
кому как:-). по мне, так большая табла лучшЕЕ :-)
Anonymous
07 Jul 2008, 18:39
100-ку удобно вставлять, срезав кончик шприца на 2 мл. Как раз диаметры совпадают. Не надо пальцми лезть;-) и на достаточную глубину :-D
о как! надо на заметку взять
07 Jul 2008, 18:50
когда покупала 200, в аптеке дали специальный апплекатор он похож чем-то на срезанный шприц так что я пользовалась маленько сначала неприятно, потом не понимаешь как далеко засунулась капсула и, прости, но порой и вход во влагалище эт этого " шприца" царапалось
07 Jul 2008, 19:49
Специальный аппликатор не встречала. Вы в аптеке покупали его?
09 Jul 2008, 15:32
ага, в аптеле выдали вместе с первой коробкой утрика спросили, это первая моя коробка, я сказала да и мне выдали при повторной покупке не выдают
Anonymous
07 Jul 2008, 19:51
Идею со шприцом, врач еще в первом протоколе посоветовала (5 лет назад). Я срезала, а потом края аккуратно пилочкой для ногтей обрабатывала и второй шарик утрожестана вставляла чтобы он выступал до половины. Тогда и входит, как по маслу. А глубина… так до самое немогу… чем глубжее, тем и лучше!
06 Jul 2008, 21:18
Суслятинка, где то у Вас прочитала, что в протоколе мяту нельзя в качестве успокоительного. скажите, пожалуйста, почему? Я пила чаи с мятой, в результате спонтанный аборт на 19 дпп. Ну не мог же чай так действовать?
Anonymous
06 Jul 2008, 21:19
почему вы называете спонтанный аборт? некрасиво как.фу. замерание беременности-вот правильно
06 Jul 2008, 21:23
Такой диагноз поставил мой врач, можно самопроизвольный. Мне тоже это слово не очень по душе, но это не совсем замирание Беременности, если во вторник пя еще ьыло на узи, а среду вечером я поняла после некоторых весьма страшных обнаружений на дне ванной, что больше его там нет.
Anonymous
06 Jul 2008, 21:54
совсем уж правильно: замИрание беременности.
девушки, хорош бузить. только не в этом топе. в других - я сама помогу всех вывести на чистую воду:-). а в этом - только вопросы и ответы.
я не знаю почему, но многие воачи не рекомендуют. я думаю, что лучше перебдеть. мне выписывали настойку пустырника и настойку пиона. пион отрубает нафиг:-). на нем и сидела.
нашла, что мяту можно только после 16 недель. буду искать дальше
06 Jul 2008, 21:24
Спасибо!
вот еще нашла в аннотации к мяте: Предостережение: Не рекомендуется применять во время беременности и детям до 6 лет! Не применяется совместно с гомеопатией.
вот из аннотации к персену: Особые указания Применение при беременности и кормлении грудью: только по назначению врача. Не рекомендуется применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.
06 Jul 2008, 21:30
Буду знать на будущее, это уж точно, что лучше перебдеть:)
07 Jul 2008, 20:41
вот те наааааа. а я чай из мяты хлестала прям для успокоения и хорошего сна. бестолочь.
дык, это в протоколе нельзя, а так можно
07 Jul 2008, 21:21
а я не обращала внимание на это. я его пью иногда без задней мысли. наверняка пила и в протоколе. блин.
я сама в первом протоколе персеном увлекалась. а потом, при кровотечении, мне доктор крапиву назначил заваривать и пить. я написала об этом в каком-то топе. вот тогда и узнала всю правду-матку:-)
07 Jul 2008, 21:34
все понятно. к травам нужно осторожней относиться, конечно.
точно. жаль, что сразу я не сообразила про мяту, не почитала.
07 Jul 2008, 13:31
Подскажите,что думаете. Я в длинном протоколе с 29.06 на диферелине. С 11 по 13 назначено колоть 250,200,200 пурегона соответственно и это должно быть 3-5 днем цикла, то есть 1 день цикла должен быть не раньше, чем сегодня. 14 на прием(раньше нельзя, так как врач на конференции). А м. у меня начинались вчера мазней и ночью уже начались фактически. Будем считать, что как-будто уложилась в срок. НО я делаю диферелин в 9 вечер, планировала и пурегон делать в то же время, получится, что укол сделаю почти через 6 суток после начала мазни, это наверняка поздно для фолликулов. Что делать? Может попробовать пурегон колоть начать хотя бы днем, а не вечером( прием 14 в 12.30, то есть раньше этого времени мне все равно 4-ый укол не сделают). Успокойте как-нибудь. И так мало фолликулов растет(оба яичника не полные), а тут еще стимуляцию позже начать.....
не самовольничайте. стимуляцию начинат от 1 дц до бесконечности. потому как гормонами вам формируют цикл, уже не ваш естественный сейчас, а на препаратах. как сказал доктор - так строго и делайте. между уколами диферелина и пурегоном должно быть как минимум 30 минут разница.
07 Jul 2008, 15:39
Может Вы не поняли(или я не поняла), я не самовольничаю и не от хорошей жизни пытаюсь изгаляться. Стимуляция у меня получается при таком раскладе на почти 6-ой день, а не 3-5 как нужно. Врач мне помочь не может, так как сможет меня принять только в следующий понедельник, поэтому не сможет и назначить лекарство до приема(дозу), и купить я его раньше не смогу, так как в моем городе его нет. Логика подсказывает, что начать стимуляцию позже значит, что потерять драгоценные фолликулы, которых у меня и так не много теперь может быть. Если я ошибаюсь и ничего страшного, что начну я пурегон почти с 6 дня цикла, то подтвердите это, пожалуйста. Я и успокоюсь. Просто врач называла не бесконечность, а конкретные дни цикла 3-5, а не 6-ой.
почему вы решили, что стимуляция только на 3-5 дни? нет такого вообще. стимуляция может начаться и с 1 дня и с 21-го дня.
07 Jul 2008, 15:48
не я решила, а так мне врач написала, что начать пурегон с 3-5 день цикла, я только это стимуляцией назвала. Я это поняла как ни раньше , и ни позже. А диферелин у меня и так с 21 дня цикла идет
пурегон и есть стимуляция. доктор предполагала начать в эти дни стимуляцию. четкой привязки у нее нет - т.к. разброс от 3 до 5 дня. если начнете на 6-й или даже на 9-й день - ничего не произойдет. уверяю вас. четкого дня для начала стимуляции нет. ее можно начинать в любой день. у вас сейчас нет собственного цикла, т.к. у вас климакс на диферелине. у вас нет своих фаз -первой, овуляции и второй. все это формируется посредством гормонов, которые вы принимаете. вот когда начнете пурегон - будет первая фаза ;пергнил и пункция - овуляция; перенос и поддержка - вторая фаза.
и вы ника не можете потерять свои фолликулы. они спят на диферелине. вот когда начнете колоть пурегон - они начнут расти. два, три, даже пять дней не сыграют никакой роли, т.к. на дифе они не растут.
07 Jul 2008, 16:10
Спасибо большое, успокоили. Я не думала, что за неделю они успели уснуть :), раз м. начались, что и фолликулы , думала, что начнут расти. А чтобы их было больше- стимулируют.
нет, засыпает все на дифе. на контрацептивах ведь тоже все спит, хотя там очень маленькая доза. а м у вас - потому что за предыдущий цикл наросло - надо выйти этому. не переживайте. у вас все нормально. у вас первый протокол?
07 Jul 2008, 16:30
На этих препаратах первый и перерыв был большой(перый -короткий, второй-супердлинный, там месячных не было, климакс конкретный). Можно еще у вас спрошу, вот я поеду 14 на прием(4 день стимуляции пурегоном будет) мне уже нужно будет оставаться (еду в Питер) или это одним днем только, а приехать нужно будет уже на недельку где-то позже, да? А то билеты нужно покупать, туда-обратно или как. Забыла это у врача спросить.
все зависит от ващих яичников, от их ответа на стимуляцию. но вообще, как правило 4 дня стимуляции и пункция - очень редкое явление. вспомните, сколько дней были прошлые стимуляции - столько примерно и будет по дням эта стимуляция. скорее всего приедите и уедите на 4 день стимуляции.
07 Jul 2008, 16:40
первый протокол был в 2001году, короткий, там другая схема, но есть записи, обязательно сегодня почитаю. Второй, супердлинный вообще как в тумане, какими-то наскоками, а потом никто не дожил до подсадки, там все было сумбурно один врач передавал меня другому, да еще и доращивали до бластоцист, поэтому перерывы и перед подсадкой были большие, поэтому уезжала и приезжала много раз. И не стали делать ТЭСА, что для меня тоже было шоком...
