Пол ребенка определение

Anonymous
03 Jul 2008, 09:48
Подскажите где можно посмотреть как и где можно определить пол ребенка (эмбриончик).Может кто знает стоимость данной процедуры?Муж зациклился-хочет девочку.
03 Jul 2008, 10:08
Это не безопасно для эмбриона. Насколько я знаю, такие проверки делают только по медицинским показаниям. Хотя за деньги, наверное, можно все. Но моральная сторона Вашего мужа не волнует? Т.е. мальчиков вы выкинете?
03 Jul 2008, 10:25
+1 Полный бред.
автор
03 Jul 2008, 10:51
Не сердитесь.У него в прошлой семье мальчик.И у меня-мальчик.А у нас-ну никак не получается.Пришли к ЭКО.Очень хочет девочку.Спит и видит.Собираю всю информацию о возможности определения пола.Конечно же если это навредит эмбриончику-даже пробовать не будем.
03 Jul 2008, 11:09
Да я не сержусь. Просто не понимаю. Постарайтесь объяснить мужу, что это не просто опасно, но и очень непорядочно. Т.е. получается, что вам нужна девочка, а мальчиков можно на фиг. Возможно он не задумывался над этим.
Anonymous
03 Jul 2008, 13:14
Что небезопасно? узи? в каком веке вы живете? узи все равно МИНИМУМ раза 3 за всю беременность придется делать,на 16-20 неделе уже можно определить пол.
Anonymous
03 Jul 2008, 13:15
Извиняюсь,я подумала про узи.Стыдно.
03 Jul 2008, 13:47
Ничего, бывает :) А нам пол в 12 недель определяли :) И УЗИ за беременность было куча :) Так что я живу в нашем веке :)
Anonymous
03 Jul 2008, 14:17
Еще раз сорри:)
03 Jul 2008, 17:35
А нам в 9 недель пол определили... :-) Сказали что 100% мальчик! Мужской инструмент даже показали (в 9 недель!!!) :-( Правда в 9 месяцев девочка родилась..Но это ничего... :-) Переродилась:-). Наши врачи - это..песня :-(
03 Jul 2008, 17:47
B 9 недель еще нет первичных половых признаков, их и в 12 недель нет, есть половые бугорки и только единицы узистов могут по бугоркам определить что из них выростет
03 Jul 2008, 19:21
Мне мама так и говорила: Доча, это пуповина. Врач - дура... Но так верилось... Не зря говорят, когда хочешь - веришь:-) (Я мальчика хотела) и глаза, как зашторенные :-)
03 Jul 2008, 19:24
мне врач в 12 определил и не ошибся:)а я не верила до самого последнего момента,пока не достали дитев:)
03 Jul 2008, 10:41
Вам нужен РЕБЕНОК или только девочка? По-моему подобные зациклы, мягко говоря, не уместны. Типа если уж все равно ЭКО, так давайте тогда за одно проверим пол и мальчиков выбракуем? Такая диагностика делается по медпоказаниям и небезопасна для эмбрионов.
Anonymous
03 Jul 2008, 12:10
подождите, а если получено 10 эмбрионов, подсаживают 2-3, получается остальные так же "отбраковываются" как вы выразились. Так почему автор не может из этих 10 выбрать пол ребенка? У меня тоже сын, у мужа так же от первого брака сын. Мы оба очень хотим девочку. Но у меня не было выбора т.к. клеток всего три было, и перенесли всех. Но если бы у меня была такая возможность я бы от нее не отказалась. Тапки можете оставить при себе. Без обид, это мое мнение.
они не отбраквываются, А ИДУТ НА КРИО, чтою в дальнейшем их так же перенести. а вот шансов у эмбрионов с пгд намного меньше перенести заморозку и разморозку.
Anonymous
03 Jul 2008, 12:29
ну хорошо если у женщины возраст позволяет еще и за криошками придти, а для меня например это последний ребенок и я знаю что криошки потом мне не пригодятся
то есть у вас вопрос стоит настолько остро с возрастом, но в то же время вы готовы рисковать эмбрионами из-за пола? а если из-за возраста у вас возьмут мало ооцитов, оплодотворится и того меньше. вы сможете рискнуть одним-двумя эмбрионами? ведь после пгд они могут не выжить. а если среди этих нескольких эмбрионов не будет желаемого пола?