сейчас вы у другого доктора? не переживайте, пока все у вас идет по плану.
07 Jul 2008, 16:45
Доктор другой в той же клинике(Аве)
вот и хорошо. руки надо менять иногда:-).
07 Jul 2008, 16:35
И еще, извините, а Вы на каком этапе сейчас? Я прям из постов чувствую Вашу уверенность(мне ее сейчас не хватает очень), прям целый день кучу всего читаю, что-то отвечают, ответами вселяют еще большую запутанность. А тут раз, сказали, как отрезали. :) Восхищаюсь! Все сомнения разрушились сразу, я схватилась прям как утопающий за соломинку. Спасибо. Хотелось бы быть уверенной, что в другой ситуации Вы тоже придете на помощь :)))) Наглось,наверное, да?
почему наглость:-). для того и создавался топ. а то была куча топов об одном и том же - о помощи. я готовлюсь к пятому протоколу.
07 Jul 2008, 16:42
Еще раз спасибо :)))И удачи в последнем пятом протоколе :))) Бог не дурак, любит пятак :)(уж если не троицу дак)
не за что:-). спрашивайте
07 Jul 2008, 18:52
Девочки у меня пролет! Надо думать где и когда идти во 2й протокол.У меня несколько вопросов: 1. Как восстановить нервы? Видимо у меня от гормонов постоянно нервная, то плачу ,то психую, срываюсь то на мужа, то на собаку... 2.Как отменять препараты? Подскажите.У меня был прогестерон вагинально, кардио аспирин и преднизол. 3. Моя гинеколог питерская советует ехать к ним. Она хорошо знает Корнилова, сказала может договорится без очереди. А здесь в рейтинге на него только два отзыва(странно). Есть ли др.ссылки на др.рейтинги или может новый топ завести, может больше девочек откликнутся???
отвечаю . 1. пей персен, если он в аптеках есть. сейчас у тебя передоз гормонов, поэтому ты нервная. через неделю-две будет намного легче. 2. перпараты отменяют сразу. просто перестают пить. если на преднизолоне не сидела месяца 2-3 - то и его сразу. 3. корнилов - хороший доктор. если есть возможность - то делай у него.
07 Jul 2008, 19:01
спасибо суслятинка, причем сама понимаю отчего нервяк а ничего сделать не могу.. на преднизоле сидела всего 11 дней с момента подсадки- тоже можно сразу отменять? и все таки где про Корнилова можно почитать побольше, как ведет протоколы, что назначает..???Чтобы если уж ехать в Россию, так наверняка.
11 дней - это ничто. отменяй сразу. про корнилова на пробирке, наверное, есть. надо там поискать.
1.Нервы от гормонов, попей успокоительные, но не 1 день а где-то месяцок. Проходили, знаем :( 2. препараты просто не пей больше и всё. 3. про Корнилова почитай на пробирке, там есть топик именно тех, кто леится в ава-петер. Они всё расскажут и подскажут. Там, кстати, удачек оч. много. Корнилов оень хороший врач, но попасть к нему не легко, первичная запись аж на весну 2009 года. Если есть возможность попасть пораньше, то пользуйся этой возможностью. Ну и напоследок: не накручивай себя, не терзай. Что случилось то случилось, никто от этого не застрахован. Всё-таки в эко даже при идеальных условиях шансы всего 30%... И эт этого никуда не деться. Так что сегодня поплачь, погорюй, хлопни рюмку коньяку... А завтра - с новыми силами!
07 Jul 2008, 19:05
еще хотела спросить: 1- может после М. пойти посдавать гормоны, посмотреть как чего? или лучше после следующих М.? 2-если у меня было 13 фолликулов и из них взяли только 1 ЯК, может у меня ответ плохой? или в след. протоколе стоит в стимуляку что то еще добавить? (был один гонал ф) или у меня уже нет запаса и пора в ЕЦ?
лучше через цикл сдать запас есть, 1 ооцит может быть следствием неверной дозы гонала. сколько колола? 1 гонал - это одна ампула? сколько дней?
07 Jul 2008, 19:15
У меня был не в ампулах, Гонал-Ф-9000 в шприце, я колола по 300 каждый вечер 9 дней,на 9 день в 00.00 ЧАСОВ укол гонази(прегнил) 2е ампулы по 5000 и через 36 ч. была пункция.С ПРАВА повырастали сразу фолликулы, а слева на 6й день только появились, я думаю врач запоздал с пункцией, многие фол. были сильно большие по 24 мм на 9й день, может они перезрели, какие то сами лопнули- может такое быть?
Могут быть перезрелые, а вам дозу по ходу стимуляции не меняли? Все дни по 300? ИМХО, это неправильно! Обычно дозу назначают более высокую, потом после узи то-то меняют: добавляют или уменьшают. А у вас длинный был протокол?
07 Jul 2008, 19:56
был короткий протокол, дозу не меняли...
лично мое мнение. у меня было так же. большая доза для тебя. в рост пошли, да еще неравномерно. половина перезрела, вторая половина недозрела. при стимуляции блокада была?
07 Jul 2008, 19:22
а что ето-блокада? думаю, что нет...
диферелин или декапептил - что-то из этого колола во время стимуляции, вместе с гоналом? какой эндометрий был на ввремя переноса? что с трубой?
мы как два сиамских близнеца одними фразами твердим :) телепатия ?:)
ага, я уже посмеялась :-)
07 Jul 2008, 19:30
Суслятинка от етих вопросов начинаю опять рыдать, убеждаясь, что ошибка с клиникой :-(( Значит Блокады не было,все что назначили написала выше, ендометрий не измеряли, перенос был вобще без экрана , в смысле без УЗИ. при стимуляке смотрели только фолликулы...Сейчас пишу и ужасаюсь!!!! Как так мможно!!!
в смысле?? был один только гонал? и больше ничего???? хоть раз эндометрий посмотрели? сколько мм он был? что с трубой?
В коротких протоколах одновременно с гоналом примерно с 4-5 дня колят ещё препарат...забыла название... в общем, он позволяет клеткам созреть и не совулировать. Ну, ты поняла, Оль?
поняла. сама не могу вспомнить. цитродит что ли
ага, он. Мне его в коротком назначали вместе с оналом. Но чтобы протокол просто на одном гонале... впервые слышу.
я его название забыла, а то бы дописала, когда спрашивала, что еще было. я его тоже блокадой считаю, он же блокирует овуляцию преждевременную.
07 Jul 2008, 19:41
Только гонал, ендометрий не измеряли, по крайней мере, мне не говорили и в карте не написано, при стимиляции смотрели только рост фолликулов, перенос был без узи, вслепую. Труба сказали по снимку справа почти непроходима-жидкость почти не выллилась в полость матки (там аппендицит моожет из за него были спайки), слева- жидкость выллилась, но там ближе к матке расширение(перевожу дословно, незнаю что ето значит), гинеколог говорит что ии с такими трбами беременеют по 10 раз...но и им уже не верю, сменила 4х гинекологов.. точно пора в россию.
слушай. первым делом, что на ум приходит - трубы тебе все изгадили. и неизвестно что с эстрадиолом. может, его как раз и не хватило. но трубы приводят в трепет - гидросы с двух сторон.
07 Jul 2008, 19:53
а что такое гидросы? не пугайте меня девочки, здесь все в один голос говорят, что трубы чуть ли не в идеальном состоянии... я была в шоке сначала, а сейчас просто отъезжаю потихоньку от етого профессионализма...
гидрос - это и есть жидкостные образования. как это в идеальном состоянии с жидкостью? я фигею, дорогая редакция. я вообще ничего тогда не понимаю.
07 Jul 2008, 19:59
Я имела ввиду жидкость, которую заливают в трубы и потом делают снимки,ежсли жидкость выходит в полость матки значит проходима труба, если нет, то нет. так мне объяснили.
тьфу, ты про гсг. теперь все стало ясно.
в любом случае- одна непроходима, во второй мешок - расширение. не пугаю, не нагнетаю обстановку, но гиросы или сактосы предположит любой врач. лапару не делала?
Я тоже в шоке! Я что-то не так поняла - или жидкость из трубы вылилась, когда делали узи в протоколе????Не, я упала с дивана!
гсг, как вяснилось. но все равно- одна непроходима, во второй мешок.
07 Jul 2008, 20:06
Извините девченки если не так выразилась, в голове полный раздрай... Все равно понятно что что то не так, а у них все нормально...ничего не говорили делать, только гистеру с выскабливанием делала на 9й д.ц в конце апреля.
и что по гистере? гистологию делали? посев? как хочешь, а мне трубы очень подозрительны и эндометрий. если скоблили- значит что-то нетак. гиперплазия? полип? назначали грмональное лечение- утрогестом? почему не назначили эстрогены... много вопросов.
07 Jul 2008, 20:18
гистология- все ок, полип был 9 мм, из за него и пошла на гистеру, а там по ходу обнаружили еще парочку поменше и маленькую цисту на шейке, все удали, также была гиперплазия,все почистили. узи через две недели после гистеры показало все ок, ендометрий был 9мм.кажется все в порядке...у меня гисстера есть на СД записана.
А гиперплазию лечить не назначили? Т.е. сразу в протокол?
9 мм на какой дц?
Всё, поняла! Но Оля правильно тебе вопросы задаёт. Просто так бы не скоблили. Если есть подозрение на полип, гиперплазию, ещё что-то, тогда да. И должны были дать заключение. Если что-то не так, то назначить лечение.
07 Jul 2008, 20:20
написала выше, но лечения после никакого не были,, только антибиотик и сокращающие матку 3 или 5 дней уже не помню и все. а вопросы правильно делаете, что задаете, за давайте еще, я хоть для себа многие вещи начинаю понимать.
Уже почитала. Обычно при гиперплазии назначают лечение на 3-6 месяцев, гормонами.
07 Jul 2008, 20:31
ничего не назначали, а 9 мм не помню точно какой дц но точно вторая половина цикла. а что гиперплазия может остаться или вернуться? я думала выскоблили и все...
без лечения часто возвращается. для второй фазы 9 мм - мало. хотя и на такой переносят, но норма - 1.2-1.5 мм.
лечение не назначили- очень плохо. с эндометрием непорядок. да еще и трубы подозрительные. гормоны неизвестны, гемостаз неизвестен, иммунный статус тоже неизвестен.
07 Jul 2008, 20:33
в протокол шла через цикл после гистеры, гормоны сдавала перед самым протоколом, все вписывалось идеально в нормы.
07 Jul 2008, 20:40
ой девочки, как хорошо что вы есть, и что устроили разбор полетов мне, надо срочно искать хорошего гинеколога, еще раз обследоваться, а только потом во 2й претокол, правильно??
Да, правильно. Если есть такие проблемы, то зачем испытывать такие нервные потрясения, колоть себе дозы гормонов. Лучше 100 раз всё проверить - только тогда в протокол.
правильно! и из библиотека взять список анализов и сделать. ну, пока кроме генетики, а вот все остальное - обязательно. может вообще все дело в скл или иммунологии или в гемостазе.
07 Jul 2008, 20:52
иммунологию и кариотипы, какя то хромосомная карта, все делали-все ок. гемостаз не делала.
скл и гемостаз. чем меньше белых пятен будет - тем лучше. и разобраться с эндометрием и трубами.
07 Jul 2008, 20:58
ДЕВОНЬКИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ, ЗА СОВЕТЫ, ДАЙ БОГ ВАМ УДАЧИ В ЕТОТ РАЗ, ОТ ВСЕЙ ДУшИ!!!!!! А я сейчас отойду немного,покрашу волосы, сделаю наконец коррекцию ногтей :-) и тоже все сначала начну.
07 Jul 2008, 20:55
Маш-хочешь мой совет? знаю какие доктора в европе и как они все "Проверяют" если есть возможность, то езжай на 1.5-2 месяца в Россию. Сдай ВСЕ анализы.список анализов можно составить на еве.Девочки помогут у меня был практически такой же провальный протокол как у тебя, только имплантация была. Врачи даже не стали проверять почему случилась биохим. А в России нашли хр. эндометрит.
согласна с ксенией. очень многие заграничные дквушки от наших советов по проверке всего отмахиваются, а после пролетов - уже прислушиваются. если нет беременностей - значит что-то не то в организме. и как можно говорить - вы здоровы, у вас все в норме. значит что-то не в норме. и это надой найти и устранить
07 Jul 2008, 21:00
Спасибо, я наверно, так и сделаю...потому что здесь бесполезняк искать нормального доктора, а в питере у меня все схвачено...
07 Jul 2008, 21:02
Маш, там Суслятинка внизу дала ссылку на все необходимые анализы все перепеши и дуй в Рашку на проверки поверь, лучше так, чем потом опять локти кусать
07 Jul 2008, 21:07
уже распечатала, спасибки..
перед = это одно. а вот в день переноса и после? ведь на гонале все что угодно и куда угодно могло поплыть.
07 Jul 2008, 20:50
???? суслятинка , не поняла выше..
07 Jul 2008, 20:53
аааа, все поняла, увидела выше, ето вы про гормоны...
с гормоны в норме перед протоколом- это одня песня. а вот после стимуляции в день переноса - совсем другие показатели могут быть. и как они себя в протоколе поведут. до имплантации очень важен эстрадиол, после - уже работа прогестерона.
Ну чего сейчас то реветь? Всё, уже случилось. Обидно, плохо, горько... Иди дальше! Теперь ты умная!
декапептил, дифереллин? А в самом протоколе кроме гонала и прегнила что-нибудь колола?
А, понятно чей там топ анонимный :) Гормоны сдай через цикл-два, пусть немного организм восстановится. Из 13 фолликулов 1 ЯК - это либо неправильная стимуляция (клетки недозрелые, перезрелые, совулировали раньше времени) либо неправильная пункция. Ответ отличный, стимуляция правильным препаратом, запас клеток (судя по тому что было 13 фоллик) нормальный. Нао попробовать нормальный протокол в другой клинике.
07 Jul 2008, 19:16
Матрешечка,я не создавала никаких топов анонимных, вообще никогда не скрываюсь..
Извини, я это уже поняла :) там топ есть "после неудачи", думала это ты. Извини!
07 Jul 2008, 19:25
да ничего :-)
Я там про Корнилова выше написала
07 Jul 2008, 19:31
Я не нашла где выше про Корнилова, извини...
Я тебе ответила чуть выше, где ты впервые написала про пролёт. Смотри внимательно
07 Jul 2008, 19:50
Матрешечка, нашла твое сообщение, зайду обазательно на ава-петер почитаю, да слава богу есть возможность всунуться без очереди, если муж согласиться ехать туда, ето ведь столько времени там надо быть, а у него работа, да и посидеть там спокойно после подсадки несколько недель :-) а то смысл какой..вобщем на еко вне дома надо решиться.еще время есть поискать и здесь...
Знаешь, если есть такая возможность, то упускать её нельзя! Вы снаала попадите к нему на первичный приём. Он посмотрит все бумажки, анализы, сделает узи. Возможно, что то скажет пересдать, досдать. Назначит протокол. На саму стимуляцию можешь поехать сама вполне, а муж приедет к пункции, дождётесь подсадки (обычно на 3 день, в аве не любят растить дальше) и вмеесте с мужем поедете домой. Т.е. ему в России дольше 5 дней находиться не надо. А после подсадки и до хгч совсем не нужно быть именно в Питере. Многие уезжают (елетают) в тот же день. Я чего так уверенно это пишу - сама была пациенткой этой клиники, только у дрогого врача.
07 Jul 2008, 20:03
Ето, конечно, все так.Муж может прилететь потом, я про себя, я боюсь летать, летаю конечно, кудаж денусю, но отхожу потом долго, поетому мне надо будет там сидеть, и боюсь, что дажее если зацепится, не будет ли вреден стресс от перелета для масика (для меня ето всегда стресс, просто трясет всегда).А вобще конечно шанс надо использовать.
Ну, время есть, подумаете и решите, что делать.
07 Jul 2008, 19:21
А чем помочь организму восстановиться, имею ввиду гормоны, ну и для матки, чтобы избежать возможных осложнений, гипер, а незнаю? Посоветуйте может какую травку попить,у меня есть боровая матка, вероника?? Кстати, а если я в сентябре опять уже хочу в бой, надо ли сейчас отменять фолиевую(яя ее только 2 недели пью), или попить ее до самого сент.??
какая гипера? нет, ничего не надо сейчас. дай организму придти в себя, восстановиться. а вот перед следующим протоколом за месяц начни пить фолиевую, омегу или витамин Е. можно актовегин.