Anonymous
03 Jul 2008, 12:37
Я выше уже писала, что у меня взяли всего три ооцита и по этой причине я не стала рисковать ими, писАла ранее что если бы было допустим 10, то я бы воспользовалась этой возможностью. Тут каждый решает для себя сам.
да, каждый решает. но глупо рисковать эмбрионами, да еще за большие деньги.
Знаете, не все эмбрионы после ПДГ выживают - это раз. А два - среди 10 эмбрионов запросто может не оказаться НИ ОДНОГО нужного Вам пола. А вообще - был такой топ в беременности, месяц назад, как раз беременные утверждали, что среди экошек много тех, для кого вопрос пола важен; я не верила. Оказывается, это действительно так. То есть типа я столько вынесла, так давайте ВСЕ будет так, как я хочу. Мда.
Anonymous
03 Jul 2008, 12:35
ну а если он для меня был важен и до эко? но вот так вышло что эко и не получилось с пгд. Я прекрасно понимаю почему возмущаются девочки у которых нет вообще детей, почему возмущаются те у кого в запасе есть время рожать пока не родится допустим девочка о которой мечтается. Нас в семье 4детей, два мальчика и две девочки. Я вижу кто из нас ближе к матери. Я хочу девочку. Я сейчас беременна и если родится мальчик, значит мальчик, понятно что любить я его буду не меньше. Но повторю еще раз, при возможности я бы выбрала пол.
Это уже другой вопрос. Вы бы просто хотели. А тут речь о том, чтобы выбрать эмбрионы, и, если что-то не так, их просто "удалить". А Вам - легкой беременности, ну и... пусть все будет так, как Вы хотите)))
Anonymous
03 Jul 2008, 13:19
Амина написала: "А вообще - был такой топ в беременности, месяц назад, как раз беременные утверждали, что среди экошек МНОГО тех, для кого вопрос пола важен; я не верила. Оказывается, это действительно так." Амина, для МНОГИХ, почти для всех экошек важно только то, чтоб ребёнок родился и не важно какого пола! И если появляются иногда такие топы в эко-отделе про определение пола ребёнка, то заводят их или начинающие, или те у кого уже есть дети и они очень далеки от темы. Я была о Вас лучшего мнения
Anonymous
03 Jul 2008, 14:16
"есть дети и они очень далеки от темы" Вы считаете, если у женщины есть ребенок, и она в эко уже несколько лет и за плечами много попыток, то она далека от темы? Странное понимание ситуации. Как раз смахивает на только начинающую планировать. Только не обижайтесь пожалуйста, нет в мыслях обидеть случайно вас.
Anonymous1
03 Jul 2008, 14:29
Вы меня не правильно поняли или намеренно переворачиваете смысл, я не писала "если у женщины есть ребенок, и она в эко уже несколько лет и за плечами много попыток, то она далека от темы". Я имела ввиду - есть уже не экошные дети, а хотят делать эко именно с выбором пола ребёнка, как, например, и автор этого топика. Планированием я уже 5 лет занимаюсь и 3 года эко, это насчёт "начинающей".
Anonymous
03 Jul 2008, 14:53
теперь поняла что вы имеете в виду. намеренно ничего не переворачиваю
Ох, ну давайте, теперь и меня плохой назовем. Я что, сказала это про ВСЕХ экошек? Просто в том достапамятном топе, который был в разделе Беременность, барышня упомянула о таком факте, а все, кто делал ЭКО, или ВРТ, стали категорически отговаривать. Я просто была как факт удивлета тем, что люди, проходя через все эти мучения и геморрои, еще могут всерьез интересоваться полом ребенка. Да какая разница!!! Может, я буду банальной, но скажу - главное, чтобы ребенок был здоровым. И еще - я ВСЕ РАВНО не понимаю этого. Одно дело - мечтать о ребенке определенного пола, травки там есть, а совсем другое - проверять пол у эмбрионов, зная при этом, что часть из них этой процедуры не переживет, а часть вообще "отбракуется", так как они будут "неугодного" пола. Это же ваши потенциальные дети!!!
Вы знаете, я здесь тусуюсь уже давно, но вот определять пол перед подсадкой на моей памяти собирались раз или два (включая этот). Так что не надо по одному анониму судить обо всех, оки? :) Здесь всем, поти всем ВСЁ РАВНО кто родится, лишь бы родился! А данное исключение всего лишь подтверждает правило.
03 Jul 2008, 12:24
Остальных замораживают и подсаживают в крио-протоколах. Каждый решает сам. У меня получилось 3 эмбриона, 2-х перенесли, они уже родились, а третьего заморозили. За ним мы скоро пойдем. А если не получится, то я буду пробовать ЭКО в ест. цикле, именно для того, чтоб потом не пришлось решать судьбу оставшихся эмбрионов.
03 Jul 2008, 17:41
УПС. Сорри, Залезла в Ваш паспорт! Как Вы с сестрами похожи....
03 Jul 2008, 18:05
:)
03 Jul 2008, 12:39
У меня нету лишних тапок, чтобы ими разбрасываться:)
Anonymous
03 Jul 2008, 12:41
:-) Извините, про тапки это не лично к Вам было обращение, ко всем участникам дискуссии
03 Jul 2008, 12:16
Мы делали предимплантационную диагностику. Было семь эмбрионов, двух отсеяли осталось пять отличного и хорошего качества. Узнали сколько дев и мал. Правда после неудачи стало уже все равно кто будет второй ребенок, главное чтобы родился и был здоров. Мы тоже очень хотели девочку. Дай Бог все получится.
Anonymous
03 Jul 2008, 14:10
А не подскажите-сколько данная процедура стоила?
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37815109
03 Jul 2008, 15:45
без обид, автор - просто гипотетически: представляете, взяли 10 клеток, сделали диагностику: ура, ура, 2 девочки, остальных мальчиков выбросили. Подсадили. ХГЧ=0. А больше у вас ничего нет, и никакие стимуляки вам ничего не дают. Что делать будете? ДЯ?
03 Jul 2008, 15:51
Не рвите себе сердце. Им не докажешь (думаю подтверждено недавним топом в беременности :( ). Я для себя решила что буду подобные топы стороной обходить, чтоб не беситься.
Во-во. Все мы писали в том топе. Мда, и, кажется, Зебрик, Вы действительно правы. Но нельзя не говорить! Может быть, для кого-то мы просто сотрясаем воздух, а кто-то - передумает.
Девочки, ну что вы завелись, автор мыслит абстрактно, она не знает нюансов, ну спросил человек, не нервничайте, пожалуйста :) У меня свекровь любила задушевные беседы про пол, в каждой моей фразе ей чудилось что-то (что я мечтаю о девочке), хотя мне реально, извините, нас..ть на пол. И тема не интересна даже эта. Я могла и до родов не узнавать, просто людЯм же больше все надо, всем интересно типа.
03 Jul 2008, 17:28
Прошу прочитать! Важно! Девочки, извините меня, я новичок на еве.Замечательный сайт! не хочу никого обидеть, понимаю, что у всех свои жизненные истории и опыт за плечами,и я думаю никому здесь ничего легко в жизни не дается, как и мне в том числе... за последние два месяца я убедилась, что иногда вы здесь бываете такими разными (я мягко выразилась). Читая топики, я увидела, если там написано, что просят поддержки, кулачков,или человек отчаялся, то вы сломя голову несетесь на помощь, находите нужные и всегда правильные слова,кот.на самом деле способны вывести из транса даже самого отчаившегося!!! Но куда девается ваша сострадательность, понимание и терпение когда вы отвечаете на простые вопросы???!!! Как в етом, например, топике,да и в других я видела.Вы так заводитесь,набрасываетесь на человека! Человек и так растерян, а вы таким отношением только усугубляете.Я сама иной раз боюсь что то спросить. Я понимаю,что ето всего лишь ваше мнение, но старайтесь высказывать его помягче!И Если у вас нет настроения -лучше вообще ничего отвечайте! Помните вы сами когда-то были новичками, а в каких-то вопросах и сейчас новички, и никогда не известно,что будет дальше и насколько мы все здесь застряли,так давайте быть терпимее друг к другу... Желаю всем удачи и чтобы у нас все получилось !!!