+1! И ещё, все эти травы не так безобидны! боровую матку, шалфей пьют по фазам цикла, не просто так. Если пить бездумно можно нафиг весь цикл сбить. А вообще, ничего сейчас не пей. Пусть организм сам восстановится. Тем более сейчас лето - полно овощей-фрктов.
шалфей - природный эстроген. не зная своих гормонов не стоит пить
07 Jul 2008, 21:12
очень жаль, что пролет :( не падай духом. подготовься к следующему протоколу хорошенько. девочки так здорово уже все написали. удачи!
Хелп волосы!!!! Скоро ничего не останется(: Такое ощущение что после пролетного протокола мои правыи бок совсем облысел, левыи еще ничего, а справа кожу видно(: Волосы никогда густыми не были, но хотя б с укладкои и стрижкои нормально смотрелись, а сечас ужас!!! Скажите это проидет?????? (с транслита)
пройдет. витамие Е волосы восстанавливет, омега. дрожжи питьевые. полоскания крапивой, дрожжами опять же. любые маски аптечные. я пользуюсь японской косметикой для волос.
07 Jul 2008, 19:30
думаю, что от организма зависит может у вас по генетике заложено я протокол жедала в прошлом сентябре, а волосы все лезут и лезут пробовала маски-останавлиет выпадене волос ненадолго. а потом все заново
Ксюш, одни маски не помогут. Надо и "изнутри" тоже помогать! Витамины специальные попей для волос.
07 Jul 2008, 19:55
пила хорошие витамины для меня начинабт работать через 2 мес применения а я сейчас все же допиваю антибиотики по лечения энд-та так что я не совмещаю
Ну так и должны витамины действоать. А я при лечении эндометрита тоже витамины не пила. Я их пила ещё после последнего протокола, в октябре.
07 Jul 2008, 20:19
нее я не буду смешивать лечение энд-та с капсулами для волос пропью их после лечения
Так я о чём пишу??? Ты читаешь? Я написала, что волосы лечила ДО лечения эндометрита, прошлой чсосенью, а эндометрит леила этой весной.
07 Jul 2008, 20:32
читаю между строк так как занимаюсь другими делами на еве :) больше не буду
:-Р :) чего не будешь?
07 Jul 2008, 20:42
не буду читать между строк я статистику для экошек делала тогда.
Знакомо... мне помогли масочки, полоскания, масло для волос , витамины специальные. Сейчас волосы не лезут практически и иприлично отрасли. А то думала в одно непрекрасное утро проснусь лысая...
вот и я боюсь, что облысею(: (с транслита)
07 Jul 2008, 21:19
та же проблема. жуть. помог неожиданно лосьон Себорин. он от перхоти вообще то. как рукой сняло http://www.rossmann.de/DesktopModules/WebShop/images/full/052115_1.jpg
http://yakodo.ru/index.php?cPath=34&osCsid=ad9c39c3eeaaf8e2b0c42765153abcad <> target='_blank' href='http://www.japan-cosmetics.ru/pages.php?page=10'>http://www.japan-cosmetics.ru/pages.php?page=10 <>
07 Jul 2008, 21:33
спасибо! сделаю эту темку потом в библиотеке. очень часто вопросы.
здорово, да, она назрела давно
еще накидаю: http://www.remolan.com/ <> target='_blank' href='http://www.pharmamed.ru/catalog_prescription_2.html http://www.pharmamed.ru/catalog_prescription_2.html <> target='_blank' href='http://www.silokast.ru/ http://www.silokast.ru/ <> target='_blank' href='http://alerana.ru/'>http://alerana.ru/ <> <> <> - проверено на себе - очень хорошая штука.
Народные средства от выпадения волос Втирания для восстановления роста волос Возьмите 40 г корня лопуха, 2 стакана воды. Корень лопуха натрите на мелкой терке. Воду вскипятите, залейте ею натертый корень лопуха. Дайте постоять 20 мин. После этого поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Отвар поставьте настаиваться в теплое место. Укрепляем волосы – втирая смесь в кожу головы несколько раз в неделю. Маска для укрепления волос Возьмите 1 ампулу витамина D, 2 ст. л. касторового масла, 3 яичных желтка. Смешайте витамин D с касторовым маслом. Для укрепления волос вотрите маску в кожу головы и подержите в течение 15 мин. Смойте теплой водой, затем вымойте волосы растертыми желтками. Проводите процедуру 3 дня подряд, сделайте перерыв на неделю. И повторите курс. Маска для поврежденных волос Если ваши волосы стали ломкими после химической завивки, вернуть им здоровье помогут целебные травы. Возьмите по 1 ст. л. ромашки, крапивы, душицы и шалфея, 2 ст. л. зеленого чая, 1 л воды, 350 г мякиша черного хлеба, 1 ч. л. питьевой соды. Травы и чай смешайте, залейте теплой водой и поставьте на водяную баню. Накройте крышкой и кипятите 20 мин. После этого отвар процедите и немного остудите. Порежьте хлебный мякиш на небольшие кусочки и добавьте в отвар. Все тщательно перемешайте до получения кашицеобразной массы. Способ применения маски: нанесите смесь на поврежденные волосы, мягкими движениями массируя кожу головы. Накройте волосы куском полиэтилена и обмотайте теплым полотенцем. Через час смойте смесь с волос теплой водой. Разведите в большом количестве воды питьевую соду и ополосните волосы. Дайте им высохнуть без фена. >> Лечение волос Салонный уход за волосами, подверженными выпадению. Рекомендуемые косметологические процедуры для ухода за волосами, подверженными выпадению, которые можно сделать в салонах красоты: Точечный массаж — массаж, воздействующий на активные точки кожи, представляющие собой скопление нервных элементов, тесно связанные с системой внутренних органов. Тепловоздействие — применение с лечебными целями нагретых сред, обладающих высокой теплоемкостью, низкой теплопроводностью и высокой теплоудерживающей способностью. Благодаря этому достигается более глубокое прогревание тканей и изменение сосудистого тонуса. Электронейростимуляция — аппаратная процедура, стандартный прибор представляет собой генератор электрических импульсов с проводящими электродами, располагающимися на коже. Стимулятор подает микроимпульсы на нервные окончания под кожей. Сам прибор не вводится под кожу, и поэтому является средством неинвазивной терапии. Мезотерапия — способ введения лекарственного препарата медицинскими иглами непосредственно в очаг патологии, что способствует целенаправленному воздействию лекарства на определённую зону. Озонотерапия. Высокие концентрации озона используются для дезинфекции, средние — для уменьшения боли и воспаления, а низкие способствуют заживлению ран. Процедура абсолютно безболезненна и очень эффективна. Озонотерапия может проводиться путем применения озонированной воды для орошения или полоскания, применения препаратов, обогащенных озоном, в виде уколов или таблеток. Фототерапия — метод физиотерапии, основанный на применении с лечебной целью искусственно получаемых инфракрасного, видимого и ультрафиолетового излучений. Для фототерапии используют ртутно-кварцевые лампы, соллюкс и др.
http://www.shoplady.ru/rubrika_1 <> target='_blank' href='http://www.cosmomir.ru/?tree=523'>http://www.cosmomir.ru/?tree=523 <>
· Настойка из корней крапивы и плодов настурции (оказывает положительное влияние на кровообращение и предохраняет от перхоти) · Настойка из хвоща и корней крапивы · Сок морковно-лимонный (можно употреблять тем, у кого нет заболеваний желудка, печени, щитовидной железы) · Отвар для ополаскивания волос из череды, мать-и-мачехи и др. · Отвар для ополаскивания волос из шалфея, розы и др. · Масло для втирания из лопуха, аира и ивы (подходит как для сухих, так и для жирных волос) · Отвар из шелухи лука, корней алтея и аира (волосы приобретут шелковистый вид и не будет перхоти.) · Настойка для втирания из красного перца (улучшает кровоснабжение и питание кожи, волосы оживают, приобретают пышность и улучшается их цвет) · Отвар для ополаскивания волос из цветов календулы, ромашки и др. (желательно тем, у кого светлые волосы) · Как мыть волосы яичным белком и желтком · Другие народные средства для укрепления волос · Отвар для ополаскивания волос из шишек хмеля, мать-и-мачехи и др. (очищает кожу головы от перхоти и улучшает кровообращение, предупреждает выпадение волос) · Отвар для втирания в кожу головы из мать-и-мачехи, зверобоя и ромашки (можно делать 2 - 3 раза в неделю, не чаще!) · Отвар для смачиваня кожи головы из шишек хмеля, зверобоя и др. (от жирной себореи) · Отвар для смачиваня кожи головы из коры дуба, зверобоя и аира (от жирной себореи) · Отвар для смачиваня кожи головы из тысячелистника, белокопытника и др. (от жирной себореи) · Отвар для ополаскивания волос из коры дуба, полыни и др. (от жирной себореи) · Отвар для ополаскивания волос из календулы, ромашки и др. (очищает от перхоти и укрепляет корни волос.) · Комбинированный способ для удаления перхоти, зуда и улучшения роста волос · Лимонная настойка для втирания в кожу головы (предохраняет от плешивости) · Отвар из ботвы моркови и мяты (от сухой себореи) · Отвар для протирания кожи головы из лопуха и крапивы (от сухой себореи) · Масло для втирания из крапивы и петрушки (от сухой себореи) · Смесь из крапивы, масла и водки для втирания в кожу головы (от сухой себореи)
08 Jul 2008, 09:43
ооооо!!! супер. спасибо!