А что значит "застряли"? Здесь, кстати, некоторое кол-во уже родивших, и некоторое кол-во беременных... Я вот, если вижу, что чем-то могу помочь, обязательно пишу - именно затем и захожу. А еще - потому что здесь необычайно высокий процент интересных и умных женщин, с которыми познавательно общаться в любом состоянии. А по существу - так и отвечают по существу. Что же теперь, СДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ только потому, что кому-то этого приятного хочется? А если я с этим "приятным" несогласна? Форму был бы бессмысленным без споров и информации, если бы он состоял только из кулачков и чихов. А насчет "спрашивать" - так я, например, поначалу вообще топы не заводила))) так как, в принципе, почти всю инфу и так здесь можно найти)))
03 Jul 2008, 17:47
Вы молодец! :-)И к счастью таких много. Но я не имела ввиду конкретных лиц, а просто иногда заходишь на топик и чувствуешь раскаленную атмосферу(думаю, кто ее расскаляет-сами узнают себя)...Дело не в том, чтобы только сладкие песни петь, я етого и не писала, я сама за здоровое обсуждение, но иногда просто ведь нападают.Я просто попросила контролировать свои емоции..
03 Jul 2008, 17:57
ни одна вменяемая экошка,не останется спокойной и уравновешенной,когда например эмбрионы начинают выбирать по половому признаку.мальчиков хочу,девочек не хочу и поверьте мне,просто так,на ровном месте стычки и ссоры бывают крайне редко
Аглая
03 Jul 2008, 18:21
у вас дети уже есть?
03 Jul 2008, 18:28
в подписи все написано;)
03 Jul 2008, 18:30
Подпись прочтите и поймете
03 Jul 2008, 18:23
Но автор просто спросила, может у нее дело так и не дойдет до отбора, может она просто инфо собирает....Но даже если и дойдет, ето их с мужем дело...Мы можем просто дать ей ответ на вопрос, высказать свое мнение, но как то помягче...Что касается лично меня, то я бы не стала делать отбор, но и не стану давить на нее, она выслушат всех и сделает свой выбор.
03 Jul 2008, 18:31
так никто пока еще и не накинулся:)вы видимо еще не видели как иногда кидаются:)
03 Jul 2008, 18:36
В том то и дело,что уже видела, вернее читала :-) просто хочется побольше доброты, тепла...
03 Jul 2008, 18:37
но поверьте и мне,то что вы читали последнее время тут,это еще цветочки;)я тут года 4 точно уже живу,и видела много чего
03 Jul 2008, 18:43
Тогда слава богу, что я етого не читала :-) просто такой сайт замечательный,такая атмосфера надежды...я уже дня не могу без него прожить.Так не хочется, чтобы он портился....
03 Jul 2008, 22:10
Ой, Маш, не впечатляйся так! :)))Настоящие бойни - это не в ЭКО. Зайди в Детское здоровье или в Кормление - вот это да!!!! вот там страсти бушуют:)))))...хотя тебе сейчас вредно...
03 Jul 2008, 17:56
Кстати, иногда кому-то может и хочется только приятное услышать, позитив не помешает. Например, у меня 7 дпп и у меня сильно крутит живот и поясница, причин может быть много, сама знаю, но я хочу услышать, например: -так бывает, когда происходит имплантация, или- при Б., и совершенно не хотелось бы на данном етапе услышать что ето может быть к месячным...Понимаете? ети и есть поддержка ;-)
03 Jul 2008, 22:14
Ну, если ты такую весчь про 7 ДПП ЗДЕСЬ на форуме скажешь - никогда не увидишь иной версии, кроме как БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Никто и никогда не заикнется про месячные:))) такова специфика :)))). Вот тебе наши шесть @@@@@@@@@@@@@@@@ на жирненький ХГЧ ;)
автор
03 Jul 2008, 19:51
Всем большое спасибо за отклики!Для нас это единственный шанс.Не в смысле само ЭКО, а единственная попытка.И идем на ЭКО уже с ДЯ.Проконсультируюсь в нескольких местах, прежде чем примем решение определять пол ребенка или нет. А там-как бог даст.
В любом случае удачи. Я с ужасом жду протокола, т.к. ждет нас ПГД по мед.показаниям и подсадка только девочек! Лишь бы были малыши здоровые!
04 Jul 2008, 11:29
Солнце, желаю Вам скорейшей Б и удачи с ПДГ. Нас, к счастью, AZF фактор миновал, но очень понимаю ваше волнение. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Альбинка, солнышко! Желаю тебе удачи пузатенькой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)