07 Jul 2008, 20:41
Девушки, спасайте. В 20-х числах начинаю свой очередной протокол. Уже 4-й месяц сижу на ОК. Я последнюю таблетку буду пить лишь в это воскресение. А со вчерашнего дня тянет матку.Точь в точь как перед М.А сегодня еще и груди заболели.Особенно с внешней стороны( ближе к подмышкам) Очень переживаю, что М начнутся раньше дня Х и придется протокол отложить. могут ли на фоне ОК М раньше начаться? Отчего такие ощущения? раньше такого небыло.
В принципе, на Ок месячные не могут раньше прийти. Так что не переживайте. А ощущения такие не знаю от чего. Может, просто так :)
не могут. такие ощущения - вариант нормы. я и мои подруги по еве всегда на ок подобное испытываем.
07 Jul 2008, 21:11
спасибо только со мной за все 5 лет принимания ОК до этого никогда так небыло такое ощущение,что М почувствовали что стимуляка будет и решили все мне нарушить вроде я и не переживаю еще и не думаю, без этого куча дел и дум. а может от бокала белого вина?
вроде ок вину не помеха. всегда бывает первый раз - жара, нервы, гормональная перестройка. ок такие же как и все 5 лет? или другие?
07 Jul 2008, 21:20
одинаковые а вот от жары может быть
очень часто на перемену погоды, климата, температуры бывают неожиданные ощущения.
08 Jul 2008, 11:43
ну вот,теперь еще и горло заболело маленько протокол все ближе и ближе надо полоскать и не дать Т подняться грудь и живот болят все так же.мысли странные закрадываются
лечитесь, на всякий случай, препаратами для детей.
07 Jul 2008, 20:57
девочки, у нас в эко-библиотеке есть список всех необходимых анализов для эко? раньше был топик про полезности, там был список а щас топика
конечно есть. 2 варианта. все расписано в лучшем виде. я этот список во всех топах выкладыввю, где вопросы про пролеты и подготвку.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37807037
07 Jul 2008, 21:01
спасиб Лель
не за что:-)
07 Jul 2008, 21:15
распечатала все анализы, а подскажите маммография сколько действительна? я не переживу 2й раз, так было больно...
1-2 года.
07 Jul 2008, 21:21
ниразу мамографию не делала
пролактин в норме? грудь не беспокоит перед и во время м? если нет, то пока не надо. хотя рекомендуется после 25 лет каждый год-два делать ее.
07 Jul 2008, 21:42
пролактин в норме если я на ок, то грудь не болит если не на ок, то грудь побаливает перед м за один-два дня доктор в России проводила лишь ручной осмотр молочных желез я вот как и автор выше тоже сейчас на ОК и тоже грудь маленько чувтвительна.Но только лишь если ее трогаешь. думаю, из-за погоды. вчера была жара невыносимая, а сегодня гроза и дождь весь день.
если на ручном ничего не нашли и не беспокоит грудь - то нормально. беспокоит - это сильные боли, отделяемое из сосков, уплотнения в груди и лимфоузлах, изменения контура и цвета ореолов и все в таком духе. короче, когда грудь беспокоит - то четко понимаешь, что она заболела.
07 Jul 2008, 21:49
нее такого у меня никогда небыло даже в протоколе грудь быстро опустилась и была не болезненна хотя ХГ был беременный
тогда все окейно
Anonymous
08 Jul 2008, 10:02
Девочки, а с железистой гиперплазией можно в принципе забер.? Перед протоколом я эту гадость пролечила, попытка была неудачная. Наверное опять эндик подвел... Вот думаю опять на гистеру попать или как? Чего делать то не знаю....руки опускаются, попытка была 4 уже.
сложно с этой какой забеременнеть. сходите на узи, увидите - вернулась эта гадость или нет. вообще, при этой каке или на ок сидят или во второй фазе прогестерон. эти моменты надо с доктором обсудить. лично как бы я сделала: сходила на узи. если увидят, что с эндметрием не то- гистера и выскабливание. потом я бы села на ок до следующего протокола или вторая фаза на прогестероне.
08 Jul 2008, 11:12
Суслятина, посмотрела я свой старый(короткий) протокол, прегнил там колола на 10 день стимуляции. Основной препарат - Гонал, потом добавился цитротайд, а в последний день пурегон вместо гонала, видимо, гонала не было 100ед. Начиная с 5-го дня через день ходила на узи(7,9дни), где и делали эти назначения. Вот меня теперь и смущает, в этот раз я еду на 4-ый день, как бы мне тоже через день туда не сказали приходить на узи, тогда мне смысла уезжать и нет. НО протокол длинный, может яичники дольше будут раскачиваться - это раз, а второе- оба уже не целые.
скорее всего будут дольше раскачиваться. мое личное мнеие - нет смысла с первого дня смотреть. хотя бы с пятого. если конечно вам большую дозу не забубенят. и если будет цтротид - то спонтанной овуляции не будет.
08 Jul 2008, 11:35
мне уже назначено 250,200,200, а после этого , на 4-ый день я иду на узи. Пока цитротайд еще не назначали, но думаю, что без него никак, а поэтому надеюсь, что пригласят не раньше 7-8 дня, значит успею съездить домой на пару дней.
в прошлом дозировка какая была?
08 Jul 2008, 12:48
в прошлом был гонал(3,3,2,2ампулы....дальше не помню), в этом пурегон, там были целые яичники, сейчас уже после лапары один резецированный, у другого тоже с кистой часть отрезана)
почти та же дозировка, да еще яичники резецированы. скорее всего стимуляция будет по времени столько же или даже чуть длиннее. считается, что пурегон больше качества дает, а гонал количество и рост больший. факты не научные, но многие доктора именно так озвучивают, когда спрашиваешь, чем эти препараты отличаются. скорее всего, повторюсь, первое узи не раньше пятого дня назначат
08 Jul 2008, 13:18
ОФФ: Оль личку проверь
написала на мыл большое письмо. если что непонятно - то спрашивай
08 Jul 2008, 13:50
ок пошел читать спасибо
08 Jul 2008, 13:38
дак на 4-ый день уже назначено узи, а следующее когда, наверное и не предсказать, да?
да, сложно предсказать. по ситуации будет смотреть. на 7-8 день мне кажется.
08 Jul 2008, 14:19
Девочки, подскажите, это нормально что на ОК есть немножко мазни? Ну не каждый день, а так иногда по чуть-чуть, вроде в инструкции написано, что такое может быть в первый месяц приема, но я все-таки волнуюсь немного:)
абсолютно нормально. я 3 месяца сидела - все 3 месяца подмазывало. 2 разных доктора - экошный и просто гинеколог сказали - нормально абсолютно.
08 Jul 2008, 14:31
Ой, пасиб. Успокоила:) в первые дни еще яичники тянуло и простреливало, сейчас ттт успокоились. Главное чтоб кист не было. Кстати, а у тебя после О на ярине киста не образовалась?
нет, на ок как раз кисты и убирают. яичники периодами тянуть будет - тоже вариант нормы. и в обычной жизни с нами тоже самое происходит, но мы внимания не обращаем. а вот когда начинаем пить препараты - сразу прислушиваемся к себе и кажется, что и боли болезненнее и мазня мазнистее.
09 Jul 2008, 00:05
у меня часто мазня на ОК. доктор сказал - предел нормы.
тань, для библиотеки от ани-меламори про ЭМИС: этим методом можно обнаружить бессимптомный генитальный герпес. Если сперматозоиды заражены этим герпесом, то эмбрионы могут погибать, при обнаружении заражённости сперматозоидов вирусом герпеса перед протоколом проводиться противогерпесная терапия и быстренько в протокол. Оль, занесите. Я лично считаю, что это большой шаг вперёд в МФ. http://www.med-gen.ru/content/science/staff/labgennrep/index.htmll вот здесь сдавать самое выгодное по цене и по скорости выполнения. Так как Брагина является сотрудником этого центра.. www.spermatolog.ru
09 Jul 2008, 01:27
сделала.
08 Jul 2008, 17:45
Девоньки, на какой день цикла нужно смотреть количество антральных фолликул у донора я/к?
честно, не знаю. наверное, перед предположительной овуляцией.
09 Jul 2008, 00:08
думаю, не важно донор или нет. будем говорить у женщины :) я обычно на 3 день цикла прихожу в цикл стимуляции. все и смотрим заодно. а так у меня было намного меньше антр. фолликулов в начале цикла видно, чем потом получалось в итоге на стимуляции удачи!
08 Jul 2008, 18:22
Девочки, и у меня назрели вопросы (влезла не туда, поэтому дублирую:))... Пункция 7 числа, взяли 5 фолликулов, одного забраковали, остальные в норме. Оплодотворились, трое хорошеньких, один на скамейке запасных.. Сегодня сдала гормоны и гемостаз. С гормонами вроде все в норме- эстрадиол 296 нг\мл (норма лютеиновой фазы 15-60), прогестерон больше 191нмоль\л (норма лютеиновой фазы 10-68). Но вот по гемостазу у меня вопрос - повышен фибриноген 460 мг\дцл (норма у взрослых 150-375). Сдаю анализы сама, тк врач не придерживается мнения, что это как-то влияет.. так вот впорос, чем может мне навредить такой фибриноген, перенос 10-го, что еще можно сделать. В поддержке до переноса 2 амп прогестерона, затем еще + 3 утрика (дюфастона), аспекард 100 мг, фолька, аскорутин, дексаметазон 1 табл.
08 Jul 2008, 18:46
я бы добавила фраксипарин.
08 Jul 2008, 18:59
а в какой дозе? 0,3? и как колоть.. блин такое впечатление, что кроме самого себя никому нет дела до результата (я имею ввиду врачей)...
0.3 = колоть подкожно, уже готовые шприцы с фраксом. 1 раз в день.
08 Jul 2008, 19:21
суслятина, спасибо... вычитала что "Повышение фибриногена сопровождает ожоги, операционные вмешательства, прием эстрогенов и оральных контрацептивов", у меня как раз ударно получилось с менопуром, думаю, что это из-за убойной стимуляции, тк д-диммер в норме и остальные показатели тоже...
да, на стимуляции гемостаз портится. и есть волшебный фракс, который исправляет подпорченое:-)
08 Jul 2008, 19:33
а как долго колоть? пересдам еще после переноса гемостаз, может что изменится..
такая доза считается профилактической. колоть по крайней мере до хгч. при густой крови имплантации может и не быть. или биохимия. лучше это дело держать под контролем.
08 Jul 2008, 21:11
забыла добавить, что еще я пью актовегин 1*3 раза и омегу по 1 капс. блин, не хочется колоться, но видимо прийдется...
если омега не действует - колоть. я сдавала мутации гемостаза и в заключении генетика у меня было сказано, что на меня тромбоасс и аналоги не действуют - что мертвому припарки. только рыбий жир. а у вас может быть нечувствительность к омеге или еще чему. колоть фракс.
08 Jul 2008, 21:21
да я омегу, если честно, всего неделю может пью, до этого пила чистый вит Е. может еще все наладится...проконтролирую еще после подсадки...
если после переноса ничего в гемостазе не изменится, то колоть обязательно.
08 Jul 2008, 21:28
хорошо, спасибо за совет!!! это уже 2 протокол, не хочется делать ошибок...
поэтому все надо держать на контроле:-). после переноса если гемостаз не изменится - колите безжалостно
08 Jul 2008, 20:51
Суслятина,Меламори,и все .,кто знает Поможите советом плз: Получила свою кровушку: Повышение активного антитромбина(норма 80-120)у меня 129 Выявлены маркеры наслед.тромбофилии,обусловленные гипергомоцистеинмией,повышенной агрегацией тромбоцитов и гиперфибриногенемией ЧИСЛО ТРОМБОЦИТОВ,ВОВЛЕЧЕННЫХ В АГРЕГАТЫ% Норма 4,9-8,5 у меня 19,1!!!!
в протоколе сидеть на фраксе или клексане, и уже начинать пить омегу и пить ее все время в протоколе.
08 Jul 2008, 21:09
Омега это что
Омега 3 резко снижает концентрацию в крови холестерина, которому принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды. Поэтому Омега 3 является прекрасным профилактическим и лечебным средством при многих сердечно-сосудистых заболеваниях, и препаратом, нормализующим артериальное давление. Онкологи всего мира отмечают, что Омега 3 замедляет развитие опухолей и является эффективным средством для профилактики онкозаболеваний, в том числе рака молочной железы. Отмечен положительный эффект Омега 3 при лечении любых кожных заболеваний. Омега 3 уменьшает проявления аллергии у детей, ускоряет заживление ран и рубцов. Препарат Омега 3 прекрасно проявил себя в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Спустя несколько дней после начала приема исчезают боли и начинается заживление язвы. Омега 3 нормализует пищеварение и жировой обмен. Омега 3 помогает при артритах артрозах, остеохондрозах, причем иногда пациенты отмечают улучшения с первых (3-5 день) приема препарата. Это связано не просто с обезболивающим эффектом, а главное с выработкой противовоспалительных простогландинов 1 и 3 групп, которые блокируют воспалительные реакции в очаге поражения, снижая отек тканей. В результате исчезают боли, восстанавливается подвижность суставов. Омега 3 также необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Рекомендуется при мигрени и нервных стрессах. Это вещество необходимо развивающемуся в чреве матери эмбриону.
последнее предложение - самое суперское
Препарат представляет собой комбинацию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) семейства Омега-3 эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА), докозагексаеновая кислоты (DHA) и витамина Е. Препарат применяется при нарушениях липидного обмена, обусловленных выраженной гипертриглицеридемией, обладает противовоспалительным действием. Способствует нормализации содержания ЛПНП и ЛПОНП, изменению жидкостных свойств мембран клеток и повышению функциональной активности мембранных рецепторов, что способствует улучшению липидно-клеточного взаимодействия липопротеидов с ферментами, улучшению метаболизма липопротеидов. Антиагрегатное действие препарата связано с изменением под его влиянием состава липидов клеточных мембран, в том числе и мембран эритроцитов, характеризующимся уменьшением содержания в них арахидоновой (АК) и увеличением уровня эйкозапентаноевой (ЭПК) кислот. Вследствии этого происходит снижение синтеза тромбоксана А2 и других двуненасышенных эйкозаноидов (дериватов АК), усиливающих агрегацию тромбоцитов, и повышение синтеза из ЭПК тромбоксана А3 и других триненасыщеных эйкозаноидов, не обладающих проагрегатным эффектом. Данный комплекс незаменимых полиненасыщенных жирных кислот применяется для нормализации липидного обмена и снижения риска атеросклероза. Витамин Е обладает антиоксидантной активностью, участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах тканевого метаболизма; защищает клетки и ткани от повреждающего действия избыточных количеств свободных радикалов и перекисных продуктов.
Вследствии этого происходит снижение синтеза тромбоксана А2 и других двуненасышенных эйкозаноидов (дериватов АК), усиливающих агрегацию тромбоцитов, и повышение синтеза из ЭПК тромбоксана А3 и других триненасыщеных эйкозаноидов, не обладающих проагрегатным эффектом.
08 Jul 2008, 21:28
Cуслятинка,так прямо в аптеке и спросить?или надо какую-то определенную?Это вообще что?Витаминки?
http://www.e-lekar.ru/art/105039/ - я вот такие пью. капсула в желатиновой оболочке. пить с утра.
08 Jul 2008, 21:32
Спасибо!!!!!!!!!!:-*
не за что :-)
08 Jul 2008, 23:31
Говорят, что круче всего из Омег это Витрум Кардио Омега 3. Посмотрела, Сусля вам дала такую же ссылку, на лучшее, что есть из Омеги. Дешевое не покупайте, проглотить не сможете, помню купила египетскую както..... так и выкинула, легче просто сырую рыбу сожрать.
08 Jul 2008, 23:31
ППКС, Омега 3 и фибриноген снижает.
08 Jul 2008, 23:23
Меня больше пугает мутация фибриногена, тромбоциты фигня, понизят быстренько тромбоассом каким нить.
08 Jul 2008, 23:28
Значит в связи в гипергомоцистеинией- ангиовит лучший ваш друг на всю жизнь. Принимайте всегда по 1 таблетке в день. Это не только для зачатия, это для сердца надо. Агрегация тромбоцитов- вы теперь лучший друг пиявок :-))))))) а уж про фибриноген и говориться нечего, кстати как он у вас, высокий? Самое хреновое из всего что у вас нашли- это связано с фибриногеном. Фибриноген контролировать , пиявки перед протоколом полный курс и в протоколе тоже. Это если со стимуляцией. Предпочтительней без неё- крио протокол или ЕЦ. ЗГТ в виде эстрогенов не применять. Возможно резкое повышение фибриногена, ОК не пить, или пробовать осторожно со сдачей фибриногена, как только поползёт вверх, начнут например икры болеть, отменять сразу и никогда больше в жизни их не пить, может быть опасно для здоровья. Если эстрогены будут назначать в протоколе тоже контролировать фибриноген. Вобщем изучать как ваш организм имея такую мутация реагирует на гормональные средства.
09 Jul 2008, 13:28
фибриноген у меня 2,43 при норме 1,8-4,0
09 Jul 2008, 13:32
не понимаю ни фика,ведь фибриноген у меня в норме откуда же тада гиперфибириногенемия??
09 Jul 2008, 15:10
Меламорчик,и поясните бестолковой плз,почему мне нельзя делать свежий протик?
09 Jul 2008, 18:03
Я не сказала что нельзя свежий, я пытаюсь донесьти мысль, что надо сделать протокол с минимальной нагрузкой. ОПять жешь- надо знать как реагирует фибриноген на лекарства, без этого сказать что то тружно. Если никак, это большое везение с такой мутацией, елси будет расьти, то очень затруднена имплантация. Фибриноген покрывает матку таким слоем чтоли... накапливается в слизистой, что эмбриону надо убитсЯ, чтобы проникнуть сквозь эти отложение фибриногена, что он собсно и делает. Можно рискнуть и пойти в полный протокол, но следить за фибриногеном. Без статистики что он вытворяет у вас на гормонах ничего однозначно сказать нельзя. В спокойном состоянии он может быть и неповышен , но генетически вы расположены к повышению.
09 Jul 2008, 20:54
Что такое протик с минимальной нагрузкой? И что мне надо постоянно мониторить фибриноген?Как часто?И как его понижать? В расстройстве я полном
10 Jul 2008, 10:18
Ну например, когда в протоколе вырастают 1-2 фолликула, но протокол не ЕЦ, а контролируемый. Лекарств примерно уходит 4 гонала, 2 цитротида, 1 менопур, потом прегнил и пункция. Овуляции раньше не произойдёт, фолликулы подстимулированы для качества. Точно знаю, что такие протоколы у вас Боярский умеет делать.
10 Jul 2008, 10:24
Лучшее средство понижающее фибриноген, это гирудотерапия. Но исползуют ещё трентал, фраксипарин тоже немного влияет на него, рыбий жир постоянно (омега 3). Его трудно сразу снизить, лучше не повышать. Контролировать- в полном протоколе- на 5 день стимуляции(вместе с гемостазом всё время сдавать), день пункции, через 2 дня после введения эстрогенов , на 5 дпп. В протоколе с минимальной стимуляцией- день пункции, через два дня введения эстрогенов и опять через 5 дне после подсадки. С таким мониторингом узнаете, как он себя ведёт у вас. У нас всех, кто с такой мутацией, перед протоколом отправляют на кург гирудотерапии, сеансов 10-15 пройти и сразу в протокол. И в протоколе тоже ставят.
09 Jul 2008, 20:56
Меламорчик,и еще поясните плз У меня же фибриноген в норме по цифрам Почему тогда такой диагноз???:-О
10 Jul 2008, 10:16
В спокойном состоянии в норме, на эстрогенах будет повышаться не так как у людеЙ, не имеющих мутаций. Вчера устатая была и забыла спросить- а вам не дали заключение где по каждой мутации написали бы норма,гетерозигота, гомозигота и тд. например вот в таком виде : F5 +/+ или вот в таком F5 GA и по всем мутациям так.
10 Jul 2008, 14:13
Как -то так: Полиморфизм С 677 Т в гене MTHFR -C,T Полиморфизм PIA1\A2 в гене Gplla-А1,А2 Полиморфизм G\A -455 В гене фактора I :G,A
10 Jul 2008, 14:44
Про первую мутацию читаем здесь , у вас генотип СТ, причём не самое плохое, что может быть. самое плохое в этой мутации ТТ. http://www.invitro.ru/for-clients/geneindex/gene/721.htmll Эта очень хорошо корректируется ангиовитом. Пить продолжительное время, мой врач вообще говорит всю жизнь :-)) Вобщем фолиевая кислота постоянно.
10 Jul 2008, 14:50
Огромное вам спасибо!!!!!!!!
10 Jul 2008, 14:56
Это всего три сдано? или описали только найденный отклонения? на сколько мутаций вообще сдавали?
10 Jul 2008, 14:58
на 4 4 так написано полиморфизм 4G\5G В ГЕНЕ PAI-1: 4G-5G НЕ ПОДЧЕРКНУТЬ,ЗНАЧИТ ВСЕ ОК?
10 Jul 2008, 14:59
А вот еще!!!Мутация Лейдена-не обнаружена! Мутация в гене протромбина-не обнаруж
10 Jul 2008, 15:06
Вот с лейденом поздравляю. Резюмирую всё, что у вас найдено- не самый стращный вариант. Главные ваш враг - фибриноген. Гомоцистеин и агрегация тромбоцитов легко корректируются препаратами. Фибриноген снизить не так просто. Лучше не повышать. Но ваш гемостаз ещё не настолько измучен эко , в спокойном состоянии фибриноген всё таки в норме. Можно рискнуть и пойти в полноценный протокол, перед этим всё таки проведя курс гирудотерапии. Омега 3 , ангиовит ваше постоянное лакомство :-)) Как будет себя весьти фибриноген на стимуляциии и эстрагенах- сейчас никто не может сказать, он у вас вот какой стойкий :-), но гемостазиологи будут давать 90% что он поползёт вверх семимильными шагами.Тогда уже сделать будет ничего нельзя. надеется на чудо. Что полноценная имплантация всё таки произойдёт. решать вам- в полном протоколе риск что эмбрион не сможет прикрепиться и развиваться изза отложений фибриногена. С минимальной стимуляцией- риск- мало клеток.
10 Jul 2008, 15:20
РАИ всё окей. Вообще мутаций 10.
10 Jul 2008, 14:51
ТО, ЧТО НЕТ ЛЕЙДЕНСКОЙ МУТАЦИИ, ЭТО ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС, ПРОСТО ПЛЮСИЩЕ КАКОЙ ТО!!!
10 Jul 2008, 14:58
Нет, всё таки видимо вот эта, написано просто не так как у нас. http://www.invitro.ru/for-clients/geneindex/gene/772.htmll
10 Jul 2008, 14:53
Третий у вас так и называется " фибриноген", вот это самое хреновое что есть. Это накопление фибриногена http://www.invitro.ru/for-clients/geneindex/gene/774.htmll вы гетерозигота по фибриногену, тоже не самый безнадёжный вариант. Во всяком случае, так утверждала мне Бицадзе, я тоже имею такую же мутацию. Но вот с этим вопросом надо уточнить. У меня ещё есть другие мутации, может в сочетании как то смотрела. Но вот эта мутация ну очень ей не понравилась.
10 Jul 2008, 15:19
Вот с этим уточните! Что показывает эта мутация. В крови фибриноген легче победить, чем в слизистых. http://www.pynny.ru/polimor.php?r_flag=&level=&id= вот тут кликните (в тексте найдите) системы свёртываемости крови" много интересного можно почитать.
Anonymous
09 Jul 2008, 11:19
это что за анализ был? обычный общий анализ крови?
08 Jul 2008, 20:54
Тромбо Асс и курантила после переноса. У меня 4-я попытка ЭКО. Перенос был 4 июля. Я спросила у врача о приеме Тромбо асс и курантила, она сказала, что надо сдать гемастазиограмму и Д-димер. Эти препараты мне назначали в другой клинике без дополнительных анализов(3 попытки). Сдала анализы, Д-димер в 3 раза превышает норму. До врача дозвониться не могу. Подскажите пожалуйста. Очень беспокоюсь.
фраксипарин или клексан колоть. пить омегу 3.
08 Jul 2008, 22:05
фраксипарин, причем может даже в дозе 0,6. Тромбо асс, и курантил оставить. Омегу тоже.
09 Jul 2008, 00:06
Девчонки, вы осторожнее, только врач может определить как сочетается курантил с НМГ. Что то мне помниться, что не очень....
08 Jul 2008, 23:47
Скажите, фолиевую кислоту и витамины для беременных надо начать принимать перед протоколом или уже после подсадки? врач словом не обмолвилась о них сказала купить и все и магне В6 тоже протокол начнется на следующей неделе
09 Jul 2008, 00:05
Фолиевую обязательно перед протоколом начинать. Витамины на ваше усмотрение- можете начать принимать после подсадки, можете сейчас.
09 Jul 2008, 01:23
Новое в ЭКО Библиотеке Спасибо, Меламорчик и суслятина с суслятами, за помошь! ЭМИС - Электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38261309 ТЕСТ ХГЧ ПО КРОВИ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38260523 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТЕСТАХ НА БЕРЕМЕННОСТЬ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38260449 ВСЕ О ТЕСТАХ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38260479 ПРЕНАТАЛЬНЫЙ СКРИНИНГ в группе компаний ЦИР http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38260573
09 Jul 2008, 10:08
Прочитала в памятке, что "10. Когда Вы приступаете к введению “Менопура” или “Пурегона”, доза “Диферелин-дейли” снижается ровно наполовину; шприц не выбрасывается, а оставшаяся после введения вторая половина содержимого шприца хранится до следующего введения в холодильнике, для чего на иглу повторно надевается колпачок." А мне не назначили ничего снижать, как колола по половине диферелина с 21 дня, так и продолжать колоть столько же, когда уже буду колоть пурегон. Опять косяк в назначении или 10 пункт памятки не эталон?
09 Jul 2008, 10:16
Не эталон. Бывает и по целому колят. Овуляцию сдерживают исходя из разношёрстности и скорости роста фолликулов и гормонального статуса женщины, вобщем куча причин, чтобы колоть 1.
09 Jul 2008, 11:39
да нет, я изначально с 21 дня колю половину.
09 Jul 2008, 12:04
А извиняюсь, неправильно прочитала. Но ответ такой же, не эталон. Когда боятся сильно заблокировать, например повышенный ФСГ, недостаток эстрагенов, плохо растёт эндометрий в циклах, колят по половине всегда, и в блокаду и в стимуляцию. Мне так два врача очень известных назначали.
09 Jul 2008, 13:10
точно не эталон! у меня был один длинный протокол на 1 диферелина, а один полностью на 0,5
09 Jul 2008, 11:23
Подскажите пожалуйста, что делать. В длинном протоколе на 20ДЦ назначен укол Диферелин депо. Сегодня 15ДЦ, а на узи не нашли доминантного фолликула, овуляции не будет и эндометрий только 4мм. Не может ли получиться, что из-зи этого не начнуться месячные после укола Диферелина? до врача не дозвониться, попасть к нему может и не смогу - запись битком :( Заранее всем спасибо.
нет доминантного и эндик 4 мм - от диферелина. этого от вас и добивались диферелином. месячные буду, но могут быть очень скудными или в виде кровавой мазни. в любом случае они будут.
09 Jul 2008, 12:10
я укол Диферелина ещё не делала, мне его 15 июля надо делать. этот цикл ещё естественный, и в нём фоликул не вырос и эндометрий маленький. вот и боюсь, что после диферелина месячные вообще не начнуться.... а если не начнуться, то когда начинать стимуляцию?
начнутся. могут запоздать немного, но начнутся. даже четырем мм надо отходить. в ановуляторных циклах м идут так же как и в овуляторных.
09 Jul 2008, 12:43
Спасибо за ответ. А то я уже волноваться начала.
интересное от нели-NewN http://www.utro.ru/news/2008/07/08/750461.shtml
09 Jul 2008, 20:57
Хоть в этом, но утешение есть:) Удивительно устроен человек или женщина:) Неделю назад мне казалось, что всё! Больше никакой беременности. И прошла всего неделя, а уже думаю о крио и вот Вы тут с такой позитивной темкой:) Спасибо!
понимаю. такая наша планида - жить от протокола к протоколу с надеждой
09 Jul 2008, 21:21
Суслятина,а Вы Омегу по 1 т едите?
витрум омегу по 1 табле в день. там как раз доза суточная. по опыту своему и не только - ее лучше с утра пить.
09 Jul 2008, 21:27
о, к теме :) я вчера забыла выпить свои витамины. очнулась к ночи уже. хотела пропустить (знаю, что на ночь не рекомендуется). но подумаля, что нИЗяяяяя пропускать. итог - полночи не могла уснуть.
во-во. у меня кроме бессонницы еще и тяжесть в желудке с утра.
09 Jul 2008, 21:36
пойду топ заведу, ок?
ну конечно!
10 Jul 2008, 13:34
мало того, что только с утра нужно Омегу пить, ее нужно пить обязательно во время еды :)
точно! но мне это мало помогает:-)
10 Jul 2008, 15:08
даже с бананами? :-)
я с мороженым употребляю - проходит со свистом
10 Jul 2008, 15:11
а как с послевкусием? :-)
мороженое его напрочь убивает. послевкусия нет.
10 Jul 2008, 15:18
поздравляю с решением проблемы! :-)
спасибо! это мне мама подсказала. она когда мной беременная ходила, ей тоже рыбий жир выписывали. только жидкий. и она сказала, что запихнуть в себя она могла только с мороженым. вот я и повторила. здорово, послевкусия нет
10 Jul 2008, 16:05
а у тебя видимо генетическая "любовь" к нему :-)
и не говори:-)
10 Jul 2008, 17:12
О каком послевкусии вы говорите?:) Ниче не понимаю, я купила омегу-3 доппель херц, и пью ее во время еды. Никакого неприятного вкуса нет от нее:) Только вот может быть от нее немного слабит, ну меня по крайне мере:)
это особенности организма. у меня допель херц просто рвоту вызывал.
10 Jul 2008, 17:35
Ого. Слава Богу у меня обходится без этого. А что сейчас пьешь?
витрум омега 3. с мороженым вообще нет никаких остаточных явлений
10 Jul 2008, 14:22
А мне прописал доктор Омега-3 Кардио Витрум 2 т. в день утром и вечером
Режим дозирования Внутрь. Рекомендуется принимать запивая водой, через 30 минут после еды. Взрослым - с профилактической целью - по 1 капсуле в сутки, с лечебной - по 2-3 капсулы в сутки. Курс лечения не менее 3 месяцев. Повторные курсы по рекомендации врача.
09 Jul 2008, 21:41
Новый топ. Добро пожаловать! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1389853
10 Jul 2008, 13:07
У меня 8 ДПП (2 эмбриончика)раздувает живот, очень сильно болит голова, у кого нибудь было такое ?
у меня. эстрадиол сдавали? много, очень много питья и белковая пища- рыба, креветки.
14 Jul 2008, 21:45
а чем питье то помогает?
14 Jul 2008, 21:46
как оно облегчает и почему?
вот тут много всего http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=8196&start=0&S=3208e0b9278bd65a9845ddd2f8e5d58d
и вот тут http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=53&S=3208e0b9278bd65a9845ddd2f8e5d58d
14 Jul 2008, 22:17
спасибо!!!!!
14 Jul 2008, 07:54
11 ДПП вчера вечером болел левый бок сегодня правый бок, такое ощущение как будто М начнутся, делала уже 2 теста (первый слабо видно полоску вторую), (второй уже сильнее видна полоска) У кого нибудь было такое?
это яичиники болят, желтые тела. это нормально.
14 Jul 2008, 10:09
немножко успакоилась
14 Jul 2008, 10:50
А можно лечить зубы? а то чувствую зубик у меня один задний крошится
сейчас какой этап у вас? напомните - стимуляция, после переноса или уже хгч получили.
14 Jul 2008, 11:27
только в четверг будет известно ХГЧ
я бы посоветовала немного подождать. и осудить вопрос ремонта зуба с доктором. многие не рекомендуют в первом триместре делать зубы.
14 Jul 2008, 12:01
Спасибо за совет, так и зделаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)